Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции
24 Ноя 2006 01:53 Janeless сказал(а): Ну знаешь, в кризисный момент варианты родятся в голове у любого. Что-то слишком много списываешь ты на свою интуицию, у сенсориков способность выкрутиться из сложных ситуаций примерно на таком же уровне, как твоя способность мыть посуду. Просто мы не используем ее лишний раз, точно так же как и ты не займешься без нужды какой-нибудь сенсорной фигней, но это же не значит, что ты не можешь? Просто не хочешь. Cообщение полностью
Скорее всего, фоновая ТАКИМ образом работает именно у Гамлетов. Они негативисты. У нас она тоже фоновая. "На автомате" используются все возможности, которые подворачиваются. Как ребенок, который гуляет по пляжу и пускает камешки в воду - какой "прыгнет" большее количество раз? С такими камнями и будем иметь дело Переключилась я на . Процесс осознания возможности скорее приносит радость и интерес к жизни. Что до предчувствий, то пронизывает все. Я никогда не живу сегодняшним днем. Постоянно думаю о будущем и анализирую прошлое - на автомате. Иногда хочется отдохнуть и вообще отключиться, но терпения быть только в "сейчас" хватает на пару секунд и работают в паре, их почти невозможно разделить. Я не мучаюсь предчувствиями, а точно знаю, что будет именно так. (Вспомнился анекдот: - Скажите, как вы боретесь со своими недостатками? - Я с ними не борюсь, я ими наслаждаюсь ) Иногда я не хочу себя слышать, особенно по . Не знаю, как Донам, а мне, к примеру, интуиция в этом не особенно помогает. Ты знаешь, что этот человек - не твой. Но вступает в противоречие с . А если вне взаимоотношений, - замечательнейший инструмент Время (или процессы - какой термин здесь удобнее?) можно ускорять, замедлять, перетасовывать и если быть внимательным - даже перенаправлять. У нас предчувствия в обыденном понимании этого слова касаются возможностей. А время и течение событий, развитие процессов - это вполне осознанно и постоянно обдумывается. Это можно было бы назвать фантазиями, если бы не сбывалось
Я просто хотела донести такую мысль, что по кризисной ситуации вообще нельзя судить, какая функция работает.
А у меня такой вот взгляд на собственную интуицию (честь ей и хвала, если б не она... , может для кого то и покажется это бредом. Наши мозги очень и очень сложно устроены и ни для кого не секрет что мы на сам деле их практически абсолютно не используем, так самую малость. И тем кто как они говорят обладают интуицией просто повезло их мозг иногда работает немного помощнее, но при этом сам человек даже не знает как это он так умеет работать. Я свою интуицию сравниваю с калькулятором - можно сделать сложный расчёт "вручную", в уме или ручкой на бумажке, это конечно долго, зато обуревает гордость что такой вот сложный расчёт сделал САМ, а можно сделать проще если есть под рукой калькулятор- ввёл в него числа и он тебе мгновенно выдал готовую цифру, моя интуиция это такой вот калькулятор, кажется что правильный ответ взялся откуда то из космоса, но на сам деле... как мне кажется, просто мозг так вот мгновенно и не затрагивая моё сознание быстро просчитал все многомилионные варианты и влияющие факторы. Так же и с интуицией на людей - просто мозг бессознательно фиксирует мимику, жесты, динамику, кинетику и прочее и прочее и лучше любого детектора лжи работает. Но вся фишка в том что иногда хочется почувствовать себя типа умной и начинаешь всё это просчитывать вручную, продумывать и тогда и начинаются "косяки"и просчёты.
24 Ноя 2006 01:53 Janeless сказал(а): Ну знаешь, в кризисный момент варианты родятся в голове у любого. Что-то слишком много списываешь ты на свою интуицию, у сенсориков способность выкрутиться из сложных ситуаций примерно на таком же уровне, как твоя способность мыть посуду. Просто мы не используем ее лишний раз, точно так же как и ты не займешься без нужды какой-нибудь сенсорной фигней, но это же не значит, что ты не можешь? Просто не хочешь. Cообщение полностью
Хотя, возможно, я не права насчет исключительно кризисов, фоновая ведь постоянно "включена", только вот рассуждать на эту тему я не могу, только в теории прочитать - это ж ИД. Я знаю, что моя фоновая защищает болевую дуала, а как это делается - могу только предполагать. Если бы мне не сказали, что у меня четырехмерная, я бы и не узнала никогда
У меня немного другое понимание интуиции. Не окружающая действительность провоцирует мою интуицию что-то там сообщить мне, а как раз наоборот: я воспринимаю или не воспринимаю что-либо сенсорное в зависимости от наличия резонанса с собой-любимой.
Я могу поделиться своим ощущением от интуиции Действительно, очень большая часть решений, типа куда пойти, что посмотреть, что почитать, а что не смотреть/не читать/не ходить - принимается интуитивно. Вот думаю - туда хочу, а туда - нет. Или например - не хочу, но вроде бы зовут. Почти никогда не ошибаюсь. Я даже не представляю, что можно вот все сесть, изучить и т.п. - это ж сколько времени и терпения надо! Мир-то большой, в нем много всего интересного, равно как и неинтересного. Но поскольку у гексли логика болевая, а ее значение частенько завышается, то действительно, как уже здесь писали, возникает желание разобраться, подумать, рассудить. И тогда начинается страшная каша в голове, как результат - смятенная душа и неверный выход. (Правда у меня ревизором все конкретно изъезжено, поэтому немного в гипертрофированном виде). Но в целом интуиция возможностей работает как моментальный анализатор, а вот как он там устроен - неведомо. Наверное, как Юнг писал, снижение порога сознания открывает дверь архитипическим символам, которые, быстро расшифровываясь, являют собой искомый ответ
В какой-то степени действия по интуиции - это сделать так, как "захотела моя левая нога" Бывает ну вроде глупость хочется сделать, а эта "глупость" выводит потом на довольно приятные перспективы и достижения.
А в детстве, когда меньше мозги включаешь, вообще ярко интуиция бывало проявлялась. Когда мне было 15 лет, я на экскурсии первый раз увидела комп. И через год выбирая, куда поступить, я точно знала, что компы - это перспективная профессия, имеющая будущее. Вот только пол свой не учла - не знала в то время про гендерные проблемы в некоторых профессиях.
Действительно в детстве интуиция лучше проявляется, пока голова не засорена всякой ненужной ерундой, но чем дальше - тем больше каких-то левых условностей. Я думаю жить чисто интуитивно гораздо проще, но черт побери бывают еще обязательства перед семьей, близкими (не говоря уже о работе), и приходится временами все-таки "включать мозги". Главное потом не забыть их опять выключить.
23 Ноя 2006 12:54 Janeless сказал(а): Меня одно время в Бальзачку протипировал Духовской (типолог) по внешности. И доказал мне это. А я не понимаю, как можно каждый день ходить на работу и не опаздывать и не жить при этом в состоянии дикого стресса? Это одна из краеугольных причин, почему я не могу работать по найму. Нет, неужели приходить куда-то вовремя каждый день кому-нибудь легко? Cообщение полностью
Вы просто не понимаете и не представляете что такое многомерная БИ.Это совершенно не значит никуда не опаздывать.В том то и дело что у Бальзака очень большая гибкость по этой функций. БИ подкреплена у Баля ЧЛ. Так что он знает куда можно опаздать, а куда нельзя и насколько можно опаздать. И все это делается на автомате. Совершенно не задумываясь.
У меня тут пример был на эту тему. Пошел в кино на "Ведьму". Пока ждал девушку, решил купить мороженое и кофе. Подошел к буфету. Говорю, у вас все из меню есть. Они, мол, да. Выбрал. Парень рылся, рылся, бац, у него вывалились замороженые бананы, потом еще что. Ладно...Говоит, не, этого нет. Я говорю, а что есть? И тут кадр, он снизу, из-за стола начинает доставать пироженые, которые выскальзывают из рук, он их схватить пытается, давит, потом одно задело стол и начало падать, он его поймал, но смял. Девушка, которая стояла рядом (второй бармен) засмеялась, от смеха согнуась, а когда сгибалась задела пивной кран и ударилась. Я назвал это интуитивно-увеселительное кафе!