Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 213 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос к девушкам Наполеонам

M_Quintus

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Мдаа..
вот опять столкнулся с простой вещью:

Нас, Балей, считают мягкими.

почему? что в этом плохого? нам озверин принимать надо? чтобы мы Жуковыми становились? ну или Штирлицами хотя бы?

вот вышеуказанная мной особа, которой все казалось, что ей такой как Жуков нужен, все еще считает, что именно такой и нужен.
говорит "другой будет лучше. у того характер незадался"
причем она Напка...

уже наклевывается статистика...

почему всегда хотят мужчину в самом "жуковском" понимании, но при этом на себя не это примеряют?
говорят, "чтоб жесткий был!"
но на себя это не примеряют. не понимают, что эта самая жесткость будет направлена на них же самих.

неужели эта юношеская безбашенность делает свое дело?

Galinka, вы тут как-то сказали:

Вы действительно считаете, что юные бонапартки не хотят спокойствия, понимания и уравновешенности? И что все они взбалмошные и нагуляться и побыть в центре внимания для них самое то, и совершенно ничего другого им просто не надо? Вы ошибаетесь!
нет я не ошибаюсь.
так оно и есть. понимание, осознание к ним приходит со временем.

получается, логика проста:
Бали, сидите-ка вы в своих пещерах, а мы, когда соизволим, сами вас найдем... потому, что сейчас вы очень нудные, скучные и, вдобавок ко всему, еще и мягкие!

и то, что 13/1 - это еще ни о чем не говорит.
наличие в Красной Книге, не говорит о ценности, также и тут - редкость, не является показателем значимости.

что имеем не храним - потерявши плачем.

мда...
---
Learn yourself, and you'll know all...

28 Фев 2005 04:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну плакать совсем не стоит, стоит поискать получше. И не рассуждать о стереотипах поведения, а ломать неудачные эти самые стереотипы. И нечего за пещеру держаться, вылазь на солнышко! Весна все же скоро!

И я уже говорила, могу повториться: мягкие, белые и пушистые со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Не все, правда. Что вселяет некоторую надежду и радует!

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

28 Фев 2005 21:15

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Не бывают Бали мягкими, белыми и пушистыми. Или бывают, но крайне редко. Они именно что серенькие и невзрачные, на первый взгляд. Они же не сенсорики, сами себя оценить не могут. Мы им, собственно, для этого и нужны, в том числе - чтобы увидели и оценили, и вытащили на поверхность. А уступчивые они только по причине природного пофигизма к большей части жизненных явлений. Но вот попробуйте задеть то, что для Баля действительно важно! Ну, например, отнимите у него комп. Или - я полгода уговаривала его выбросить старую домашнюю кофту. Было ощущение, что без этой кофты он просто ляжет и умрет на месте. Не умер, слава Богу.

28 Фев 2005 21:47

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cezaria

Природный пофигизм порождает уступчивость? За редким исключением в виде, например, кофты или компа, а в остальном на все согласится, чтоб отстали и не нарушали вожделенной комфортности и праздного миросозерцания, и не выводили из состояния нирваны.

У меня создается такое впечатление, что бальзак вообще со временем напрягаться разучивается... костенеет, леденеет и начинается атрофирование желаний и чувств... и в голове звучит фортепианная соната №2 Шопена...

Господи, спаси!

28 Фев 2005 22:26

M_Quintus

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Galinka,

Ну плакать совсем не стоит, стоит поискать получше. И не рассуждать о стереотипах поведения, а ломать неудачные эти самые стереотипы. И нечего за пещеру держаться, вылазь на солнышко! Весна все же скоро!
Типичный оптимизм...
понимаю. но для меня очень все жизнерадостно...

так я и не очень соответствуюэтим стеротипам. я посматривоаю в сравнении с другими. и оставшиеся удивляются мне как это я так...

И я уже говорила, могу повториться: мягкие, белые и пушистые со временем превращаются в жестких, серых и облезлых. Не все, правда. Что вселяет некоторую надежду и радует!

меня терзают смутные сомнения... =)

это могла быть просто иллюзия... а потом появилась правда.

поэтому спешить никогда не стоит.

У меня создается такое впечатление, что бальзак вообще со временем напрягаться разучивается... костенеет, леденеет и начинается атрофирование желаний и чувств... и в голове звучит фортепианная соната №2 Шопена...
камушек в мой огород... =)

я вот утречком попросил послушать.. получил уйму удовольствия. а вот остальные почему-то нет. мдаа.. просто, видимо, музыку ценить не умеют.

а мне нравится...
---
Learn yourself, and you'll know all...

1 Мар 2005 00:22

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

У меня вопрос к девушкам Наполеонам!

Что для Напа первичней:
- удовольствия сиюминутные, быстро и ярко вспыхивающие и так же быстро гаснущие,
или

- стабильные отношения любви и понимания,когда семья - надежная гавань?

Что предпочтительней: огонь спички (или даже целого спичечного коробка) , или огонь свечи?

Я начала бояться что о наполеонах складывается ошибочный стереотип поведенческий, направленный на неудачу в семейной жизни из-за того, что взбалмошная и ветреная наша натура в принципе не способна к постоянству семейного быта! А мне за нас обидно...

3 Мар 2005 03:43

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

2 Мар 2005 15:44 Galinka сказал(а):
У меня вопрос к девушкам Наполеонам!
Что для Напа первичней:
- удовольствия сиюминутные, быстро и ярко вспыхивающие и так же быстро гаснущие,
или

Что предпочтительней: огонь спички (или даже целого спичечного коробка) , или огонь свечи?
Я начала бояться что о наполеонах складывается ошибочный стереотип поведенческий, направленный на неудачу в семейной жизни из-за того, что взбалмошная и ветреная наша натура в принципе не способна к постоянству семейного быта! А мне за нас обидно...
Cообщение полностью

Для Напа первичней, когда отношения яркие и сильные, но при этом стабильные. Когда держится высокая планка в отношениях. Когда есть "нерв", когда после многих лет брака можно по-прежнему любить целоваться. И звонить друг другу по три раза в день. Посмотрим, как у Баля это получится. Год уже прошел.

4 Мар 2005 23:40

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Мар 2005 11:41 Cezaria сказал(а):
Для Напа первичней, когда отношения яркие и сильные, но при этом стабильные. Когда держится высокая планка в отношениях. Когда есть "нерв", когда после многих лет брака можно по-прежнему любить целоваться. И звонить друг другу по три раза в день. Посмотрим, как у Баля это получится. Год уже прошел.
Cообщение полностью

Когда есть стабильнось и нерв одновременно не может возникнуть пресыщения.
И свеча может вспыхнуть ярче, но постоянный сквозняк сделает свое дело. И любовь к поцелуям, и звонки частые ничего не исправят.
Бали ревнивы, или это очень индивидуально? А может природный пофигизм просто не даст развиться ревности? к чему лишнее напряжение?

Хотя логичней этот вопрос задавать самим бальзакам, но их вообще мало на форуме. Приходится на девушек наполеонов с опытом дуального общения надеяться...

6 Мар 2005 07:44

urfus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Galinka link=575-40.html#7 date=2 Мар 2005 15:44]У меня вопрос к девушкам Наполеонам!

Что для Напа первичней:
или

Я так понимая вопрос в том ,что Напам жизнь с Балем в какой- то момент может показаться недостаточно сочной и насыщенной яркими красками.
Всвязи с этим у меня напрашивается некоторое сравнение.
Представьте себе некий автомобиль ,в котором двигатель это Нап ,а шины на колесах это Баль (приношу извинения за непоэтичность сравнения, зато наглядно).И едет этот автомобиль со скоростью 100 км/час . И говорит себе двигатель : - почему мы так тащимся,хотелось бы 200-250, но для этого нужно поставить рядом второй двигатель(возможно более мощный- например Жуков) и при этом забывает ,что от шин придется отказаться и ехать на голых дисках ,потому как третий лишний.Да наверное скорость будет очень высокй , но шанс оказаться в кювете это уже не вопрос случая ,а вопрос времени.
Ранее высказывалось мнение о том ,что Бали со временем превращаются в жестких ,серых и облезлых .Жестких – возможно да ,хотя и не факт.Серых ,но ведь серый цвет великолепен.С ним малиновый отлично сочетается (плащ одного из героев в “Королеве Марго” Дюма).Наверное кто – то скажет ,что ему больше пурпурный или оранжевый по душе, но если рядом поставите оранжевый и малиновый , то все поймете.Ну а если говорить об облезлости ,так это не облезлость , а потертость – печать времени,прелесть старины.Японцы называют это -саби- и присваивают ей статус одной из четырех эстетических категорий(В.Овчинников “Ветка сакуры …..”).
Если серьезно ,то видим и декларируем мы свое счастье в одном, но в принципе оно возможно для нас совсем в другом виде ,а не так как нам видится . Вот уж действительно прав был Герцин : “Мысль изреченная …”.

urfrs

12 Мар 2005 23:05

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что для Напа первичней:
или

сиюминутное удовльствие?.. сорь, нет... не хочу...
надежная гавань, семья... нет, не сейчас... хочеЦца покоя... отдохнуть от всего этого... осмыслить.. понять... чего же я хочу на самом деле... и с чем его едят.. то самое, мое маленькое счастье... мешает лишь "умение" во что-нибудь "вляпаЦца"...

.. а может я тэст не так прошла... и я вовсе не нап? %)
Ры.Сы.: чесн говоря только недавно и узнала об этой самой соционике... вот.. присматриваюсь....
Дай мне душевный покой,
чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество - изменять, то что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого
(с)

13 Мар 2005 04:52

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Элементарно, Ватсон!
Не надо ждать баля, мечтать о штирлице и думать что все побегут разводить тучи руками. Ненавижу неопределенность!
И определенно предпринимаю конкретные шаги, чтоб ее устранить. Мне тоже не передавали мою работу, я и не сильно просила. Забудте о скандалах, лучше придумайте чем заинтересовать публику, подкиньте идею, и заразите этой идеей тех, кого имеете. Это потом можно подобрать, кого хочешь, а на данном конкретном этапе, когда надо, чтоб дело завертелось, нечего бесконечно продумывать шаги, прото пробуйте шагать, чтоб под вас подстраивались, а не наоборот.
Это не кризис никакой, просто некоторая растерянность, соберитесь и вперед, на штурм, к задуманной цели! Или вы не наполеон?

13 Мар 2005 07:59

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Мар 2005 11:06 urfus сказал(а):
[quote author=Galinka link=575-40.html#7 date=2 Мар 2005 15:44]

Я так понимаю вопрос в том ,что Напам жизнь с Балем в какой- то момент может показаться недостаточно сочной и насыщенной яркими красками.
Ранее высказывалось мнение о том ,что Бали со временем превращаются в жестких ,серых и облезлых .Жестких – возможно да ,хотя и не факт.Серых ,но ведь серый цвет великолепен.Ну а если говорить об облезлости ,так это не облезлость , а потертость – печать времени,прелесть старины.Японцы называют это -саби- и присваивают ей статус одной из четырех эстетических категорий(В.Овчинников “Ветка сакуры …..”).
Если серьезно ,то видим и декларируем мы свое счастье в одном, но в принципе оно возможно для нас совсем в другом виде ,а не так как нам видится . Вот уж действительно прав был Герцин : “Мысль изреченная …”.

Cообщение полностью

Супер!!!
Облезлого беру назад, лучше пропечатанного временем!
Все остальное оставляю как есть.
Серость разбавим, жесткость смягчим.

В принципе счастье можно моделировать. Чем и занимаемся.

13 Мар 2005 08:07

Galinka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Можно-можно, но после того как поступь выработаете.

PS Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано - это небольшая корректировка вашего нынешнего девиза. Мне его в одной приватной беседе один максим подкинул.

И еще: Тот кто хочет, делает больше, чем тот кто может.

13 Мар 2005 08:17

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Мар 2005 20:10 lady-ta сказал(а):
ох, в роли гюгошки было лучше) улыбайся всем и всего делов! А тут чувствую, скоро начну "тяжелую " поступь напа. иначе нельзя. В сроки не уложимся -! но нервов и сил на тяжесть не хватает, поэтому и мечтаешь о всяких там бальзаках) Помечтать то можно?
Cообщение полностью

хм... от это "в роли" меня смущает... мы такие какие есть независимо от различных наук, да и собстные роли в своей жизни по большей части сами выбираем.. другой вопрос что этот выбор не всегда происходит осознанно... ИМХО...

.. если надо действовать, то главное это понять, а потом... (мне в последнее время лень дико мешать стала)... брать себя за шкирку, пинок под собстный же зад и вперед.. к действиям )).. главное начать, в раж войти - а потом само пойдет

... а неопределенностей я не люблю.... мне конкретику подавай.... чтоб знать как дальше действовать исходя из ситуации...

- Доктор, меня игнорируют!
- Следующий.

Дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
(с)

13 Мар 2005 09:04

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

lady-ta ) спасибо %)
.. не факт что я именно наполеоном и являюсь... (даж тему сооздала...http://www.socionik.com/thread/847-last.html?&t=1110761448#last где постаралась описать себя по определяющим признакам... посмотрим что скажут ..) определялось-то это тестом... для анкеты...если честно, то не все что говорят тут применительно ко мне.. вот когда-то для меня было первичным быть нужной... а об остальном я даже и не задумывалась..
.. хм.. а вот скажет мне кто - типы эти меняюЦца или нет?.. потому что человек-то меняеЦца это точно, по себе вижу... раньше как-то взбалмошней была что ли... вот и думаю что и типы тоже меняЦца могут...
.. ес честно то в самой этой соционике и терминах я ничего не понимаю... надо вчитываЦца... а я пока лишь поверхностно все это смотрю... увы... но посмотрю.. постараюсь хоть что-нить понять.. правд оговариваюсь заранее - не стоит слишком надеяЦца на мое мнение... я в этом деле ламер %)
(с)

14 Мар 2005 03:19

Helmsman
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Мар 2005 15:19 -maha- сказал(а):
.. хм.. а вот скажет мне кто - типы эти меняюЦца или нет?.. потому что человек-то меняеЦца это точно, по себе вижу... раньше как-то взбалмошней была что ли... вот и думаю что и типы тоже меняЦца могут...
Cообщение полностью
Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться. Но чувствовать себя конфортно и достигать больших результатов может только в рамках своего типа и отношения с окружающими, поведение в кризисной ситуации тоже в основном задаёт свой тип. Потому порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь.

14 Мар 2005 03:35

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды,

... ммм.. не совсем согласна.. ибо я изменилась не посредством приспособления, а скорее воздействия... когда рядом флегматик... невольно становишься спокойнее... хотя этот флегматизм порою прост бесит...

порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь
.. хм.. мы что ищем свой тип?.. по-моему задача тут определить его, а не найти.. он ведь уже есть... а то что человек поступает так или иначе в зависимости от обстоятельств и кучи всяких факторов.. так это ж всегда так было и будет.. и поступки тут зависят не от того какой тип ему определили (кто-то или он сам - не важно), а от того ЧТО этот человек считает правильным на момент свершения поступка... и для того чтобы быть собой совсем не обязательно знать свой тип... я вот до недавнего времени и понятия не имела обо всем этом.. и тем не менее не считаю что не была собой.. прост я разная... бываю.. %)

(с)

14 Мар 2005 04:11

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Мар 2005 15:35 Helmsman сказал(а):
Соционика говорит, что человек универсальное существо, умеющее по разному приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться. Но чувствовать себя конфортно и достигать больших результатов может только в рамках своего типа и отношения с окружающими, поведение в кризисной ситуации тоже в основном задаёт свой тип. Потому порой нужно приложить очень немало услий, чтоб найти этот тип, стать самим собой, правильно встроиться в жизнь.
Cообщение полностью

бо.. сорь.. перечитывая еще один ньюанс заметила.. про рамки.. простите, разве типы загоняют в рамки?... ммм.. считаю это полнейшей глупостью... куда как чаще МЫ сами СЕБЯ загоняем в рамки... теми же самыми стереотипами и предрассудками...

Ры.Сы.: .. я б с вами полностью согласилась, если б вы сказали что в условиях, более благоприятных для эНного типа индивид, обладающий этим типом, будет чувствовать себя комфортнее и добъется больших успехов, нежели в других условиях...
для чего, возможно, стоит заняЦца этой самой соционикой, чтоб знать что же на самом деле тебе надо и какие условия для тебя действвительно будут благоприятными, но вы ж сказали совсем по другому... может я просто докапываюсь до слов?

(с)

14 Мар 2005 04:36

Helmsman
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Мар 2005 16:11 -maha- сказал(а):
... ммм.. не совсем согласна.. ибо я изменилась не посредством приспособления, а скорее воздействия...
Cообщение полностью
Это не меняет сути.

.. хм.. мы что ищем свой тип?.. по-моему задача тут определить его, а не найти..
Извиняюсь, если была граматическая ошибка, но я это и имел в виду.

а то что человек поступает так или иначе в зависимости от обстоятельств и кучи всяких факторов.. так это ж всегда так было и будет.. и поступки тут зависят не от того какой тип ему определили (кто-то или он сам - не важно), а от того ЧТО этот человек считает правильным на момент свершения поступка... и для того чтобы быть собой совсем не обязательно знать свой тип... я вот до недавнего времени и понятия не имела обо всем этом.. и тем не менее не считаю что не была собой.. прост я разная... бываю.. %)
Я чуть по другому смотрю на это. Пока не знал соционики, окружение толкало к определённому типу, я занимал его, соответственно и поведение формировалось. Приходилось часто занимать противоположные роли, сегодня я злой и требовательный, завтра мягкий и уступчивый; сегодня быстрый и невнимательный, завтра скурпулёзный и дотошный и т.п. Теперь я увидел возможность выбрать необходимый мне тип, жёстко занять его позицию и окружение формировать под него.

14 Мар 2005 10:01

-maha-
"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Мар 2005 22:01 Helmsman сказал(а):

Это не меняет сути.
Cообщение полностью

не меняет, если суть лишь в последствиях (изменениях), а не в причине...
приспосабливаться к условиям окружающей среды, т.е. меняться, - простите, но я не считаю эти два понятия абсолютно тождественными, потому что меняемся мы не только потому что хотим приспособиЦца и так нам будет УДОБНЕЕ... измениЦца что-либо в человеке может еще и потому, что он понимает, вернее даже ОСОЗНАЕТ что-то для себя... благодаря чему и происходят изменения... опять-таки собственный опыт... если оч нужны примеры, пожалуйста, скажите - расскажу

Извиняюсь, если была граматическая ошибка, но я это и имел в виду.

Извиняю )))

Я чуть по другому смотрю на это. Пока не знал соционики, окружение толкало к определённому типу, я занимал его, соответственно и поведение формировалось.

мм.. вначале даже смешно было это читать.. (ток не обижайтесь.. я без злости)... а сейчас вот.. немного подумав.. мне кажеЦца что вы всегда старались ПОДСТРОИЦЦа под других.. поэтому вам и

Приходилось часто занимать противоположные роли, сегодня я злой и требовательный, завтра мягкий и уступчивый; сегодня быстрый и невнимательный, завтра скурпулёзный и дотошный и т.п.

а ведь куда важнее быть самим собой

Теперь я увидел возможность выбрать необходимый мне тип, жёстко занять его позицию и окружение формировать под него.

хоспадя, да вы, похоже типы как маски примеряете... неужель так велика тяга соответствовать чему-либо????... УЖАС!!! вы же ИНДИВИД, со своей индивидуальностью... ох, до чего ж слова люблю оказываеЦца... посмотрите.. ИНДИВИ-ДУАЛЬНОСТЬЮ... есть о чем подумать

Ры.Сы.: как уже писала выше, я топик в другом разделе создала с просьбой разъяснить мой тип.. и знаете, я даже НЕ ХОЧУ сейчас разбираЦца, читать, вникать - что для какого типа более свойство, ибо боюсь - понравиЦца мне какой-нить и стану невольно под него подстраиваЦца.. а знач шанс в ошибочности определения типа повышаеЦца.. и тогда теряеЦца весь смысл того топа...

"Будь собой - не дай себе засохнуть!" (с)

(с)

14 Мар 2005 11:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос к девушкам Наполеонам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100