Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к девушкам Наполеонам

M_Quintus

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Фев 2005 22:36 cat_ka сказал(а):
Иногда хочется, чтобы первый шаг делала не ты, а к тебе. От своей активности тоже устаешь, хочется побыть пассивной и отдать бразды правления другому.
Cообщение полностью

а вы руку подайте, для начала...
а то мы потянемся, а там вместо руки раскаленные клещи... вместо тепла - холод...
мы-то не всегда знаем, кто что чувствует...

мой символ - крот:
куда копать знаю, почему - объяснить трудно, и при этом ничего вокруг не вижу.
---
Learn yourself, and you'll know all...

24 Фев 2005 21:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cat_ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

может стоить попробовать проявить хоть немного активности? Откуда узнать обожгешься или нет, если не сделать ни одной попытки дотронуться, совсем необязательно, что попытка будет неудачной. Если девушка элементарно - воспитана, то вы сможете мило пообщаться, что тоже немаловажно в деле приобретения опыта знакомств, да и просто новый человек - это интересно! А если обожгут - тоже ничего страшного. Может у человека проблемы и ему не до вас, может еще что-то... Тоже опыт,- идем дальше!
catka

25 Фев 2005 08:57

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Фев 2005 20:58 cat_ka сказал(а):
может стоить попробовать проявить хоть немного активности? Откуда узнать обожгешься или нет, если не сделать ни одной попытки дотронуться, совсем необязательно, что попытка будет неудачной. Если девушка элементарно - воспитана, то вы сможете мило пообщаться, что тоже немаловажно в деле приобретения опыта знакомств, да и просто новый человек - это интересно! А если обожгут - тоже ничего страшного. Может у человека проблемы и ему не до вас, может еще что-то... Тоже опыт,- идем дальше!
Cообщение полностью

Да проявляют Бали активность, проявляют! Просто мы это плохо замечаем. Активность для нас, и активность для Баля - очень разные вещи. Когда мы с моим Балем еще просто общались, посредством почты и приватных сообщений, я решила поставить себе аську. Так Баль прислал мне два десятка картинок-скриншотов с подробными стрелочками и подписями, какую кнопочку нажимать, как установить жесткий пароль, как отключить хистори, как поставить себя в инвизибл. А картинку, где показывалось, как сделаться видимой для него, снабдил деликатной подписью "Если захочешь, конечно." Они не умеют делать комплименты, а когда пытаются - выходит неуклюже. А если их отталкиваешь - это для нас как с гуся вода, а Бали страдают годами. Есть Бали - старые холостяки, которые обожглись один раз и потом на много лет вперед теряют всякую веру в свою возможную привлекательность хоть для кого-то.... Учитесь их чувствовать и ценить те робкие шажочки навстречу, которые они делают.

25 Фев 2005 18:01

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 06:02 Cezaria сказал(а):
Да проявляют Бали активность, проявляют! Просто мы это плохо замечаем... если их отталкиваешь - это для нас как с гуся вода, а Бали страдают годами. Есть Бали - старые холостяки, которые обожглись один раз и потом на много лет вперед теряют всякую веру в свою возможную привлекательность хоть для кого-то.... Учитесь их чувствовать и ценить те робкие шажочки навстречу, которые они делают.

Cообщение полностью

Спасибо, Cezaria, за то, что нас успокаиваете.
Но если вера потеряна, и близок любимый диван и телик, может он сам своей активности не заметит.
Где уж на шажочки робкие надеяться.

Тем паче статистика убийственная 1 баль : 13 напов, они видно так на диване и вымрут (дай, Господи, им здравия на многие лета) , и куда ж наша наука чувствовать? не пропадать же добру зазря! Придется срочно перетимироваться, на этом форуме практика наработана

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

26 Фев 2005 09:45

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Фев 2005 21:45 Galinka сказал(а):
Тем паче статистика убийственная 1 баль : 13 напов, они видно так на диване и вымрут (дай, Господи, им здравия на многие лета) , и куда ж наша наука чувствовать? не пропадать же добру зазря! Придется срочно перетимироваться, на этом форуме практика наработана
Cообщение полностью

Галочка, с Балями еще та беда, что они напрочь не верят в соционику, в большинстве своем. Мой Баль - точно не верит. Поэтому познакомились мы хоть и в сети, но на совершенно постороннем форуме, не имеющем к знакомствам никакого отношения. Даже наша дуальность его не убеждает, он совершенно уверен, что просто ему в жизни вот так повезло. Для них соционика - это слишком просто, они убеждены, что в мире все куда сложнее. Они слишком логичны. И исходя из логики, считают, что объективно просто не заслуживают такого счастья.

26 Фев 2005 19:42

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

хотя для меня соционика наоборот очень логична.
я просто иной раз удивляюсь.

а такого счастья еще отыскать надо.
с другой стороны объективно мы не знаем, что дает такое общение, тем, кто для нас является счастьем.
я считаю, что если убедить в том, что это обоюднное счастье и показать логичность - поверят.

может не сразу, но потом, после того как обмозгуют, с чем-то согласятся...
---

26 Фев 2005 23:41

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 11:41 M_Quintus сказал(а):
хотя для меня соционика наоборот очень логична.
я просто иной раз удивляюсь.

а такого счастья еще отыскать надо.
с другой стороны объективно мы не знаем, что дает такое общение, тем, кто для нас является счастьем.
я считаю, что если убедить в том, что это обоюднное счастье и показать логичность - поверят.

может не сразу, но потом, после того как обмозгуют, с чем-то согласятся...
Cообщение полностью

Скажите, пожалуйста!

Ну и как же будет это выглядеть:
Милый! ты мое счастье! твое общение для меня как глоток свежего воздуха! мы как лед и пламя!
Я таю, таю , таю! Вот я уже стала белым облачком, лови меня, лови!

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

27 Фев 2005 01:11

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

26 Фев 2005 13:11 Galinka сказал(а):
Скажите, пожалуйста!

Ну и как же будет это выглядеть:
Милый! ты мое счастье! твое общение для меня как глоток свежего воздуха! мы как лед и пламя!
Я таю, таю , таю! Вот я уже стала белым облачком, лови меня, лови!

Cообщение полностью

=)))

возможно, объяснить какие преимущества ВАМ будут от того, что вы с ним общаетесь.

дать понять, что он тоже не просто берет, но и дает.

тогда может и успокоится...
---

27 Фев 2005 01:40

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Фев 2005 13:41 M_Quintus сказал(а):
=)))
возможно, объяснить какие преимущества ВАМ будут от того, что вы с ним общаетесь.
дать понять, что он тоже не просто берет, но и дает.тогда может и успокоится...
Cообщение полностью

Макс, Вы все же еще сущее дите. Ну как я его в этом убежу, если он соврершенно убежден в том, что получает больше? Ну Вы-то сами свою породу знаете! Допустим, Баль видит две тарелки с пирогом, и абсолютно уверен, что его кусок больше. Удастся ли Напу убедить Баля, что оба куска совершенно одинаковые? Не мне Вам рассказывать о заниженной Балевской самооценке в некоторых вещах. Соответственно, логически он себе это объяснить не может, а может объяснить только моей любовью к нему. А любовь - чувство тонкое, как возникает, непонятно, и куда потом уходит - тоже неизвестно, так что логика здесь отдыхает. А в этике Бали не сильны.

27 Фев 2005 04:13

M_Quintus

"Бальзак"

Анкета
Письмо

да я такой!

меня могут не переубедить, но я просто соглашусь с желанием и поступлю как просят.
---

27 Фев 2005 05:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 03:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100