Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции
подхожу как то к двери с кодовым замком, код забыл, ни одной цифры не помню, но как только приблизился три кнопки "сверкнули", буквально стали светлей, я для эксперимента их и нажал, к моему удивлению замок открылся, кнопки были все одинаковые, специально потом проверил. в фильме "игры разума" герой (выдающийся ученый, нобелевский лауреат) решал задачи методом озарения, позже выяснилось что у него шизофрения, но мне кажется, что это как раз и есть работа интуиции (проявленной сенсорно =) ). я не мистик, скорее скептик, и вроде... не шизофреник... =) просто случай вспомнился.
17 Янв 2007 14:26 P2 сказал(а): Вопрос: Так это с ними действительно случается, или нет? Cообщение полностью
Случается.. Причем, отчетливо понимаю с КЕМ происходит, но ЧТО происходит.. Не знаю..
17 Янв 2007 14:26 P2 сказал(а): Цитата: «…интуит может без достаточного сочувствия относиться к тем ужасам, которые нагнетает сенсорик, ожидая задержавшегося где-то члена семьи. У него просто не складывается образ возможных несчастий, столь реальный для сенсорика. Интуит понимает, что разгулявшаяся фантазия сенсорика не имеет ничего общего с реальными возможностями ситуации, которые отчетливо видны ему. Но нередки случаи, когда те же интуиты возвращают билеты на рейсы самолетов, с которыми позднее что-нибудь случается, хотя с точки зрения сенсорика для этого нет никаких реальных оснований — ведь вероятность авиакатастроф на пассажирских линиях чрезвычайно мала.» Л. Бескова, Е. Удалова. Уроки соционики. Cообщение полностью
А я себя в таких случаях просто останавливаю... Знаю, что мое воображение может много чего нафантазировать! Звоню просто и спрашиваю "Ты где?" :-) В век мобильных телефонов стало гораздо проще решать хоть эту проблему! :-)
18 Янв 2007 08:51 Delta_Leader сказал(а): Еду в автобусе. Передо мной сидит мама с малолетним сыном на руках. Сын забрасывает маму всякими "почему", а она терпеливо отвечает. И вдруг: - Мама, а у тебя животик болит? - Нет... - А у меня? - Я откуда знаю, что у тебя болит.
Это еще что...Пациент Робик у меня спрашивал раз: -Доктор...скажите ЧЕСТНО!...У меня сильно болит?
Странный какой-то Робик. Я могу точно сказать любому врачу, что, где, когда и как именно у меня болит.
22 Янв 2007 23:40 jedi_katalina сказал(а): Странный какой-то Робик. Я могу точно сказать любому врачу, что, где, когда и как именно у меня болит. Cообщение полностью
Вот Вы тогда действительно странный Робик Посудите сами...даже чисто теоретически..как Робеспьер, у которого сенсорика ощущений одна из самых слабых функций...может так четко чувствовать свое тело?
22 Янв 2007 07:20 Belaja сказал(а): Это еще что...Пациент Робик у меня спрашивал раз: -Доктор...скажите ЧЕСТНО!...У меня сильно болит?Cообщение полностью
Суперрр! 5 баллов Зы: для меня было большим откровением узнать, что далеко не все люди могут ответить на вопрос "что вы чувствуете в левой пятке?" Вопрос был задан по приколу на одном из первых занятий в группе по соционике. Я сначала посмеялась, потом прочувствовала свою левую пятку... Оказалось, что часть группы в принципе не в состоянии осознать такие ощущения Вот это для меня было неожиданным
Rediii
Я не знаю, как. Я только сообщаю то, что есть. Честно говоря я вообще не понимаю, как человек может НЕ чувствовать свое тело. Оно же СВОЕ .
23 Янв 2007 00:27 Avenew сказал(а): Суперрр! 5 баллов Зы: для меня было большим откровением узнать, что далеко не все люди могут ответить на вопрос "что вы чувствуете в левой пятке?" Вопрос был задан по приколу на одном из первых занятий в группе по соционике. Я сначала посмеялась, потом прочувствовала свою левую пятку... Оказалось, что часть группы в принципе не в состоянии осознать такие ощущения Вот это для меня было неожиданным Cообщение полностью
Недавно с приятелем НЛПером занимались коучингом.То есть, он меняЗадавая вопросы, пришли к забавной вещи, от которой у него, как говорит(хоть имхо-интуит он), волосы на голове стали дыбом.
Видимо, после всей этой свистопляски с последним Дюмом меня здорово выбило из тушки, я заявила на полном серьезе, что хочу- чтоб мое тело не просило сна, секса, и еды, а просто эффективно работало.ну и передвигалось еще быстрейЧтоб подумала, и там.
Когда стали копать в сторону моей тушки, пришла к выводу, что диссоциация уж сильно выраженная, и раз я работала полтора мес, спя всего по 2 часа в сутки, почти ничего не жрала, и мне доставляло удовольствие знать-ЧТО Я ЭТО МОГУ.
Правда потом, почему-то я свалилась, и потребовался отдых
"Жаль, что лошадь померла=-еще пару дней, и перевел бы ее на 10 гр соломы в день!"
Думаю. нифигассе, наверное, я уникум.Тут же, в личке выяснилось- ни фига я не уникум, таких диссоциированных с тушкой Донов пруд пруди, на СИСТЕМНЫХ РАССТАНОВКАХ, говорят, Дон замещал Дюма, сам того не зная...И сказал после расстановки:"Знаете, это так необычно и так здорово чувствовать СЕБЯ В СВОЕМ ТЕЛЕ,КАК ДОМА"
Я не знаю, как. Я только сообщаю то, что есть. Честно говоря я вообще не понимаю, как человек может НЕ чувствовать свое тело. Оно же СВОЕ . Cообщение полностью
Может, оказывается Не раз слышала от некоторых интуитов, что они могут промочить ноги и не заметить...проголодаться и тем не менее еще долго не есть...т.е. сигналы от тела то ли слабые, то ли нечеткие...В прицнипе, я понимаю...это как у меня с например...не чувствую как челвоек ко мне относится или как он относится к каому-то другому...Смотрю как говорится, но не вижу
23 Янв 2007 00:45 Rediii сказал(а): Может, оказывается Не раз слышала от некоторых интуитов, что они могут промочить ноги и не заметить...проголодаться и тем не менее еще долго не есть...т.е. сигналы от тела то ли слабые, то ли нечеткие...В прицнипе, я понимаю...это как у меня с например...не чувствую как челвоек ко мне относится или как он относится к каому-то другому...Смотрю как говорится, но не вижу Cообщение полностью
Я писала ранее, в соцанекдотах-Донка была в походе 7 дней, по Алтаю, по сопкам лазали. В горных ботинках. Нога у неее болеть стала, говорит, думала, надо к доктору идти, что-то случилось. На 6й день приятель(тож интуит, видимо) ЗАМЕТИЛ-что один ботинок меньше другого НА ПОЛТОРА РАЗМЕРА.
Так вот и выяснилось- эти хорошие дорогие ботинки она покупала перед самым походом, второпях схватила разного размера. По приезде домой докупила один ботинок, теперь, говорит, один у меня новенький, а другой оббитый.