Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 319 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к Балям и Напам

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к Балям и Напам

CatFish
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 10:38 Daimos сказал(а):
Вопрос к Балям: верно ли утверждение, что при нахождении в социуме и при отсутствии внимания появляется чувство дискомфорта, сопровождаемое не всегда адекватным поведением (не значит буйным)?

Cообщение полностью

Как уже высказывался кто-то из глубокоуважаемых Тождей, я скорее просто не буду попадать в такой социум, нежели страдать, что меня не замечают.
Да, при полном отсутствии внимания я буду испытывать определенный дискомфорт, но затем смогу сказать себе : "кто мне эти люди и нужно ли мне их внимание?", на каковой вопрос дам ответ - нет, не нужно. Могу слегка разозлиться и начать вести себя неадекватно (если не будет лень!).
В том случае, если мне _нужно_ их внимание, я попробую его добиться - но это уж как умею. Получится ли, не факт.

24 Ноя 2006 15:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mamazuzu
"Бальзак"

Анкета
Письмо

если честно, а я наоборот счастлив, когда на меня никто не обращает внимания... самая удобная позиция для наблюдения за ситуацией. не в тему: тут есть напки без дуала?

20 Дек 2006 21:35

Alisiya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Дек 2006 21:35 mamazuzu сказал(а):
если честно, а я наоборот счастлив, когда на меня никто не обращает внимания... самая удобная позиция для наблюдения за ситуацией. не в тему: тут есть напки без дуала?
Cообщение полностью

Я тоже балдею, когда до меня никому дела нет - сижу или лежу где хочу, так хорошослышу голос интуиции внутри (тихий ведь), иду, куда он подскажет...
А вот когда мне заведомо НУЖНО внимание, поддержка, попасть в игнор - это сразу язву заработать. Я стараюсь отслеживать свою потребность во внимании, и не пускать на самотёк, а как-то организовывать себе это (вспоминаю человека, с которым хочу пообщаться, или книжка любимая - внимание к себе прежде всего!). А в социум стараюсь идти, когда мне спокойно и фиолетово. Вот тогда хорошо.
Кстати, если сказать Напу "как мне хреново", он поддержит. А на неадекватности... Объясняешь потом (пар же выпустится, начинаешь соображать): это я потому-то и потому-то. А-а-а, говорит, теперь понятно. Понятливые они, эти Напы (Напки тоже), и не обижаются ничуть. Но всё же лучше объяснить, как по мне - они признательны за снятие напряжения.
Правда, это про Балька - Нап, а здесь про другое спрашивали...
А Напки без дуала точно есть (видела на встрече), только это лучше среди анкет в "Идеале" поспрашивать. Там их точно больше, чем в этой ветке .

12 Янв 2007 20:18

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Вопрос к Балям: верно ли утверждение, что при нахождении в социуме и при отсутствии внимания появляется чувство дискомфорта, сопровождаемое не всегда адекватным поведением (не значит буйным)?

Вопрос к Напам: Если вы замечаете такую тенденцию, то как на это реагируете, не бесит ли?
Cообщение полностью

Буйный баль, это как? Вот представил - сижу и ржу до посинения... Это же так пикантно. Вообще к Балям испытывал агрессию, когда по болевой умничают в особо извращенной форме. Просто растерзал бы, но нежно. А исход один все счастливы. Если честно, вообще не совсем понял суть вопроса, как то вокруг да около. Проблема то в чем?
Почему то все помнят Ватерлоо, но забывают об Акрольском мосту. Хотя оно и понятно.

15 Янв 2007 11:22

Vaverka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вопрос к Напам: Если вы замечаете такую тенденцию, то как на это реагируете, не бесит ли?
Cообщение полностью

привет! вероятно, села бы рядом и начала разговаривать только с ним спросила бы, не хочет ли он чего-либо выпить/перекусить и принесла бы, забрала бы все его внимание. потихоньку стала бы "притягивать" к беседе других людей из компании, возможно.. отпустила бы, наверное, только тогда, когда почувствовал, что баль оттаял и начал с другими общаться...

15 Янв 2007 22:49

Mavka_22
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Могу ответить и за Бальзака - да, правда! У меня знакомый Баль, когда попадает в незнакомую обстановку - сразу теряется. По началу меня это бесило,мол, что за глупости?? Но, на то мы и Напы, чтоб Бальзаков наших вытаскивать в люди, в мир! Так что всё супер!
А я живу блиском очей,смаком бажань і запахом слів...

23 Янв 2007 09:46

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Для Напа такая ситуация невозможна.Незамеченный Царь,незамеченный Лидер,незамеченный Павлин это как?А Бали предпочитают роль наблюдателей,поэтому отсутствие внимания толпы их не очень мучает.
спасибо мне,что я есть у тебя...

24 Янв 2007 08:47
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к Балям и Напам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100