Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Почему дуалы расстаются: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон+Донка=тупик для меня...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон+Донка=тупик для меня...

Botvyak
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

почитав все 7 страниц в данной ветке, похожей темы не было найдено.
--------------------------
вообщем дела обстоят так:
я-дон, она-донка.
отношениям уже 5 лет с хвостиком. По началу было всё великолепно, общие интересы, страсть, куча соплей и слюней .
Уже как года 2 всё превратилось в взаимное "мозготраханье" (извините за мат, но именно так это называется и по другому не могу назвать).
У меня есть желание изменить себя, но я не могу понять, что нужно ей. Если б я это понял, я бы понял, что нужно мне. Вообщем полный тупик. Вроде отношения есть, а с другой стороны их нет. Но есть желание их продолжать.
Посоветуйте модель поведения, чтоб не ломать себя полностью!заранее спасибо!

27 Ноя 2006 04:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Если по теории брать, то тождикам вместе не скучно, только если один превосходит в чем-то другого. То есть отношения учитель-ученик.
Сложно советовать, так как с тождиками я только дружила. А по себе знаю, что бывает хочется непонятно чего. Тогда методом тыка - одно попробую, другое, рано или поздно найдется что-то, что зацепит за душу. Может, попробуйте найти то, что захватит вас и сильно захватит - тогда и ее сможете заразить своим увлечением.

Да, еще вспомнила - у меня подруга Донка - ее цепляет, когда она чувствует, что добыча уходит. У нее муж Габен, он ведет себя очень независимо. Сложно объяснить, но она всегда чувствует, что он не завязан на нее,внутренне свободен - и держится за него. И в период ухаживаний он ее сильно зацепил именно на это - ускользал все время

27 Ноя 2006 10:32

Botvyak
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

метод "тыка" всегда помогал)))
сейчас её цепляет желание уехать в Новую Зеландию, но у меня нет особого желания ни ехать, ни её отпускать, а она горит этим.
вызывать ревность и пытаться быть безразличным уже бесполезно.. она ещё больше отдаляется..

27 Ноя 2006 10:57

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Может, попробовать предложить уехать в другое место, переключить, так сказать. Я на такое ведусь.
А вообще у меня такие желания тоже были (в смысле переезд в другую страну), но обстоятельства препятствовали, а потом я остывала и теряла интерес.
Можно попробовать отпугнуть от желаемой страны. Не знаю, правда, что для вашей дамы значимо. Меня например, может оттолкнуть отсутствие перспектив профессиональной реализации. Если она верит в гороскопы, то можно составить прогноз - пойдет ли переезд на благо.

27 Ноя 2006 11:14

Botvyak
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

у нас такое образование в России ,что профессионально реализовать себя в другой стране очень сложно, а то и невозможно либо нужно знание языка намного выше среднего, но это её ни сколько не пугает!

27 Ноя 2006 11:39

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 11:39 Botvyak сказал(а):
у нас такое образование в России ,что профессионально реализовать себя в другой стране очень сложно, а то и невозможно либо нужно знание языка намного выше среднего, но это её ни сколько не пугает!
Cообщение полностью

Скорее всего - проф. реализация не является приоритетом в ее жизни. Но область страхов есть у каждого. Если вы знаете, в чем ее страхи, то через это можно влиять. Только вопрос как сказать и кто скажет. То есть если у вас что-то в отношениях расклеивается, то возможно именно идущие от вас слова и не окажут того влияния.

С Гекслями посоветуйтесь - они умеют такие слова подбирать, чтобы на человека влиять. Например, вставить в ходе беседы пару таких специальных слов и человек начинает поддаваться. И беседу помогут правильно построить.

27 Ноя 2006 16:11

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Ноя 2006 11:39 Botvyak сказал(а):
Cообщение полностью

Невозможно-не наше слово, на то она и ДК, чтоб ВОЗМОЖНОСТИ в невозможном отыскать.

я так и не въехала, в чем проблема, имхо, для тождов надо иметь РАЗНЫЕ ПОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, и там свою экстравертную интуицию гонять, а дома одному придется прикинуться Дюмой

Напиши Багульнику(он в Доно-дюмских отношениях сидит), он кому-то подобные советы для дк+дк давал

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

27 Ноя 2006 21:56

Botvyak
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

ну у нас разные поля деятельности... я себя начал реализовывать уже давно, а она не может найти себя и поэтому мечется из стороны в сторону
зы. мне посоветовали обеспечить ей "комфорт", что по этому поводу думаете?

28 Ноя 2006 04:11

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Можешь попробовать...Дюмского уровня нам не достичь в БС, но по внушаемой все равно получать надо....

Я ж говорю, напиши Багульнику.Он точно кого-то консультировал, но я его ответ просто не помню

28 Ноя 2006 09:42

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Кстати...Лытов в свое время нелестно высказался о некотороых качествах Дюмок, и видимо. потому выбрал тождика.
Так что вполне существуют-Дон+Донна.

28 Ноя 2006 10:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Дон+Донка=тупик для меня...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 03:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100