Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 140 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Janeless
"Максим"

Анкета
Письмо

Вот у меня недавно возникло предчувствие. В первый раз в жизни! А ведь до этого я не знала, что такое предчувствие и вполне могла сказать, что они у меня были. А оказывается – не было. У меня началась легкая паника, я нервничала, не могла есть и я точно знала: что-то должно случиться. И после этого я подумала: а вдруг есть люди, у которых такое состояние бывает гораздо чаще, каждый день? Это же ужасно! Такой дискомфорт, неопределенность. Это, наверное, и есть ?
Однажды, меня девушка Дон Кихот спросила: через сколько времени после знакомства ты понимаешь, что не твой человек? Я, говорит, через 10 минут. Я призадумалась, окинула взглядом свою жизнь и отвечаю: «После первого секса». Она была в шоке. А я ее не обманывала.

Меня одно время в Бальзачку протипировал Духовской (типолог) по внешности. И доказал мне это. А я не понимаю, как можно каждый день ходить на работу и не опаздывать и не жить при этом в состоянии дикого стресса? Это одна из краеугольных причин, почему я не могу работать по найму. Нет, неужели приходить куда-то вовремя каждый день кому-нибудь легко?

И еще, неужели действительно многие живут, как по ромашке гадают? То есть выбирают что-либо только потому что им так интуиция подсказывает? Например, курсы какие-нибудь, вуз или турпутевку или клуб, куда с друзьями пойти. Скажите, вы действительно можете выбрать что-то из этого сходу, наобум, без предварительного анализа всех вариантов, сравнения плюсов и минусов, обзвона всех знакомых? Нет серьезно?

Очень большая просьба интуитам прокомментировать данные вопросы. И, может быть, у вас, интуитов, возникнут подобные вопросы к сенсорикам?

23 Ноя 2006 12:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

И

после этого я подумала: а вдруг есть люди, у которых такое состояние бывает гораздо чаще, каждый день? Это же ужасно! Такой дискомфорт, неопределенность. Это, наверное, и есть ?

Вы смешали и . - это действительно предчувствие, а вот - неопределенность. Нам не страшно Это же естественно происходит

Однажды, меня девушка Дон Кихот спросила: через сколько времени после знакомства ты понимаешь, что не твой человек? Я, говорит, через 10 минут. Я призадумалась, окинула взглядом свою жизнь и отвечаю: «После первого секса». Она была в шоке. А я ее не обманывала.

Это нормально, вы же сенсорик и логик.

Меня одно время в Бальзачку протипировал Духовской (типолог) по внешности. И доказал мне это.

Это псевдосоционика, ИМХО

А я не понимаю, как можно каждый день ходить на работу и не опаздывать и не жить при этом в состоянии дикого стресса? Это одна из краеугольных причин, почему я не могу работать по найму. Нет, неужели приходить куда-то вовремя каждый день кому-нибудь легко?

Опаздывать-не опаздывать - вообще такой вопрос... У меня вот - творческая, и я творчески опаздываю на работу каждый день Хотя если захочу - могу не опоздать...

И еще, неужели действительно многие живут, как по ромашке гадают? То есть выбирают что-либо только потому что им так интуиция подсказывает? Например, курсы какие-нибудь, вуз или турпутевку или клуб, куда с друзьями пойти. Скажите, вы действительно можете выбрать что-то из этого сходу, наобум, без предварительного анализа всех вариантов, сравнения плюсов и минусов, обзвона всех знакомых? Нет серьезно?

Это уже . Смотря что выбирать. Если турпутевку - я все-таки проконсультируюсь с источниками информации, но и интуицию буду слушать. Невозможно все решать только интуитивно!

Вообще интуиты все разные, есть рационалы и иррационалы, есть и ... У всех будет разный взгляд на интуицию. Вообще это такая сложная сфера... не всегда поддается анализу.

Звезда "греческих трагедий"

23 Ноя 2006 13:21

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Предчувствия бывают. Не каждый день, конечно, но раз в неделю стабильно. Могу чувствовать, что все пройдет хорошо или наоборот - неприятности чувствую. Часто начинает колбасить за долго до наступления неприятностей. Но когда должно произойти событие и я начинаю анализировать и думать, размышлять об этом событии то интуиция заглушается. Ее не слышно.
В институте, помню, не хочеться идти на пару, а потом оказывается, что первой пары нету
Бывают сны, которые предвещают те или иные события.
Конечно, если нужно поступать в ВУЗ или что-то еще серьезное, то буду думать, анализировать, взвешивать.
Когда вижу человека - мнение, точнее впечатление складывается сразу. Ну это БЭ скорее.
Опаздываю регулярно По этому поводу не парюсь вообще.
Для меня интуиция - это расслабление. В расслабленном состоянии, когда мозги не напрягаются и рулит по полной программе. И тут все зависит еще и от того - доверюсь я этим ощущениям или все-таки буду слушать голос разума. Иногда делаю неправильный выбор, хочеться во всем разобраться, логически взвесить и потом понимаю, что нужно было прислушаться таки к ощущениям. Но проблемы из этого не делаю - что было, то было...
Цени то, что имеешь

23 Ноя 2006 15:21

Lv
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Zironyka
Предчувствия бывают. Не каждый день, конечно, но раз в неделю стабильно. Могу чувствовать, что все пройдет хорошо или наоборот - неприятности чувствую. Часто начинает колбасить за долго до наступления неприятностей. Но когда должно произойти событие и я начинаю анализировать и думать, размышлять об этом событии то интуиция заглушается. Ее не слышно.
В институте, помню, не хочеться идти на пару, а потом оказывается, что первой пары нету
Бывают сны, которые предвещают те или иные события.
Конечно, если нужно поступать в ВУЗ или что-то еще серьезное, то буду думать, анализировать, взвешивать.
Когда вижу человека - мнение, точнее впечатление складывается сразу. Ну это БЭ скорее.
Опаздываю регулярно По этому поводу не парюсь вообще.
Для меня интуиция - это расслабление. В расслабленном состоянии, когда мозги не напрягаются и рулит по полной программе. И тут все зависит еще и от того - доверюсь я этим ощущениям или все-таки буду слушать голос разума. Иногда делаю неправильный выбор, хочеться во всем разобраться, логически взвесить и потом понимаю, что нужно было прислушаться таки к ощущениям. Но проблемы из этого не делаю - что было, то было... [/quote/]

а Вам интуиция всегда правильно подсказывает?
Мне часто врет, нехорошая Предчувствий тьма, то одно кажется, то другое, а в итоге случает так, как и не подумала бы никогда
И вот еще интересный момент, если я при подготовке какого-то мероприятия переживаю, думаю, что вот тут может быть не так, и тут может не получиться, и страхую себя везде где только можно, то вот те моменты, о которых я переживала и страховала себя они никогда не выплывут. Зато выплывет какой-то такой момент, о чем бы я в жизни и догадаться не сумела, что вот там мне надо тоже уточнить, подтвердить и проверить

Поэтому я периодически думаю, что я сенсорик

23 Ноя 2006 15:46

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 15:46 Lv сказал(а):
а Вам интуиция всегда правильно подсказывает?
Мне часто врет, нехорошая Предчувствий тьма, то одно кажется, то другое, а в итоге случает так, как и не подумала бы никогда
И вот еще интересный момент, если я при подготовке какого-то мероприятия переживаю, думаю, что вот тут может быть не так, и тут может не получиться, и страхую себя везде где только можно, то вот те моменты, о которых я переживала и страховала себя они никогда не выплывут. Зато выплывет какой-то такой момент, о чем бы я в жизни и догадаться не сумела, что вот там мне надо тоже уточнить, подтвердить и проверить

Поэтому я периодически думаю, что я сенсорик

Cообщение полностью

Я тоже обманываюсь иногда Потому что очень сложно определить, интуиция ли сработала, мнительность ли это либо просто "приглючило". У нас в мозгу столько всего намешано... Думаешь, что интуиция, а оказывается - просто по аналогии вывод сделала, и вывод неправильный...

Для меня интуиция - это расслабление. В расслабленном состоянии, когда мозги не напрягаются и рулит по полной программе. И тут все зависит еще и от того - доверюсь я этим ощущениям или все-таки буду слушать голос разума. Иногда делаю неправильный выбор, хочеться во всем разобраться, логически взвесить и потом понимаю, что нужно было прислушаться таки к ощущениям. Но проблемы из этого не делаю - что было, то было...

Великолепное объяснение! Но полного расслабления достигнуть в нашей жизни практически невозможно, если только научиться медитации У интуиции очень тонкий и тихий голос, заглушаемый часто звуками другой природы.
В этом смысле моя фоновая меня вроде бы никогда не подводит, в отличие от творческой - в момент стресса я слушаю только ее

23 Ноя 2006 15:55

Janeless
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 15:55 Olga_April сказал(а):
В этом смысле моя фоновая меня вроде бы никогда не подводит, в отличие от творческой - в момент стресса я слушаю только ее

Cообщение полностью

А что вы понимаете под этими аспектами? Своими словами сформулируйте, что такое и что такое ?

23 Ноя 2006 16:10

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

[size=2]Предчувствий тьма, то одно кажется, то другое, а в итоге случает так, как и не подумала бы никогда [/size

Когда начинаешь думать над предчувствиями, их глас заглушается. Интуицию вычислить в принципе невозможно. Она может очень тихо шептать и когда идут сомнения и вычисления - все, ее уже невозможно услышать. Она может сработать, как первый порыв. Может вдруг куда-то потянуть. Бывают дни, когда чувствуешь, что сегодня все получится и ты способен на все.
Когда какое-то мероприятие я тоже готовлюсь, вычисляю и т.д. В условиях напряжения интуицию не услышишь - работает только разум. Вернее он кричит: "НАДО ЭТО ПРЕДУСМОТРЕТЬ! И ЭТО ТОЖЕ!". В таком шуме ничего не услышишь.
Интуиция как озарение.
А предчувствие может быть очень сильным. Например, вдруг стало грусто-грусто, аж плакать хочеться . Знаю - будут проблемы.
Я не всегда прислушивалась к своим ощущениям и тоже сомневалась сенсорик я или интуит
Цени то, что имеешь

23 Ноя 2006 17:00

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 16:10 Janeless сказал(а):
А что вы понимаете под этими аспектами? Своими словами сформулируйте, что такое и что такое ?
Cообщение полностью

Про я здесь писала (сообщение от 11 октября ) http://www.socionik.com/thread/5373-0.html, а - поиск выхода из любой казалось бы безнадежной ситуации в кризисный момент, когда эмоции отключаются и действуешь на подсознательном уровне, как машина - в голове рождаются варианты, как можно выкрутиться. Мне даже нравится этот адреналин, только изредка

23 Ноя 2006 21:54

Orchid
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я время от времени запускаю руку в будущее и шарю там. По-другому я просто не могу жить - я пользуюсь тем, что знаю, что на горизонте.
Кроме того, я еще часто "отдаюсь на волю волн". Есть несколько возможных вариантов будущего, и тот, к которому меня принесет течение и будет моим. Нужно только отгребать от опасных мест и грести в сторону хороших возможностей.
Бальзачка бывает кусачей / Только от жизни бальзачей

23 Ноя 2006 23:03

Janeless
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2006 21:54 Olga_April сказал(а):
Про я здесь писала (сообщение от 11 октября ) http://www.socionik.com/thread/5373-0.html, а - поиск выхода из любой казалось бы безнадежной ситуации в кризисный момент, когда эмоции отключаются и действуешь на подсознательном уровне, как машина - в голове рождаются варианты, как можно выкрутиться. Мне даже нравится этот адреналин, только изредка
Cообщение полностью

Ну знаешь, в кризисный момент варианты родятся в голове у любого. Что-то слишком много списываешь ты на свою интуицию, у сенсориков способность выкрутиться из сложных ситуаций примерно на таком же уровне, как твоя способность мыть посуду. Просто мы не используем ее лишний раз, точно так же как и ты не займешься без нужды какой-нибудь сенсорной фигней, но это же не значит, что ты не можешь? Просто не хочешь.

24 Ноя 2006 01:53
Сейчас в теме: Mindswap :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100