26 Ноя 2006 02:21 Yunok сказал(а): У меня вопрос. Вы не жалеете о том, что "даже тогда логика преобладает над эмоциями", как сказал Daimos? Не бывает так, что когда речь идет об отношениях или чувствах, логика мешает и хочется от нее отключиться, а не получается? Или логика только в плюс? Cообщение полностью
Что, простите? Разбор полетов. Когда реч идет об отношениях, которых еще нет, то не жалеем и логика в плюс, а если уже есть, то эмоциональный фон поддерживать не так сложно (не нужно считать нас куском льда, - лед топить, раскаленное остужать, в тепле комфортнее)
26 Ноя 2006 02:38 Pauline_Overdrive сказал(а): Дорогие Бали, вы способны ну если не возненавидеть, то начать испытывать неприязнь к человеку, который провоцировал вас на эмоции? Ну, из-за которого вам пришлось ввязаться в скандал, с которым вы сюсюкали, которому поминутно признавались в любви - нужное подчеркнуть? Cообщение полностью
Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь) На положительные эмоции неприязни не замечал.
1 Дек 2006 13:48 Daimos сказал(а): Провокация на эмоции вызывает злость, если спровоцировали за скандал (разозлили - получайте), а неприязнь - это только от внешних факторов, может быть обусловлена поступками или эмоциональным фоном - (выставляемым на показ в основном, но если не подкрепляется делами опять же, то к этому привыкаешь) На положительные эмоции неприязни не замечал. Cообщение полностью
поясняю: скандал я спровоцировала, но не с Балем. Он, как истинный жентельмен, принялся активно защищать меня. На все мои Есевские -закидоны он всегда умильно говорил что-то вроде "Ути-пути, лапочка". А по прошествии почти года после романа мне кажется, что ему за все это как-то стыдно что ли...
Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.
Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака. Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола. Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...
А в первом варианте сдавливание эмоций.
2 Дек 2006 01:48 Daimos сказал(а): Причина явно не в этом, нужно искать подводные камни, как то Ваши действия и/или слова после романа.
Возможно, кстати Вы так воспринимаете охлаждение Бальзака. Ну и на последок - это может не ТИМно - как потеря интереса к объекту противоположенного пола. Последних два варианта вместе, потому как могут восприниматься Вами как неприязнь, а там всего лишь отсутствие эмоций...
Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю. Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"... Подозреваю, что это был разрыв, нет?
3 Дек 2006 00:33 Daimos сказал(а): Это проявляется нежеланием находиться рядом, общаться... может быть в более мягкой форме, как то держаться на выбранной дистанции, попытка сближения воспринимается в штыки или игнорируется, а все потому, что переход на более близкую дистанцию или общение вообще вызывают поток эмоций, не поддающихся контролю. Частая причина такого поведения - обида на недавние слова или действия, при чем скорее всего не на свои, - искать нужно в пролонгированном отрезке времени перед тем, как Бальзак "замкнулся"... Подозреваю, что это был разрыв, нет? Cообщение полностью
да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться.
3 Дек 2006 10:32 Pauline_Overdrive сказал(а): да нет, разрыва как такового не было, просто постепенно перестали видеться, потом перезваниваться. Cообщение полностью
как мне знакома эта ситуация ... проходила, практически тоже самое! встречались, общались, а потом начали постепенно увеличиваться интервалы. проявлять жгучую инициативу- не мой конек, по этому, начала просто впадать в водоворот размышлений, что, да как, да почему . и от сего непонимания такого охлаждения, увы, уже самой не хочется продолжать и поддерживать все это, т.к. быть постоянно на таком пике эмоционального напряжения как-то не очень, сами понимаете.. .
А вообще, Балей обожаю, такие они отчаяно-самодостаточные, и уязвимые, и милые ...
Я очень люблю Есей, они мне очень близки энергетически. Мы соционические родственники, и роднит нас внутренняя глубина. Надеюсь, никто не собирается спорить, что Бальзаки и Есенины самые глубокие типы социона? Таинственные и загадочные, путешественники в бссознательное. Я чувствую это в Есях, и мне приятна их эмоциональность. ЧЭ Есей творческая, она действует прицельно, и по-Есенински мягко. Это именно тепло, а не огонь. Поэтому мне нравится в нем греться, не рискуя сгореть. Я считаю Есей очень женственными и обоятельными, и не смотря на то, что отношения я строю с девушками других типов, Есей я воспринимаю именно как женщин, и в их присутствии проявляю свое мужское. Еси форева!