У меня тоже опыт общения с Есениным - 3 года встреч + 7 лет совместной жизни. Могу сказать, что тогда я не знала соционику и думала, что мы отлично дополняем друг друга. В принципе, так как мы были влюблены, учились вместе и вместе вступали во взрослую жизнь... у нас было ОЧЕНЬ много общего. Общие ценности, цели, планы, стремления. Притирались и подстраивались. Со стороны вообще идеальная пара. Он меня всегда понимал и поддерживал. Проблемы были "мелкими": 1 - я не могла смириться с его отношением к моему времени, с его непунктуальностью, несобранностью и непоследовательностью (базовая БИ - моя болевая) и болевая ЧЛ - моя ролевая). Поначалу казалось, что я его смогу перевоспитать. Потом, что заставлю уважать и ценить мое время. Позже я поняла, что он просто не только не переделывается, а даже НЕ ОСОЗНАЕТ, почему я раздражаюсь. Иногда мне казалось это просто бредом. Вроде умный, грамотный интеллигентный человек, внимательный, чуткий... и не понимает, что такими подставами по времени меня просто оскорбляет. Это было одним из аргументов для разрыва отношений. 2 - он романтическая натура. Думаю, однолюбов Есениных не бывает. Ему требовалась подпитка....какими-то флиртами, переписками, бурными примирениями после обид... красивыми словами, яркими обещаниями и планами на будущее и дальше снова по кругу. Порой даже было заметно, как его грузит ответственность за семью, чувство долга, обязанности и т.д. Он был легкий, как ветер и в глубине души хотел быть свободным как он. Итог: Я встретила "Макса" (хотя с соционикой все еще не была знакома). Есь не хотел расставаться, говорил, что я растоптала его ценности и убила его будущее. А я пыталась обьяснить, что я не могу жить в его ритме и не хочу больше его переделывать, хочу просто отпустить. Сейчас прошло уже 5 лет. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. Есь нашел себе мотивацию и рванул в частном бизнесе.... у него своя небольшая фирма, занимается крупными длительными заказами. Я наконец-то расслабилась, углубилась в себя и направила силы на самореализацию, а не на переделывание других.