1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.? б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?
Присмотрюсь, как ориентируется в данной области. Если увижу, что есть потенциал – узнаю причину: возможно новичок, тогда более опытного подключу в помощь. Если просто «балду пинает» - опять же узнаю, почему – возможно что-то в условиях работы не устраивают, недопонял что-то и т.д. А если человек вообще не «туда» попал – понянчусь немного (насколько меня хватит) и уволю
2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол фирма наша не сделалал того и того, мы подвели того и того и т.д. Поименно никого не называют. Ваги мысли при этом? Как вы вопронимаете такую ругань?
Это непрофессионализм начальника – хочешь, чтобы фирма работала продуктивно и в срок – проверяй каждое звено в отдельности: возможно, организована работа была неправильно, работник какой-нибудь слабый или новенький, заболел кто-то не вовремя и т.д. Причин может быть тьма – ищи, работай, удаляй. А нюни распускать и расслабляться до ругани – дома, пожалуйста, перед женой, мамой ….
Воспринимаю такую ругать отрицательно, раздражаться начинаю. Я не его личный психолог, чтобы выслушивать его душетрепания.
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользовать при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?
если я начальник, то поинтересуюсь о проделанной работе, подкорректирую и в продолжение назначу следующую. Если поручение от начальника, то просто передам информацию.
4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?
Поручения стараюсь не давать. Просьбы: «если будет возможность, купи хлеб после работы», «вынеси мусор», «пока я здесь подметаю, пропылесось ковер», «нарежь, пожалуйста, лук»…
5. как часто вы выпскаетет эмойии дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
не знаю
6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".
часы у меня в телефоне, всегда можно посмотреть время. Терпеть не могу наручные часы, они ужасно холодные и каким-то образом меня жутко раздражает циферблат.
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
Все равно какой. Я не смотрю на описание в целом, а смотрю на детали – подходит или не подходит.
17 Дек 2006 13:17 Vesna05 сказал(а): Дорогие дуалы! нужна помощь! вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип баля остался под вопросом)
3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.? Cообщение полностью
Объясню, что от человека требуется, мое видение схемы работы и результат, который надо получить, в частности, для чего именно и кто именно просит сделать этот кусок работы. Уточню сроки. Это самая простая и очевидная для меня схема. Хотя и она может быть на самом деле откуда-то позаимствованная. На самом деле очень многие окружающие люди используют разные схемы просьб, и если они дают конкретный положительный результат - я всегда стараюсь примерить их на себя и научиться применять. В арсенале есть просьбы аля Гексли, аля Жук, аля Нап, аля Джек и т.д. Ну точнее связанные с более конкретными людьми Периодически их использую, хотя они требуют определенных усилий и не всегда настолько же эффективны, насколько у тех, у кого я их подсмотрела
5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
Скандал может быть исключительно спровоцированным, обычно попыткой немотивированного давления. Это может быть, например, если отец запрещает мне куда-то пойти/поехать. Хотя я стараюсь до этого не доводить, и сначала уехать, а потом с дороги позвонить сказать, что буду через пару дней. Если совсем уж на работе устала, то "выпуск пара" все равно происходит или вовнутрь себя, или пойду куда-нибудь, где интересно, есть друзья, но разговаривать не обязательно. Буду отмалчиваться, иногда могут быть резкие ответы из серии "оставьте меня в покое", в конфликт вряд ли вступлю, скорее развернусь и уйду к себе в комнату. Могу возмутиться, почему что-то до сих пор не сделано, пофыркать, что вот то-то сделано неправильно - но это скорее ворчание и попытка давления, чем скандал; не факт, что она приведет к какому-то результату. Если уж довели до скандала, то выглядит это некрасиво.
7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниям вам больше понравится есенин или бальзак? и почему? пока все)
Если обычное описание ТИМа - то Бальзак, а не Еся. Потому что манипулирование эмоциями приветствовать никак не могу. В жизни оно не так замечается, а вот читать про манипулирование - отвратительно. Вообще мне так много рассказывали, какой должна быть настоящая женщина и как я на нее не похожа, что никогда не любила этот образ, который довольно похож на Есю. Хотя это не обязательно ТИМное. Зато есть много других ТИМов, которые нравятся больше, чем мой А вот когда прочитала описание Мисс Марпл (женский вариант Бальзака), пришла просто в ужас Меня бы больше устроило описание, наверно, ЛЮБОГО другого женского ТИМа.
2 Annuwka и 2Julkin спасибо вам, девчата!
2 остальным балькам:
девчонки, я опять с просьбой - все же ответить на мои вопросы в посте чуть выше. ( Девушка моя уже не юная, белая интуиция срабатывает четко, а вот в логике-этике провал. У девушки личный кризис, поэтому эмоции у нее бывают ( по ее словам). Но я, как этик не вижу их - мне кажется -это не эмоции , а так себе... просто, наши женские заморочки..
Как бы вы сами поотличали еську ( пережившую развод, сложность отношений с любимым, перезд и т.д..) от такой же бальки в стрессовом состоянии. Мое общение с данными типами - было в основном с мужчинами. Но что я явно вижу - ее эмоций значительно меньше, чем моих!
16 Дек 2006 03:06 Cosy сказал(а): Еще вопрос к Балям: что для вас значат деньги? С одной стороны наблюдаю рассуждения о том, ч все в мире бренно, что материальные ценности преходящи и бессмысленны, что нужно развиваться духовно в первую очередь, а не стяжать добро. А с другой стороны вижу живейших интерес к денежной теме, к тому, кто сколько получает, где заработать, и прочее загорание глаз при слове "Gold!". Так вот как это сочетается? Что за странный синтез противоположных точек зрения? Cообщение полностью
какой-то Баль здесь уже писал, что мол деньги для них - не просто деньги. Если б свобода обменивалась на конфетные фантики, Баль бы хотел иметь много конфетных фантиков.
17 Дек 2006 10:50 Fly_lady сказал(а): Мне один Бальзак сказал на эту тему вот что. Именно о ситуации, когда Бальзак говорит подобные вещи в адрес Еськи. Как правило, Баль видит Еську как открытое, искреннее существо - благодаря этому незащищенное. И говорит колкости для того, чтобы она мобилизовалась, выставила иголки и начала защищаться. То есть, для ее же блага, такую услугу ей оказывает - для того, чтобы в случае реальной опасности она была мобилизована.
Довольно интересно было узнать, сама я до этого не дошла бы. Для Еськи естественное состояние - доверие миру, а для Баля - защиты от него. И мы друг дружку всё время хотим подправить в этом месте, неосознанно. Cообщение полностью
так это обо мне так заботятся??? а я их жалею, думая, что все их "баррикады" и "защитные сооружения" - не ТИМное???
пошла учить матчасть
17 Дек 2006 13:17 Julkin сказал(а): У тебя цель - порвать врага, пожалуйста, рви, у меня такой цели нет. Cообщение полностью
вот о чем и речь. А поддержать человека?! В счастье и в горести, в болезни и здравии?!
Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям? Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь?
Ну, смотря что понимать под обещанием. Одно дело когда просто так сказал, вскользь - то это и не обещание, а так, для поддержания разговора. Я если что-то обещаю, то уже уточняю, что это не в шутку, что это действительно будет сделано, сто процентов. А так просто, слово за слово, все что угодно можно сказать, ничего это не значит.
Вообще-то тогда речь не заходила ни о днях рождениях,ни о фотоаппаратах, ни о подарках - первый день знакомства. Так что за язык, как говорится... Кстати, про синююю бороду это тоже правда. Ее мы "совместно" таки отростили и покрасили (то есть пытались, но краска не взялась ) Правда, это было после того, я "подловила" дуала на его очередном "хорошо бы..." Он не отпирался и, кажется, был даже рад, что я помогла ему осуществить его "коварный замысел" Неужели каждый раз надо так ловить "на горячем" или если он серьезно, то сам вполне может осуществить то, о чем говорил, без пинка? Меня действительно интересует это, потому что я заметила за своим балем такое. Иногда я не понимаю, где шутка, а где правда. У меня подозрение, что так он проверяет мою реакцию на свою очередную идею
21 Дек 2006 07:03 Pauline_Overdrive сказал(а): вот о чем и речь. А поддержать человека?! В счастье и в горести, в болезни и здравии?!Cообщение полностью
А если ему такая помощь не нужна? Может ему нужно просто ровное доброе отношение. Я вот чувствую, что Еськи слишком приближаются, ну просто в кишки залезть готовы, чтобы поддержать. И такая навязчивая поддержка, когда надо и когда не надо, меня очень раздражает, и воспринимается как покушение на личное пространство. Хотя я понимаю, что это они из лучших побуждений. Но их *лучшие побуждения* не обязательно лучшие для меня.
23 Дек 2006 18:57 Kro сказал(а): А если ему такая помощь не нужна? Может ему нужно просто ровное доброе отношение. Я вот чувствую, что Еськи слишком приближаются, ну просто в кишки залезть готовы, чтобы поддержать. И такая навязчивая поддержка, когда надо и когда не надо, меня очень раздражает, и воспринимается как покушение на личное пространство. Хотя я понимаю, что это они из лучших побуждений. Но их *лучшие побуждения* не обязательно лучшие для меня. Cообщение полностью
хм... вообще-то, говорили о том, что Бали(по мнению Есек и Досек), не способны защищать. И спрашивать в данном случае, "нужна ли такая помощь" - дело зряшное. Нужна!
24 Дек 2006 09:49 Pauline_Overdrive сказал(а): хм... вообще-то, говорили о том, что Бали(по мнению Есек и Досек), не способны защищать. И спрашивать в данном случае, "нужна ли такая помощь" - дело зряшное. Нужна! Cообщение полностью
А вас от кого защищать надо? За вами охотятся пришельцы? Или спецслужбы? О да! Надо запомогать его насмерть по болевой, а потом еще и порыдать смачно на тему: *Ты меня не ценишь!* Проходили - знаем, не нуждаемся в таком.
24 Дек 2006 15:19 Kro сказал(а): А вас от кого защищать надо? За вами охотятся пришельцы? Или спецслужбы? О да! Надо запомогать его насмерть по болевой, а потом еще и порыдать смачно на тему: *Ты меня не ценишь!* Проходили - знаем, не нуждаемся в таком. Cообщение полностью
ну вот и поговорили. мило так, по-родственному .
ладно, если такая формулировка вопроса милых Балей обижает, спрошу по-другому. Что такое для вас - защитить близкого человека? Что сказать, что сделать? И в каких случаях стоит защищать?
Если можете - на примерах
23 Дек 2006 02:34 yamini сказал(а): Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям? Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь? Cообщение полностью
Грешат, грешат... К счастью, оооочень редко.
И еще вопрос, дорогие родственники!
Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.
Мне только кажется?
25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а): И еще вопрос, дорогие родственники!
Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.
24 Дек 2006 22:10 Pauline_Overdrive сказал(а): ну вот и поговорили. мило так, по-родственному .
ладно, если такая формулировка вопроса милых Балей обижает, спрошу по-другому. Что такое для вас - защитить близкого человека? Что сказать, что сделать? И в каких случаях стоит защищать?
В смысле, в каких случаях надо защищать нас, Балей? На самом деле, я думаю, нам часто нужна помощь... Только насколько я заметила, помощь от Еси исходит только по части отношений с окружающим миром. Т.е. Есе можно поплакаться в жилетку (при этом это будет именно выплакаться, а конкретной помощи в вопросах, как разрулить ситуацию, обычно нет, а если есть, то она не подходит). Или же еще очень удобный момент, что Еся обычно поддерживает хорошие отношения с кучей окружающих людей, т.е. от нее можно узнать что-нибудь интересное и полезное, что кто когда сказал/обронил. А еще удобно, когда Баль что-нибудь организует, типа поездки/гулянки, то Еся во-первых сама поедет/пойдет (т.е. уже +1 человек), во-вторых распростронит информацию и поможет собрать людей.
А самая-самая нужная лично мне помощь - это в завершении начатых дел, когда я уже переключилась на новую проблему, а старая, как я надеюсь, закончится как-нибудь без особого моего участия. А здесь Еся вряд ли поможет. Нужен сенсорик, или как минимум рационал.
Аннушка, я спрашивала о защите других Балями.
23 Дек 2006 02:34 yamini сказал(а): Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям? Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь? Cообщение полностью
Думаю, если и да, то очень редко. Есть одно но - правильное и одинаковое понимание обещания двумя сторонами
Допустим, мне будут долго объяснять, какая (...) отличная штука. Ок, подарю. С чьей-то точки зрения я, может, и пообещала конкретно это, а с моей - что-то такое отличное. Представление об отличном изменились - изменился результат.
Еще я абсолютно спокойно могу обещать то, что заведомо выполнять не собираюсь, если считаю, что все, что требовалось - пообещать. Т.е., когда нужно не сделать что-то, а только _пообещать_ сделать что-то. Ага, постараюсь. Объект спокоен, мои обязательства выполнены, все хорошо.
23 Дек 2006 13:41 yamini сказал(а): Вообще-то тогда речь не заходила ни о днях рождениях,ни о фотоаппаратах, ни о подарках - первый день знакомства. Так что за язык, как говорится... Кстати, про синююю бороду это тоже правда. Ее мы "совместно" таки отростили и покрасили (то есть пытались, но краска не взялась ) Правда, это было после того, я "подловила" дуала на его очередном "хорошо бы..." Он не отпирался и, кажется, был даже рад, что я помогла ему осуществить его "коварный замысел" Неужели каждый раз надо так ловить "на горячем" или если он серьезно, то сам вполне может осуществить то, о чем говорил, без пинка? Меня действительно интересует это, потому что я заметила за своим балем такое. Иногда я не понимаю, где шутка, а где правда. У меня подозрение, что так он проверяет мою реакцию на свою очередную идею Cообщение полностью
Может и проверяет ))) Почему бы и нет. Во всяком случае, бальзаки, как мне кажется, не живут словами, обещаниями и тэ дэ. Все-таки слова и обещания - это фантик, пустышка, для бальзака важно то, насколько это действительно нужно человеку. То, что никому не нужно, он не делает, даже если обещал. Главное, есть ли необходимость. И есть ли она до сих пор. Может, раньше была, а теперь ее уже нет, теперь уже это не нужно - тогда зачем выполнять? Просто так, для виду, чтобы соблюсти формальное соответствие? Ну, сама понимаешь, это не наш метод