Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Этика-Логика иррационалов

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Этика-Логика иррационалов

Kro

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Дек 2006 10:48 Jul_P сказал(а):
Может быть, люди тянутся к тому, что им интересно, чего им не хватает. Хотя, наверное, это может быть и ошибкой.
Cообщение полностью

Дада. Люди тянуться накапливать информацию по блоку суперид. Что у Есей в супериде? Структурная логика и силовая сенсорика, причем логика - оценочная. Так може поэтому вам так легко было и хотелось учиться? А у Штирлицев где структурная логика?? Ограничительная. Зато у них своя базовая - ! А когда ты базовый -логик, то зачем тебе другая логика??? Твоя - самая правильная! Поэтому принять другую логику, структурную, как-то не то чтобы сложно, но бессмысленно...

28 Дек 2006 18:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AWA
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Небольшой пример.

Цитаты из статьи «Соционика в Москве: заметки типируемого»
Автор: Павел Цыпин.
Кандидат экономических наук. Автор ряда работ по соционике.
Соционический тип: Гексли (интуитивно-этический экстраверт).

Свой тип я осознал практически в самом начале изучения соционики.
Утвердившись «в своем типе» и даже подтипе и довольно плотно занимаясь соционикой, я стал постепенно знакомиться со школами и исследовательскими группами в этой сфере. Первой оказалась группа Е. А. Удаловой и Л. А. Бесковой.

Елена Андреевна и Любовь Анатольевна – люди более чем приветливые. Приступили ко мне; к несчастью, я человек «сложный». Надо отдать должное Удаловой и Бесковой: они за 5 минут определили экстраверсию, интуицию и статику. Во весь рост встала проблема выбора между Гексли и Дон Кихотом.

Стали определять логику / этику. Не получается! Ни то, ни другое никак не лезет в жёсткие рамки 4-й функции. Группа была в полном недоумении.Наконец, после полуторачасового бдения, записали в Гексли, но с комментарием Е. А. Удаловой: «Молодой человек, зачем вам такая сильная логика? Бросьте её!».

«Зачем она мне?», - подумал я. «Для жизни!».

С большим трудом удалось мне прорваться на типирование к Т. Н. Прокофьевой.
В ходе моего опроса она приняла решение, кем мне нужно быть.В итоге я оказался Дон Кихотом в легкой маске Гексли. Результат типирования получился близким к истине, но все-таки неверным.

Последняя группа, которую мне довелось посетить, имеет своим руководителем Ефима Михайловича Кривошеева.
Диагноз: Робеспьер в небольшой маске Джека.
Удивлению моему не было пределов.

28 Фев 2007 22:00

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

29 Ноя 2006 16:29 AWA сказал(а):
Логики иррационалы внешне довольно ярко выражают свои эмоции. К тому же, они могут использовать эти эмоции совершенно осознанно, как инструмент, облегчающий общение с людьми, ( например, продавцы-консультанты). Такие логики прагматичны, могут легко менять свои убеждения, раскованны, не слишком серьёзны, веселы. Их очень легко принять за этиков. У них внешне направляется функция эмоций, а внутрь – функция логики. Поэтому люди замечают в основном их эмоциональность.

Как бы в противовес «эмоциональным логикам» есть этики (иррационалы), которые свои эмоции направляют на свой внутренний мир. Так как в психологии считается, что невозможно одну и ту же функцию направлять внутрь и вовне, следовательно, вовне они направляют функцию мышления, т.е. логику, которая и будет замечаться окружающими. Таких людей можно назвать «логичными этиками». Этики-иррационалы имеют мягкий нрав, сильно переживают, но показывают это только самым близким. Могут быть очень сентиментальными, подвержены переменам настроения. При неудаче анализируют в поиске ошибок свои действия, а не винят во всём окружающих. Легко могут изменить мнение по поводу мелочей, но настойчивы в принципиальных вопросах. Причём проявляют свои принципы на деле, а не на словах. Скрывают свою обиду. Могут из скромности умалять свои достоинства и успехи. В общении с «логичными этиками» нужно быть особо осторожными, чтобы не задеть их ранимых чувств, потому что из-за сдержанности и стройной логики суждений их ошибочно можно принять за уравновешенных, устойчивых логиков.

Эти случаи – хороший пример, чтобы наглядно увидеть: логики – могут быть весьма эмоциональными, а этики – весьма логичными. Если логики-рационалы не проявляют внешне явных эмоций, то это вовсе не значит, что их нет. Если этики- рационалы не дкмонстрируют явной логики, то это не значит, что её нет.

Cообщение полностью

Да, я вижу в этом совсем не чушь.
Именно логики-иррационалы в общении здесь на сайте и не только довольно экстраветны даже которые по ТИМу итровертные.
И я тоже математик по образованию и работаю как программист и все же вижу себя Напкой хотя в сравнении с другими несколько интровертированной. А выкладки о жизни-бытие мои довольно логичны и логику мою отмечают.
Вообще Шульман говорил, что правильнее было бы определить 64 типа... Но уж больно много
Жить - гореть и не угасать!
1 пользователь выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

28 Фев 2007 23:12

Rozmaryn
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Калинаускас пишет. что активационная,она же оценочная,она же референтная функция, очень важна для самооценки.Человек стремится проявить себя по этой функции,потому что получает прибавку энергии.
Бальзак и Габен стремятся выразить свое отношение. Потому-то их немало среди актеров. Есенин и Дюма развивают БЛ. Похвалы по референтной очень приятны.Знаю Напа,хозяина крупной строительной фирмы. Радуется совершенно по-детски,если придумает что-нибудь по ЧЛ,конструкцию,технологию.

25 Мая 2008 17:48

Affol
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1 Дек 2006 16:02 Olga_April сказал(а):
У Есенина и Дюма болевая , а в приведенных примерах они работают по - нормальная ситуация, "детское счастье".

Cообщение полностью

А у меня проблемы и с и с , в теме Виртуальное типирование обнаружили, что и логика слабая, и с этикой проблемы
Вот сижу и думаю: "кто я?"...
Пока ярлык "Есенин" висит...
25 Мая 2008 20:49 Rozmaryn сказал(а):
Калинаускас пишет. что активационная,она же оценочная,она же референтная функция, очень важна для самооценки.Человек стремится проявить себя по этой функции,потому что получает прибавку энергии.
Бальзак и Габен стремятся выразить свое отношение. Потому-то их немало среди актеров. Есенин и Дюма развивают БЛ. Похвалы по референтной очень приятны.Знаю Напа,хозяина крупной строительной фирмы. Радуется совершенно по-детски,если придумает что-нибудь по ЧЛ,конструкцию,технологию.
Cообщение полностью

Скажите, а насколько сильно можно развить референтную? Я вот долго математикой увлекалась) А сейчас просто чувствую, что надоело)))
И ответил мне меняла кратко: "О любви в словах не говорят..."

9 Авг 2008 17:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Этика-Логика иррационалов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100