17 Дек 2006 00:01 onegindima сказал(а): Деньги -это ,по-настоящему приятно!! Лучше чем секс. А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б. Cообщение полностью
ОЙ....Наверное, я не Бальзак...НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ-точно не моя мечта...Я вот люблю что-то делать ИНТЕРЕСНОЕ-для того и деньги нужны, чтоб заниматься тем, что мне ИНТЕРЕСНО....
15 Дек 2006 22:05 Pauline_Overdrive сказал(а): а зачем проверять многократно? то есть, что касается той же собаки - эту подколку в самых разнообразных вариациях я слушаю уже третий год. Может, он и реакцию с вариантами ждет? Cообщение полностью
Мне один Бальзак сказал на эту тему вот что. Именно о ситуации, когда Бальзак говорит подобные вещи в адрес Еськи. Как правило, Баль видит Еську как открытое, искреннее существо - благодаря этому незащищенное. И говорит колкости для того, чтобы она мобилизовалась, выставила иголки и начала защищаться. То есть, для ее же блага, такую услугу ей оказывает - для того, чтобы в случае реальной опасности она была мобилизована.
Довольно интересно было узнать, сама я до этого не дошла бы. Для Еськи естественное состояние - доверие миру, а для Баля - защиты от него. И мы друг дружку всё время хотим подправить в этом месте, неосознанно.
23 Ноя 2006 22:20 Pauline_Overdrive сказал(а): Вот два вопроса, навеянные темой "Баль и Досточка" 1. Вы только других защищать не умеете? Или себя тоже? 2. Почему я и мой знакомый тождик в критических ситуациях(вот как раз когда надо кого-то защищать) включаем суггестивную и всех мочим, а вы так не делаюте? Ведь суггестивная-то одна... Cообщение полностью
Умеем мы себя защитить, если это только не психологическая атака. И других тоже. Только защищаться и защищать это необязательно кого-то мочить. На что нарвется, то и получит, добавлять и рвать "как жучку" до последнего то зачем. Можно ведь только отражать атаки.
24 Ноя 2006 06:22 Fly_lady сказал(а): Есь в критической ситуации может таки порвать врага (по ЧС), а Баль - нет. Обычная позиция: ты как-нибудь сама, а я постою, посмотрю, что из этого выйдет. В лучшем случае объяснит, почему сложилась такая ситуация Cообщение полностью
сейчас объясню ситуацию Критическая ситуация у всех разная. В той, которую ты описала, ты разве жертва? Ребенок, старик, инвалид, беспомощный человек (ттт)? У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Драка ради драки. Допустим у меня планка падает, и я хочу кого-то порвать, я не озираюсь и собираю себе команду или публику для поддержки. Если есть, конечно, около какая-нить баба с мощными легкими, которой поругаться и поорать (на врага) в удовольствие – хорошо конечно, но если нет так нет.
Дорогие дуалы! нужна помощь! вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип баля остался под вопросом)
1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.? б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?
2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д. Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?
4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?
5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниям вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
17 Дек 2006 00:01 onegindima сказал(а): Деньги -это ,по-настоящему приятно!! Лучше чем секс. А главное!! Когда у тебя полно денег - можно ничего не делать.А это мечта любого Б. Cообщение полностью
ооой, деньги и секс, по-моему, нельзя сравнивать. Но если на выбор, то лучше уж секс. А когда денег много, то можно как раз многое сделать.
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): Критическая ситуация у всех разная. В той, которую ты описала, ты разве жертва? Ребенок, старик, инвалид, беспомощный человек (ттт)? У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Cообщение полностью
Так и я о том же "Это твои проблемы, решай сама". Естественно, Баль имеет право на такую позицию, но говорить после этого о близких отношениях становится затруднительно (если речь идет об отношениях в паре). У Есей позиция другая, не знаю, связано это с квадральными ценностями или с чем другим. Я буду защищать своего просто потому что он свой - даже, если он сам виноват, не прав и проч. Не дожидаясь, пока он станет инвалидом. Разве здоровый человек не может нуждаться в помощи?
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): Драка ради драки. Допустим у меня планка падает, и я хочу кого-то порвать, я не озираюсь и собираю себе команду или публику для поддержки. Если есть, конечно, около какая-нить баба с мощными легкими, которой поругаться и поорать (на врага) в удовольствие – хорошо конечно, но если нет так нет. Cообщение полностью
Меня позабавило, что Бальзаки слово "защита" восприняли как крики и драку А ведь ситуации в жизни, когда требуется прикрытие близкого человека, бывают всякие. И я бы в последнюю очередь думала именно о драке как таковой, может быть потому, что в моей среде не принято решать проблемы кулаками и воплями. Тем не менее, проблемы случаются и требуют решения.
Еще раз повторюсь, всё это не в упрек Бальзакам. Это один из моих любимых тимов, и их сильные стороны я умею ценить и думаю, что мир очень много потерял бы, не будь в нем Бальзаков
17 Дек 2006 16:43 Fly_lady сказал(а): Так и я о том же "Это твои проблемы, решай сама". Естественно, Баль имеет право на такую позицию, но говорить после этого о близких отношениях становится затруднительно (если речь идет об отношениях в паре). У Есей позиция другая, не знаю, связано это с квадральными ценностями или с чем другим. Я буду защищать своего просто потому что он свой - даже, если он сам виноват, не прав и проч. Не дожидаясь, пока он станет инвалидом. Разве здоровый человек не может нуждаться в помощи?
Нет, это не "Это твои проблемы, решай сама". И любой человек нуждается в помощи, если он действительно находится в сложной ситуации, а не ищет, например, острые ощущения. «Свой», рядом еще 5 «своих» окажется. А кто же по ту сторону человека защитит? Чувство стадности охватывает одного за другим - человек заклеван. Действительно весело и справедливо.
А что психологическое унижение менее болезненно, чем физическое.
17 Дек 2006 17:13 Julkin сказал(а): Нет, это не "Это твои проблемы, решай сама". И любой человек нуждается в помощи, если он действительно находится в сложной ситуации, а не ищет, например, острые ощущения. «Свой», рядом еще 5 «своих» окажется. А кто же по ту сторону человека защитит? Чувство стадности охватывает одного за другим - человек заклеван. Действительно весело и справедливо. Cообщение полностью
Мне бы не хотелось вести разговор в русле "чьи ценности ценнее". Но для меня было бы странно, если бы близкий мне человек в первую очередь заботился о человеке, с которым у меня противостояние, обозначим ситуацию так. Для меня он бы перестал быть близким, а стал близким тому, противнику. Со всеми вытекающими. Возможно, это иллюстрация демократии-аристократии. Или бетанское "сам погибай, а товарища выручай". Хотя, мне кажется, что каждому человеку в трудный момент хочется чувствовать себя не одиноким, знать, что поддержка есть. Может, ошибаюсь А вот при чем тут веселье и справедливость - не понятно.
Vesna05,
1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.? б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?
Присмотрюсь, как ориентируется в данной области. Если увижу, что есть потенциал – узнаю причину: возможно новичок, тогда более опытного подключу в помощь. Если просто «балду пинает» - опять же узнаю, почему – возможно что-то в условиях работы не устраивают, недопонял что-то и т.д. А если человек вообще не «туда» попал – понянчусь немного (насколько меня хватит) и уволю
2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол фирма наша не сделалал того и того, мы подвели того и того и т.д. Поименно никого не называют. Ваги мысли при этом? Как вы вопронимаете такую ругань?
Это непрофессионализм начальника – хочешь, чтобы фирма работала продуктивно и в срок – проверяй каждое звено в отдельности: возможно, организована работа была неправильно, работник какой-нибудь слабый или новенький, заболел кто-то не вовремя и т.д. Причин может быть тьма – ищи, работай, удаляй. А нюни распускать и расслабляться до ругани – дома, пожалуйста, перед женой, мамой ….
Воспринимаю такую ругать отрицательно, раздражаться начинаю. Я не его личный психолог, чтобы выслушивать его душетрепания.
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользовать при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?
если я начальник, то поинтересуюсь о проделанной работе, подкорректирую и в продолжение назначу следующую. Если поручение от начальника, то просто передам информацию.
4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?
Поручения стараюсь не давать. Просьбы: «если будет возможность, купи хлеб после работы», «вынеси мусор», «пока я здесь подметаю, пропылесось ковер», «нарежь, пожалуйста, лук»…
5. как часто вы выпскаетет эмойии дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
не знаю
6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".
часы у меня в телефоне, всегда можно посмотреть время. Терпеть не могу наручные часы, они ужасно холодные и каким-то образом меня жутко раздражает циферблат.
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
Все равно какой. Я не смотрю на описание в целом, а смотрю на детали – подходит или не подходит.
17 Дек 2006 13:17 Vesna05 сказал(а): Дорогие дуалы! нужна помощь! вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип баля остался под вопросом)
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.? Cообщение полностью
Объясню, что от человека требуется, мое видение схемы работы и результат, который надо получить, в частности, для чего именно и кто именно просит сделать этот кусок работы. Уточню сроки. Это самая простая и очевидная для меня схема. Хотя и она может быть на самом деле откуда-то позаимствованная. На самом деле очень многие окружающие люди используют разные схемы просьб, и если они дают конкретный положительный результат - я всегда стараюсь примерить их на себя и научиться применять. В арсенале есть просьбы аля Гексли, аля Жук, аля Нап, аля Джек и т.д. Ну точнее связанные с более конкретными людьми Периодически их использую, хотя они требуют определенных усилий и не всегда настолько же эффективны, насколько у тех, у кого я их подсмотрела
5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
Скандал может быть исключительно спровоцированным, обычно попыткой немотивированного давления. Это может быть, например, если отец запрещает мне куда-то пойти/поехать. Хотя я стараюсь до этого не доводить, и сначала уехать, а потом с дороги позвонить сказать, что буду через пару дней. Если совсем уж на работе устала, то "выпуск пара" все равно происходит или вовнутрь себя, или пойду куда-нибудь, где интересно, есть друзья, но разговаривать не обязательно. Буду отмалчиваться, иногда могут быть резкие ответы из серии "оставьте меня в покое", в конфликт вряд ли вступлю, скорее развернусь и уйду к себе в комнату. Могу возмутиться, почему что-то до сих пор не сделано, пофыркать, что вот то-то сделано неправильно - но это скорее ворчание и попытка давления, чем скандал; не факт, что она приведет к какому-то результату. Если уж довели до скандала, то выглядит это некрасиво.
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниям вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
Если обычное описание ТИМа - то Бальзак, а не Еся. Потому что манипулирование эмоциями приветствовать никак не могу. В жизни оно не так замечается, а вот читать про манипулирование - отвратительно. Вообще мне так много рассказывали, какой должна быть настоящая женщина и как я на нее не похожа, что никогда не любила этот образ, который довольно похож на Есю. Хотя это не обязательно ТИМное. Зато есть много других ТИМов, которые нравятся больше, чем мой А вот когда прочитала описание Мисс Марпл (женский вариант Бальзака), пришла просто в ужас Меня бы больше устроило описание, наверно, ЛЮБОГО другого женского ТИМа.
2 Annuwka и 2Julkin спасибо вам, девчата!
2 остальным балькам:
девчонки, я опять с просьбой - все же ответить на мои вопросы в посте чуть выше. ( Девушка моя уже не юная, белая интуиция срабатывает четко, а вот в логике-этике провал. У девушки личный кризис, поэтому эмоции у нее бывают ( по ее словам). Но я, как этик не вижу их - мне кажется -это не эмоции , а так себе... просто, наши женские заморочки..
Как бы вы сами поотличали еську ( пережившую развод, сложность отношений с любимым, перезд и т.д..) от такой же бальки в стрессовом состоянии. Мое общение с данными типами - было в основном с мужчинами. Но что я явно вижу - ее эмоций значительно меньше, чем моих!
16 Дек 2006 03:06 Cosy сказал(а): Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!". Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения? Cообщение полностью
какой-то Баль здесь уже писал, что мол деньги для них - не просто деньги. Если б свобода обменивалась на конфетные фантики, Баль бы хотел иметь много конфетных фантиков.
17 Дек 2006 10:50 Fly_lady сказал(а): Мне один Бальзак сказал на эту тему вот что. Именно о ситуации, когда Бальзак говорит подобные вещи в адрес Еськи. Как правило, Баль видит Еську как открытое, искреннее существо - благодаря этому незащищенное. И говорит колкости для того, чтобы она мобилизовалась, выставила иголки и начала защищаться. То есть, для ее же блага, такую услугу ей оказывает - для того, чтобы в случае реальной опасности она была мобилизована.
Довольно интересно было узнать, сама я до этого не дошла бы. Для Еськи естественное состояние - доверие миру, а для Баля - защиты от него. И мы друг дружку всё время хотим подправить в этом месте, неосознанно. Cообщение полностью
так это обо мне так заботятся??? а я их жалею, думая, что все их "баррикады" и "защитные сооружения" - не ТИМное???
пошла учить матчасть
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Cообщение полностью
вот о чем и речь. А поддержать человека?! В счастье и в горести, в болезни и здравии?!
Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям? Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь?
Ну, смотря что понимать под обещанием. Одно дело когда просто так сказал, вскользь - то это и не обещание, а так, для поддержания разговора. Я если что-то обещаю, то уже уточняю, что это не в шутку, что это действительно будет сделано, сто процентов. А так просто, слово за слово, все что угодно можно сказать, ничего это не значит.
Вообще-то тогда речь не заходила ни о днях рождениях,ни о фотоаппаратах, ни о подарках - первый день знакомства. Так что за язык, как говорится... Кстати, про синююю бороду это тоже правда. Ее мы "совместно" таки отростили и покрасили (то есть пытались, но краска не взялась ) Правда, это было после того, я "подловила" дуала на его очередном "хорошо бы..." Он не отпирался и, кажется, был даже рад, что я помогла ему осуществить его "коварный замысел" Неужели каждый раз надо так ловить "на горячем" или если он серьезно, то сам вполне может осуществить то, о чем говорил, без пинка? Меня действительно интересует это, потому что я заметила за своим балем такое. Иногда я не понимаю, где шутка, а где правда. У меня подозрение, что так он проверяет мою реакцию на свою очередную идею
21 Дек 2006 07:03 Pauline_Overdrive сказал(а): вот о чем и речь. А поддержать человека?! В счастье и в горести, в болезни и здравии?!Cообщение полностью
А если ему такая помощь не нужна? Может ему нужно просто ровное доброе отношение. Я вот чувствую, что Еськи слишком приближаются, ну просто в кишки залезть готовы, чтобы поддержать. И такая навязчивая поддержка, когда надо и когда не надо, меня очень раздражает, и воспринимается как покушение на личное пространство. Хотя я понимаю, что это они из лучших побуждений. Но их *лучшие побуждения* не обязательно лучшие для меня.