Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 368 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Atreydes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 23:42 Terra_ сказал(а):
Т.е., мы получаем возможность не только делать неск.дел одновременно, но и вместе с тем, как бы чередовать концентрацию? Сначала на одном сконцетр., потом переключились на другое и снова сконцентрировались, так? Или просто держим все дела в голове, ни одно не теряя из виду? Контролировать концентрацию - это как? ?
Cообщение полностью

Ну, человек - есть самый совершенный в мире компьютер Держим все задачи в голове, приоритеты отдаём поочерёдно. Мне вот пришёл в голову известный прикол: интуиты видят лес со стороны, весь, сенсорики - стоят перед лесом и из-за деревьев самого леса-то и не видят. Хотя пример возможно и не наглядный. С контролем концентрации конечно весьма туманная фраза получилась. Честно говоря, как именно это осуществляется, я не знаю, психологи и медики наверно могут сказать точно. Ведь мы сами утыкаемся в метро в книжку, или слушаем в наушниках музыку, частично не замечая внешнюю обстановку, абстрагируясь. Это сознательно как бы. А внутренний механизм работает уже на автомате, сознание - спусковой крючок, как-то так.
С -нальностью связать можно - у экстравертов вероятно в "обработке" больше "объектов"
Cообщение полностью

Да этото-то так, согласен, только я имел ввиду шкалу рационал/иррационал Как она связана с поведением интуиции, я не совсем представляю, немного разные алгоритмы работы по-видимому.
Ну о подсознательном говорить вообще сложно Не угадаешь.

А почему пример не связан с вышесказанным? Я там немножко подкорректировала, может быть так понятнее то, что я имела в виду?
Cообщение полностью

Ну да, теперь более понятно ) Первый вариант больше на интуита похож, второй на сенсорика.
"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

26 Янв 2007 00:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

интуиты видят лес со стороны, весь, сенсорики - стоят перед лесом и из-за деревьев самого леса-то и не видят

Очень грамотный пример. Сколько не искал до сих пор, пока что самый понятный для непосвященных и посвященных тоже.

У экстровертов больше объектов, это чисто наминально. Главное, как мне кажется, это то, как они выглядят. Придание абстрактным понятиям, например, физических свойств (цвет, запах) пораждает такие вещи как : "огуречный вид человека", "тухлый возраст" и т.д и т.п
И все же, люди, я не Дон. Прижмусь собою я в постель. Вдавлю подушку я в свой сон. И мне приснится карамель.

6 Фев 2007 15:26

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вот еще небольшой примерчик с разбором, пишет иррационал:

Жить бы мне в эпоху Просвещенья!
Стала б светской дамой - уши в пудре.
Светской дамой с очень грустным взглядом -
Много эта дама знает в жизни.

Жить бы мне в эпоху Возрожденья!
Стала бы позировать для Геры.
Нет, наверно, всё же для Дианы -
Гера, как я помню, всё ж постарше.

А застань при жизни я барокко,
Вот бы началось тогда веселье!
Рюшки, ленты, зеркало и маски..
Жизнь игра, а люди в ней - актёры.

Классицизм пришёлся мне по вкусу -
Я б охотно там и поселилась.
Строгое деление на жанры,
Свет и тьму, безумие и мудрость.

Сентиментализм. Ужасна гибель -
Пе на пару с Лизой утопилась.
Долго и старательно топилась,
Чтоб о чём писать поэтам было.

Полагаю, что сенсоры по кажой строчке могли бы написать сочинение в данном стихотворение, в то время как даже для белого интуита интересен лишь факт, некая отметка, окрашенная словами: старательно, безумие, охотно, веселье. И если бы была возможность ответить автору, то сенсор напрасно терял бы время, старательно описывая импозатное, засвеченное, пересеченное безумие, так как интуитивно эти вещи не несут в себе ценности, ибо это все пропускается мимо ушей.
Я провел эксперимент, прочитав пару раз данное творение. Выключил монитор. Оказалось, что слова типа: "по вкусу, зеркало и маски, позировать, Гера, уши в пудре" я вспомнить не смог, а если вспомнил, то с ошибками. В частности, перепутав Геру с Элой. В то время как интуитивный поток (даже не семантику) о том, что есть некая информация о каждой эпохе: строгость классицизма, мелочные элементы барокко, позирование в Возрожденье, - запомнились лучше и четче. Хотя, конечно, я могу ошибаться и это внетимно или мозг у меня такой ("кипит наш разум возмущенный". Но закономерность определенно имеет место быть.М?
И все же, люди, я не Дон. Прижмусь собою я в постель. Вдавлю подушку я в свой сон. И мне приснится карамель.

6 Фев 2007 15:34

Rusyo
"Жуков"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

И еще, неужели действительно многие живут, как по ромашке гадают? То есть выбирают что-либо только потому что им так интуиция подсказывает? Например, курсы какие-нибудь, вуз или турпутевку или клуб, куда с друзьями пойти. Скажите, вы действительно можете выбрать что-то из этого сходу, наобум, без предварительного анализа всех вариантов, сравнения плюсов и минусов, обзвона всех знакомых? Нет серьезно?

Интуиция присуща всем и каждому! Просто кто-то к ней привык, и считает неотемным своим качеством! Интуиты, мне кажется даже не задумываются, что что-то делают по интуиции. У меня интуиция развита очень хорошо! Но!!!Я почемуто редко ей доверяю! Знаю, что нужно сделать так-а не иначе по какому-то внутреннему чувству, в итоге - говорю себе - надо было слушать Интуицию! Каждый раз обещаю себе прислушаться к ней! и редко выходит! А когда выходит - чувствую себя Доном!

9 Фев 2007 19:11

DonQuichote
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да не гадает никто. Хотя действительно - есть решения, которые принимаются спонтанно, но это больше относится к тому, что человек легко относится к жизни или к самому решению, или ему лень думать, или наоборот, у него такое хорошее настроение и сильное состояние, что он реально схватывает на лету, и способен быстро принять решение. Но это далеко не всегда имеет отношение к интуиции. Бывает, что и имеет, а бывает, что это просто быстрое решение

Интуиция в обычном плане бывает часто права. НО. Что толку? Действовать только по интуиции - нереально. При этом интуиция всегда или часто права. Но ведь во-первых, ты никогда не знаешь об этом. Интуиция - штука иррациональная, она приходит в неожиданное время, в неожиданном месте, в неожиданном виде. Надо ещё сообразить, что это интуиция. И отличить от обычного "шваха" в виде внутреннего диалога. Да и вообще - даже если интуиция принимает правильные решения, работая только по ней, ты теряешься.

Вообще, я как-то хотел написать статью, в которой вывел практическую пользу из каждого аспекта. Пользу как бы в мире, для мировой деятельности. На что каждая ориентирована.

СЕНСОРИКА: Функция, необходимая для стабильности и сохранения. Проявляется для того, чтобы сохранить статус-кво, не потерять то, что имеешь, выжить. Объектная сенсорика так же даёт развитие, но в довольно маленьком относительно глобальных размеров масштабах. Субъектная сенсорика более приспособлена к развитию, т.к. даёт "топливо" человеку для его осуществления.

ЛОГИКА: Используется для развития в глобальном плане. По сути эта функция и даёт развитие. Размер этого развития - ровно тот, который логикой предусмотрен. Т.е. можно лишь "шторку поправить", а можно мировой порядок на качественный уровень вывести. Пределов нет.

ИНТУИЦИЯ: Идеи и гипотезы. Позволяют взглянуть на совсем новые рубежи и просторы. В потенциале - огромнейшее, революционное развитие. Нуждаются в проработке, т.к. массова глобальность и отсутствие ограничений компенсируется полным отсутствием проработки.

ЭТИКА: Отношения между людьми.

Тем самым отсюда видно, что интуиция - по потенциалу самое сильное "оружие", но в реальном воплощении - это 0. Что толку, что ты генерируешь самую гениальную идею на свете, которая другому человеку в голову не придёт - реализация где? Вот реализацией и являются дополнительные функции - как иррациональные так и не очень.

Поэтому я убеждён, что реализованными в жизни являются те интуиты(базовые как минимум), которые реализуются именно через другую их сильную функцию. Интуиция заработает всегда(а если на неё не обращать внимания - заработает ещё лучше - вы своей "тупой" рациональностью и типа мозгами не будете мешать ), а вот разложить на практику - это задача только рациональных функцию.

Теперь о чёрной интуиции.

Здесь всё просто. Чёрная интуиция - это целостность внешней ситуации. Это просто то, что можно поместить в определённое пространство и в определённое время. Всё, что укладывается в эту концепцию - полностью удовлетворяет аспекту чёрной интуиции.

Пример. Замечали, что когда разговариваете с Дон Кихотом, желая рассказать ему какую-нибудь длинную концепцию(обяъснить что-то или рассказать), вы уже после первого предложения слышите "Я понял."? Что это означает? Он действительно всё понял. Правильно ли понял? А вот это уже неизвестно Но понял. Может быть он неправильно всё понял - тогда вы дадите ему дополнение - и он снова всё понял. А потом скажете, что всё это бред, что вы вот тут подумали, и всё на самом деле наоборот, и более-менее аргументированно объясните это - и он снова всё понял. Что это означает? Дону всё время нужно понимать. И это не белая логика. Белая логика - это раскладывать, это он вам будет лапшу на уши вешать с творчкой функции. А для себя ему всегда нужно понимать - в этом суть базовой чёрной интуиции. ПОНЯТНО ВСЁ. Т.е. никаких вопросов.

При этом, вполне вероятно, что это понимание идёт лишь от небольшого знания предмета. Ну известен ему один аспект всего! Пусть он знает одну математическую формулу, и думает, что эта формула и есть вся математика. Зато никаких вопросов нет! Это самое главное. Вот что важно - нет никаких вопросов и никаких сомнений. Вот это чёрная интуиция. Выглядит очень даже рационально да? Да, только функция всё-таки ориентирована на маловероятные события, да и мир вокруг меняется - поэтому целостную ситуацию надо создавать постоянно и заново, поэтому она всё время ищет, она всё время меняется, да и просто скучно когда одно и то же. Поэтому Дон Кихот всё время очень мобилен в своих мнениях и убеждениях. Естественно он следит за их непротиворечивостью - ведь это тоже целостность ситуации! Если возникнет вопрос - "А чего это я раньше говорил так, а теперь противоположным образом?" - его надо решить! Обязательно! Или отказаться от своей точки зрения или понять, что изменились обстоятельства(узнал больше) или понять, ты и тогда прав и сейчас прав... Но как-то вопрос разрешить надо! Иначе останется нечто неизвестное - это создаёт минус на первую функцию - и это создаёт раздражение! Это неприемлемо! Поэтому интуиция - это "всё понятно".

9 Фев 2007 22:10

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Все пушисто, разве что ответил с ЧИ, поэтому мало кто поймет! - ))

Хочу ответить на вопрос уважаемого жука. (Кстати, ответ про недоверие своей интуиции, которая хорошо развита, это супер по-жуковски). По-моему, мой тождик прав - имеет место быть некая приторность или утрированность в объяснении интуиции. При покупке сноуборда, коньков и так далее мы можем купить ту или иную вещь, опираясь на ее пространственные характеристики: размер, удобство, как сидит, из чего и кем сделана, где собрана, гарантия и т.д но это все может быть забыто, когда в тебе просто появляется осознание, именно осознание, а не чувство, что можно брать. Вот собственно и все. А уже потом, по прошествии времени, ты понимаешь, что в момент покупки просек все те характеристики, которые я выше описал, но понял только сейчас. Поверхностность, если так можно сказать, - ключевое слово в понимании интуиции!
"Я - часть той силы, что вечно хочет есть и вечно ползает голодным".

10 Фев 2007 12:17

Delta_Leader
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Пришёл с Дон Кихотом в магазин одежды. Взял одежду, пошёл в примерочную. Стою перед зеркалом и не могу понять окончательно, идёт ли мне она или нет. Выхожу к нему в зал:
- Слушай, посмотри, нормально на мне сидит? Как вообще?
Он внимательно оглядывает джинсы и говорит:
- Не, не идёт. Слишком ноги тонкие в них...
Я (ржу):
- Я в этих джинсах пришёл!!! Ты майку на мне посмотри - идёт или нет!!!
"Ростовское соционическое сообщество"

12 Фев 2007 07:41

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я вот шопингом с Дюмкой занимался...ммм....пушисто так.
Снимаешь шмотку, осматриваешь. Голос Дюмки сзади: "Повесь, не налезет, пестря слишком". Ну, думаешь, ладно, пойдем дальше...))

13 Фев 2007 09:15

jedi_katalina
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Rusyo

"И еще, неужели действительно многие живут, как по ромашке гадают? То есть выбирают что-либо только потому что им так интуиция подсказывает? Например, курсы какие-нибудь, вуз или турпутевку или клуб, куда с друзьями пойти. Скажите, вы действительно можете выбрать что-то из этого сходу, наобум, без предварительного анализа всех вариантов, сравнения плюсов и минусов, обзвона всех знакомых? Нет серьезно?"

Конечно . А что, для того, чтобы решить такой вопрос, нужно долго что-то думать? Я же знаю, что мне нужно. К примеру, когда мне на работе сказали, что есть такая возможность - получить второе образование (для чего надо уйти с работы и уехать в другой город), я сказала "Да". И только после этого позвонила .
It's Vader...

13 Фев 2007 22:49

yashma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

И вот ещё особенность, всегда с трудом воспринимал всю эту математику, физику со слов, лекций. Всегда нужен был индивидуальный рассказ, что и как, с подробным разбиранием, либо на крайняк книга.
Но вот когда слушаешь человека, как-то незаметно вживаешься в его ритмы, то совершенно неожиданно иногда выдаёшь ту информацию, которую он использует. Т.е. это часто выражается в том, что он что-то забыл, не может подыскать слово, не может выдать мысль или ждёт ответа на вопрос. Тут-то я и выдаю, быстрее, чем любой логик. Именно за счёт того, что я чувствую, какими как бы путями он движется. Что-то на уровне энергетики такое Такая вот интуиция.

Как все-таки похожи одинаковые ТИМы! Ну это ж все про меня!

16 Фев 2007 12:31

yashma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Интуиты, мне кажется даже не задумываются, что что-то делают по интуиции.

А может и правда! Ну вот, например, зашел в помещение человек - сразу же видно, КТО он есть, ЧТО из себя представляет, и ЧТО в КАКИХ ситуациях будет делать, ЧЕГО от него ждать и как себя надо с ним вести соответственно. Очень прошу извинить за соционически неграмотные комментарии.
Я живу просто по наитию и очень себя ругаю за это! просто не могу иначе жить! Никакие анализы впрок, так сказать, на идут, вроде все проанализировала, прикинула - так нет же! Делаю,что хочу и как чувствую и все!
А поскольку воспитана я отцом-Габеном-тираном (еще каким!), то самой себе кажусь просто недоразумением ходячим,вот чувствую так и все! и, конечно, мой ТИМ(Дост.) к этому располагает! Заклмплексовать интуита "раз плюнуть" Немного не по теме... Как крик души! сама от себя устаю! Sorry!sorry! sorry!

16 Фев 2007 12:46

Atreydes
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 12:47 yashma сказал(а):
Интуиты, мне кажется даже не задумываются, что что-то делают по интуиции.

А может и правда! Ну вот, например, зашел в помещение человек - сразу же видно, КТО он есть, ЧТО из себя представляет, и ЧТО в КАКИХ ситуациях будет делать, ЧЕГО от него ждать и как себя надо с ним вести соответственно. Очень прошу извинить за соционически неграмотные комментарии.
Я живу просто по наитию и очень себя ругаю за это! просто не могу иначе жить! Никакие анализы впрок, так сказать, на идут, вроде все проанализировала, прикинула - так нет же! Делаю,что хочу и как чувствую и все!
"А поскольку воспитана я отцом-Габеном-тираном (еще каким!), то самой себе кажусь просто недоразумением ходячим,вот чувствую так и все! и, конечно, мой ТИМ(Дост.) к этому располагает! Заклмплексовать интуита "раз плюнуть" Немного не по теме... Как крик души! сама от себя устаю! Sorry!sorry! sorry!
Cообщение полностью

Тут ещё есть проблема в том, чтобы правильно истрактовать то, что "видишь", порой с этим проблемы начинаются?) Всё понимаешь, а сказать не можешь. Так или иначе идёт искажение, т.к. через язык (рац элемент) передать иррац информацию сложно. Точнее бывает, что сложно, иногда.
Ещё заметил такой подвох. Когда общался с одной девушкой год назад, то не мог хорошо её чувствовать и прогнозировать её поведение, т.к. у неё были очень слабо, либо очень по-своему выражены эмоции, и я, грубо говоря, часто упирался головой в стену. А она потом выдавала очень непредсказуемые для меня вещи. Видимо так и бывает с ограничительной.
Насчёт жизни по наитию, тут я могу сказать только одно, досты рационалы и нам всегда нужно упорядочить, объяснить логически (сам факт объяснения скорее важен, а не правильность логики) свою жизнь. Просто я стараюсь не создавать этот "впрок" в ущерб чувствам и ощущениям, делаю на это поправки. Но в хаосе постоянно меняющихся ситуаций тоже жизнь совсем тяжко, как-то нет точек опоры чтоли.
А про ощущения себя и закомплексованность тут уже писали, досту очень нужна поддержка в плане уверенности в своих силах, возможностях. Как мне кажется, это во многом связано с тем, что наше общество долгое время было глубоко логичным и, скорее всего, сенсорным. Да ещё и в плане гендерности сугубо мужским. Поэтому некоторые тимы как бы "вылетают" из социона, им сложнее найти своё место. Сейчас правда какие-то сдвиги пошли вроде.
"Вы проклятые Атрейдесы! - процедил он сквозь зубы. - Всё-то вы осмеливаетесь"

16 Фев 2007 14:05

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2007 09:15 Master_Squirrel сказал(а):
А я вот шопингом с Дюмкой занимался...ммм....пушисто так.
Снимаешь шмотку, осматриваешь. Голос Дюмки сзади: "Повесь, не налезет, пестря слишком". Ну, думаешь, ладно, пойдем дальше...))
Cообщение полностью

Экскурсия по парку "Кусково". Заходим в одну из комнат во Дворце Шереметьева. Дюмка сразу же заявляет, что это самая холодная комната. Я это только через несколько минут поняла .
Насколько мне известно, Драйзеры тоже умеют определять температуру в помещении. С точностью до градуса.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей ©

20 Фев 2007 20:12

AZ_
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2007 20:13 artefakt сказал(а):
Экскурсия по парку "Кусково". Заходим в одну из комнат во Дворце Шереметьева. Дюмка сразу же заявляет, что это самая холодная комната. Я это только через несколько минут поняла .
Насколько мне известно, Драйзеры тоже умеют определять температуру в помещении. С точностью до градуса.
Cообщение полностью

Я определяю с точностью до градуса. По болевой. Поскольку для меня это реально жизненно ВАЖНО.
Ну плохо работаю я когда мерзну, а мерзну я часто при моем низкмо давлении и сидячем образе работы...
А вот коллега Драйка может при любой температуре в помещении, не чувствительна она к перепадам в + - 3градуса.
Так что не думаю, что это так уж тимно.

21 Фев 2007 10:31

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Думаю, что сенсорики и интуиты по-разному ответят на вопрос "Как далеко нужно ехать (добираться) до определенного объекта (например от дома до работы). Недавно мы прикидывали с одним Жуком как далеко от нашего района Москвы находятся Сорочаны. Я ему говорю: "Где-то часа полтора езды на машине, 30 мин по МКАДу до Дмитровки и 40 мин по шоссе, плюс покрутиться минут 20...". На что он мне ответил: "Да, километров 35 по МКАДу и 60 км - по шоссе..."
... по новым данным разведки мы воевали сами с собой...

21 Фев 2007 17:33

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2007 10:31 AZ_ сказал(а):
Я определяю с точностью до градуса. По болевой. Поскольку для меня это реально жизненно ВАЖНО.
Ну плохо работаю я когда мерзну, а мерзну я часто при моем низкмо давлении и сидячем образе работы...
А вот коллега Драйка может при любой температуре в помещении, не чувствительна она к перепадам в + - 3градуса.
Так что не думаю, что это так уж тимно.
Cообщение полностью

А слабо определить на ощупь, сколько в кофте шерсти, а сколько синтетики? Знакомый Гюг определяет...
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей ©

21 Фев 2007 17:52

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

))))

Дамы и Господа, представляю вам свой черный треугольник!

Закончен был, завяли свечи!
А на душе с весны тепло.
И вроде кончилось Мерло,
И офиса не слышны сечи

Но тишина явилась мне
Совсем никак не в тишине
А в странных дум поползновений
И изречений, вдохновений.

Сорваться, ибо не срывался
Одеться ибо раздевался
Спросить, когда все сам уж знаешь
Все оценить, что возвышаешь.

И разом смолкло все, что было
Трясло рутиной, тьмой пилило
И не понять, где все застыло
И не сказать, чтоб это мило.

Пустое странное мгновенье
В сознанье тешится смятение
Подумать о чужой судьбе
О диких истинах, борьбе.

И это все не актуально
Но мы признаем, то печально
Что заполняет полумрак
Вокруг меня. Судьбы тесак

В один момент срубил завесу
Иль он меня срубил насквозь
И может я прибавил весу
Не стало призрачных лесов

О них, мечтая только в мае,
Ты потерял их, навсегда?
В людской, сплошной извечной стае
Упал, друзья, я втихоря.

Не понимая навождение
Лишь время нам откроет путь
Увидеть боль иль наслаждение
И показать, где в этом суть.

1 Мар 2007 08:29

AZ_
"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

21 Фев 2007 17:52 artefakt сказал(а):
А слабо определить на ощупь, сколько в кофте шерсти, а сколько синтетики? Знакомый Гюг определяет...
Cообщение полностью

Конечно слабо! Я же вам не Гюго! Я только от чего реально у меня "болит" определяю.
Например остатки запаха табака в проветриваемом помещении через Х часов. Или еще чего-нибудь столь же для меня "жизненноважное" как температура в помещении.

1 Мар 2007 13:20

Ledi_Lisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

С интуицией все просто.Это работа подсознания. Конечно, это и предчувствия, что совершенно нормально. Предчувствия ведь не возникают на пустом месте. И сны, которые сбываются. Именно по снам я нашла себе кошку и собаку. Пес мне снился три недели каждую ночь. И я точно знала, что он меня где-то ждет. Подруга случайно встретила объявление о нем в газете, и когда приехали забирать, бывшая хозяйка сказала, что они его пытались уже месяц пристроить, но он никого к себе не подпускал - кидался на всех. А ко мне сам подошел. И конечно, это иногда необъяснимые логически предчувствия. Когда совершенно неожиданно в Новогоднюю ночь отец ушел из семьи, у меня возникло знание, что через 8 лет он или помирится с мамой, или случится что-то страшное. тогда я испугалась этой мысли. и еще сильнее испугалась, когда папу парализовало через 7 лет 8 месяцев. С папой все в порядке - они с мамой стали хорошими друзьями. И конечно, это понимание человека, с которым общаешься. Не понимание, потому что прилагаешь усилия или изучаешь, а просто видно человека: слабые и сильные стороны, способы воздействия, чтобы добиться нужного результата, мера, сила и частота этого воздействия, потенциальные возможности этого человека, его маленькие личные демоны, страхи и страсти.
В работе помогает. Дети часто не знают своих способностей и недооценивают своих возможностей. И самое приятное в работе, когда они чего-то достигают. На прошлой неделе 11-классник, "очень слабенький мальчик", по мнению коллег, доставшийся мне по наследству в прошлом году, который сначала боялся слово сказать в сильном классе, не читал совсем, сочинения писал из 3 предложений, дописывая 2 страницу классного сочинения, сказал: "Да я эти Ваши сочинения сейчас пишу легко!" За полтора учебных года он многого достиг. Очень изменился. было приятно от его уверенности в своих силах и правильности выбранного мной пути работы с ним.

15 Мар 2007 20:30

tiotia_Jesia
"Есенин"

Анкета
Письмо

Подпишусь под Вашими словами. Такое странное чувство интуиция. Иногда события видишь наперед. А потом это все сбывается. И такое ощущение - как в многократно повторяющемся кошмарном сне - знаешь что произойдет вот сейчас, а на события влиять не можешь и ждешь, когда же это все закончится.

16 Мар 2007 23:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Конкретные примеры отличия сенсорики и интуиции

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100