Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 170 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Вертность соционическая и психологическая

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вертность соционическая и психологическая

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Не всегда тяжело интровертам!
Просто им не нужны эти многочисленные отношения. У интроверта вполне может быть широкий круг общения, даже если он не этик (сужу на примере себя и своего брата Бальзака - круг общения оооочень большой). Другое дело в том, как различается потребность в общении для интровертов/экстравертов и логиков/этиков.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

7 Мар 2007 18:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mike_F
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2007 17:48 Rediii сказал(а):
По поведению...Количество друзей - это скорее этика...а вот количество контактов - это экстраверсия...Интрвоертам труднее законтачить с человеком...например взять и позвонить незнакомому человеку даже по работе...или подойти и познакомиться на улице с кем-нибудь...(просто так...безо всяких даже может быть далеко идущих планов)...А вот интроверты эткии при затрудненности контакта....могут быть очень общительными и иметь много друзей.

Cообщение полностью

Мне вот трудно познакомится на улице (вообще не пробовал) и даже на территории родного университета (пробовал пару раз - ничего путного не выше), да и в аське не так-то просто решиться добавить новый контакт! Однако вот всех мне стучащих/пишущих я с удовольствием оставляю в списке и общаюсь. Сейчас вот 23 человека в онлайне из 60, и без общения с ними я дохну. Общаюсь даже на парах - умудряясь это совмещать с прослушиванием лекций. Ну а если поведению - тогда метод с определением вертности по жестам, взглядам смысла особого не имеет?

Тогда первый мой пример про шустрого, но не самого общительного человека - это логик-экстраверт?

Про темпераменты кто-нибудь выскажется
По форме Гексли, по содержанию Робеспьер

7 Мар 2007 21:50

Rediii
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Mike_F

Мне вот трудно познакомится на улице (вообще не пробовал)
А откуда ты знаешь ...трудно или нет? Ты ж не пробовал.

и даже на территории родного университета (пробовал пару раз - ничего путного не выше),
А просто подойти и решить какой-то деловой вопрос?

Сейчас вот 23 человека в онлайне из 60, и без общения с ними я дохну. Общаюсь даже на парах - умудряясь это совмещать с прослушиванием лекций. Ну а если поведению - тогда метод с определением вертности по жестам, взглядам смысла особого не имеет?
Конечно имеет. А что такое жесты и взгляды...разве это составные части поведения??

Тогда первый мой пример про шустрого, но не самого общительного человека - это логик-экстраверт?

Возможно.

7 Мар 2007 23:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Вертность соционическая и психологическая

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100