Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как можно определить Максимку с первых пор общения с ней?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: как можно определить Максимку с первых пор общения с ней?

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

у меня вопрос про максимку!
когда и в чем проявляется ваша принципиальность? а в чем вы бываете гибки? Например, ваше общение в парнем иррационалом? сумеете ли вы понять, будет ли вас выводить его неопределенность, его длительность в принятии решения и т.д.?
и еще? как вы относитесь к скандалм, истерикам и т.д. Например, от старших членов семьи? Вроде, как максимки нацелены на гамлетов, будут счастливы от вопросов, которые им задают старшие гамлеты, будут благодарны подсказкам и всяким "черным " картинам будушего! Пойдете ли вы пить валерьянку, от того, что вас кто-то раскритиковал или ваших родителей? Как вы будете защищать своих родителей от наездов других? И вообще - ваша творческая черная сенсорика как работает в моменты конфликтов, когда достают именно вас или ваших близких ? (есть подозрение, что я общаюсь с габенкой, уж очень странная реакция у моей максимки!
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

30 Июн 2007 15:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

enfoire
"Максим"

Анкета
Письмо

По теме: всё, что было описано выше, безусловно, во многом правильно. Манера строго одеваться, продумывая образ буквально до мелочей - да, да и да.
Интересы, холодность - тоже.
Однако, есть ещё кое-что. Об этом уже говорилось и в других темах, и я, если честно, удивлена, что это не было упомянуто: Максы не любят лишних касаний и сами, как правило, во время разговора "соблюдают дистанцию". Собеседник, который привлекает моё внимание тактильно будет встречен, мягко говоря, прохладно. Это не Габены, которые через свою базовую познают мир.

30 Июн 2007 15:38 Vesna05 сказал(а):
когда и в чем проявляется ваша принципиальность?
Cообщение полностью

Чаще всего в вопросах согласия/не согласия с каким-либо моим обоснованным по всем статьям мнением. Например, при работе в команде. Если от меня поступают какие-то предложения, то они исключительно рациональны, исключительно по делу, а никоим образом не аргументированный отказ "режет" по творческой. Наверное, поэтому так часто слышу претензии в свой адрес, что "давлю" на ни в чём не повинных людей. Сами виноваты.

а в чем вы бываете гибки? Например, ваше общение в парнем иррационалом? сумеете ли вы понять, будет ли вас выводить его неопределенность, его длительность в принятии решения и т.д.?

Гибкой бываю, если нет смысла гнуть свою линию, если на данный момент это выгодней. Общение с иррационалами чем-то напоминает игру "в одни ворота". Особенно, если это парень. Такое ощущение, что у них весь мир, через призму образов. Я ему - факты, а он с отсутствующим видом "это, конечно замечательно, но вот мы вчера.." или "ну, если подумать,..". Доказывать им что-то бесполезно. Это игра на разных уровнях.

как вы относитесь к скандалм, истерикам и т.д. Например, от старших членов семьи?

Скажем так, столь бурное проявление чужих эмоций не может не радовать. Недаром Максы так любят шумные вечеринки (особенно, с мордобоем и различными выяснениями отношений ). Смысл претензий до Максы "дойдёт", повышенные тона - нет.

Пойдете ли вы пить валерьянку, от того, что вас кто-то раскритиковал или ваших родителей? Как вы будете защищать своих родителей от наездов других?

Валерьянку пить не пойду. Где-то читала, что ЛСИ - это люди, которые, чуть что, сразу, без разговоров "дают в морду". Так вот, в 99% подобных случаев, я именно сразу "даю в морду", ничего не выясняя, не пытаясь спорить.

И вообще - ваша творческая черная сенсорика как работает в моменты конфликтов, когда достают именно вас или ваших близких ?

Моральным подавлением, как правило. Не отрицаю, что это возможно ввиду моего юного возраста. Если конфликт серьёзный, то стремлюсь не только оставить за собой последнее слово, но свести общение с человеком к нулю. Никогда таких вещей не забываю.
barrel of a gun

30 Июн 2007 23:54

serious_s
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 09:33 Tyren сказал(а):
Максимка в незнакомой (малознакомой) для нее компании скорее всего будет незаметно сидеть где-нибудь и наблюдать за происходящим. Среди своих Максимка запросто может заливисто смеяться и рассказывать анекдоты.

Будучи увлечена чем-нибудь важным (работой), Максимка не видит и не слышит ничего вокруг, уйдя в работу с головой (а на работе она, как правило, работает ). На внешнюю среду реагирует замедленно и вяло. Если сильной занятости нет, может активно поддерживать разговор и контактировать с окружающими.

В повседневной жизни Максимка скорее консервативна в одежде, но одежда всегда опрятна, гармонично подобраны цвета и аксессуары. Вряд ли вы увидите на ней художественно разодранные джинсы (хотя и это не исключение), так же, как и старый бабушкин костюм, пучок и очки в роговой оправе

На корпоративных и других вечеринок вы с удивлением можете (и такое бывает) увидеть Максимку с декольте, на шпильках или с разрезом от бедра. Но никакой пошлости и вульгарности Более традиционным будет чуть более легкомысленная блузка и чуть более короткая юбка, чем обычно. А вообще лично я предпочитаю брюки

Вот примерно так.

ИМХО
Cообщение полностью

По поводу одежды:
у нас в офисе достаточное количество девушек, причем все одеваются ровно по вашему описанию. Однако, ни одна из них на максимку по моим представлениям не тянет, все больше напки или штирки. Думаю, такое описание вряд ли можно с уверенностью относить к какому-то типу. Может, я не прав?

7 Авг 2008 20:38

Polinushka
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Мар 2007 14:02 Jena сказал(а):
что интересно, и в сумочке тоже)) И на рабочем месте, и в документах, и дома... А в конечном итоге, хочется думать, и в голове...

Кстати, любопытно узнать, Максимки, у вас склонность к поддержанию порядка на своей территории - это с детства? просто я лет до 16 этим не отличалась совершенно (в бытовом плане по крайней мере). А потом как будто резкий перелом произошел, беспорядок в любом виде стал раздражать.

А как у вас было?

Cообщение полностью

У меня до 7 лет был полный хаос в комнате. Потом родилась сестренка, и я резко изменилась: стала убирать, класть вещи на свои места. В подростковом возрасте мой педантизм усилился )). Папа даже шутил: "Ты забыла шнурки погладить ".
Максимы, а как вы относитесь к бюрократической системе? К хождению по всяким инстанциям, собиранию различных справок?

8 Авг 2008 12:32

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Максимка при первой встрече - такая милая, не очень многословная, стройная, обаятельная девушка.

9 Авг 2008 09:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » как можно определить Максимку с первых пор общения с ней?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100