Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 319 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

нет-нет, разговор переводить на другое не надо.
расскажите, а КАК вы обиду выражаете? подозреваю, что ему все-таки непонятно, что шутки кончились

19 Авг 2008 10:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:08 yagodkaN сказал(а):
нет-нет, разговор переводить на другое не надо.
расскажите, а КАК вы обиду выражаете? подозреваю, что ему все-таки непонятно, что шутки кончились
Cообщение полностью

Ну так и выражаю - мол, зачем говоришь, обидеть хочешь, да? Ну или просто какое-нибудь фе демонстрирую. Степень конструктивности отличается в разных случаях и с разными людьми, конечно. Но бальзаки понимают, что я обиделась, это точно. Они прямо об этом и говорят, я ж описала реакцию, типа, боюсь уже что-нибудь сказать, чтобы тебя не обидеть, и тому подобные издевки. То есть в ответ на обиду они еще начинают защищаться, дополнительно меня унижая.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

19 Авг 2008 10:23

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:58 BiJou сказал(а):
Так в том и проблема, что бальзак НЕ ВИДИТ, а стоит показать - начинает защищаться.

Например, шутит-шутит, и в какой-то момент начинает заострять, провоцировать, бальзаки, они любят. И задевает за нечто существенное. Естессно, я сначала дергаюсь и огрызаюсь. Казалось бы, бальзаку надо понять, что перегнул. Но это не останавливает, провокации продолжаются. Тогда мне кажется, что надо поменять тактику на более конструктивную, и потому я демонстрирую то, что есть - обиду. Типа, ну теперь-то должно быть понятно, что шутки кончились. И вот это, получается, оказывается еще хуже

Вообще, что-ли, не обижаться, а всегда переводить разговор на другое? А как тогда бальзак узнает, где у меня мозоли, чтобы по ним не ходить?
Cообщение полностью

Не поймет, более того провокация доставит ему радость, чуток позолить Вас ему в кайф.
То что Вам уже плохо, сам не поймет.
Тут если не можете перевести разговор, а йюморящего Бальзака остановить не так-то просто, скажите прямо и спокойно "перегибаешь палку", может помочь.
Обиду выражать бессмысленно, огрызаться тоже, Бальзак легко огрызаловки простебет. Причем по прежнему не желая Вам лично ничего плохого может говорить самые критичные для Вас вещи.
Лучще всего, еще раз, короткие простые неэмоциональные команды.
Спокойные "хватит уже", "довольно", "зарываешся", "достал".
Ну по мере необходимости.
На самом-то деле Бальзак усваивает что с кем можно, а что с кем нельзя, он сочиняет инструкцию по обращению с каждым из окружающих, и такие пометки запомнит что так нельзя.
Почему, не поймет, но запомнит.
Это, стратегия сиюминутная, а более глобально, вполне можете о себе рассказать, что Вам не нравится, что нравится а что вообще критично, к примеру за бутолочкой пива, Бальзак постарается в будещем сомнительные места обходить.
Все может быть даже то что не может быть.
2 пользователя выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

19 Авг 2008 10:27

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:27 In_Solo сказал(а):
Бальзак легко огрызаловки простебет.

можете о себе рассказать, что Вам не нравится, что нравится а что вообще критично, к примеру за бутолочкой пива, Бальзак постарается в будещем сомнительные места обходить.
Cообщение полностью

мне кажется, только это может подействовать.

19 Авг 2008 10:24 BiJou сказал(а):
То есть в ответ на обиду они еще начинают защищаться, дополнительно меня унижая.

Cообщение полностью

это не защита и не унижение

19 Авг 2008 10:40

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:40 yagodkaN сказал(а):
это не защита и не унижение
Cообщение полностью

А что?

19 Авг 2008 10:48

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:48 BiJou сказал(а):
А что?

Cообщение полностью

По моему всетаки зщащита
И слово тебе не скажи мимо не пройди, прям тургеневская барышня какая-то.

19 Авг 2008 10:52

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

понимаете, я, например, когда выражаю обиду как вы, так играю ( с напом, например), это забавно, с моей точки зрения. соответственно, когда человек делает тоже самое, мне кажется, он играет, т.е. я вижу, что его задеваю, но мне видится, что незначительно. и хочется еще задеть (ни в коим случае не унизить, а именно задеть легонько), чтобы еще раз посмотреть на реакцию, которая забавляет.

19 Авг 2008 10:53

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 20:48 BiJou сказал(а):
Что интересно, у габенов - совсем другой механизм.
Cообщение полностью

Ну, про Бальзаков Вам все уже рассказали...
А у меня к Вам вопрос - А какой механизм у Габенов?
Ну вот я, например,не могла долго Габену объяснить, что он делает мне больно. Пока до глобального конфликта не дошло. А после этого он, естественно, закрылся, а я, оказывается "грубая и злая"

19 Авг 2008 10:54

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:55 _MILANI_ сказал(а):
А какой механизм у Габенов?

Cообщение полностью

поддерживаю, интересно, расскажите

19 Авг 2008 10:56

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:55 _MILANI_ сказал(а):
Ну вот я, например,не могла долго Габену объяснить, что он делает мне больно. Пока до глобального конфликта не дошло. А после этого он, естественно, закрылся, а я, оказывается "грубая и злая"

Cообщение полностью

Мой педагог Габен понял тоже только после таго как я его шарахнула по репутации прямо в присувствии учеников.
Причем моментально закрылся и только спустя время спросил зачем я это сделала.
И очень удивился когда узнал что все эти полгода его постоянных подколок меня сильно задевали.
Впрочем у нас все наладилось когда я научилась отвечать стебом на стеб, подколкой на подколку. В конце концов навострилась так что он даже сдавался и руки поднимал, типа все все уделала, брек.

19 Авг 2008 10:58

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:59 In_Solo сказал(а):
Мой педагог Габен понял тоже только после таго как я его шарахнула по репутации прямо в присувствии учеников.
Причем моментально закрылся и только спустя время спросил зачем я это сделала.
И очень удивился когда узнал что все эти полгода его постоянных подколок меня сильно задевали.
Впрочем у нас все наладилось когда я научилась отвечать стебом на стеб, подколкой на подколку. В конце концов навострилась так что он даже сдавался и руки поднимал, типа все все уделала, брек.
Cообщение полностью

Хм...Обычно помогает, конечно...
Но в том-то и дело, что он ездит по больному, мне становится уже не смешно, я перестаю реагировать, ухожу в себя (что для Бальзаков вполне естественно), а его это начинает злить - он ещё больше... Говорила - не понимает

19 Авг 2008 11:05

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 12:06 _MILANI_ сказал(а):
Хм...Обычно помогает, конечно...
Но в том-то и дело, что он ездит по больному, мне становится уже не смешно, я перестаю реагировать, ухожу в себя (что для Бальзаков вполне естественно), а его это начинает злить - он ещё больше... Говорила - не понимает
Cообщение полностью

Йюмарррр, только он.
Можно выработать стратегию, к примеру гафкать
Кидать тапком.
Дарить орден заслуженой Шапокляк первой второй и третей степени, пока не станет полным кавалером.
Помогает, правда.
Типа и не обидела и не оттолкнула а недовольство выразила.
1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

19 Авг 2008 11:12

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:55 _MILANI_ сказал(а):

Cообщение полностью

Мне надо подумать, чтобы комплексно описать... Пока могу сказать только о двух принципиальных отличиях: габены заботливые, и у габенов в болевой - скорее положительные эмоции, чем отрицательные. Ну, в том смысле, что габену больнее, когда его заставляют быть массовиком-затейником, чем когда на него обижаются. По моему опыту, габенам не стоит устраивать громкие скандалы с давлением и ультиматумами, а обижаться на них - можно. И даже иногда нужно Но не с претензиями... а по-детски так Типа, надулась. Но не ушла в себя и замяла, а именно обиделась с готовностью объяснить, почему и за что. Габены правильно считывают информационный посыл "ты сделал мне больно", у них мысля сразу начинает работать в направлении "а чо я такого сказал". Не факт, что он сразу начнет каяться и голову пеплом посыпать, но он ведь ЧИ внушается, и информация о том, как это было принято изнутри, ему интересна. И если отношения ему ценны - он начинает ходить вокруг на мягких лапках и ищет возможность объясниться. Вообще он поговорить любит о том, как и кто что понимает. О людях, об отношениях. Это ж вообще в ценностях у дельты - объяснения мотиваций.

Вот у бальзаков как-то совсем не так. Даже в этой теме сказали: надо описать, что тебя задевает, и бальзак УЧТЕТ. То есть не факт, что поймет, а просто учтет. Чтобы не нарываться в будущем. Видимо, разница в том, что в некоторых случаях бальзакам компромисс ценнее понимания, им надо просто обозначить границы. А с габенами пройденные и решенные обиды - это еще один шаг к пониманию. Сами по себе границы они не приемлют - а чтой-то мне нельзя кому-то что-то говорить, если мне хочется? И тогда надо сказать: хочешь - пожалуйста, но это будет иметь такие-то последствия, если они тебя устраивают - you are welcome, а если нет - есть и другой взаимоудобный путь. Сам путь решения конфликта разный, получается. С бальзаком через границы территории, с габеном - через объяснение причин.

Наверное, этим всё объясняется... я считаю, что объяснив причины, я сделала уже достаточно. А бальзак думает, что пока я не поставила границы - это всё может проходить в рамках стёба...

19 Авг 2008 11:13

julyko
"Наполеон"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 09:58 BiJou сказал(а):
Так в том и проблема, что бальзак НЕ ВИДИТ, а стоит показать - начинает защищаться.

Например, шутит-шутит, и в какой-то момент начинает заострять, провоцировать, бальзаки, они любят. И задевает за нечто существенное. Естессно, я сначала дергаюсь и огрызаюсь. Казалось бы, бальзаку надо понять, что перегнул. Но это не останавливает, провокации продолжаются. Тогда мне кажется, что надо поменять тактику на более конструктивную, и потому я демонстрирую то, что есть - обиду. Типа, ну теперь-то должно быть понятно, что шутки кончились. И вот это, получается, оказывается еще хуже

Вообще, что-ли, не обижаться, а всегда переводить разговор на другое? А как тогда бальзак узнает, где у меня мозоли, чтобы по ним не ходить?
Cообщение полностью

Вот тут я говорю:

Так! хватит, милый, дальше продолжать не надо.

и все )))

Но это конечно интонация должна быть, понимаю, что достоевскому советую (эх))) )

если спросит почему, скажу - дальше мне будет больно.

Главное правильно остановить. Еще до того как, а не когда уже есть обида )))
19 Авг 2008 10:53 yagodkaN сказал(а):
понимаете, я, например, когда выражаю обиду как вы, так играю ( с напом, например), это забавно, с моей точки зрения. соответственно, когда человек делает тоже самое, мне кажется, он играет, т.е. я вижу, что его задеваю, но мне видится, что незначительно. и хочется еще задеть (ни в коим случае не унизить, а именно задеть легонько), чтобы еще раз посмотреть на реакцию, которая забавляет.
Cообщение полностью

Во! точно, с напом так можно ))) пока идет словесный обмен, значит напу еще нормально и он сам забавляется. Как только подходим к черте, нап тут же останавливает разговор. Решительно и бесповоротно.Причем спокойно, даже с улыбкой. А потому что он (она) себя любит и никому не разрешит делать себе больно ))) в зародыше )))
миром правит ЛЮБОВЬ

19 Авг 2008 11:19

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:53 yagodkaN сказал(а):
Cообщение полностью

Ага, это точно. Я заметила, что в гамме вообще любят такие непрекращающиеся поддразнивания. Они не обязательно злые, но я иногда просто устаю от самой идеи.
Я стебаться и сама люблю, но в дельте это в другом режиме. Мы не держим друг друга в постоянной "боеготовности". Мы от стёба довольно быстро переходим к доверительности...всяким рассуждениям, как внутри, почему и зачем... и вот если в момент такого "расслабона" кто-то стебанется - это будет очень по-живому.

19 Авг 2008 11:26

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:14 BiJou сказал(а):
И если отношения ему ценны - он начинает ходить вокруг на мягких лапках и ищет возможность объясниться. Вообще он поговорить любит о том, как и кто что понимает. О людях, об отношениях. Это ж вообще в ценностях у дельты - объяснения мотиваций.

Cообщение полностью

Да? Значит у меня особенный Габен. Самое большее - это всячески провоцировать меня, что б я начала говорить об отношениях и что я поняла...А он скажет - правильно или нет.
Бальзаки поймут - как это трудно...

Сам путь решения конфликта разный, получается. С бальзаком через границы территории, с габеном - через объяснение причин.

В таком случае...У меня совсем тупиковая ситуация - объяснила причины. Только ещё хуже...Теперь он вообще избегает проводить со мной время. Т.е. по-минимуму. Впрочем, я ультиматум все же поставила - если будет по прежнему, то пусть больше не появляется. Так появляется...но в минимальных количествах...

19 Авг 2008 11:34

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:34 _MILANI_ сказал(а):
Да? Значит у меня особенный Габен. Самое большее - это всячески провоцировать меня, что б я начала говорить об отношениях и что я поняла...А он скажет - правильно или нет.
Cообщение полностью

Бальзакам это трудно, да?
Просто фишка в том, что геклям и достам это в кайф. Выяснять отношения можно бесконечно, это само по себе - процесс. И в этом процессе примирение достигается именно через понимание мотивов друг друга. "Я подумала, что ты имел в виду это" - "А я имел в виду другое" - "Правда?" - "Да" - "Ну ок, буду знать".
И если габен на это провоцирует - значит, вы уже ему интересны. Как минимум небезразличны.

В таком случае...У меня совсем тупиковая ситуация - объяснила причины. Только ещё хуже...Теперь он вообще избегает проводить со мной время. Т.е. по-минимуму. Впрочем, я ультиматум все же поставила - если будет по прежнему, то пусть больше не появляется. Так появляется...но в минимальных количествах...

Ультиматумы габенам не стоит. Им надо максимум информации о ВНУТРЕННИХ причинах, о взаимосвязях поступков и реакций на них.

19 Авг 2008 11:39

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:34 _MILANI_ сказал(а):
всячески провоцировать меня, что б я начала говорить об отношениях и что я поняла...А он скажет - правильно или нет.

Cообщение полностью

и нудно
особенно мне нравится "он скажет - правильно или нет "

19 Авг 2008 11:44

_MILANI_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:40 BiJou сказал(а):
Бальзакам это трудно, да?
Просто фишка в том, что геклям и достам это в кайф. Выяснять отношения можно бесконечно, это само по себе - процесс. И в этом процессе примирение достигается именно через понимание мотивов друг друга. "Я подумала, что ты имел в виду это" - "А я имел в виду другое" - "Правда?" - "Да" - "Ну ок, буду знать".
И если габен на это провоцирует - значит, вы уже ему интересны. Как минимум небезразличны.

Cообщение полностью

Давайте спросим у Бальзаков - Люди! Как вам - трудно или легко начать выяснять отношения?

Ультиматумы габенам не стоит. Им надо максимум информации о ВНУТРЕННИХ причинах, о взаимосвязях поступков и реакций на них.

Вот я боюсь, что как-то не так надо объяснять, как я это делаю. Мне кажется, наоборот - его мои раскопки в себе - раздражают и пугают.
19 Авг 2008 11:44 yagodkaN сказал(а):
и нудно
особенно мне нравится "он скажет - правильно или нет "

Cообщение полностью

Ну...может я утрировала, но действительно - считает, что я "ребенок"... Наверное, Гекслям это нормально, что их всерьез не воспринимают ?

19 Авг 2008 11:50

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 12:50 _MILANI_ сказал(а):
Давайте спросим у Бальзаков - Люди! Как вам - трудно или легко начать выяснять отношения?

Cообщение полностью

Очень трудно, делаю только в самых крайних случаях когда никак не обойтись.
Хуже только медленный разрыв когда никакие объяснения вообще невозможны.

1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

19 Авг 2008 11:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100