Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Retaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Уважаемые Бали! А что вы думаете насчет Робов?
Nil desperandum, nil admirari

13 Дек 2006 19:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 19:52 Retaris сказал(а):
Cообщение полностью

Думаем, что они довольно холодные и беспомощные люди... и нечувствительные очень. И на предмет получения ЧЭ так трясут Балей, что уже никаких отношений не хочется вообще. В общем, за следованием своим правилам и стремлением к справедливости могут не видеть, что причиняют другому человеку неприятные и болезненные ощущения.

13 Дек 2006 20:14

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 19:52 Retaris сказал(а):
Cообщение полностью

Мне больше хорошие Робы попадались(в жизни).
Умные,сложноустроенные,с юмором в порядке.
Золотое правило-соблюдай дистанцию,и любые интертипные отношения с хорошим человеком будут хорошими .ИМХО.

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

13 Дек 2006 20:20

Orchid
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

С большим уважением отношусь к Робам, особенно к преуспевшим в научной деятельности, но иногда они бывают чуточку занудноваты, и эмоции выражают как-то странно и неумело.

У меня, помнится, был бойфренд - Роб. Так он время от времени дергал меня за нервы. Идеальный выход был - расплакаться, тогда вся нервотрепка моментально прекращалась. А вообще-то у меня о нем сохранились хорошие воспоминания.
Бальзачка бывает кусачей / Только от жизни бальзачей

13 Дек 2006 20:53

IUA

"Бальзак"

Важных: 2
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Дуал моего конфликтера - мой дуал! ))
Сори, просто дурачусь.. ) На самом деле странные это отношения, мало понятные, не ясно "зачем?". Работать с Робами хорошо: акуратные, последовательные, исполнительные, моя ЧЛ ценит. Приятельствовать тоже вполне можно, что я и делаю. Но вот ни информационной, ни эмоциональной близости, особой глубины не возникает. Просто мы в одном стиле (интуитивно-логическом), но на разных языках общаемся. Базовая на фоновую, творческая на ограничительную.. доходит лишь слабый сигнал, остается ощущение что "человек тольковый, но что-то здесь не так"

Наверное не Бальзаку обвинять Роба в безэмоциональности ), а на счет занудства тождики наверное имеют ввиду некоторую ригидность, закрепленность в одной и тойже системе координат. Как бы это объяснить-то, ну вот когда споришь с Робом, возникает впечатление что бегаешь вокруг стоящего на месте. И тут либо он тебя остановит "железной логикой", или ты его обскачешь своей "парадоксальной"..
А еще Робы застреют, подолгу не могут сформулировать мысль и намертво зацикливаются на каком-нибудь вопросе, доводя его до структурной ясности. Озвучиваемое в итоге сложнонаучное и сбивчивое объяснение воспринимается как занудство, но ведь всем не угодишь )

Некоторые девушки-Робки мне очень понравились, уж их-то не обвишишь в "женской логике" )), и они более легкие в общении. Это так, из личного опыта
Ростовское Соционическое Сообщество

14 Дек 2006 11:50

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

А можно узнать, как Бали Джеков воспринимают? Просто для информации

14 Дек 2006 12:00

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2006 20:53 Orchid сказал(а):
У меня, помнится, был бойфренд - Роб. Так он время от времени дергал меня за нервы. Идеальный выход был - расплакаться, тогда вся нервотрепка моментально прекращалась.
Cообщение полностью

Аха, им главное повампирить эмоционально! А то что ты уставшая после работы - это так, надо же расшевелить любимого человека! Вот меня так и шевелили постоянно, либо до слез, либо до истерики, либо до утяжеленного рукоприкладства сковородкой.

14 Дек 2006 12:45

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Дек 2006 12:01 pnd сказал(а):
А можно узнать, как Бали Джеков воспринимают? Просто для информации
Cообщение полностью

Джечек если и встречала, то не идентифицировала. Джеков - просто на ура, понимание с полуслова. При этом все Джеки, которые мне встречались, очень умные, а конкретный и одновременно глобальный ум (да еще и зеркальный, т.е. человек смотрит на проблему со стороны, ровно противоположной моей, при этом выводы обычно в основном совпадают) у меня всегда вызывает восхищение. Сидела б и слушала бы их (по крайней мере моих знакомых Джеков) просто часами Также в восторге от их активности, умения не рассуждать о проблемах, а решать их. И при этом немного не от мира сего, но это такая небольшая слабость, которая вызывает желание просто бегом помочь, а не смотреть на человека сверху вниз.
И душа намного менее мятежная, чем моя собственная, так что на них еще и можно положиться. (Хотя и на Бальзаков обычно можно)
А вот отношения строить - сложно.

14 Дек 2006 12:58

Charry
"Бальзак"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

C Джеками очень хорошие отношения складываются: и с мужчинами, и с женщинами. Отличное взаимопонимание и - легко с ними, легко...

14 Дек 2006 13:51

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Я иногда слышу в адрес Джеков "не от мира сего" а другие, наоборт, ругают за цинизм и что "через день в аду тусуемся"
А как Джекам с Балями задружиться? Также, как и всегда? Говорят, что Балей пугает эмоциональность А Джеки со своим "давай дружить" - не пугают?

14 Дек 2006 19:39

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

у меня еще вопрос. Вот меня Бали часто подначивают-подкалывают и всячески провоцируют на мощный выброс - возмущенные вопли, смешанные с хохотом. и улыбка у них такая довольная появляется. Что это? Почему? Зачем? Что ими движет???
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

15 Дек 2006 01:26

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ну так ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит . чтоб сдвинуться с мёртвой точки Балю иногда нужна капитальная эмоциональная встряска. Вот и провоцирует...

Или по-другому: Баль ведь рассчитан на Напа, и те подколы, которые у Напа вызвали бы прилив сил и энтузиазма, у Еси вызывают исключительно выброс эмоций. Упс...

Движет нами зачастую простое любопытство, а что будет, если...

15 Дек 2006 10:00

IUA

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

15 Дек 2006 01:27 Pauline_Overdrive сказал(а):
у меня еще вопрос. Вот меня Бали часто подначивают-подкалывают и всячески провоцируют на мощный выброс - возмущенные вопли, смешанные с хохотом. и улыбка у них такая довольная появляется. Что это? Почему? Зачем? Что ими движет???
Cообщение полностью

Энергитический вамипиризм!

Шучу конечно ) Пожалуй только для вас открою Бальзачий секрет: белая этика! Да да, та самая референтная балья . Просто не важно, рассказывает Баль вам что-то, веселит или подзадоривает , идет бессознательный анализ реакций человека, и делается вывод "хорошо" он ко мне относится, или "плохо". Если человек реагирует живо, заинтересовано и доброжелательно, значит все в порядке. Если выдает негатив, отторжение - тогда проблемы, "чем-то я не угодил". А если игнор, тогда вообще напряги по болевой , типа "я нудный, раз на меня не реагируют", так часто бывает. Все это Бальзачий неадекват, связанный с маломерностью референтной функции (6 ф.). Тем не менее в ней сидит значительная часть самооценки , и потому она очень важна.
Ростовское Соционическое Сообщество

15 Дек 2006 10:21

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Дек 2006 10:01 tinki-bell сказал(а):
ну так ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит . чтоб сдвинуться с мёртвой точки Балю иногда нужна капитальная эмоциональная встряска. Вот и провоцирует...

Или по-другому: Баль ведь рассчитан на Напа, и те подколы, которые у Напа вызвали бы прилив сил и энтузиазма, у Еси вызывают исключительно выброс эмоций. Упс...

Движет нами зачастую простое любопытство, а что будет, если...
Cообщение полностью

не знаю, что насчет первого предположения, но второе и третье мне не нравяца.

второе потому, что какого прилива сил и энтузиазма можно ждать от человека, говоря ему, что его собаку пора на стельки пустить, будь он хоть трижды Нап???

а третье... дык, они точно знают, что я начну вопить, и что именно вопить тоже примерно представляют. так что, не любопытство точно.

15 Дек 2006 16:55

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Дек 2006 01:27 Pauline_Overdrive сказал(а):
Cообщение полностью

Как уже написал IUD, это стопудовая проверка реакции.
На самом деле, если в ответ на такую подколку идет вопёж (одновременно с хохотом) с есиной стороны, то это тоже очень даже неплохо, потому что многие люди даже и так не реагируют.
Только лучше всех на эту проверку реагируют все-таки Напы - она элементарно превращается либо 1) в словесную "перепалку", с легкими издёвками с обеих сторон (Бальзаки обычно весьма высокого мнения про свою саркастичность, и если спутник это ценит - это и повышает мнение Бальзака о человеке, и самому есть где развернуться) с выражением восхищения в глазах Напа/Напки, и приводит к такому количеству новых (на уже серьезные темы) идей, которые отдельно у них никогда бы не возникли; либо в 2) ЧС+БЭ пинок, т.е. идет запрос не просто на энтузиазм, а на конкретные активные действия, которые можно было бы одновременно трактовать и как полезные, и как такие, которые Нап/Напка совершает только для очень-очень близких людей (т.е. подтверждение того, что отношения развиваются в хорошем направлении; то, что на самом деле Нап/Напка элементарно может сделать то же самое для весьма большого количества знакомых/друзей, во внимание не принимается).

Кстати, что собаку на стельки пустить пора - лично мне пример нравится Может, Бали могут периодически немного перегибать палку в своих высказываниях... Не знаю, какой именно реакции это требует - но явно не отрицательной (по идее, можно просто сказать: "Это моя собака, и я ее люблю" - и тема исчерпана).

15 Дек 2006 18:17

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Дек 2006 18:17 Annuwka сказал(а):
Как уже написал IUD, это стопудовая проверка реакции.

Cообщение полностью

а зачем проверять многократно? то есть, что касается той же собаки - эту подколку в самых разнообразных вариациях я слушаю уже третий год. Может, он и реакцию с вариантами ждет?

15 Дек 2006 22:05

onegindima
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Дек 2006 19:39 pnd сказал(а):
Я иногда слышу в адрес Джеков "не от мира сего" а другие, наоборт, ругают за цинизм и что "через день в аду тусуемся"
А как Джекам с Балями задружиться? Также, как и всегда? Говорят, что Балей пугает эмоциональность А Джеки со своим "давай дружить" - не пугают?
Cообщение полностью

Я их жалею и помогаю.Оттого что совершенно в людях не разбираются и себя не берегут.
Заместо Драя работаю,короче.

15 Дек 2006 22:47

Inneya
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

11 Дек 2006 12:03 IUA сказал(а):
Я очень люблю Есей, они мне очень близки энергетически. Мы соционические родственники, и роднит нас внутренняя глубина.
Cообщение полностью

А я очень люблю Бальзаков, не зная соционики, всегда чувствовала обволакивающую, теплую энергетику.)))

15 Дек 2006 23:00

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!".
Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения?

16 Дек 2006 03:06

onegindima
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Дек 2006 03:06 Cosy сказал(а):
Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!".
Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения?

Cообщение полностью

Деньги -это ,по-настоящему приятно!!
Лучше чем секс.
А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б.

17 Дек 2006 00:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100