Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 144 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Mira_lynx
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 12:54 Janeless сказал(а):
Однажды, меня девушка Дон Кихот спросила: через сколько времени после знакомства ты понимаешь, что не твой человек? Я, говорит, через 10 минут. Я призадумалась, окинула взглядом свою жизнь и отвечаю: «После первого секса». Она была в шоке. А я ее не обманывала.
Cообщение полностью

Хм. Я вот раньше понимала такие вещи как-то интуитивно (есть подозрение, что окромя соционической, присутствует ещё и чисто женская интуиция). Через некоторое время знакомства появлялось ощущение, что а) это не "мой" человек, б) нашим отношением осталось жить неделю/день/месяц.
Правда, вполне вероятно, что интуиция тут была ни при чём. Просто я подсознательно успевала прикинуть все обстоятельства, и решить что вот это мне не подходит.

А я не понимаю, как можно каждый день ходить на работу и не опаздывать и не жить при этом в состоянии дикого стресса? Это одна из краеугольных причин, почему я не могу работать по найму. Нет, неужели приходить куда-то вовремя каждый день кому-нибудь легко?

Мне вот поначалу было тяжело. Потом попросту привыкла. Человек ко всему привыкает.

Жуков - редкий экземпляр, предмет роскоши, не каждому по карману. В случае неправильного использования я вам не завидую. (почти цитата)

5 Июн 2007 23:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lazybones
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не знаю - можно ли это отнести к интуиции времени.....

Было в конце лета. недавно приехал из Летней школы.

Вещи приехали потом - на одну из квартир.
Мы договорились, что туда приедет машина и по пути довезёт меня с вещами домой.
а туда надо на электричке ехать
У меня было 100 р
из них я 90 спокойной потратил, будучи увереным, что 10 р хватит на электричку

Ха !
Как бы не так )))))))))))
Пришлось идти по шпалам ))))

А так как одежда у меня была вся в этих вещах, то на мне был костюм с галстуком и хорошие такие туфли )

Я шёл по каменной насыпи как можно быстрее - преодолевая препятствия в виде проносящихся электричек и мостов по которым слишком стрёмно идти (если пойдёт электричка, то те капец) - пришлось идти на пятках по ручейку внизу =)

когда дошёл - ноги мои стонали, а сам я был убит от усталости - 2 часа по шпалам.
я опоздал на 1.5 часа.
позвонил в домофон - в квартиру - не отвечали. 100 % уехали.
надо было возвращиться назад. пошёл дождь !!

И тут к подъезду подъезжает машина и оттуда вываливаются ОНИ !
оказывается, они тоже задержались где-то на полтора часа ))))))))))
я конкретно так прифигел, когда увидел их машину =)
мы погрузили вещи и поехали домой =)

6 Июн 2007 10:05

Askorbinka
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Июн 2007 17:42 Entla сказал(а):
Все верно. И еще: постоянное натыкание на предметы (углы, столбы, косяки дверей и сами двери, деревья, столбики и так далее), причем даже в собственной квартире. Понимание, что именно ешь, только когда в задумчивости уже половину съешь. Абсолютная неспособность определить температуру вокруг (даже в амплитуде 10-20 градусов) - верю только термометру. Могу сидеть раздетая в оч. холодной комнате и думать, "а чегой-то мне паршиво как-то? может, есть хочется?" - пока кто-нибудь не войдет и не намекнет, что у меня в помещении, как в морге. Неумение определить, с какой силой нужно захлопнуть дверь, чтобы замок защелкнулся и при этом не полетела штукатурка, а также с какой силой поставить чашку на полку, чтобы от донца не полетели осколки (а еще - как поставить чашку именно на полку, а не мимо). Еще постоянно роняю предметы, особенно когда задумаюсь о чем-то.
Cообщение полностью

Я вот тоже постоянно не вписываюсь в помещение, натыкаюсь на все, на что можно наткнуться. И вещи роняю, разбиваю, рву нечайно, наступаю на них, в общем приношу материальный вред обществу, как могу
Все, что не делается, к лучшему!

6 Июн 2007 11:26

mururumba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Брат интуит и логик: бегает по квартире собирает вещи , на завтра у него поездка в командировку, два дня в поезде. Три часа ночи: слышу, пошел в ванную, значит, спать ложиться собирается (т.е. все вещи собрал). Вдруг влетает и к шифоньеру. Я: полотенце забыл?
Он: Ага, аж в пот бросило.
Я: Ну-ну, а туалетную бумагу не забыл?
Он: А что надо?
Я: ну ты два дня в поезде будешь… может конечно и выдержишь.
Он: Точно.
Я: На всякий случай возьми лекарства.
Он: Зачем?
Я: чтобы туалетной бумаги хватило.

12 Июн 2007 12:23

mururumba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Библиотека. Знакомая Еська (чУдная такая) купила чаю и с чашкой в руке поднимается по лестнице. К ней подходит парень и спрашивает сколько времени. Еся смотрит на часы… Опс! Хорошо не кипяток был

15 Июн 2007 11:41

Konvict
"Максим"

Анкета
Письмо

1 Июн 2007 13:14 Delta_Leader сказал(а):
А ещё сенсорикам трудно приходится в ситуации многовариантности, когда нужно сделать выбор. Например, когда 10 пар обуви хорошо "сидят", подходят и по фасону и по цене, но при этом отличаются.
Cообщение полностью

Вообще то верно.
К примеру, из 10 пар обуви выбираю 2-3 предпочтительных за непродолжительное время...но вот из оставшихся выбрать - большая проблема...
Они же ОТЛИЧНЫ друг от друга.
И так со многими покупками.

то у меня сами видите где

18 Июн 2007 13:36

Dafna
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Как-то я не могла определить: сенсорик или интуинтик один мой друг.Он мне говорил, что почти всегда угадывает, как поведут себя учителя (соберут дневники, не соберут и др.). Думала, что это интуиция (уж не знаю или ), но потом, поговорив с ним на эту тему, поняла: он на самом деле сенсорик и просто очень хорошо видит состояние людей, их настрой.
Dafna

25 Июн 2007 00:55

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

предугадывание билетов на экзаменах, лотереях и т.д. я к своей чи не отношу. а вот описание "села над билетом, подумала и информация откуда-то пришла" - это да еще, интуиция - это умение читать между строк. в настроении людей, в их поступках, в событиях вокруг, в потоке любой информации. все происходящие события я вижу в контексте, поведение человека вижу в контексте. если МАЛЕЙШИЕ детали из этого контекста выпадают, то я не верю человеку или событию. последнее время я часто общаюсь с другом-жуковым, который просит меня обосновать (т.е. логично) вот это мое доверие-недоверие к людям и событиям. как-то изначально он не мог понять мои объяснения, а я не могла понять, что в мое объяснении не так, что он не может меня понять. т.е. я говорю "он не улыбнулся в этот момент, он скрывал что-то". на что мой друг мне возражает "ну как ты можешь так судить, может у него просто что-то случилось, и он был сам не свой". и только после долгих раздумий на эту тему, я поняла, что перед выдачей своего заключения, я сопоставляю поведение этого человека во всех аналогичных текущей ситуациях и все малейшие детали его мимики/жестов. и когда его поведение сейчас не совпадает с тем, что было последовательно 5 лет назад, 3 года назад, 3 месяца назда и час назад, то я выдаю решение о его неискренности. кстати, жукову я все это обосновываю логично, и мысль, которая у меня в голове заниамем максимум 5 сек, выливается в 25-минутное объяснение. так же и с событиями. в одном фильме была фраза, которая хорошо ложиться на мое ощущение от чи "ищите на месте преступления то, чего там быть не должно". вот как только в потоке информации появляется что-то неестественное, то "чего там быть не должно" (и я себе не тружусь часто объяснять что, если это не касается моих интересов), то я сразу это вижу.

а предсказания, которые удаются - это концовки фильмов, книг, рассказов друзей. кто-то только начинает описывать ситуацию, а я за него уже заканчиваю. ну а убийцу у конан-дойля я в 13 лет вычисляла на 10% прочитанной книги. агата кристи была посложнее - 20%

кстати, моя подружка-еська, свое впечатление от чи формирует как "не все ниточки сошлись". мы обе получаем просто огромное удовольствие от фильмов, где все переплетенные сюжетные линии сошлись, не остались забытими, брошенными. а такие фильмы - редкость. а когда сценаристы не способны все их удержать в голове и свести в конце в одну точку - это просто как облом какой-то...

а о фоновой би я узнала только после соционики. а то я все думала, ПОЧЕМУ я иногда заставляю своих сотрудников работать быстрее, так как вижу, что неокончание вот этой части проекта сегодня приведет к тому, что весь проект запоздает на 2 недели. а если закончим сегодня, то опоздаем на 1 день... свои проекты, какого угодно уровня сложности и комплексности, всегда делаю в срок, вообще без напряга. а когда они просили меня научить их этому, я могла им сказать только "я не могу это объяснить, я этом не училась, я так чувствую". и, кстати, долго мучалась от такой своей непоследовательности - ругать ругаю, а объяснить как правильно не могу. отправила их на семинар по тайм-менеджменту в итоге

26 Авг 2007 20:35

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

26 Авг 2007 20:53 Askorbinka сказал(а):
Вот как будто мамы моей слова, честное слово
Cообщение полностью

а мама кто по тиму?

кстати, после знакомства с соционикой, я вот еще что заметила (вернее заметила много лет назад, но только сейчас могу объяснить). я в детстве виртуозно врала. во взрослом возрасте это, наверное, нужно назвать "манипуляцией информацией". ну вобщем к 20 годам у меня сформировалось твердое убеждение, что обмануть можно кого угодно, особо не напрягаясь. ну вот такое ощущение своей силы от творческой функции (думаю, у всех это чувство одинаковое, только из разных источников). ловила меня за руку (на нестыковках) только мама-донка но когда она свои вопросы-сомнения озвучивала, я в 50% случаев могла по ходу дополнить нарисованную мной картину необходимыми мазками, чтобы мама поверила. с подружкой-донкой и сотрудницей-гексли тоже самое. если они говорят вслух, я легко дорисовываю картину. а вот кого обмануть мне трудно - это бали и еси. т.е. если то, что я "манипулирую" на автомате другие робы, досты, доны и геки (про сенсориков вообще молчу) принимают за чистую монету, бали и еси как-то не так воспринимают. косят глазами и качают головами... и НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЮТ! просто по глазам вижу, что не верят, и их УЖЕ НИКАК не переубедишь. они не знают, а значит и не могут сказать, где сбой был. а значит и дополнить мне там нечего... так что если мне нужно выдавать что-то перед группой, где есть бали или еси, я готовлюсь вдвое более тщательно. тогда проходит

26 Авг 2007 21:10

Askorbinka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Думаю, что Робеспьер тоже. Она очень любит говорить о своей наблюдательности, о том, как она людей видит насквозь, как умеет делать выводы из малейших предпосылок. И ошибается в плане людей, кстати, редко, да. Хоть и не этик ни разу.
Все, что не делается, к лучшему!

26 Авг 2007 21:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100