Да, да,да!!! Мы любим полезные (тока без сумасшедшего энтузиазма,плиз) сюрпризы!!!:
1. Зачем Штирлицу еще компьютер, если 1 у него уже есть голова? - значит всякие ежедневники, блокноты,записные книжки нам не нужны. У меня их море,но я хотьубей не могу ими пользоваться. Все и так помню! 2. Всякие полезные вещи, типа бытовая техника - это тоже не про по крайней мере мою душу. Все необходимое сами приобретаем. 3. Самое приятное - это когда неожиданно получаешь то, что ожидал))(как узнать? прислушаться, о чем говорит Штирлиц! Он же экстраверт,так что для материализации мысли он высказывает ее вслух). 4. Если не удалось подслушать материализующуюся мысль, то можночто-то по . Как правилото,что (у каждого зависит от материального положения) всегда хочется, но деньги уходят на другое (всякие там крема дорогие, духи, ну и то,что помогает женщине за собой ухаживать, облегчая ее жизнь) 5. Аксессуары (сумки, украшения, шарфики, косметика и т.д.) вобщем то, чего у "много не бывает" 6. Ну и с нацелом на престиж - сертификат на покупку подарка в магазине Дикая Орхидея, Фурла, Булгари и т.д.
Короче лучше 1 браслет из фурла, чем целыйгарнитур, но не пойми какой...
Типа того
28 Ноя 2006 23:32 Terrin сказал(а): А я и непрактичные подарки люблю, если они красивые. Главное в подарке - то, то его выбрали именно для тебя, с учетом твоих вкусов и потребностей. Cообщение полностью
То есть важен индивидуальный подход?! А как воспримет Штирлиц если ему преподнести в подарок его генеалогическое древо, например? Пойти к специалистам-историкам, заплатить, и они покопаются в архивах и создадут красивую историю рода поколений на 5 назад? Будет красивый кожаный альбом. Это займет время,где-то полгода, но именно такой подарок я собираюсь сделать своему Штирлицу. Как думаете, понравится? Оценит?
[quote author=Pauline_Overdriven link=5766-20.html#5 date=31 Янв 2007 20:50]По моим наблюдениям, подарки они любят дорогие. Не надо обвинять милых Штирлов в меркантильности. Цена - не главное, но это неизбежно. Потому что они любят все очень качественное и очень полезное.
Знаете, я подарила Штирлицу на 23 февраля дорогие запонки (16000 руб., для меня сейчас это много, так как доходов особых нет, кредит в банке взяла на это дело) Фирма известная и престижная, по цвету и качеству думаю, угадала. На тот момент был уже год, как мы расстались, и реакции не знаю. Понравилось или нет? Как думаете? Ведь и красиво, и функционально(на работу, к костюму), и внимание как-никак. Сейчас думаю, что подарить осенью на его д.р.
14 Июн 2007 13:28 Leyka сказал(а): Знаете, я подарила Штирлицу на 23 февраля дорогие запонки (16000 руб., для меня сейчас это много, так как доходов особых нет, кредит в банке взяла на это дело) Фирма известная и престижная, по цвету и качеству думаю, угадала. На тот момент был уже год, как мы расстались, и реакции не знаю. Понравилось или нет? Как думаете? Ведь и красиво, и функционально(на работу, к костюму), и внимание как-никак. Сейчас думаю, что подарить осенью на его д.р. Cообщение полностью
Красивые и стильные запонки это прекрасный подарок. Еще очень люблю когда дарят часы, настенные например, а особенно наручные - я в них сплю и даже моюсь, а если забываю дома, то начинаю паниковать и возвращаюсь, что, возможно, есть компенсация болевой.
Цена значения не имеет - главное, чтоб было надежно, солидно и подходило по стилю.
Непрактичные подарки не люблю - всякие там брелоки и прочий хлам принимаю с вежливой миной, а потом либо передариваю, либо вообще выкидываю. Привычку многих коллекционировать непрактичные, но "такие милые" подарки, вроде мягких игрушек, или рамочек для фото вообще не понимаю.
З.Ы. А вообще, звучит странно - вы с парнем не общаетесь уже год, и дарите такие дорогие подарки, влезая при этом в долги. Это и есть пресловутый иррациональный подход?
14 Июн 2007 14:03 Cruel_Stone сказал(а): З.Ы. А вообще, звучит странно - вы с парнем не общаетесь уже год, и дарите такие дорогие подарки, влезая при этом в долги. Это и есть пресловутый иррациональный подход? Cообщение полностью
Наверное, он самый Не могу забыть его, был самым лучшим человеком в моей жизни, в душу запал, полтора года ни с кем не встречаюсь, просто выключилась из жизни. Он меня поздравил с Новым годом, затем вскоре с д.р.:подарил красивые, дорогие, нужные мне вещи(предварительно узнав у подруги, что бы я хотела), а не общались мы уже год. Сейчас обдумываю, что подарить ему на д.р. в ноябре, и на Новый год. В общем, с этим кредитлм расплачусь, а там в новый влезу Буду работать ему на подарки Понимаю, что это неразумно и абсурдно, но тем не менее хочется человеку доставить радость и самой приятно. Притом, что я психологически не могу дарить дешевые и ненужные вещи для галочки, лучше ничего не подарю, чем ерунду какую-нибудь.
Моя приятельница - Штирлица как-то обмолвилась мне что очень любит наборы духов (несколько маленьких флакончиков одного парфюмерного дома). Только она расстраивалась, что сейчас их практически нельзя нигде купить. Я этот разговор взяла на заметку, и зимой во фришопе Мюнхена увидела такой набор Живанши и купила для нее. В мае на ее день рождения преподнесла. Штирлица моя была очень тронута. Первое что она спросила "Где ты это нашла????". Когда я сказала, что привезда из Мюнхена, она просто расстаяла, а подарок стоил всего 45 долларов, но про это я естессно умолчала .
24 Июн 2007 22:31 Zelenka сказал(а): Я этот разговор взяла на заметку, В мае на ее день рождения преподнесла. Штирлица моя была очень тронута. а подарок стоил всего 45 долларов . Cообщение полностью
Вот это меня бы тоже растрогало !!! Во-первых, мои слова запомнили! Во-вторых, специально для меня напрягались и что-то искали. В-третьих, меня ценят и любят потому, что подарок и правда нужный, полезный и приятный. А на счет цены - мне абсолютно не важно сколько он стоит. Главное - чтобы он мне был НУЖЕН.
Знаете мне когда то подарили набор инструментов и я ему был рад черезмерно хотя в машину сам не лажу (вернее лажу но чтобы порулить или в багажник чего положить) предпочитаю чтобы профи этим занимались
И в то же время (вернее годом раньше) подарили дорогущую картину... я конечно подарок и внимание оценил (даже повесил на самом почетном месте) но в душу не запало
Напишу о том, как выбираю подарки сама. Во-первых, это всегда что-то нужное. Могу часами бродить по магазину. Для себя я не достаю продавцов так, как для друзей. Потому что потом чувствую колоссальные прилив энергии при виде счастливого человека. Суггестивная... Ненавижу покупать подарки в последний день, и очень боюсь, что человеку не понравится.
О подарках для меня... Сложно. Не люблю получать подарки...Часто не в тему, или не подходит по стилю...Храню все равно. Ведь нет ничего важнее, чем внимание. Это, конечно, если человек искренне пытался порадовать меня. Обожаю сюрпризы, например, разного типа розыграши, но качественные, чтобы я поверила. Тогда
То есть важен индивидуальный подход?! А как воспримет Штирлиц если ему преподнести в подарок его генеалогическое древо, например?
Отличная идея, но с условием, что он хочет помнить о том, кто он и откуда. Иногда о родственниках лучше ничего не знать. Бывает и такое. Посмотрите на его отношение с родителями, бабушками, дедушками. Чтобы сделать такой подарок, нужно быть очень близким для Штира человеком. Иначе я бы не поняла, почему в мою очень личную сферу жизни влезли чужие люди, пусть даже знакомые или друзья с благими намереньями. Я сама кучу времени потратила пока до 4 колена своих родственников дерево сделала. От близкого человека я бы оценила этот подарок особенно если Вы откроете ему какой-то приятный сюрприз из его семейной истории. Если решитесь на такой нелегкий труд, то можно кроме имен и фамилий выписать ещё и то, кем они были и может чем отличились (сзади дерева или как приложение).
28 Ноя 2006 14:59 Yanay сказал(а): Скоро Новый год. Штирлицы, расскажите, пожалуйста, какие подарки вы любите, а какие считаете совершенно неприемлимыми. Как вы вообще относитесь к подаркам (к тем, которые дарят вам, и к тем, которые вы сами дарите)? Какой подарок в вашей жизни был самым приятным и запоминающимся? А какой - самым неприятным (если такое было)?
И еще вопрос: представьте, что я иду в Новогодние праздники в гости к Штирлицу, который мне очень нравится, но пока нас связывают только дружеские отношения. Это не пати, а просто встреча двоих человек. Могу я что-то подарить, чтобы создать атмосферу праздника? Или лучше не надо? А если да, то что было бы ненавязчивым и приятным, но ни к чему не обязывающим? Cообщение полностью
Я считаю, что друзья могут дарить подарки, которые только сам СЕБЕ сделать не можешь: ну из скромности, из экономности. Если это новинки и не к канцелярии относятся, то Штиры не в курсе. А так можно просто красками нарисовать ДИПЛОМ, что ШТИР самый лучший человек на свете. Можно даже вписать конкретные качества - при выборе поступков Штир будет пользоваться лучами, которыми вы зарядите подарок и никого не обидит
я подарила хороший кожанный кошелек. был доволен.
к тому же перед тем как дарить примерно за месяц спросила, почему он ходит без кошелька? мало ли, может он ему не нужен.
Штирлиц обожает практичные подарки. Если мужчина, то обрадуется шикарному набору инструментов. Который давно хотел, но "жаба душила". Но и сентиментальности они не чужды.. Недорогой вариант: симпатичная подставка под телефон в виде милой девчушки или жалобного вида зверюшки, но обязательно с широко раскрытыми глазами! будет его всю дорогу умилять и смягчит его местами отвратное поведение...