Не всегда тяжело интровертам! Просто им не нужны эти многочисленные отношения. У интроверта вполне может быть широкий круг общения, даже если он не этик (сужу на примере себя и своего брата Бальзака - круг общения оооочень большой). Другое дело в том, как различается потребность в общении для интровертов/экстравертов и логиков/этиков.
7 Мар 2007 17:48 Rediii сказал(а): По поведению...Количество друзей - это скорее этика...а вот количество контактов - это экстраверсия...Интрвоертам труднее законтачить с человеком...например взять и позвонить незнакомому человеку даже по работе...или подойти и познакомиться на улице с кем-нибудь...(просто так...безо всяких даже может быть далеко идущих планов)...А вот интроверты эткии при затрудненности контакта....могут быть очень общительными и иметь много друзей. Cообщение полностью
Мне вот трудно познакомится на улице (вообще не пробовал) и даже на территории родного университета (пробовал пару раз - ничего путного не выше), да и в аське не так-то просто решиться добавить новый контакт! Однако вот всех мне стучащих/пишущих я с удовольствием оставляю в списке и общаюсь. Сейчас вот 23 человека в онлайне из 60, и без общения с ними я дохну. Общаюсь даже на парах - умудряясь это совмещать с прослушиванием лекций. Ну а если поведению - тогда метод с определением вертности по жестам, взглядам смысла особого не имеет?
Тогда первый мой пример про шустрого, но не самого общительного человека - это логик-экстраверт?
Про темпераменты кто-нибудь выскажется
Mike_F
Мне вот трудно познакомится на улице (вообще не пробовал) А откуда ты знаешь ...трудно или нет? Ты ж не пробовал.
и даже на территории родного университета (пробовал пару раз - ничего путного не выше), А просто подойти и решить какой-то деловой вопрос?
Сейчас вот 23 человека в онлайне из 60, и без общения с ними я дохну. Общаюсь даже на парах - умудряясь это совмещать с прослушиванием лекций. Ну а если поведению - тогда метод с определением вертности по жестам, взглядам смысла особого не имеет? Конечно имеет. А что такое жесты и взгляды...разве это составные части поведения??
Тогда первый мой пример про шустрого, но не самого общительного человека - это логик-экстраверт?