Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках. Кто-то на форуме высказал мысль ,что Бальзаки в конце концов женятся на интровертках. Подозреваю ,что последним тоже интереснее было бы видеть рядом с собой мужчину с опломбом и хоризмой,но они по крайней мере воздерживаются высказывать это вслух слишком часто.Может кто –нибудь поделится мыслями.
16 Янв 2005 00:27 urfus сказал(а): все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках. Cообщение полностью
Да нет... Человечки пришли на соционический сайт искать ТождикоФФ
16 Янв 2005 00:27 urfus сказал(а): Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках. Cообщение полностью
Trebovanija, dejstvitelno, ne dlya Balzaka... Po moemu opytu, Napochki kotorym za 30 v Balzakah dushi ne chajut. Prosto ne otorvat`.. Ne vazhno - zhenat , ne zhenat, troe detej, pyatero - Napoleon on vezde Nap: prishel, uvidel, nasledil.. Glavnoe ej dat` vozmozhnost` s vami poobshatsya. U menya byvshaja znakomaja Napochka 2 goda sidela v odnom kabinete s Balzakom. Nu on molchal, v osnovnom,.... rabotal na rabote. A ona po magazinam begala - kak na rabotu. Tak chto oni dazhe v odnom kabinete osobo ne peresekalis`. A potom Balzak kak zagovoril na kakom-to prazdnike! Tak teper` u dvuh semej ne pervyj god nemalye problemy... Tak chto udachi vam!
Schastlivo, Tais.
Важно
16 Янв 2005 00:27 urfus сказал(а): Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках. Cообщение полностью
нет. это явно не о нас, друг мой... конечно это достойно соболезнований... я про них, а не про нас... это сейчас им нужны такие, им, понимаешь ли по дискотекам охота погулять, на людях показаться, вот и нужен такой человек, чтоб "поколбаситься", побыть в центре внимания (они это любят)...
а потом им действительно хочется покоя. чтоб, кто-то мог выслушать, поддержать, покритиковать, охладить... а вот уже тот, кого искали - не оправдывает требований и надежд...
надо уметь ждать, видимо поэтому нам и дана эта сила - ждать, дождаться, когда нагуляются, а потом сами найдут...
у меня есть знакомая, так она все время утверждает, что ищет того, кто сможет ей показать всю силу мужчины... ну и что? я-то видел, что ей нужен совсем противополоный тип, кто сможет ее понять, поддержать, ИНОГДА отказать...
так она рассказала, что разошлась со своим парнем (одним из них) потому, что он ей ничего не спускал, т. е. если он сказал "ТАМ", значит там, и она просто опасалась ему перечить. она мне потом сама же сказала, что если бы он хоть немного уступал, то, может она бы с ним и осталась...
все наши идеалы НАДУМАННЫ. это нам КАЖЕТСЯ, что нам подойдет тот, кто такой же как мы, но мало, кто думает о том, что лучше притереться один год, а потом прикрывать слабые места друг друга...
так, что наберитесь терпения... неисключено, что нам предстоит жениться не раньше, чем наши милые дуалки нагуляются... тогда мы сможем избежать ошибок, и конфликтов в семье, а этим временем, можно готовиться в фиансовом, материальном, жилищном плане...
[quote author=urfus link=575-0.html#1 date=16 Янв 2005 00:27]Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках.
Вот интересно, а как бы выглядело, если бы в будущем партнере дама хотела бы видеть неамбициозного, пассивного, невеселого, от всех зависимого и неуспешного? И что Бальзаки обязательно должны быть только такими? - Совсем не хочу в это верить! Ведь мысли могут и материализоваться. А такой набор недолго выдержишь, даже если и будешь полной противоположностью.
18 Янв 2005 16:37 Galinka сказал(а): [quote author=urfus link=575-0.html#1 date=16 Янв 2005 00:27]Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках.
Вот интересно, а как бы выглядело, если бы в будущем партнере дама хотела бы видеть неамбициозного, пассивного, невеселого, от всех зависимого и неуспешного? И что Бальзаки обязательно должны быть только такими? - Совсем не хочу в это верить! Ведь мысли могут и материализоваться. А такой набор недолго выдержишь, даже если и будешь полной противоположностью. Cообщение полностью
есть очень хорошие описания соцтипов... почитайте:
вам-то следовало бы знать, что за каждое "преимущество" дается свой "недостаток"... вот каждый и расплачивается за себя. но если можно помочь, то почему бы это не сделать? вместо того, чтобы нас критиковать и говорить, как нам надо поступать... и кем нам становиться... ведь и мы можем помочь... но мы ведь не говорим, что и как кому меняться. и как надо ломаться...--- Learn yourself, and you'll know all...
Вот интересно, а как бы выглядело, если бы в будущем партнере дама хотела бы видеть неамбициозного, пассивного, невеселого, от всех зависимого и неуспешного? И что Бальзаки обязательно должны быть только такими? - Совсем не хочу в это верить! Ведь мысли могут и материализоваться. А такой набор недолго выдержишь, даже если и будешь полной противоположностью. [/quote]
В своем вопросе я пытался выразить удивление тому ,что девушки хотят увидеть в будущем партнере свое собственное отражение.Те качества ,которые Вы описали (неамбициозный,…)- это уже другая крайность.А разве не существует полутонов. А также большое значение имеет смысл ,который человек вкладывает в тот или иной термин.Очень часто люди одно и тоже слово понимают по разному. Например ,что такое веселый человек.Если человек не любит многолюдных ,шумных компаний с одной стороны.А с другой стороны этот же человек обладает чувством юмора. Может быть интересным собеседником(для тех, кому интересно,а такие иногда поподаются,и если не очень часто то может не его в этом вина).А главное у него почти всегда бывает хорошее настроение,и он готов им делиться ,но только с тем кто готов воспринять и оценить. Так вот,каков этот человек ?Веселый или невеселый?Думаю ,что многие скажут невеселый.И со своей позиции они конечно же будут правы,но ведь позиции бывают разные.И оценивать можно в обоих направлениях. Интересно ,есть ли способ стать друг для друга интересными,будучи такими разными? И еще хотелось бы спросить,что значит быть амбициозным.К примеру человек ,ведущий праведный и аскетичный образ жизни,и надеящийся попасть в рай –амбициозен? Это я не о себе. urfrs
[quote author=M_Quintus link=575-0.html#6 date=18 Янв 2005 16:54] вам-то следовало бы знать, что за каждое "преимущество" дается свой "недостаток"... вот каждый и расплачивается за себя. но если можно помочь, то почему бы это не сделать? вместо того, чтобы нас критиковать и говорить, как нам надо поступать... и кем нам становиться... ведь и мы можем помочь... но мы ведь не говорим, что и как кому меняться. и как надо ломаться
Истинный бальзак - сам по себе критик. С чего вы вдруг взяли, что я решила вас критиковать? И тем более говорить как вам поступать? Наоборот, мне импонируют многие бальзаковские качества. А вопрос был, насколько я поняла совсем в другом - и весь перечень замечательных свойств якобы начиcто не свойственен бальзакам! Вот это и вызвало мое недоумение.
16 Янв 2005 16:16 M_Quintus сказал(а): так она рассказала, что разошлась со своим парнем (одним из них) потому, что он ей ничего не спускал, т. е. если он сказал "ТАМ", значит там, и она просто опасалась ему перечить. Cообщение полностью
наверное, ей Жук попался Old programmers never die. They just terminate and stay resident.
[quote author=urfus link=575-0.html#7 date=18 Янв 2005 20:29] В своем вопросе я пытался выразить удивление тому ,что девушки хотят увидеть в будущем партнере свое собственное отражение.Те качества ,которые Вы описали (неамбициозный,…)- это уже другая крайность.А разве не существует полутонов.
Эти качества (амбициозность, независимость, успешность и т.п.) вы сами взяли от дам-наполеонов из Ростова на Дону. А я просто перечислила их с точностью наоборот, чтоб мысль доступней изложить. И не имела целью задеть этим конкретного бальзака. У меня лично другие требования к мужчине, которого хотелось бы рядом видеть, хотя и независимость, и успешность не помешали бы. Насчет того, чтоб стать интересными друг для друга, мне кажется совершенно недостаточно знать свой тим, дуализация – дает благоприятный прогноз, но все-таки развитие отношений зависит от того, каков человек сам по себе, от множества индивидуальных качеств и от полутонов, которые во многом определяют взаимоотношения. Разве нельзя и с дуалом не найти общего языка, если он не твой? Или вы считаете, что дуализация гарантирует безконфликтность отношений? Просто в какой то мере сгладит, но не исключит их совсем. Все и всегда ровно и шоколадно, к сожалению, в жизни не бывает.