Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Ноя 2006 00:36 CatFish сказал(а):
Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются.

Cообщение полностью

я не имела в виду то одиночество, когда просто "один в пустой квартире". Ну, вам не кажется, что вас не понимают, не могут оценить по достоинцтву?..
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

25 Ноя 2006 03:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Пока нет точного обьекта внимания, то нет. Но даже тогда логика преобладает над эмоциями.

26 Ноя 2006 02:06

Yunok
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Вы так точно выразили и мои мысли по этому поводу, что я просто была в восхищении. Спасибо большое!
Nyafa, моя мысль вытекла отчасти из вашего поста. Вообще, приятно, когда мысли сходятся

О тождь, сколь правы Вы...
Честное слово, так и есть.
Страдают ли Бальзаки от одиночества ? Не уверена. Скорее - они им наслаждаются.

Спасибо Я бы сказала, что физическим одиночеством чаще наслаждаемся. А от духовного одиночества (когда не понимают) если и страдаем, то не всегда это осознаем

Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна...
У меня например, были случаи безрассудных попыток кого-то защитить, после которых всегда оставался комплекс по поводу проявленных эмоций (то бишь ярости), поэтому с возрастом я перешла на другие способы защиты, чаще всего, к сожалению, ухожу от конфликта.

26 Ноя 2006 02:12

Yunok
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс?

26 Ноя 2006 02:21

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?

26 Ноя 2006 02:38

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а):
Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?
Cообщение полностью

Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку?
Так я только со своим котом общаюсь.Наедине.
Из-за него и на скандал пойду в случае чего .
Если серьезно,ненависть-это чувство скорее сиюминутное.А неприязнь-самое оно,долгосрочное и хорошо скрываемое. Тут меня как-то приятельница-Еся развела,какой дескать муж бесчувственный чурбан и вообще зверь.Я утешала как могла.Потом она же при мне устраивала семейные сцены на тему"сейчас,раз никто не понимает мои тонкие душевные порывы,выпрыгну из машины",творческую освежала .Мне это,разумеется,как ржавым ножом по стеклу .После этого все жалобы-мимо кассы.
Инфантильность и нарциссизм не переношу,это не ТИМное.
Кстати,мой бывший муж-Есь почти никогда по болевой не стучал,даже наоборот устранял многие неприятные ситуации.Родственные отношения на близкой дистанции для меня лично очень теплые.

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

26 Ноя 2006 08:45

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 08:45 Aqua сказал(а):

Сюсюкать и поминутно признаваться в любви?Баль?Вменяемому человеку?

Cообщение полностью

я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента.

26 Ноя 2006 11:40

Milania
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 11:40 Pauline_Overdrive сказал(а):
я подозреваю, что для Баля это выглядело именно так. Что он именно сюсюкал и именно поминутно признавался. Не знаю уж, что он там думал о вменяемости реципиента.
Cообщение полностью

Так тогда естественно раздражение, неприязнь, обида - типа - я к нему передом, я ему тут в любви признаюсь, а оно ко мне задом... Я ему открываюсь, а он мне в душу... Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7

27 Ноя 2006 23:07

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Ноя 2006 23:07 Milania сказал(а):
Бали же сразу подозревают, что их обманули, что т.е. что они обманулись - думали, что человек к ним хорошо относится, а он оказывается... Этика-то отношений болевая... Но по своему опыту знаю, что можно и переубедить, вот Напы прекрасно умеют заболтать и думаешь - а может правда - показалось? А на самом деле все не так похо7
Cообщение полностью

этика отношений у баля отнюдь не болевая! и строить отношения они умеют! болевая у них - этика эмоций! это немного разные вещи! учите материальную часть, как говорит наш админ! и он прав!
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

28 Ноя 2006 12:31

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Бали, а насколько для вас значимо признание ваших этических заслуг? Ну вот вас попросили, вы сделали что-то значимое для человека. ВАжно ли, чтобы он высказал свою признательность? И насколько важно?

28 Ноя 2006 12:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100