Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ах, эти упрямые, упрямые Максимки!

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ах, эти упрямые, упрямые Максимки!

Anna_27
"Гюго"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2006 14:33 Dominoes сказал(а):
Есть внушение, а есть понимание и это разные вещи.
Дуализация - это не понимание, а принятие абсолютно другого, но такого интересного тебе человека. И не зря в отношениях учитель-ученик именно тождество считается очень благоприятным. В данной ситуации нужно именно обучение-объяснение, нужно чтобы ребенок понял, что, как и по каким правилам проистекает. Просто эмоциональное фонтанирование не пройдет (тем более, что оно скорее всего уже опробовано ), тем более не пройдет из уст родителя. Родитель для Макса должен быть выше, умнее, мудрее, терпеливее. Родитель должен быть понятным. И не будет дочь спорить и защищаться (разве что для проформы и на первых порах), если увидит, что у мамы обоснованная, внятная и твердая позиция.

Автор темы прекрасно понимает, что надо донести. Тут нет каких-то заоблачно трудных логических конструкций (именно их я советовала избегать), кроме того, Гюго - рационалы и могут внятно, без перескоков с одного на другое, изложить такой несложный "материал". Да, БЛ для Гюго - это не просто, но легко никто и не обещал .

Ну и ЧЭ никто не отменял . Это наше всё, безусловно. Но тут Гюго учить не надо . И ссылки на опыт мамы в молодости тоже лишними не будут.

А вообще возраст у дочки, конечно, такой непростой, много терпения нужно.

Cообщение полностью

Спасибо Вам огромное! Катя на самом деле лучше понимает язык БЛ. ЧЭ ей, конечно, тоже по кайфу и я этим тоже пользуюсь, но только для создания положительных эмоций. Слава богу, пока, подчеркиваю -пока, моей БЛ хватает для объяснений и диспутов с ней , но надо сказать, что помощь соционики и советов Форума неоценима в воспитании детей. Особенно, таких сложных детей, как Максы. А Максимка-достаточно сложный тип ребенка. Это только со стороны всем кажется, что у меня такая милая и спокойная дочь, а на самом деле....И разумеется, мне хочется, чтобы моя Максимка выросла гармоничной личностью и развивала свои сильные функции, но вместе с тем, что бы она не стала этаким БТР, которым описывается Максим в разных описаниях. Потому как, иногда такое понапишут.. Когда мы с ней выяснили, что она все же Макс, а не Робеспьер, как она считала раньше, она прямо как-то сильно переживала это дело. Кое-как я ей объяснила, что никакой трагедии в этом нет и нужно умело использовать свои инструменты. Только именно умело, поэтому и Максы разные бывают.

29 Ноя 2006 07:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 53
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Ноя 2006 10:58 Dominoes сказал(а):
Анфиса, это не наезд, Вы мне очень симпатичны . Просто говорю о том, как это может быть прочтено.
Cообщение полностью

Да знаю, что не наезд , имею опыт теснейшего общения с Максимом и знаю с какими искажениями передается информация от суперэжников. Но именно обьяснение в таком ключе (исходившее от меня) наконец-то стало понятно Максиму.
В один из разговоров на эту тему, от мне сказал: "Ну да, я буду вкладываться, трудиться, а ты мне на голову сядешь и ноги свесишь", ну пришлось еще долго обсуждать, что в замкнутой системе (семья, или общество), где люди зависят друг от друга, каждый заботиться о том, чтобы другой не "перестарался", т.е. допустим, он будет стремиться к тому, чтобы облегчить мою участь, так сказать, а я буду стремиться к тому, чтобы не дать ему этого и справиться собственными силами.
Короче, ничего особо путного в нашей с ним системе не вышло , но после моих разговоров он действительно стал более человечно относиться к другим людям, потому что понял, что каждый человек в мире связан с другим (а может быть и по другой причине ). Уверена, что Гамлеты добивались того же результата более эффективным способом .
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

29 Ноя 2006 07:57

marinainbrazil
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не устаю удивляться - те же самые слова я слышала от своего друга Максима - "ты мне на голову сядешь и ноги свесишь"))
А воспитание человечности, на мой взгляд, начинается с самого рождения (у меня тоже дочка Максимка). Каждый день на своем примере.
Хотя слова о системе мне лично нравятся. По-моему очень даже понятно

18 Янв 2007 17:05

Zryndin
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Anfisa, вот пусть Штир и облегчает участь.
А Макс все правильно делает, потому как многие Гамы часто не в состоянии отказать в помощи первому встречному (на работе вот сорокалетний мальчик на побегушках, вообще жалко смотреть), встречные иногда на голову садятся.
Лично мне иногда нужен квалифицированный помошник в отшивании некоторых личностей.
По базару походить с Максимкой немного стыдно, но в итоге понимаешь что отшивает навязчивых продавцов правильно.

Давайте может еще Достов и Есек на бокс отдавать. Там Жуков,Штиров,Габов как раз много, научат их за себя постоять
Ото так !

24 Мар 2007 18:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ах, эти упрямые, упрямые Максимки!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100