почитав все 7 страниц в данной ветке, похожей темы не было найдено. -------------------------- вообщем дела обстоят так: я-дон, она-донка. отношениям уже 5 лет с хвостиком. По началу было всё великолепно, общие интересы, страсть, куча соплей и слюней . Уже как года 2 всё превратилось в взаимное "мозготраханье" (извините за мат, но именно так это называется и по другому не могу назвать). У меня есть желание изменить себя, но я не могу понять, что нужно ей. Если б я это понял, я бы понял, что нужно мне. Вообщем полный тупик. Вроде отношения есть, а с другой стороны их нет. Но есть желание их продолжать. Посоветуйте модель поведения, чтоб не ломать себя полностью!заранее спасибо!
Если по теории брать, то тождикам вместе не скучно, только если один превосходит в чем-то другого. То есть отношения учитель-ученик. Сложно советовать, так как с тождиками я только дружила. А по себе знаю, что бывает хочется непонятно чего. Тогда методом тыка - одно попробую, другое, рано или поздно найдется что-то, что зацепит за душу. Может, попробуйте найти то, что захватит вас и сильно захватит - тогда и ее сможете заразить своим увлечением.
Да, еще вспомнила - у меня подруга Донка - ее цепляет, когда она чувствует, что добыча уходит. У нее муж Габен, он ведет себя очень независимо. Сложно объяснить, но она всегда чувствует, что он не завязан на нее,внутренне свободен - и держится за него. И в период ухаживаний он ее сильно зацепил именно на это - ускользал все время
метод "тыка" всегда помогал))) сейчас её цепляет желание уехать в Новую Зеландию, но у меня нет особого желания ни ехать, ни её отпускать, а она горит этим. вызывать ревность и пытаться быть безразличным уже бесполезно.. она ещё больше отдаляется..
Может, попробовать предложить уехать в другое место, переключить, так сказать. Я на такое ведусь. А вообще у меня такие желания тоже были (в смысле переезд в другую страну), но обстоятельства препятствовали, а потом я остывала и теряла интерес. Можно попробовать отпугнуть от желаемой страны. Не знаю, правда, что для вашей дамы значимо. Меня например, может оттолкнуть отсутствие перспектив профессиональной реализации. Если она верит в гороскопы, то можно составить прогноз - пойдет ли переезд на благо.
у нас такое образование в России ,что профессионально реализовать себя в другой стране очень сложно, а то и невозможно либо нужно знание языка намного выше среднего, но это её ни сколько не пугает!
27 Ноя 2006 11:39 Botvyak сказал(а): у нас такое образование в России ,что профессионально реализовать себя в другой стране очень сложно, а то и невозможно либо нужно знание языка намного выше среднего, но это её ни сколько не пугает!Cообщение полностью
Скорее всего - проф. реализация не является приоритетом в ее жизни. Но область страхов есть у каждого. Если вы знаете, в чем ее страхи, то через это можно влиять. Только вопрос как сказать и кто скажет. То есть если у вас что-то в отношениях расклеивается, то возможно именно идущие от вас слова и не окажут того влияния.
С Гекслями посоветуйтесь - они умеют такие слова подбирать, чтобы на человека влиять. Например, вставить в ходе беседы пару таких специальных слов и человек начинает поддаваться. И беседу помогут правильно построить.
27 Ноя 2006 11:39 Botvyak сказал(а): у нас такое образование в России ,что профессионально реализовать себя в другой стране очень сложно, а то и невозможно либо нужно знание языка намного выше среднего, но это её ни сколько не пугает!Cообщение полностью
Невозможно-не наше слово, на то она и ДК, чтоб ВОЗМОЖНОСТИ в невозможном отыскать.
я так и не въехала, в чем проблема, имхо, для тождов надо иметь РАЗНЫЕ ПОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, и там свою экстравертную интуицию гонять, а дома одному придется прикинуться Дюмой
Напиши Багульнику(он в Доно-дюмских отношениях сидит), он кому-то подобные советы для дк+дк давал
ну у нас разные поля деятельности... я себя начал реализовывать уже давно, а она не может найти себя и поэтому мечется из стороны в сторону зы. мне посоветовали обеспечить ей "комфорт", что по этому поводу думаете?
Можешь попробовать...Дюмского уровня нам не достичь в БС, но по внушаемой все равно получать надо....
Я ж говорю, напиши Багульнику.Он точно кого-то консультировал, но я его ответ просто не помню
Кстати...Лытов в свое время нелестно высказался о некотороых качествах Дюмок, и видимо. потому выбрал тождика. Так что вполне существуют-Дон+Донна.
Я 100% Доночка, про себя могу сказать. Да, если человек дорог, то дергаюсь, боюсь его потерять, увереность появляется в отношениях, когда чувстсвую,что он привязан ко мне больше меня,НО тут тонкая грань,если я почувствую ,что очень сильно ко мне привязаны и еще к тому же будет меня ограничивать в моих у влечених, я задохнусь и могу начать наглеть. Если человек на мне совсем завязан, буду его провоцировать своими независимыми выходками. Посему не давайте ей понять, что намного больше нудаетесь в этих отношениях, Вапм до них, так же как и ей,мне было бы ах как неприятно, но меня бы это встрепенуло. Конечно это при всем том, что ей с вами интересно и она этих отношений хочет. А то так и сама охладеет. Генерите сами идеи, заинтересовывайте, удивляйте, покоряйте, углубляйте!!! Только не загнивайте!Не занудствуйте!
да...вы 100% Донка... _____ и мне это черта в Доне очень не нравиться, типа Вас любишь больше, больше заботы отдаешь...вам это надоедает, вы начинаете наглеть.... НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ ПРОСТО ТОГДА! ИГРАЕТЕ! РАЗВЛеКАЕТЕСЬ! УТОПАЕТЕ В СТРАСТИ, в своей САМОДОСТАТОСНОТИ И НЕЗАВИСИМОСТЕ, СВОБОДЕ...но не любите...себя любите в отношениях, но не другого
Я Дон, подруга Донка. Год отношений. Живём сейчас в разных городах. Видимся раз в 2 недели в среднем. Если мы так похожи(типа), то почему мне достаточно поговорить 5 минут(или вообще могу пару дней не общаться), то она просто бесится, если не созвонились или погвоорили меньше, чем надо по её понятиям?
30 Янв 2007 12:20 skiby сказал(а): Я Дон, подруга Донка. Год отношений. Живём сейчас в разных городах. Видимся раз в 2 недели в среднем. Если мы так похожи(типа), то почему мне достаточно поговорить 5 минут(или вообще могу пару дней не общаться), то она просто бесится, если не созвонились или погвоорили меньше, чем надо по её понятиям? Cообщение полностью
может она не Дон вовсе?
Я сам не знаю. По компютерному socionix она типируется как Дон, иногда Наполеон выходил(пронграмма 60% вероятности показывает, не более). По экспресс-тестам - Донка. Самое забавное, что до начала отношений с ней, я уверенно типировался как Гексли, после полугода стал 100%м Доном.
"Она хочет уехать... А я не хочу..." - это как у меня, не "желание изменить себя", а "желание изменить ЕЁ". Боюсь или кто-то должен будет подстроиться (для любителей прямоты - прогнуться) или придется разойтись. Хотя... Хотя, может это просто перегорит и она успокоится, но в это мне верится мало - донам если уж втемяшилось что-то, хрен перешибешь.
Вариант "альтернатива" - это надо очень четко и очень последовательно доказывать ей, что реализоваться можно и здесь. Но ее надо просто убить аргументами, которые ОНА ПОЙМЕТ И ПРИМЕТ, что бы могла перестроить сложившуюся систему в новую. Которая будет допускать самореализацию здесь.
Извиняюсь за некоторый сумбур. Это все мои личные впечатления от общения с донами.
30 Янв 2007 12:20 skiby сказал(а): Я Дон, подруга Донка. Год отношений. Живём сейчас в разных городах. Видимся раз в 2 недели в среднем. Если мы так похожи(типа), то почему мне достаточно поговорить 5 минут(или вообще могу пару дней не общаться), то она просто бесится, если не созвонились или погвоорили меньше, чем надо по её понятиям? Cообщение полностью
Во-первых, гендерное. Во-вторых, я не очень-то любитель по телефону трепаться---но есть у меня друг ДК- и полчаса, и час будет со мной висеть на телефоне.Обо всем))))И ржать напропалую))))
Я б тоже бесилась- и так общение раз в 2 нед, БЭ БОЛЕВАЯ!!!! Так что надо. чтоб ФОНИЛО, это раз, или ЧЭ видеть партнерскую- иначе ка-нец!
Insolance может она не Дон вовсе?
А вы что-нить кроме этой фразы умеете говорить?
skiby Я сам не знаю. По компютерному socionix она типируется как Дон, иногда Наполеон выходил(пронграмма 60% вероятности показывает, не более). По экспресс-тестам - Донка. Самое забавное, что до начала отношений с ней, я уверенно типировался как Гексли, после полугода стал 100%м Доном.
Тогда вы оба скорее всего Доны.Именно общение с тождами обоего пола делает меня куда как более выраженным ДК.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, очень нужен Ваш совет. Я Донка (25 лет) + муж Дон (30 лет) + родились в один день + занимаемся бизнесом вместе. Отношениям уже 4 года, причем инициатором была я. Часто соримся и бьем друг друга по болевым точкам - интуитивно. Причины в том, что я не соответствую его представлениям об идеальной жене (необходимо больше внимания домашнему хозяйтсву и исполнению его желаний). С моей стороны претензии к тому, что все свое свободное время он проводит либо за компьютером, либо за книжкой, внимания мне не оказывает и даже происходит по моей инициативе и с моей активной позицией. Попытки смирится и подстроится под него заканчиваются неудачей - либо быстро надоедает, либо на силе воле держусь месяц потом нервный срыв и еще месяц восстанавливаюсь. Разойтись невероятно тяжело из-за бизнеса в том числе, да и чувства очень сильные похоже на родственную любовь, как частичка себя, которую нельзя оторвать. Очень хочется детей, но как то страшно их заводить на таком вулкане. Есть ли будущее в таких отношениях? З. Ы. не знаю надо ли говорить, что в остальном мы очень похожи как 2 капли и по описанием ТИМов 100% про нас.
Наблюдал много донов, в том числе и пары дон+донка. Отношения плохие, перспектив нет, пока нет детей - расходитесь, однозначно. Чем раньше, тем легче. Вообще подобные настолько сильно некофмортные тождественные пары не встречаются так часто практически ни у каких других тимов. Причины две - хорошая способность подстраиваться по базовой ЧИ, и болевая БЭ, помноженная на два - то есть крайне сильные затруднения разорвать отношения просто так, потому что они не нравятся. В общем, подумайте о своих будущих детях, почти стопроцентная гарантия, что их родители через какое-то время будут жить отдельно.