Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3 - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 288 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Janeless
"Максим"

Анкета
Письмо

Парниша - Есенин, а девушка - Гамлетесса?
Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!

1 Дек 2006 18:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Ноя 2006 12:54 Janeless сказал(а):
Вот у меня недавно возникло предчувствие. В первый раз в жизни! А ведь до этого я не знала, что такое предчувствие и вполне могла сказать, что они у меня были. А оказывается – не было. У меня началась легкая паника, я нервничала, не могла есть и я точно знала: что-то должно случиться. И после этого я подумала: а вдруг есть люди, у которых такое состояние бывает гораздо чаще, каждый день? Это же ужасно! Такой дискомфорт, неопределенность. Это, наверное, и есть ?

Cообщение полностью

Интересно...У меня мама-Макс, но что-что, а интуиция у нее всегда очень хорошо работала...

К интуиции(для меня)лучше всего приходить не через НАДО, а через ХОЧУ-идешь по ХОЧУ, и выясняктся, что там-то ты и нужна...

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

1 Дек 2006 22:43

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Вот по поводу девушки Донки, которая через 10 мин оценивает, ее ли человек...
Оно конечно да, с одной стороны, что-то по сути ловится сразу. Но вот по крайней мере у других Донов замечала порой крайности в оценках, т.е. могут своего оттолкнуть по пустяковой причине. И наоборот. Но я это не в любовных отношениях в основном замечала.
Их либе ясность, я. Их либе точность. (с) И. Бродский

9 Дек 2006 03:05

kinofoba
"Джек"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Дек 2006 03:05 nu-i-nu сказал(а):
Вот по поводу девушки Донки, которая через 10 мин оценивает, ее ли человек...
Оно конечно да, с одной стороны, что-то по сути ловится сразу. Но вот по крайней мере у других Донов замечала порой крайности в оценках, т.е. могут своего оттолкнуть по пустяковой причине. И наоборот. Но я это не в любовных отношениях в основном замечала.
Cообщение полностью

Доны хорошо видят чужие ОБЪЕКТИИВНЫЕ способности- но субъективные, как сложатся отношения с тем или иным-это по болевой.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

10 Дек 2006 00:32

pnd
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Удивлена, как толкуется "интуиция возможностей". Такое впечатление, что все-таки совсем не по Ермаку, каждый от себя
Интуиция возможностей по сути - это умение мозга мгновенно (по сравнению с другими), обработать очень большой объем информации, полученный из разных каналов (даже непонятно толком из каких), и на основе этого сделать мгновенный точный анализ "реальных" и "нереальных" (фантастических) событий, отсортировать, фантазии выбросить, "реальные" пересортировать еще раз, и на их основе принять решение. И все это - не логикой, не осознанно, и без специальных усилий. Всего лишь свойство мозга.
/Только не ОДИН вариант оставить (это к ясновидящим, а не к соционике), а несколько./ А в некоторых постах речь идет чуть ли не об ОТКРОВЕНИИ
С каких это пор, простите, болевая может "всегда очень хорошо работать"? У МАКСОВ? Улыбаюсь! И меня друг Максим - господи, как он любит "заниматься предчувствиями и предвидениями", как он любит подаказывать, что он "очень даже хорошо" предвидит Настоящие интуиты возможностей просто умирают со смеху (но тихонько, чтобы не обидеть!)
Доны вы наши Ну ведь интуиция возможностей в базовой, да еще с плюсом - какое это отношение, пардон, к ПРЕДВИДЕНИЮ имеет?
Балей тут распрашивать надо, БАЛЬЗАКОВ!

14 Дек 2006 12:20

Janeless
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Дек 2006 12:21 pnd сказал(а):
Удивлена, как толкуется "интуиция возможностей". Такое впечатление, что все-таки совсем не по Ермаку, каждый от себя
Интуиция возможностей по сути - это умение мозга мгновенно (по сравнению с другими), обработать очень большой объем информации, полученный из разных каналов (даже непонятно толком из каких), и на основе этого сделать мгновенный точный анализ "реальных" и "нереальных" (фантастических) событий, отсортировать, фантазии выбросить, "реальные" пересортировать еще раз, и на их основе принять решение. И все это - не логикой, не осознанно, и без специальных усилий. Всего лишь свойство мозга.
/Только не ОДИН вариант оставить (это к ясновидящим, а не к соционике), а несколько./ А в некоторых постах речь идет чуть ли не об ОТКРОВЕНИИ

Cообщение полностью

Вот! Наконец-то здравый ответ. Я начинала писать в этой теме Максом, но меня Миронов затипировал в Гексли и правильно сделал. Макс - это, конечно, была какая-то блажь. Так вот, то, что вы перечислили в точности про меня. Только, про неосознанно: у кого функция в сознании у того осознанно, у кого в подсознании у того неосознанно. А где вы это прочитали? Я бы хотела тоже изучить этот материал.

Давайте исключим гендерный признак из наших взаимоотношений!

14 Дек 2006 14:10

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Дек 2006 12:21 pnd сказал(а):
/Только не ОДИН вариант оставить (это к ясновидящим, а не к соционике
Cообщение полностью

Спасибо ! прояснилось !! До сих пор мучалась !!!
Я думала у меня интуиция возможностей хорошая
И даже писала об этом, типа очень хорошо наработанная.

Почему думала, что хорошая - При возникновении проблем, сразу куча возможностей лезет в голову.Слету предлагаю несколько вариантов. Собираешь информацию, и ещё куча возможностей.

Но ! Не понятно чем каждая возможность может для меня закончиться. Не вижу я ИТОГО !!! Всегда сопровождает меня НЕОПРЕДЕЛЕнность !
Поэтому нуждаюсь в четком разложении всей собранной мной инфы, и всех проработанных мной возможностей. Мне надо сказать- вот из этого будет то-то и такие проблемы. А из этого то-то , и надо сделать то-то ))) И предложить идинственно верный путь (аргументированно)!
Конкретику люблю !! И четко разложенный план к действию !!
Без четкого плана действий, теряюсь !!
Типа "Давай попробуем, а там посмотрим , что получиться, не для меня" Будет колбасить от неопределенности и каждый этап решения задачи будет ажиотажный. Не понятно к чему он приведет этот шаг, и если приведет, что потом ???
Мне надо Результат !! Поэтому пока его не достигну, буду переживать очень ! Неизвестно по времени когда он закончится !
Хочется, чтобы уже Сейчас всё закончилось!

Вопрос- Конкретное мышление это к сенсорикам, а глобальное к интуитам? Или это не связано?

14 Дек 2006 14:19

Espero
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Вопрос- Конкретное мышление это к сенсорикам, а глобальное к интуитам? Или это не связано?"
Мне кажется, это полностью зависит от постановки задачи (на какой аспект задача больше всего ориентирована) и на знак соотвествующей функции и ТИМа.
Т.е., например, если нужна конкретика по какой-то ЧЛ-проблеме - это к Штирлу, так как у него плюс ЧЛ. Если по проблеме прогнозирования ситуации - это к Бальзаку, у него плюс БИ. И т.д.
Но в целом мне кажется, что действительно сенсорикам характерны более конкретные идеи, а интуитам - отвлеченные.
Когда боги создавали время, они создали его достаточно.

14 Дек 2006 14:39

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Janeless, ну нельзя же так СЛЕПО верить авторитетам А вдруг вы и не Гексли вовсе?
Взяла я этот материал - из ГОЛОВЫ Просто я прочла в самом начале своего знакомства с соционикой отличную книгу Ермак "Как научиться понимать людей". НАЗВАНИЕ -КОШМАР!!! (Я бы вжисть такую книжку даже в руки не взяла, если бы мне ее СОДЕРЖАНИЕ ранее не было показано). Короче, не обращая внимание на название, я ее прочла. Мне для понимания явления нужен физический подход, желательно максимально "строгий" (в научном смысле). Однозначность понятий, точки отсчета, системы координат, заранее договориться что чем мы называем. И т.д. Ну физик я И физика соционики там отлично описана. В противном случае я бы всякими "околонаучными" психологиями не увлеклась
Но на самом деле, то что я НАПИСАЛА тут - это не Ермак. Это интуиция возможностей в том понимании, которое вкладывает в это СОЦИОНИКА. (А многие посты отображали то, что вкладывает обыватель в понятие интуиция. Короче, учим дружно матчасть (я в том числе!).) И исходя из соционической трактовки понятия "интуиция возможностей" я описала, как она работает в отдельно взятой голове Джека. Ну или другого РЕАЛЬНОГО ИНТУИТА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не у болевых Максов, базовых Донов (плюсовых, причем!!! хи-хи), творческих Достов А уж про Максов и Гюгов - вообще веселюсь! Макса примерно описала, а Гюго (папа у меня) - это просто жалость неимоверная! Вот кого мне на самом деле жалко! - КАК МУЧАЕТСЯ!! Представляете, Гюго пытается Джека подгонять, чтобы на поезд не опоздал! Весь настолько нервничает и напряжен, так искренне (как Гюги умеют!) переживает, что не смешно - жалко его ужасно! Но это по его болевой БИ. А его ЧИ! Ах эти милые шестые функции! Ах, как хочется по ним быть крутым Я вот так люблю похвастаться, что в глаз любому дам, кто обижает! И что у меня такая прокачаная моя ЧС! Максы и Драи веселяяяятся! А Гюги (со своей фоновой) одобряют: "да-да, ты у нас молодец!" и тоже улыбаются Также меня веселят Гюги и Максы, когда про время начинают рассуждать (хоть в философической вариации, хоть в прикладной)
Отвлеклась Итак, Ермак "Как научиться понимать людей". Рекомендую логикам

14 Дек 2006 18:42

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Поясняю еще раз Это не ВИДЕНИЯ инсайтные - это огромная скорость поступения информации, обработки ее и анализа И сразу по всем "каналам". Хотяяя пропихивается-то результат этого всего - через картинку! Значит, права RASH, - видение Все-таки это не "явление", не извне!! Это РЕЗУЛЬТАТ переработки информации, а не ОТКРОВЕНИЕ в буквальном смысле

14 Дек 2006 19:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 12:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100