Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 396 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к девушкам Наполеонам

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

16 Янв 2005 06:42 Tais_Greece сказал(а):
Trebovanija, dejstvitelno, ne dlya Balzaka...
Po moemu opytu, Napochki kotorym za 30 v Balzakah dushi ne chajut. Prosto ne otorvat`..

Cообщение полностью

Да они во всех возрастах и на Робов западают хорошо... (По собсному опыту знаю.) Что лишь подтверждает правило.

Glavnoe ej dat` vozmozhnost` s vami poobshatsya.

Это да. Иначе как же ваш дуал по вам-молчуну
поймет, какой вы умный и скромный душка.

22 Янв 2005 03:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Янв 2005 14:25 PXG сказал(а):
Из моего опыта общения с Напками по местным знакомствам, самый забавный случай:

Написала мне, в анкете написано "хочу комфортного общения"... Убил на общение 3 ночи, один раз даже, типа, тоску развеял. "Ну да", говорит, "общение комфортное". "Ну и, собственно, до свидания..." - да ради Бога!

Как, Galinka, всё это согласуется с рассказываемым Вами?
Cообщение полностью

PXG, я ж не знаю как вы общались. А то, что три ночи убил, так и для себя ж что-то получил? По крайней мере, опыт общения с дуалом.
А вы ее анкету читали? Может она только общения жаждет, а все остальное, типа секса, брака и "другого" для себя некомфортным считает!
У вас в анкете секс на первом месте, а ей может увертюра не понравилась! И по прямоте наповской сразу - до свидания!

23 Янв 2005 00:04

rata5
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А также большое значение имеет смысл ,который человек вкладывает в тот или иной термин.Очень часто люди одно и тоже слово понимают по разному.
Например ,что такое веселый человек.Если человек не любит многолюдных ,шумных компаний с одной стороны.А с другой стороны этот же человек обладает чувством юмора.

По тестам соционики, с которой я знакома уже лет 7, получалось, что я Жуков ( Маршал). а когда я читала про этот тип, во многом он был мне неприятен и не свойствен. Пришлось заняться соционикой вплотную. Получилось, что я Наполеон. и когда это стало видно - стало как-то даже легче жить, словно играла какую-то чужую роль. Скорее всего, мы чаще ведем себя не так, как хотим, а так - как требует жизнь. очень бы хотелось пообщаться со своими дуалами. Опять же о терминологии - полностью согласна, часто мы разными именами называем одно и тоже. Я прошу, напишите мне лично, чтобы можно было бы обсудить подробнее взаимоотношение дуалов. Если личное общение не противоречит правилам форума. Буду рада всем дуалам). и остальным тоже)

rata5

28 Янв 2005 10:50

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2005 00:27 urfus сказал(а):
Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить амбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках.
Кто-то на форуме высказал мысль ,что Бальзаки в конце концов женятся на интровертках.
Подозреваю ,что последним тоже интереснее было бы видеть рядом с собой мужчину с опломбом и хоризмой,но они по крайней мере воздерживаются высказывать это вслух слишком часто.Может кто –нибудь поделится мыслями.

Cообщение полностью

Ничего не поделаешь! Видимо, большинству Напочек надо, как мне, пройти через десятилетний брак с Жуковым, чтобы оценить по достоинству дуала. А женятся Бальзаки на интровертках по одной причине - только у интровертной женщины хватает терпения ждать, пока Бальзак раскачается.

5 Фев 2005 02:48

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Янв 2005 09:59 M_Quintus сказал(а):
да неужели?! именно поэтому мне в упрек ставили некоторые из моих знакомых, что я не танцую, не люблю "пирушки", предпочитаю сидеть гдесь в углу... что не люблю дискотеки...таких как мы не хотят, пока сами не поймут. вы поняли, в этом разница. я-то ЗНАЮ... а если бы вы знали каково это, когда говорят (обвиняют) в несостоятельности по некоторым моментам.
Cообщение полностью
Да, мы такие... Вы уж простите нас за это, ладно? А мы будем прощать вас за отсутствие красивых слов, цветов и подарков, за отсутствие вкуса и за пристрастие к домашнему бардаку.А еще - гладить по голове, лечить ваши комплексы, приносить чай к компьютеру и собирать грязные носки из-под дивана.У всех свои недостатки. Вам же, Бальзакам, пока напрямик не скажешь, что вы нужны и желанны, вы от книжки (компа, телевизора)не оторветесь. А у нас, Напок, тоже свои комплексы! И где нам увидеть вас в темном углу, если вокруг всевозможные Жуки и Доны тусуются?

сначала нас туда загоняют своим отношением, а потом говорят "вылазьте!.. вы нам нужны!!!"
и вы сами сказали "женщины бальзаковского возраста" так что то, что КАЖЕТСЯ в 20 лет, несть таковое в других годах, в частности в бальзаковском возрасте...
Ну не злитесь Вы! Сидите в углу, если нравится. Но будьте готовы к тому, что в этом углу Вы найдете только тождика, или, в лучшем случае Дюмочку.

5 Фев 2005 03:04

rata
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2005 00:27 urfus сказал(а):
Попробовал найти своих дуалов -Наполеонов(Ростов на Дону) ,но все девушки в разделе требования к будущему партнеру хотели бы встретить мбициозного,активного,веселого ,независимого и успешного .Как это понимать?Неужели это все о Бальзаках.
Подозреваю ,что последним тоже интереснее было бы видеть рядом с собой мужчину с опломбом и хоризмой,но они по крайней мере воздерживаются высказывать это вслух слишком часто.Может кто –нибудь поделится мыслями.

Cообщение полностью

а давайте определение введем? вот я наполеон. что такое в вашем понимании - опломб и харизма? Например, я таких мужчин терпеть не могу. Но, может, я что-то иное под этим подразумеваю, чем вы?

если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!

8 Фев 2005 03:39

M_Quintus

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Фев 2005 15:04 Cezaria сказал(а):
Да, мы такие... Вы уж простите нас за это, ладно? А мы будем прощать вас за отсутствие красивых слов, цветов и подарков, за отсутствие вкуса и за пристрастие к домашнему бардаку.А еще - гладить по голове, лечить ваши комплексы, приносить чай к компьютеру и собирать грязные носки из-под дивана.У всех свои недостатки. Вам же, Бальзакам, пока напрямик не скажешь, что вы нужны и желанны, вы от книжки (компа, телевизора)не оторветесь. А у нас, Напок, тоже свои комплексы! И где нам увидеть вас в темном углу, если вокруг всевозможные Жуки и Доны тусуются?
Cообщение полностью

как же это все про меня!
просто сказка!
а нам да, чем откровенней - тем лучше! можно не говорить, а подарочек со смыслом... отношением покажите... может мы вида и не покажем, но может и поймем...

Ну не злитесь Вы! Сидите в углу, если нравится. Но будьте готовы к тому, что в этом углу Вы найдете только тождика, или, в лучшем случае Дюмочку.

не будем...
хотя после той сказки, которую вы нам уготовали, как захотелось ее вкусить!
---
Learn yourself, and you'll know all...

8 Фев 2005 04:02

cat_ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Милые дуалы Бальзаки! Как же мы, Напы вас найдем, если вы не вылезаете из своих углов (как было сказано выше). Мы общение любим. Мне очень интересно с тождиками - но как с друзьями, а Бальзаки... их расшевелить никак не удается. Им нравится наша энергия, но ответную реакцию тоже хочется видеть. Грустно все это..
catka

22 Фев 2005 07:56

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Фев 2005 19:56 cat_ka сказал(а):
Милые дуалы Бальзаки! Как же мы, Напы вас найдем, если вы не вылезаете из своих углов (как было сказано выше). Мы общение любим. Мне очень интересно с тождиками - но как с друзьями, а Бальзаки... их расшевелить никак не удается. Им нравится наша энергия, но ответную реакцию тоже хочется видеть. Грустно все это..
Cообщение полностью

а вы слегка остановитесь на вечеринке, оглянитесь... пройдитесь по комнатам, балконам...
там найдете, если собрались у друзей...

мы начинаем шевелиться, когда уверены в ваших чувствах...
если найти подход, то потом нас не угомонить.
---

23 Фев 2005 06:23

cat_ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Иногда хочется, чтобы первый шаг делала не ты, а к тебе. От своей активности тоже устаешь, хочется побыть пассивной и отдать бразды правления другому.
catka

23 Фев 2005 10:36

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Фев 2005 22:36 cat_ka сказал(а):
Иногда хочется, чтобы первый шаг делала не ты, а к тебе. От своей активности тоже устаешь, хочется побыть пассивной и отдать бразды правления другому.
Cообщение полностью

а вы руку подайте, для начала...
а то мы потянемся, а там вместо руки раскаленные клещи... вместо тепла - холод...
мы-то не всегда знаем, кто что чувствует...

мой символ - крот:
куда копать знаю, почему - объяснить трудно, и при этом ничего вокруг не вижу.
---

24 Фев 2005 21:43

cat_ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

может стоить попробовать проявить хоть немного активности? Откуда узнать обожгешься или нет, если не сделать ни одной попытки дотронуться, совсем необязательно, что попытка будет неудачной. Если девушка элементарно - воспитана, то вы сможете мило пообщаться, что тоже немаловажно в деле приобретения опыта знакомств, да и просто новый человек - это интересно! А если обожгут - тоже ничего страшного. Может у человека проблемы и ему не до вас, может еще что-то... Тоже опыт,- идем дальше!
catka

25 Фев 2005 08:57

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 20:58 cat_ka сказал(а):
может стоить попробовать проявить хоть немного активности? Откуда узнать обожгешься или нет, если не сделать ни одной попытки дотронуться, совсем необязательно, что попытка будет неудачной. Если девушка элементарно - воспитана, то вы сможете мило пообщаться, что тоже немаловажно в деле приобретения опыта знакомств, да и просто новый человек - это интересно! А если обожгут - тоже ничего страшного. Может у человека проблемы и ему не до вас, может еще что-то... Тоже опыт,- идем дальше!
Cообщение полностью

Да проявляют Бали активность, проявляют! Просто мы это плохо замечаем. Активность для нас, и активность для Баля - очень разные вещи. Когда мы с моим Балем еще просто общались, посредством почты и приватных сообщений, я решила поставить себе аську. Так Баль прислал мне два десятка картинок-скриншотов с подробными стрелочками и подписями, какую кнопочку нажимать, как установить жесткий пароль, как отключить хистори, как поставить себя в инвизибл. А картинку, где показывалось, как сделаться видимой для него, снабдил деликатной подписью "Если захочешь, конечно." Они не умеют делать комплименты, а когда пытаются - выходит неуклюже. А если их отталкиваешь - это для нас как с гуся вода, а Бали страдают годами. Есть Бали - старые холостяки, которые обожглись один раз и потом на много лет вперед теряют всякую веру в свою возможную привлекательность хоть для кого-то.... Учитесь их чувствовать и ценить те робкие шажочки навстречу, которые они делают.

25 Фев 2005 18:01

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 06:02 Cezaria сказал(а):
Да проявляют Бали активность, проявляют! Просто мы это плохо замечаем... если их отталкиваешь - это для нас как с гуся вода, а Бали страдают годами. Есть Бали - старые холостяки, которые обожглись один раз и потом на много лет вперед теряют всякую веру в свою возможную привлекательность хоть для кого-то.... Учитесь их чувствовать и ценить те робкие шажочки навстречу, которые они делают.

Cообщение полностью

Спасибо, Cezaria, за то, что нас успокаиваете.
Но если вера потеряна, и близок любимый диван и телик, может он сам своей активности не заметит.
Где уж на шажочки робкие надеяться.

Тем паче статистика убийственная 1 баль : 13 напов, они видно так на диване и вымрут (дай, Господи, им здравия на многие лета) , и куда ж наша наука чувствовать? не пропадать же добру зазря! Придется срочно перетимироваться, на этом форуме практика наработана

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

26 Фев 2005 09:45

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Фев 2005 21:45 Galinka сказал(а):
Тем паче статистика убийственная 1 баль : 13 напов, они видно так на диване и вымрут (дай, Господи, им здравия на многие лета) , и куда ж наша наука чувствовать? не пропадать же добру зазря! Придется срочно перетимироваться, на этом форуме практика наработана
Cообщение полностью

Галочка, с Балями еще та беда, что они напрочь не верят в соционику, в большинстве своем. Мой Баль - точно не верит. Поэтому познакомились мы хоть и в сети, но на совершенно постороннем форуме, не имеющем к знакомствам никакого отношения. Даже наша дуальность его не убеждает, он совершенно уверен, что просто ему в жизни вот так повезло. Для них соционика - это слишком просто, они убеждены, что в мире все куда сложнее. Они слишком логичны. И исходя из логики, считают, что объективно просто не заслуживают такого счастья.

26 Фев 2005 19:42

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

хотя для меня соционика наоборот очень логична.
я просто иной раз удивляюсь.

а такого счастья еще отыскать надо.
с другой стороны объективно мы не знаем, что дает такое общение, тем, кто для нас является счастьем.
я считаю, что если убедить в том, что это обоюднное счастье и показать логичность - поверят.

может не сразу, но потом, после того как обмозгуют, с чем-то согласятся...
---

26 Фев 2005 23:41

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 11:41 M_Quintus сказал(а):
хотя для меня соционика наоборот очень логична.
я просто иной раз удивляюсь.

а такого счастья еще отыскать надо.
с другой стороны объективно мы не знаем, что дает такое общение, тем, кто для нас является счастьем.
я считаю, что если убедить в том, что это обоюднное счастье и показать логичность - поверят.

может не сразу, но потом, после того как обмозгуют, с чем-то согласятся...
Cообщение полностью

Скажите, пожалуйста!

Ну и как же будет это выглядеть:
Милый! ты мое счастье! твое общение для меня как глоток свежего воздуха! мы как лед и пламя!
Я таю, таю , таю! Вот я уже стала белым облачком, лови меня, лови!

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

27 Фев 2005 01:11

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 13:11 Galinka сказал(а):
Скажите, пожалуйста!

Ну и как же будет это выглядеть:
Милый! ты мое счастье! твое общение для меня как глоток свежего воздуха! мы как лед и пламя!
Я таю, таю , таю! Вот я уже стала белым облачком, лови меня, лови!

Cообщение полностью

=)))

возможно, объяснить какие преимущества ВАМ будут от того, что вы с ним общаетесь.

дать понять, что он тоже не просто берет, но и дает.

тогда может и успокоится...
---

27 Фев 2005 01:40

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Фев 2005 13:41 M_Quintus сказал(а):
=)))
возможно, объяснить какие преимущества ВАМ будут от того, что вы с ним общаетесь.
дать понять, что он тоже не просто берет, но и дает.тогда может и успокоится...
Cообщение полностью

Макс, Вы все же еще сущее дите. Ну как я его в этом убежу, если он соврершенно убежден в том, что получает больше? Ну Вы-то сами свою породу знаете! Допустим, Баль видит две тарелки с пирогом, и абсолютно уверен, что его кусок больше. Удастся ли Напу убедить Баля, что оба куска совершенно одинаковые? Не мне Вам рассказывать о заниженной Балевской самооценке в некоторых вещах. Соответственно, логически он себе это объяснить не может, а может объяснить только моей любовью к нему. А любовь - чувство тонкое, как возникает, непонятно, и куда потом уходит - тоже неизвестно, так что логика здесь отдыхает. А в этике Бали не сильны.

27 Фев 2005 04:13

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

да я такой!

меня могут не переубедить, но я просто соглашусь с желанием и поступлю как просят.
---

27 Фев 2005 05:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 21:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100