"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Описания социотипов разных социоников и ваши несоответствия этим описаниям.
А мне фотка Нагиева из "Окон" напоминает
[quote]
24 время еще было решили пойти картины посмотреть. Мне там одна так понравилась, сил нет Короче, поле, на нем мельница, есть река, и лес. Река и лес уходят за горизонт. Ну а сама картина сделана , как бы это сказать, со сто метровой высоты что ли(по аналогии с аэросъемкой). Вобщем понравилось в ней то что там такой ПРОСТОР написан.Больше слов не нахожу. Возвращаемся к приколу. Сидит та одна старушенция, говорит,"молодой человек, вы я вижу сами пишете, эту картину только художники оценивают. " Я в ответ "ЭЭЭмммЭЭЭммм", Она "Да да я вижу вы в тонах разбираетесь(!!!)" Ну и в таком духе, вообщем попал в ситуацию , когда 3-4 вопроса полностью выбили из "ощущения реальности" И ничего кроме мычания ответить не получилось. Потом съехал что сам не разбираюсь, но очень похоже на одно знакомое место. Интересно что это, так боль. сенсорика себя показывает? [/quote donojek сказал(а): Cообщение полностью
Да нет, это что-тобольше похоже на внушаемую ...
Я так и знал А по подробнее. Внушаемая бел.сенсорика это как, в смысле как и в чем проявляется?
26 Янв 2005 23:38 donojek сказал(а): Я так и знал А по подробнее. Внушаемая бел.сенсорика это как, в смысле как и в чем проявляется? Cообщение полностью
Могу только по аналогии с собственной внушаемой . На меня люди с сильной и глубокой эмоциональной составляющей действуют гипнотически.
Я - мама Поори, пусть главное выговорится. Гипнотически - значит убеждающе. Эмоция - это аргумент
...а еще, когда я слышу свой голос в записи, я ужасаюсь - это голос из объемной цистерны, да к тому же, и не мой... А фотографию, я, на всякий случай, сменю...
Вот, про меня, как Гексли, Стратиевская в следующем абзаце ошиблась:
"Интерьер в их доме тоже организовывается далеко не лучшим образом: как правило, перегружен, часто захламлен. Иногда ему присущ этакий "цыганский", аляповатый стиль. Порядок в доме Гексли наводить не любит, часто делает это в силу привычных обязанностей, но внутренней потребности к эстетике и порядку не испытывает." quote] можно я скажу. Я вижу на форуме фото Гексли, которого "Стратиевская несправедливо обвинила в том, что он не испытаывает страсть с чистоте". Не знаю про всех гексли, но фото, которое я вижу на форуме , взято, очевидно, с пасорта. так вот на этом фото я вижу - не очень опрятного мужчину с "лирическим беспорядком" на голове. разе это не подтверждает тип? Пусть ув. Гексли не примет мои слова за обиду - но это мнение - это то, что я увидела, глядя на фото.
31 Янв 2005 21:07 duende2 сказал(а): Ksena, ты поймала меня с поличным я... э... ну... нечего возразить. А что мешает Робу быть чутким и эмоционально заботливым, тем более, если он прекрасно ПОНИМАЕТ людей и на психологии собаку съел? Cообщение полностью
Точно так же можна сказать, что мешает Робу быть таким же активным и пробивным, как Наполеон, или таким же организованым аккуратистом, как Максим и так далее. Человечность у Робеспьера есть, как и у любого типа, но он не умеет ее проявлять словами, да еще ТАК.
Ksena, аргумент принят. Правда, он не противоречит теории, но противоречит некоторым фактам: есть много этиков, которые являются прекрасными методологами (ЧЛ) и обескураживающе логичными (БЛ), и есть много логиков, кто нормально ориентируется в межличностных отношениях. Если человек ходит на ногах, это не мешает ему развивать мускулы рук
Я благодарен тебе, что ты считаешь меня этиком. Если моя этичность "выше математического ожидания" для среднестатистического логика, то восприми это как новую планку для себя, ибо ты, как мой тождик, способна достичь такой же выразительности в чувствах. (Я Роб!)
20 Янв 2005 19:36 Ksena сказал(а): Так значит, где-то все-таки написано, что Робеспьер любит много быстро ходить пешком? Ну это про меня сто процентов. Я могу исключительно для собственного удовольствия пройти километров двадцать улиц, а ходить медленно просто не выношу физически. Со мной никто не может идти, потому что я заганяю до смерти, а мне все кажется, что мы ползем как черепахи. Я думала уже, я одна такая. Cообщение полностью
Вполне подтверждаю - все детство за отцом бегала на прогулках.
16 Янв 2005 16:40 Aranciata сказал(а): Мне кажется, большинство Гекслей гораздо спокойнее и сдержаннее, чем их описывают теоретики. Все же БЭ - штука интровертная, и Гексли не склонны "навязывать себя", как от них того ожидают.
А Габены и вправду не ревнивы совсем. Ни капельки. Они чудовищно самоуверенны. Cообщение полностью
Здесь верно одно из двух- или Вы мало встречали Габенов, или только чудовищно самоуверенных.
19 Янв 2005 02:20 donojek сказал(а): Кстати Робов часто обвиняют, что они следят за правильность , там, изложения мысли, написания и т.д. По моим наблюдениям (4 людей наблюдал лично ну и на соц.форумах присматривался) так этим страдают Габены и в немного меньшей степени Бальзаки, но никак не Робы. (Только личные заметки) Cообщение полностью
А не спутали ли Вы Габенов с Максами, например?
9 Фев 2005 01:17 woidl сказал(а): Здесь верно одно из двух- или Вы мало встречали Габенов, или только чудовищно самоуверенных. Cообщение полностью
"Партнеру, с которым ему хорошо и с которым он себя приятно и спокойно чувствует, доверяет полностью и безоговорочно, позволяя ему даже некоторую фривольность в поведении.
Партнеру, с которым нет полного взаимопонимания, не доверяет и ревнует по малейшему поводу."
Описание Габена Стратиевской
Вы мне лучше объясните что вы имеете в виду под ревностью. Если мое - не трож, так это одно, а если - вот он(она) уйдет(уведут), то что я буду делать - это другое. А может вот она(он) ушла(ушел) к другому (другой), значит я хуже всех, так не достанся же ты никому - бабах , то это третье. Вы какую конкретно ревность имеете в виду?
9 Фев 2005 21:22 donojek сказал(а): Вы мне лучше объясните что вы имеете в виду под ревностью. Если мое - не трож, так это одно, а если - вот он(она) уйдет(уведут), то что я буду делать - это другое. А может вот она(он) ушла(ушел) к другому (другой), значит я хуже всех, так не достанся же ты никому - бабах , то это третье. Вы какую конкретно ревность имеете в виду? Cообщение полностью
Ни в себе ни в других Габах не замечал ни первого, ни второго, ни третьего..... Слеповат, наверно
9 Фев 2005 01:17 woidl сказал(а): Здесь верно одно из двух- или Вы мало встречали Габенов, или только чудовищно самоуверенных. Cообщение полностью
Да вроде достаточно.. Может, они мне просто доверяли? А Вы ревнивы?