у меня еще вопрос. Вот меня Бали часто подначивают-подкалывают и всячески провоцируют на мощный выброс - возмущенные вопли, смешанные с хохотом. и улыбка у них такая довольная появляется. Что это? Почему? Зачем? Что ими движет???
ну так ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит . чтоб сдвинуться с мёртвой точки Балю иногда нужна капитальная эмоциональная встряска. Вот и провоцирует...
Или по-другому: Баль ведь рассчитан на Напа, и те подколы, которые у Напа вызвали бы прилив сил и энтузиазма, у Еси вызывают исключительно выброс эмоций. Упс...
Движет нами зачастую простое любопытство, а что будет, если...
15 Дек 2006 01:27 Pauline_Overdrive сказал(а): у меня еще вопрос. Вот меня Бали часто подначивают-подкалывают и всячески провоцируют на мощный выброс - возмущенные вопли, смешанные с хохотом. и улыбка у них такая довольная появляется. Что это? Почему? Зачем? Что ими движет??? Cообщение полностью
Энергитический вамипиризм!
Шучу конечно ) Пожалуй только для вас открою Бальзачий секрет: белая этика! Да да, та самая референтная балья . Просто не важно, рассказывает Баль вам что-то, веселит или подзадоривает , идет бессознательный анализ реакций человека, и делается вывод "хорошо" он ко мне относится, или "плохо". Если человек реагирует живо, заинтересовано и доброжелательно, значит все в порядке. Если выдает негатив, отторжение - тогда проблемы, "чем-то я не угодил". А если игнор, тогда вообще напряги по болевой , типа "я нудный, раз на меня не реагируют", так часто бывает. Все это Бальзачий неадекват, связанный с маломерностью референтной функции (6 ф.). Тем не менее в ней сидит значительная часть самооценки , и потому она очень важна.
15 Дек 2006 10:01 tinki-bell сказал(а): ну так ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит . чтоб сдвинуться с мёртвой точки Балю иногда нужна капитальная эмоциональная встряска. Вот и провоцирует...
Или по-другому: Баль ведь рассчитан на Напа, и те подколы, которые у Напа вызвали бы прилив сил и энтузиазма, у Еси вызывают исключительно выброс эмоций. Упс...
Движет нами зачастую простое любопытство, а что будет, если... Cообщение полностью
не знаю, что насчет первого предположения, но второе и третье мне не нравяца.
второе потому, что какого прилива сил и энтузиазма можно ждать от человека, говоря ему, что его собаку пора на стельки пустить, будь он хоть трижды Нап???
а третье... дык, они точно знают, что я начну вопить, и что именно вопить тоже примерно представляют. так что, не любопытство точно.
15 Дек 2006 01:27 Pauline_Overdrive сказал(а): у меня еще вопрос. Вот меня Бали часто подначивают-подкалывают и всячески провоцируют на мощный выброс - возмущенные вопли, смешанные с хохотом. и улыбка у них такая довольная появляется. Что это? Почему? Зачем? Что ими движет??? Cообщение полностью
Как уже написал IUD, это стопудовая проверка реакции. На самом деле, если в ответ на такую подколку идет вопёж (одновременно с хохотом) с есиной стороны, то это тоже очень даже неплохо, потому что многие люди даже и так не реагируют. Только лучше всех на эту проверку реагируют все-таки Напы - она элементарно превращается либо 1) в словесную "перепалку", с легкими издёвками с обеих сторон (Бальзаки обычно весьма высокого мнения про свою саркастичность, и если спутник это ценит - это и повышает мнение Бальзака о человеке, и самому есть где развернуться) с выражением восхищения в глазах Напа/Напки, и приводит к такому количеству новых (на уже серьезные темы) идей, которые отдельно у них никогда бы не возникли; либо в 2) ЧС+БЭ пинок, т.е. идет запрос не просто на энтузиазм, а на конкретные активные действия, которые можно было бы одновременно трактовать и как полезные, и как такие, которые Нап/Напка совершает только для очень-очень близких людей (т.е. подтверждение того, что отношения развиваются в хорошем направлении; то, что на самом деле Нап/Напка элементарно может сделать то же самое для весьма большого количества знакомых/друзей, во внимание не принимается).
Кстати, что собаку на стельки пустить пора - лично мне пример нравится Может, Бали могут периодически немного перегибать палку в своих высказываниях... Не знаю, какой именно реакции это требует - но явно не отрицательной (по идее, можно просто сказать: "Это моя собака, и я ее люблю" - и тема исчерпана).
15 Дек 2006 18:17 Annuwka сказал(а): Как уже написал IUD, это стопудовая проверка реакции. Cообщение полностью
а зачем проверять многократно? то есть, что касается той же собаки - эту подколку в самых разнообразных вариациях я слушаю уже третий год. Может, он и реакцию с вариантами ждет?
14 Дек 2006 19:39 pnd сказал(а): Я иногда слышу в адрес Джеков "не от мира сего" а другие, наоборт, ругают за цинизм и что "через день в аду тусуемся" А как Джекам с Балями задружиться? Также, как и всегда? Говорят, что Балей пугает эмоциональность А Джеки со своим "давай дружить" - не пугают?Cообщение полностью
Я их жалею и помогаю.Оттого что совершенно в людях не разбираются и себя не берегут. Заместо Драя работаю,короче.
11 Дек 2006 12:03 IUA сказал(а): Я очень люблю Есей, они мне очень близки энергетически. Мы соционические родственники, и роднит нас внутренняя глубина. Cообщение полностью
А я очень люблю Бальзаков, не зная соционики, всегда чувствовала обволакивающую, теплую энергетику.)))
Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!". Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения?
16 Дек 2006 03:06 Cosy сказал(а): Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!". Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения? Cообщение полностью
Деньги -это ,по-настоящему приятно!! Лучше чем секс. А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б.
17 Дек 2006 00:01 onegindima сказал(а): Деньги -это ,по-настоящему приятно!! Лучше чем секс. А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б. Cообщение полностью
ОЙ....Наверное, я не Бальзак...НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ-точно не моя мечта...Я вот люблю что-то делать ИНТЕРЕСНОЕ-для того и деньги нужны, чтоб заниматься тем, что мне ИНТЕРЕСНО....
15 Дек 2006 22:05 Pauline_Overdrive сказал(а): а зачем проверять многократно? то есть, что касается той же собаки - эту подколку в самых разнообразных вариациях я слушаю уже третий год. Может, он и реакцию с вариантами ждет? Cообщение полностью
Мне один Бальзак сказал на эту тему вот что. Именно о ситуации, когда Бальзак говорит подобные вещи в адрес Еськи. Как правило, Баль видит Еську как открытое, искреннее существо - благодаря этому незащищенное. И говорит колкости для того, чтобы она мобилизовалась, выставила иголки и начала защищаться. То есть, для ее же блага, такую услугу ей оказывает - для того, чтобы в случае реальной опасности она была мобилизована.
Довольно интересно было узнать, сама я до этого не дошла бы. Для Еськи естественное состояние - доверие миру, а для Баля - защиты от него. И мы друг дружку всё время хотим подправить в этом месте, неосознанно.
23 Ноя 2006 22:20 Pauline_Overdrive сказал(а): Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка" 1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже? 2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна... Cообщение полностью
Умеем мы себя защитить, если это только не психологическая атака. И других тоже. Только защищаться и защищать это необязательно кого-то мочить. На что нарвется, то и получит, добавлять и рвать "как жучку" до последнего то зачем. Можно ведь только отражать атаки.
24 Ноя 2006 06:22 Fly_lady сказал(а): Есь в критической ситуации может таки порвать врага (по ЧС), а Баль - нет. Обычная позиция: ты как-нибудь сама, а я постою, посмотрю, что из этого выйдет. В лучшем случае объяснит, почему сложилась такая ситуация Cообщение полностью
сейчас объясню ситуацию Критическая ситуация у всех разная. В той, которую ты описала, ты разве жертва? Ребенок, старик, инвалид, беспомощный человек (ттт)? У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Драка ради драки. Допустим у меня планка падает, и я хочу кого-то порвать, я не озираюсь и собираю себе команду или публику для поддержки. Если есть, конечно, около какая-нить баба с мощными легкими, которой поругаться и поорать (на врага) в удовольствие – хорошо конечно, но если нет так нет.
Дорогие дуалы! нужна помощь! вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип баля остался под вопросом)
1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.? б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?
2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д. Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?
4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?
5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниям вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
17 Дек 2006 00:01 onegindima сказал(а): Деньги -это ,по-настоящему приятно!! Лучше чем секс. А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б. Cообщение полностью
ооой, деньги и секс, по-моему, нельзя сравнивать. Но если на выбор, то лучше уж секс. А когда денег много, то можно как раз многое сделать.
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): Критическая ситуация у всех разная. В той, которую ты описала, ты разве жертва? Ребенок, старик, инвалид, беспомощный человек (ттт)? У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Cообщение полностью
Так и я о том же "Это твои проблемы, решай сама". Естественно, Баль имеет право на такую позицию, но говорить после этого о близких отношениях становится затруднительно (если речь идет об отношениях в паре). У Есей позиция другая, не знаю, связано это с квадральными ценностями или с чем другим. Я буду защищать своего просто потому что он свой - даже, если он сам виноват, не прав и проч. Не дожидаясь, пока он станет инвалидом. Разве здоровый человек не может нуждаться в помощи?
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): Драка ради драки. Допустим у меня планка падает, и я хочу кого-то порвать, я не озираюсь и собираю себе команду или публику для поддержки. Если есть, конечно, около какая-нить баба с мощными легкими, которой поругаться и поорать (на врага) в удовольствие – хорошо конечно, но если нет так нет. Cообщение полностью
Меня позабавило, что Бальзаки слово "защита" восприняли как крики и драку А ведь ситуации в жизни, когда требуется прикрытие близкого человека, бывают всякие. И я бы в последнюю очередь думала именно о драке как таковой, может быть потому, что в моей среде не принято решать проблемы кулаками и воплями. Тем не менее, проблемы случаются и требуют решения.
Еще раз повторюсь, всё это не в упрек Бальзакам. Это один из моих любимых тимов, и их сильные стороны я умею ценить и думаю, что мир очень много потерял бы, не будь в нем Бальзаков
17 Дек 2006 16:43 Fly_lady сказал(а): Так и я о том же "Это твои проблемы, решай сама". Естественно, Баль имеет право на такую позицию, но говорить после этого о близких отношениях становится затруднительно (если речь идет об отношениях в паре). У Есей позиция другая, не знаю, связано это с квадральными ценностями или с чем другим. Я буду защищать своего просто потому что он свой - даже, если он сам виноват, не прав и проч. Не дожидаясь, пока он станет инвалидом. Разве здоровый человек не может нуждаться в помощи?
Нет, это не "Это твои проблемы, решай сама". И любой человек нуждается в помощи, если он действительно находится в сложной ситуации, а не ищет, например, острые ощущения. «Свой», рядом еще 5 «своих» окажется. А кто же по ту сторону человека защитит? Чувство стадности охватывает одного за другим - человек заклеван. Действительно весело и справедливо.
А что психологическое унижение менее болезненно, чем физическое.
17 Дек 2006 17:13 Julkin сказал(а): Нет, это не "Это твои проблемы, решай сама". И любой человек нуждается в помощи, если он действительно находится в сложной ситуации, а не ищет, например, острые ощущения. «Свой», рядом еще 5 «своих» окажется. А кто же по ту сторону человека защитит? Чувство стадности охватывает одного за другим - человек заклеван. Действительно весело и справедливо. Cообщение полностью
Мне бы не хотелось вести разговор в русле "чьи ценности ценнее". Но для меня было бы странно, если бы близкий мне человек в первую очередь заботился о человеке, с которым у меня противостояние, обозначим ситуацию так. Для меня он бы перестал быть близким, а стал близким тому, противнику. Со всеми вытекающими. Возможно, это иллюстрация демократии-аристократии. Или бетанское "сам погибай, а товарища выручай". Хотя, мне кажется, что каждому человеку в трудный момент хочется чувствовать себя не одиноким, знать, что поддержка есть. Может, ошибаюсь А вот при чем тут веселье и справедливость - не понятно.