5 Дек 2005 23:34 Sidoroff сказал(а): --]Наполеона этим не разжалобишь --]Он-то уж знает, что не *сплошные* И, типа - нечего притворяться --]А лучше - взять себя в руки, заняться делом, и Наполеоны сами к вам потянутся
Как раз приходится притворятся. Потому что на Бальзаков, когда они в своем Бальзачьем обличье, Наполеоны не клюют. Об этом я и говорил уже (извините, если было непонятно). Вся грусть в том, что если Бальзак будет собой, он так может и просидеть в своем "кресле" до скончания веков. Cообщение полностью
Да, будет вам! Красиво исполненное дело вдохновит Наполеона не меньше, чем изощреннейшие ухаживания. Не, ну конечно - сидя в кресле очень трудно доказать, что ты вообще на что-то способен. Тогда - да, шансов практически никаких... Тяжело-о-о...
6 Дек 2005 11:51 Mirror_Ag сказал(а): Да, будет вам! Красиво исполненное дело вдохновит Наполеона не меньше, чем изощреннейшие ухаживания. Не, ну конечно - сидя в кресле очень трудно доказать, что ты вообще на что-то способен. Тогда - да, шансов практически никаких... Тяжело-о-о... Cообщение полностью
Красиво исполненное дело, говорите? Может оно и так, но баль в первую очередь - мыслитель. До реализации у него редко доходят руки.
6 Дек 2005 16:38 klvh сказал(а): Красиво исполненное дело, говорите? Может оно и так, но баль в первую очередь - мыслитель. До реализации у него редко доходят руки. Cообщение полностью
Ну, что ж - удачи вам в вашей мыслительной деятельности
А не надо нас поучать... Мы этого не любим... "В первую очередь"... - Всё! - достаточно! - То, что во вторую - уже не интересно!
5 Дек 2005 23:34 Sidoroff сказал(а): Как раз приходится притворятся. Потому что на Бальзаков, когда они в своем Бальзачьем обличье, Наполеоны не клюют. Об этом я и говорил уже (извините, если было непонятно). Вся грусть в том, что если Бальзак будет собой, он так может и просидеть в своем "кресле" до скончания веков. Cообщение полностью
Тут уже нужно для себя определить, что для вас важнее: Напка или кресло. То есть насыщенная и приятная (возможно семейная ) жизнь или затхлый покой одиночества. Если первое, тогда надо думать, головой желательно, и *окорочками шевелить*! Лениться после будете, может быть... Ну я если в неравной борьбе выбора победило, с огромным перевесом, кресло...(а так и есть на данный момент времени, судя по посту вашему) Тогда не нужно нудить! Сделали выбор, предпочли синицу в руке, не нужно вздыхать о журавле в небе!
--]Тут уже нужно для себя определить, что для вас важнее: Напка или кресло.
А хорошее кресло?
На самом деле, если припрет, приходится отрываться от кресла и выходить, так сказать, в "открытый космос". Только в старости, практически добитый маразмом Баль, сможет наконец сесть в свое любимое кресло и вдоволь поворчать (поскольку уже никто на него внимания не обращает). А до тех пор - ни-ни, улыбка до ушей и надпись на лбу - "все прекрасно". Короче: Бальзак, убей в себе Бальзака
Нет никаких "бальзачьих обличий". Бальзак - такой, каким он хочет быть. А описания в соционике частенько составлялись исходя из крайних запущенных случаев, которые легко типировать. Хоть сколь-нибудь сложные личности начинают блуждать в соционике от типа к типу и в конце концов разочаровываются в ней. Из оставшихся крайних случаев и составляются соционические описания
Думаю ты не прав ... соционика обличает всю бальзаковскую сущность ... Блин просто портрет лица нетрадиционнй ориентации ... Все пошел переориентироваться, в смысле перетестироваться в Напы.
хм ... прошел третий тест (70 вопросов) - трижды Бальзак. Определенно в соционике что-то есть, во всяком случае в "типировании"
8 Дек 2005 10:27 olegab сказал(а): Думаю ты не прав ... соционика обличает всю бальзаковскую сущность ... Cообщение полностью
У меня в этом смысле вообще все пучком: моя сущность не типная, а человеческая.
Отрицаешь основы "соционики" или просто ты нетипичный человеческий эээ не тип? Кстати , не сочтите за офтоп, на сколько правильно я нарисова себе психотип "Бальзак", если кажется что пьеро и ослик ИА на самом деле бальзаки .
8 Дек 2005 11:01 olegab сказал(а): хм ... прошел третий тест (70 вопросов) - трижды Бальзак. Определенно в соционике что-то есть, во всяком случае в "типировании" Cообщение полностью
Ты неправильно тест проходишь. Правила прохождения теста таковы: 1) проходить его нужно в разных настроениях 2) желательно после каких-нибудь ярких событий, когда сознание слегка сужено и открывается, что в действительности все не так, как на самом деле 3) интуитам лучше проходить тест после любых физических занятий, приносящих удовольствие, например после посещения бассейна, лыжной/велосипедной прогулки, и.т..д. 4) логикам тест лучше проходить после душевной беседы с близкими или друзьями 5) интровертам лучше тестироваться после активной деятельности по переустройству своей территории
можно еще советов накидать, но уже после этих видовое… ой я хотел сказать типное разнообразие гарантировано!
Спасибо за рекомендации Проходил в разных состояниях, не радикально но все-таки Вчера 2ва теста (на этом сайте и другом (тест 75 -вопросов)) - сегодня еще один тест (70 вопросов) такчто результаты похоже не случайны :-/ Так что покажите где здесь угол в котором бальзаки дожидаются своих Напочек ... мне ни чего больше ни астается как присесть гдета там /рыдающий смайлик/
8 Дек 2005 11:46 olegab сказал(а): Отрицаешь основы "соционики" или просто ты нетипичный человеческий эээ не тип? Cообщение полностью
Так, забавляют меня некоторые соционические прыжки, выверты и сальто, вот я и развлекаюсь, на них указывая.
Кстати , не сочтите за офтоп, на сколько правильно я нарисова себе психотип "Бальзак", если кажется что пьеро и ослик ИА на самом деле бальзаки .
Любой тип в депрессии становится осликом Иа. А Пьеро ко всем прочему - меланхолик, что тоже с любым типом случается. Хотя, на классического бальзака конечно похоже, ничего не скажешь.
Блин, меня в армии за глаза называли "Пьеро" ... фсе сходится Предлагаю нарисовать эмблему психотипа ... слеза срывающаяся с оторванного хвостика на "воротник" пьеро лежащий в луже слез ....
8 Дек 2005 12:01 olegab сказал(а): Спасибо за рекомендации Проходил в разных состояниях, не радикально но все-таки Вчера 2ва теста (на этом сайте и другом (тест 75 -вопросов)) - сегодня еще один тест (70 вопросов) такчто результаты похоже не случайны :-/ Так что покажите где здесь угол в котором бальзаки дожидаются своих Напочек ... мне ни чего больше ни астается как присесть гдета там /рыдающий смайлик/ Cообщение полностью
У нас есть Бальдиван для людей разных тимов, желающих побыть в классической роли Бальзака. Добро пожаловать! На Бальдиване можно вместе с другими смиренно помолчать о будущем. Но рыдающих слез Бальдиван не выносит, они его разъедают и он быстро выходит из строя.
Только меня вы на Бальдиване не найдете.
8 Дек 2005 12:11 olegab сказал(а): Блин, меня в армии за глаза называли "Пьеро" ... фсе сходится Предлагаю нарисовать эмблему психотипа ... слеза срывающаяся с оторванного хвостика на "воротник" пьеро лежащий в луже слез .... Cообщение полностью
Тогда точно я перетипируюсь в кого-нибудь еще. В семнадцатый тип, или на крайняк в нулевой.
Всмысле эмблема не понравилась? Ну я ни настаиваю
8 Дек 2005 12:23 olegab сказал(а): Всмысле эмблема не понравилась? Ну я ни настаиваю Cообщение полностью
Не понравилась, чего уж тут скрывать. Море слез, и прочие антибальзачьи архетипы - ни к чему.