3 Дек 2006 01:08 Gart_Snow сказал(а): 2.Несколько не понравилось поведение некоторых присутсвующих. Господа и дамы, не забывайте, что идея подобных встреч - не только поесть, напиться и повеселится. Для оного есть тематические квадральные встречи, где нибудь в барах. Не забывайте, что все таки вы - гости, и уважайте организаторов.
3Организаторы. Идею "общего стола" надо либо забыть, либо рационализировать. Ибо, некоторые тратились на порядок больше, чем остальные. И никто даже не подумал, чтобы равноверно среди всех распределить затраты. Луче все-таки рационалзировать, т.к. стол был неплохим.
Зачем оценивать поведение людей? Это была неформальная встреча. Порядок никто не устанавливал. Мне не понравилось ..., что некоторые присутствующие перебивали, не давали сказать слово, разговаривали между собой. Мобильные звонили. Это нужно обговарить сразу вначале встречи, т.к это сделано не было , то и что переживать. Неформальная встреча - семинар. В этом был определенный комфорт , свой плюс. Хотя с едой согласна. Когда я приехала, то удивилась, что стол накрыт. Это можно было сделать после семинара. С другой стороны, люди ехали ( встречались в 13:00) , устали, перекусить ... нужно было. Это спорный вопрос.
"некоторые тратились на порядок больше, чем остальные. И никто даже не подумал, чтобы равноверно среди всех распределить затраты".
Все покупали по своим возможностям. Я купила продукты, а Марина мне отдала половину денег, т.к не успела купить. И что? Не отдала .. бы , мне и в голову не пришло просить "распределение затрат" . Цель какая при этом ? Есть желание купить больше - покупай! Нет - купи меньше.
Предложение для организаторов:
Купите бейджики ! Пусть у вас всегда будет 40-50 шт. Продаются в киосках " Союзпечать". Можно найти за 5-10 руб.
Ребят,большое человеческое спасибо за встречу.
3 Дек 2006 18:42 svetix сказал(а): Мне тоже! А вам наверное, больше всего понравился мой рассказ про кошку на небесах. Cообщение полностью
Скорее то как это "тронуло" Штирлица . А я люблю такие рассказы. Очень трогательно прозвучало
3 Дек 2006 21:51 socioluh сказал(а): Скорее то как это "тронуло" Штирлица . А я люблю такие рассказы. Очень трогательно прозвучало Cообщение полностью
Ага. А еще хвоя - это похороны )))))
Всем доброе утро! Вот и я добралась до компьютера, чтобы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам и хозяевам дома! Ребята, было здорово! Лично я получила удовольствие! Хотя Гамлеты и остались загадкой. Действительно, было бы лучше порасспрсить каждого из Гамов более детально. Тем более, что представители этого ТИМа замечательные рассказчики! А так, получилось местами несколько сумбурно,хотя, наверное, это характерно для Беты. Жаль, что пришлось уехать чуть раньше, но уж больно далеко добираться...
Да уж! Строгие правила на форуме. Один раз зашёл - фотки со встречи были. Второй раз зашёл - фоток нет. Кто-нибудь подскажите где можно посмотреть фотографии со встречи.
Как уже отмечалось выше - встреча прошла. В целом прошла отлично, но некоторые запланированные моменты были упущены. Например, обсуждение мифов о Гамлетах и Максах. Просто некто (не будем показывать пальцем, а только пристально посмотрим) оттягивал на себя слишком много внимания. Что же, вобщем-то это мое упущение, т.к. Достоевскому и Габену рулить беттой, сами понимаете - сложно. С другой стороны, помочь Гюго на кухне было для меня много важнее.
svetix Ну и конечно особенное спасибо Сэнсею Сергею, который просто довел нас до белологического экстаза во время подачи теоретического материала.
Вам спасибо, что слушали С моей стороны это была импровизация (никакой речи я не готовил). Для меня было удивительно наблюдать за вашей реакцией - никогда не думал, что только словом можно довести до ТАКОГО! Жаль нет фотографий этого момента - второй фотограф был занят на кухне.
А теперь фотографии...
рисуем детство
повесть о детстве. ()
у макса все четко
вот мы и на месте. После зычного с фоновой "Народ, стойте! Я хочу вас сфотографировать!" ...
с дороги оголодали.
выдали задания. Парятся.
фотография дня
выполнение задания - нарядить комнату ко всрече года Гамлета. При чем если задание было дано Гамлету, то исполнители далеко не всегда сами Гамлеты Жуков обеспечивает надежность.
творческий процесс
и это то тоже
Габен повествует, Макс записывает
украсили к новому году
... а не вас ли я сегодня видел по телевизору?
Гамлет читает стихи, написанные Джеком
+ ух! Вторая фотография дня.
ну вот же она - елка!
еще одни уши фотографа
Достоевский взял слово
символ Гамлета
архив с фотографиями - пишем в личку.
Ну и мои 5 копеек
Сказать, что это было сложно - ничего не сказать. Вторая квадра для меня - это вторая квадра. И каждый из присутствующих - как отдельная уникальная замечательная личность, которая значительно больше любого соционического типа - старался учитывать это, и даже всячески поддерживать друг друга. Но ощущение непонимания и разных ценностей - куда его денешь? Я даже критики на вашем языке не понимаю
Программа, Работа, Смысл, План, Веселье, Отдых - это до смешного не одно и тоже в наших устах.
И если вам было ну хоть немножко так же сложно как мне - ребята, мы все герои! И все, кто еще сомневается, что в мире существуют разные информационные языки, приходите как-нибудь - оно того стоит.
Окончательно ясно одно - трудности перевода гораздо обширнее, чем это можно было предположить. Даешь носителя языка!
Всем теплый достоевский привет !
Не могу активно принять участие в сей животрепещущей дискуссии, к сожалению! Но хочу всех поблагоадрить за настоящие, живые отклики! Вот это я понимаю - становится немного похоже на настоящую жизнь ! И это здорово! Когда есть реальный материал - есть с чем работать! И даже когда отклики негативные - намного важнее что они настоящие! Сплошной "гламур" - лишь иллюзия мимолетного удовлетворения. Было бы все так просто - не был бы так пополярен Идеал и подобные порталы.
Что мне еще понравилось. Видно как народ на таких встречах задумывается о своих ТИПах. Я писал как важно чтобы на встречах присутствовали люди в ТИПе точно определенном. Пришел на встречу Гамлета и вот они а вот я! Задумаешься тут ! И это здорово!- это еще один результат встреч! Надо отдать должное - Гамлет яркий ТИП. С ним проще себя сопоставить. На встречи Гекслей и Бальзаков эффект сравнения не был таким уж сильным.
Люди! - старайтесь точно определить свой ТИП!
Ведь вот Гамлеты как слушали Максовскую лекцию! А пришли Вы не в типе - и никакого эффекту! =] разочарование в дуальных отношениях и вообще - неточная настройка на ТИП свой и других. PS я кстати не пропогандирую только дуальные отношения. Это кто как пожелает. Может кому и конфликта хочется. Но важно хорошо осознавать принципы этих отношений, закономерности их проявлений - тогда соционика будет приносить реальную пользу для любого типа Интертипных. А для этого тип каждого должен быть определен верно.
PPS Еще раз всем огромная благодарность и за участие во встрече и за продолжение небезразличного участия здесь - за Ваши отклики! Всего всем самого доброго!Миша
3 Дек 2006 03:28 4001 сказал(а): Уважаемые Максим и Гамлет Ваш разговор весьма изысканен и белологичен; надеюсь, он не будет ссорой (да, я Бальзак-примиритель ;Ь )
ZKA, ну уж с тобой-то (кажется, мы перешли на ты, верно?) мы точно интересно поговорили, и я рад знакомству. Я успел не всех Гамлетов опросить. И правда, кстати, ты застал только вырезку - окончилось окончательно недавно - и не полностью завхатил суть, как не жаль. Может, и не принципиальные, но важные детали были до и после
Gart_Snow, с вами, к сожалению, я не успел почти пообщаться, но очень точны и приятны ваши замечания здесь - значит, вам не безразлична наша клубная работа. Вы тоже, как и Оля, могли бы помочь в организации следующих встреч - и правда есть нужда в переводчике для Беты
Оля(-Максим), мне очень приятно слышать от тебя и от других участников теплые отзывы о нас и нашем Доме! Мы старались!..
Спасибо всем.
Отдельный привет fizik-у за его огромную жуковскую теплоту ) и Юле(Гамлет с подозрением в Есенстве) за ее ЧЭ
Scald, Егор - ты истинный дворянин, и с тобой я бы с удовольствием знался в каком-нибудь 1893-м и имел бы среди своих частых и жданных гостей в Симбирском имении... Cообщение полностью
Приветик! Ну подозрение в моем Есенинстве только у другой Юли (Габена), так что это не считается!
А вообще ВСЕ понравилось, но у меня было оч. плохое настроение и состояние (не из-за втречи - это личное просто) (к томуже типироваться под градусом как-то не очень). По одной из теории преввращаешься в противоположника. Так что болевая меньше парит. Еще кстати Гамы обладают БОЛЬШОЙ эмпатией, а я общаюсь практиически каждый день по работе с Жуком с большой такой волей и большим таким напором, у которого решения меняются со скоростью света, да еще и с пеной у рта доказательствами, но каждый день новыми! И если бы я свою рациональность применяла, я бы с ума сошла, хотя мы и так много ссоримся и также бурно миримся. Так что от Есенинки во мне теперь много. Приходится млин... Но не надо пожалуйста путать (это ко всем лично) фантик с оберткой! Суть Гамовскую не скроешь!
Организаторам поклон! Уютно! Юля (спасибо конечно за типирование, но к сожалению, вернее к счатью я всеже Гамлет , ты оч. милый Габен! Таких конфликтеров побольше!), Миша (такой активный Дост! Круто! Ну и спасибо за помощь!), Штирлецу (Интересно была реакция про кошку на небесах! ), Максиму (изложение оч. понравилось! Но запомнилось мало , т.к. было как ВНУШЕНИЕ! Т.е. ушло на подсознание! Вобщем кайф послушать было! Хотя у меня в том числе сначала была истерика Хорошо, что я уже теорию знала, а то бы так загпнотизаровалась просто! ). А остальным - приятно было познакомиться и пообщаться! Конечно были напряжные моменты, но это мелочи жазни. Главное все встало на свои места. Кто надо извинился, кто надо напомнил о себе, кто надо (надеюсь) успокоился. Думаю теперь ПОРА устроить квадральную тусовку! Попробую договориться по поводу ПОМЕЩЕНИЯ. Тогда и поговорим.
3 Дек 2006 14:29 svetix сказал(а): Хоть мне никто и не говорит отдельного "спасибо" за мое вчерашнее присутсвтвие , я скажу: спасибо большое, ребята, за то, что вы делаете. Ваш клуб уникален в своем роде. Спасибо за гостеприимство и терпение. Особенное спасибо Ане, которая всех так вкусно накормила. И конечно за ее бесподобный образ. Порадовала глаз. Очень приятно было познакомиться с Юлей (Lissa). Так как не ставила такой цели протипировать ее, а тем более перетипировать, то заметила только одну фразу в пользу Есенина: "Ну мне же уже много лет." Ну и конечно особенное спасибо Сэнсею Сергею, который просто довел нас до белологического экстаза во время подачи теоретического материала. Еще спасибо Егору (Scald) за поэзию и за то, что открыл мне космический канал. Мне понравилось ))))) Вообще было интересно, весело, хоть и непросто местами. А кто говорил, что будет легко? Cообщение полностью
Приветик! Ну это была больше шутка. Т.к. мне часто дают на вид оч. мало лет - в районе 20 и даже меньше. Про Есенинку я уже выше писала. Да, ты меня понимаешь... Оч. было приятно с тобой пообщаться! Столько много общего обнаружила (в том числе и с Ольгой_Эйприл), аж до мурашек. Такое необычное состояние!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки просто супер!!!! Спасибо Ане и Сергею!!!!
Тока моё лицо как всегда крайне сложно застать в спокойном состоянии.Вечный рожекорчинг.Эх,ну что ж поделать)))специфика этического подтипа.
4 Дек 2006 17:17 white_lynx сказал(а): ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки просто супер!!!! Спасибо Ане и Сергею!!!!
Тока моё лицо как всегда крайне сложно застать в спокойном состоянии.Вечный рожекорчинг.Эх,ну что ж поделать)))специфика этического подтипа. Cообщение полностью
Про себя на фотографиях могу сказать тоже самое. Запишу в свой смешной блокнотик новое слово: "рожекорчинг" . А в целом фотографии хорошие.
мне понравилась серия из 4-х снимков Кати, читающей стихи с лавочки - серия разнородных состояний и рыдание в финале при хохочущем зале! ну очень гамлетОво!!! ))
Вот, кстати, и сам Сэнсей Сергей. Фотограф и Учитель. Человек и пароход
всем большое спасибо ,старались.
svetix о! спасибо как не странно нравлюсь себе на фотке - значит хорошая.
для кого рожекорчинг, а для кого детский блок )
Эх, жаль, меня там не было... Хотя, что-то тут говорят про "нехорошее поведение"..... как-то обидно...
Кстати, эта тема не уйдет в небытие, потому что мы планируем повторить встречу где-то в январе месяце, с учетом всех отзывов и пожеланий
7 Дек 2006 12:56 Olga_April сказал(а): Кстати, эта тема не уйдет в небытие, потому что мы планируем повторить встречу где-то в январе месяце, с учетом всех отзывов и пожеланий Cообщение полностью
Однозначно, Ольга, надо повторить! Только рассматривать гамлетов по их базовой функции - тогда встреча получиться с песнями и плясками. Что уместно в связи с грядущим месяцем праздников