Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 343 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2006 18:57 Kro сказал(а):
А если ему такая помощь не нужна? Может ему нужно просто ровное доброе отношение. Я вот чувствую, что Еськи слишком приближаются, ну просто в кишки залезть готовы, чтобы поддержать. И такая навязчивая поддержка, когда надо и когда не надо, меня очень раздражает, и воспринимается как покушение на личное пространство. Хотя я понимаю, что это они из лучших побуждений. Но их *лучшие побуждения* не обязательно лучшие для меня.
Cообщение полностью

хм... вообще-то, говорили о том, что Бали(по мнению Есек и Досек), не способны защищать. И спрашивать в данном случае, "нужна ли такая помощь" - дело зряшное. Нужна!
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

24 Дек 2006 09:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

24 Дек 2006 09:49 Pauline_Overdrive сказал(а):
хм... вообще-то, говорили о том, что Бали(по мнению Есек и Досек), не способны защищать. И спрашивать в данном случае, "нужна ли такая помощь" - дело зряшное. Нужна!
Cообщение полностью

А вас от кого защищать надо? За вами охотятся пришельцы? Или спецслужбы?
О да! Надо запомогать его насмерть по болевой, а потом еще и порыдать смачно на тему: *Ты меня не ценишь!* Проходили - знаем, не нуждаемся в таком.

24 Дек 2006 15:18

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Дек 2006 15:19 Kro сказал(а):
А вас от кого защищать надо? За вами охотятся пришельцы? Или спецслужбы?
О да! Надо запомогать его насмерть по болевой, а потом еще и порыдать смачно на тему: *Ты меня не ценишь!* Проходили - знаем, не нуждаемся в таком.
Cообщение полностью

ну вот и поговорили. мило так, по-родственному .

ладно, если такая формулировка вопроса милых Балей обижает, спрошу по-другому. Что такое для вас - защитить близкого человека? Что сказать, что сделать? И в каких случаях стоит защищать?

Если можете - на примерах

24 Дек 2006 22:09

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Дек 2006 02:34 yamini сказал(а):
Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям?
Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь?
Cообщение полностью

Грешат, грешат... К счастью, оооочень редко.

25 Дек 2006 07:02

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

И еще вопрос, дорогие родственники!

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?

25 Дек 2006 07:06

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Дек 2006 07:06 Pauline_Overdrive сказал(а):
И еще вопрос, дорогие родственники!

Мне где-то попалась фраза, что если Жуков говорит "может быть", это не Жуков. Так вот я тогда подумала, что если Бальзак говорит "да" или "нет", то это ни разу не Бальзак.

Мне только кажется?
Cообщение полностью

Только кажется.

25 Дек 2006 11:53

Annuwka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Дек 2006 22:10 Pauline_Overdrive сказал(а):

ну вот и поговорили. мило так, по-родственному .

ладно, если такая формулировка вопроса милых Балей обижает, спрошу по-другому. Что такое для вас - защитить близкого человека? Что сказать, что сделать? И в каких случаях стоит защищать?

Если можете - на примерах

Cообщение полностью

В смысле, в каких случаях надо защищать нас, Балей? На самом деле, я думаю, нам часто нужна помощь... Только насколько я заметила, помощь от Еси исходит только по части отношений с окружающим миром. Т.е. Есе можно поплакаться в жилетку (при этом это будет именно выплакаться, а конкретной помощи в вопросах, как разрулить ситуацию, обычно нет, а если есть, то она не подходит). Или же еще очень удобный момент, что Еся обычно поддерживает хорошие отношения с кучей окружающих людей, т.е. от нее можно узнать что-нибудь интересное и полезное, что кто когда сказал/обронил. А еще удобно, когда Баль что-нибудь организует, типа поездки/гулянки, то Еся во-первых сама поедет/пойдет (т.е. уже +1 человек), во-вторых распростронит информацию и поможет собрать людей.

А самая-самая нужная лично мне помощь - это в завершении начатых дел, когда я уже переключилась на новую проблему, а старая, как я надеюсь, закончится как-нибудь без особого моего участия. А здесь Еся вряд ли поможет. Нужен сенсорик, или как минимум рационал.

25 Дек 2006 12:07

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

Аннушка, я спрашивала о защите других Балями.

25 Дек 2006 19:36

chymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Дек 2006 02:34 yamini сказал(а):
Я вот читала, что у габов есть "замечательное свойство", как то обещать, уже зарание зная, что обещания не выполнишь. Свойственно ли это качество и балям?
Простой пример, в первый же день знакомства баль заявил, что на день рождения подарит мне фотоаппарат. Вместо этого подарил колонки. Вобщем, они мне были нужней... Но "песня совсем не о том" - может ли баль пообещать что-то (взять тот же фотоаппарат или там научить программировать, покрасить бороду в синий цвет, жениться ), и не думая воплощать обещание в жизнь?
Cообщение полностью

Думаю, если и да, то очень редко.
Есть одно но - правильное и одинаковое понимание обещания двумя сторонами

Допустим, мне будут долго объяснять, какая (...) отличная штука. Ок, подарю. С чьей-то точки зрения я, может, и пообещала конкретно это, а с моей - что-то такое отличное. Представление об отличном изменились - изменился результат.

Еще я абсолютно спокойно могу обещать то, что заведомо выполнять не собираюсь, если считаю, что все, что требовалось - пообещать. Т.е., когда нужно не сделать что-то, а только _пообещать_ сделать что-то. Ага, постараюсь. Объект спокоен, мои обязательства выполнены, все хорошо.

25 Дек 2006 20:25

drsk_
"Бальзак"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2006 13:41 yamini сказал(а):
Вообще-то тогда речь не заходила ни о днях рождениях,ни о фотоаппаратах, ни о подарках - первый день знакомства. Так что за язык, как говорится... Кстати, про синююю бороду это тоже правда. Ее мы "совместно" таки отростили и покрасили (то есть пытались, но краска не взялась ) Правда, это было после того, я "подловила" дуала на его очередном "хорошо бы..." Он не отпирался и, кажется, был даже рад, что я помогла ему осуществить его "коварный замысел"
Неужели каждый раз надо так ловить "на горячем" или если он серьезно, то сам вполне может осуществить то, о чем говорил, без пинка?
Меня действительно интересует это, потому что я заметила за своим балем такое. Иногда я не понимаю, где шутка, а где правда. У меня подозрение, что так он проверяет мою реакцию на свою очередную идею
Cообщение полностью

Может и проверяет ))) Почему бы и нет. Во всяком случае, бальзаки, как мне кажется, не живут словами, обещаниями и тэ дэ. Все-таки слова и обещания - это фантик, пустышка, для бальзака важно то, насколько это действительно нужно человеку. То, что никому не нужно, он не делает, даже если обещал. Главное, есть ли необходимость. И есть ли она до сих пор. Может, раньше была, а теперь ее уже нет, теперь уже это не нужно - тогда зачем выполнять? Просто так, для виду, чтобы соблюсти формальное соответствие? Ну, сама понимаешь, это не наш метод

25 Дек 2006 21:07

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Дек 2006 22:10 Pauline_Overdrive сказал(а):
Что такое для вас - защитить близкого человека? Что сказать, что сделать? И в каких случаях стоит защищать?

Cообщение полностью

Защищать, как и другие действия действовать стоит в том случае, если человек в этом нуждается. А если человек хочет получить в глаз и нарывается активно, что ж значит ему это надо для чего-то - такой опыт пережить. Я вмешиваться не буду. Мы все достаточно взрослые, чтобы осознавать свои действия и те последствия, которые они принесут. Помочь могу, если человек в этом нуждается, если просит об этом, не обязательно словами.

28 Дек 2006 05:55

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 05:55 Kro сказал(а):
Защищать, как и другие действия действовать стоит в том случае, если человек в этом нуждается. А если человек хочет получить в глаз и нарывается активно, что ж значит ему это надо для чего-то - такой опыт пережить. Я вмешиваться не буду. Мы все достаточно взрослые, чтобы осознавать свои действия и те последствия, которые они принесут. Помочь могу, если человек в этом нуждается, если просит об этом, не обязательно словами.
Cообщение полностью

а если человек нечаянно спровоцировал "получение в глаз"? мы все взрослые люди, но все-таки все мы ошибаемся. Если человек виноват в сложившийся ситуации, значит ли это что он не заслужил помощи?

а если нет времени разбираться, кто виноват? как тогда?

28 Дек 2006 11:55

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Полина, у всех свои ценности, в гамме свои, в бете свои. Если человек грубо нарушает гаммовские ценности, например без всякой причины лезет в конфликты почем зря - гаммийцы ему не будут помогать, а если и будут, то очень не охотно. Точно так же, полагаю, если человек грубо нарушает бетанские ценности, например очень усердно стремится к личной выгоде, бетанцы не станут ему помогать.

28 Дек 2006 13:20

Julkin
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:56 Pauline_Overdrive сказал(а):
а если человек нечаянно спровоцировал "получение в глаз"?
Cообщение полностью

Если дойдет до этого, то скорее всего будут получать все. Обидчик за то что «в глаз дал», подруга за то, что спровоцировала, и оба за то, что мне пришлось выйти из себя.

А вообще я обычно заранее конфликт чувствую, и попытаюсь увести подругу в самом его зачатке. Вопрос - не подтолкнет ли Еську это к обратному, если поймет, что у нее есть защита? Ведь она на это ориентирована впрочем, как и я, только в другом русле.

28 Дек 2006 13:29

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 13:20 drsk_ сказал(а):
Полина, у всех свои ценности, в гамме свои, в бете свои. Если человек грубо нарушает гаммовские ценности, например без всякой причины лезет в конфликты почем зря - гаммийцы ему не будут помогать, а если и будут, то очень не охотно. Точно так же, полагаю, если человек грубо нарушает бетанские ценности, например очень усердно стремится к личной выгоде, бетанцы не станут ему помогать.
Cообщение полностью

+ 1. Не, + 100!!!
Абсолютно верно.

2 Pauline_Overdrive:
Если на мои ценности чихают и моими советами пренебрегают, не слышат их, а потом *случайно* получают в глаз, то это уже не мои проблемы. Я со своей стороны сделала все, чтобы предотвратить такую ситуацию - ко мне не прислушались, так почему я должна сочувствовать? Чему сочувствовать? Тупости людской? Этому?? Или просто нужно человеку, чтоб над ним посюсюкали и поэтому *случайно в глаз* случилось? Так я сбсюкать не умею. Так что получается опять не по адресу. Ну и гаммийский девиз: *Что посеешь, то и пожнешь*. А игнорирование моих *прогнозов развития ситуации* - это чаще всего оценивается как проявление невнимательности, неуважение... Ну а раз такое отношение, то получите в ответ то же самое.
Примерно так логики гаммийские рассуждают.

28 Дек 2006 14:43

chymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:56 Pauline_Overdrive сказал(а):
а если человек нечаянно спровоцировал "получение в глаз"? мы все взрослые люди, но все-таки все мы ошибаемся. Если человек виноват в сложившийся ситуации, значит ли это что он не заслужил помощи?

а если нет времени разбираться, кто виноват? как тогда?

Cообщение полностью

Если человек не смотрел по сторонам, не слушал предупреждений, и все-таки свалился в канаву - полезный опыт. Он ему нужен, так как поможет избегать подобных ситуаций в дальнейшем, когда нас рядом не будет.
Вот если он будет рисковать падением в пропасть, если я придумаю, как его удержать - попробую. Не факт, что выйдет. Но лететь с ним за компанию - увольте, не тот метод.

28 Дек 2006 15:41

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Kro сказал(а):
*Что посеешь, то и пожнешь*.
Cообщение полностью

спасибо. теперь усе понятно

28 Дек 2006 17:05

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Кхе, кхе... Понимаю, конечно, что вопрос "слегка" глуп, но... Если у Бальзака ЧЭ болевая, а ЧЭ - это не только выражения чувст, но и сами чувсва, то получается, что с чувствами у Бальзаков тоже туго. Не верю! А что на это скажете вы, милые бали?
Мира!

30 Дек 2006 23:36

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Нынче уже говорят, что сами чувства это БЭ. А ЧЭ - только выражение оных, внешняя сторона.

31 Дек 2006 00:06

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Вчера приятель, знающий о моем увлечении соционикой, откопал у себя книженцию по соционике за 1990(!) год! И тут же предложил мне ознакомиться с раритетом. Среди прочего читаю: "Интуитивный интроверт считает, что человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит"...
Получается, Баль не знает, какое оно, его счастье?
Бали, ответьте, насколько актуально это высказывание для вас?

И еще такое: "Внешне Баль все время притормаживает увлекающегося Напа своим карканьем (). Но на самом деле он как бы все время отвечает на вопрос - что произойдет, если ничего не делать. То есть дает оправдание активности партнера".
Как вам такое? Никак не ожидала, что известное бальское ворчание на самом-то деле не что иное, как оправдание активности!
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

13 Янв 2007 19:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки, ответьте и вы на вопросы...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100