Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 387 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 02:21 Yunok сказал(а):
У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс?
Cообщение полностью

Что, простите? Разбор полетов.
Когда реч идет об отношениях, которых еще нет, то не жалеем и логика в плюс, а если уже есть, то эмоциональный фон поддерживать не так сложно (не нужно считать нас куском льда, - лед топить, раскаленное остужать, в тепле комфортнее)

1 Дек 2006 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а):
Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть?
Cообщение полностью

Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь)
На положительные эмоции неприязни не замечал.

1 Дек 2006 13:47

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

1 Дек 2006 13:48 Daimos сказал(а):
Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь)
На положительные эмоции неприязни не замечал.

Cообщение полностью

поясняю: скандал я спровоцировала, но не с Балем. Он, как истинный жентельмен, принялся активно защищать меня. На все мои Есевские -закидоны он всегда умильно говорил что-то вроде "Ути-пути, лапочка". А по прошествии почти года после романа мне кажется, что ему за все это как-то стыдно что ли...
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

1 Дек 2006 23:41

Daimos
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.

Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака.
Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола.
Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...

А в первом варианте сдавливание эмоций.

2 Дек 2006 01:47

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Дек 2006 01:48 Daimos сказал(а):
Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.

Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака.
Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола.
Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...

А в первом варианте сдавливание эмоций.
Cообщение полностью

А про сдавливание эмоций можно подробнее???

2 Дек 2006 21:52

Daimos
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю.
Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"...
Подозреваю, что это был разрыв, нет?
Пишите письма, счастливо оставаться!

3 Дек 2006 00:33

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 00:33 Daimos сказал(а):
Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю.
Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"...
Подозреваю, что это был разрыв, нет?
Cообщение полностью

да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться.

3 Дек 2006 10:31

Fluffy_White
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Дек 2006 10:32 Pauline_Overdrive сказал(а):
да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться.
Cообщение полностью

как мне знакома эта ситуация ... проходила, практически тоже самое! встречались, общались, а потом начали постепенно увеличиваться интервалы. проявлять жгучую инициативу- не мой конек, по этому, начала просто впадать в водоворот размышлений, что, да как, да почему . и от сего непонимания такого охлаждения, увы, уже самой не хочется продолжать и поддерживать все это, т.к. быть постоянно на таком пике эмоционального напряжения как-то не очень, сами понимаете.. .

4 Дек 2006 04:30

Fluffy_White
"Есенин"

Анкета
Письмо

А вообще, Балей обожаю, такие они отчаяно-самодостаточные, и уязвимые, и милые ...

4 Дек 2006 04:32

IUA

"Бальзак"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я очень люблю Есей, они мне очень близки энергетически. Мы соционические родственники, и роднит нас внутренняя глубина. Надеюсь, никто не собирается спорить, что Бальзаки и Есенины самые глубокие типы социона? Таинственные и загадочные, путешественники в бссознательное.
Я чувствую это в Есях, и мне приятна их эмоциональность. ЧЭ Есей творческая, она действует прицельно, и по-Есенински мягко. Это именно тепло, а не огонь. Поэтому мне нравится в нем греться, не рискуя сгореть.
Я считаю Есей очень женственными и обоятельными, и не смотря на то, что отношения я строю с девушками других типов, Есей я воспринимаю именно как женщин, и в их присутствии проявляю свое мужское.
Еси форева!
Ростовское Соционическое Сообщество

11 Дек 2006 12:02

Retaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Уважаемые Бали! А что вы думаете насчет Робов?
Nil desperandum, nil admirari

13 Дек 2006 19:52

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 19:52 Retaris сказал(а):
Cообщение полностью

Думаем, что они довольно холодные и беспомощные люди... и нечувствительные очень. И на предмет получения ЧЭ так трясут Балей, что уже никаких отношений не хочется вообще. В общем, за следованием своим правилам и стремлением к справедливости могут не видеть, что причиняют другому человеку неприятные и болезненные ощущения.

13 Дек 2006 20:14

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 19:52 Retaris сказал(а):
Cообщение полностью

Мне больше хорошие Робы попадались(в жизни).
Умные,сложноустроенные,с юмором в порядке.
Золотое правило-соблюдай дистанцию,и любые интертипные отношения с хорошим человеком будут хорошими .ИМХО.

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

13 Дек 2006 20:20

Orchid
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

С большим уважением отношусь к Робам, особенно к преуспевшим в научной деятельности, но иногда они бывают чуточку занудноваты, и эмоции выражают как-то странно и неумело.

У меня, помнится, был бойфренд - Роб. Так он время от времени дергал меня за нервы. Идеальный выход был - расплакаться, тогда вся нервотрепка моментально прекращалась. А вообще-то у меня о нем сохранились хорошие воспоминания.
Бальзачка бывает кусачей / Только от жизни бальзачей

13 Дек 2006 20:53

IUA

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Дуал моего конфликтера - мой дуал! ))
Сори, просто дурачусь.. ) На самом деле странные это отношения, мало понятные, не ясно "зачем?". Работать с Робами хорошо: акуратные, последовательные, исполнительные, моя ЧЛ ценит. Приятельствовать тоже вполне можно, что я и делаю. Но вот ни информационной, ни эмоциональной близости, особой глубины не возникает. Просто мы в одном стиле (интуитивно-логическом), но на разных языках общаемся. Базовая на фоновую, творческая на ограничительную.. доходит лишь слабый сигнал, остается ощущение что "человек тольковый, но что-то здесь не так"

Наверное не Бальзаку обвинять Роба в безэмоциональности ), а на счет занудства тождики наверное имеют ввиду некоторую ригидность, закрепленность в одной и тойже системе координат. Как бы это объяснить-то, ну вот когда споришь с Робом, возникает впечатление что бегаешь вокруг стоящего на месте. И тут либо он тебя остановит "железной логикой", или ты его обскачешь своей "парадоксальной"..
А еще Робы застреют, подолгу не могут сформулировать мысль и намертво зацикливаются на каком-нибудь вопросе, доводя его до структурной ясности. Озвучиваемое в итоге сложнонаучное и сбивчивое объяснение воспринимается как занудство, но ведь всем не угодишь )

Некоторые девушки-Робки мне очень понравились, уж их-то не обвишишь в "женской логике" )), и они более легкие в общении. Это так, из личного опыта
Ростовское Соционическое Сообщество

14 Дек 2006 11:50

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

А можно узнать, как Бали Джеков воспринимают? Просто для информации

14 Дек 2006 12:00

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 20:53 Orchid сказал(а):
У меня, помнится, был бойфренд - Роб. Так он время от времени дергал меня за нервы. Идеальный выход был - расплакаться, тогда вся нервотрепка моментально прекращалась.
Cообщение полностью

Аха, им главное повампирить эмоционально! А то что ты уставшая после работы - это так, надо же расшевелить любимого человека! Вот меня так и шевелили постоянно, либо до слез, либо до истерики, либо до утяжеленного рукоприкладства сковородкой.

14 Дек 2006 12:45

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Дек 2006 12:01 pnd сказал(а):
А можно узнать, как Бали Джеков воспринимают? Просто для информации
Cообщение полностью

Джечек если и встречала, то не идентифицировала. Джеков - просто на ура, понимание с полуслова. При этом все Джеки, которые мне встречались, очень умные, а конкретный и одновременно глобальный ум (да еще и зеркальный, т.е. человек смотрит на проблему со стороны, ровно противоположной моей, при этом выводы обычно в основном совпадают) у меня всегда вызывает восхищение. Сидела б и слушала бы их (по крайней мере моих знакомых Джеков) просто часами Также в восторге от их активности, умения не рассуждать о проблемах, а решать их. И при этом немного не от мира сего, но это такая небольшая слабость, которая вызывает желание просто бегом помочь, а не смотреть на человека сверху вниз.
И душа намного менее мятежная, чем моя собственная, так что на них еще и можно положиться. (Хотя и на Бальзаков обычно можно)
А вот отношения строить - сложно.

14 Дек 2006 12:58

Charry
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

C Джеками очень хорошие отношения складываются: и с мужчинами, и с женщинами. Отличное взаимопонимание и - легко с ними, легко...

14 Дек 2006 13:51

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Я иногда слышу в адрес Джеков "не от мира сего" а другие, наоборт, ругают за цинизм и что "через день в аду тусуемся"
А как Джекам с Балями задружиться? Также, как и всегда? Говорят, что Балей пугает эмоциональность А Джеки со своим "давай дружить" - не пугают?

14 Дек 2006 19:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 21:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100