Здравствуйте! Я прочитала статьи касательно Робиков, но ответа на свой вопрос не нашла. Мы встречались 2 года. На мой взгляд у нас были хорошие отношения, до тех пор пока Он не стал жаловаться на то, что уже не так влюблен в меня как раньше и соответственно остыл ко мне, но при этом считает меня близким человеком. В итоге он ушел от меня.Мы расстались друзьями. прошло полторы недели, я успокоилась. Вот только он мешает моему покою.Звонит по-дружески? Что это? Соскучился? Хочет вернуться? Или самолюбие тешит? И как быть? Обрубить все отношения или ждать может надумает придти обратно? Способен ли Робеспьер вернуться?
насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает... Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений.
Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком.
ИМХО, это из-за вечно непрекращающихся сомнений "а правильно ли я поступаю?"
И как быть? Обрубить все отношения или ждать может надумает придти обратно?
Как быть? Выбрать. Или рубить, или попытаться ненавязчиво возвратить. Все остальные выжидательные варианты чреваты мучениями, и маловероятно, что закончатся чем-нибудь хорошим.
Способен ли Робеспьер вернуться?
Способен. Все люди иногда ошибаются.
4 Дек 2006 12:48 tomasina сказал(а): насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает... Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений. Cообщение полностью
Да! Сказано правильно! От себя могу еще добавить, что перспективу отношений видно уже на 2-3 день знакомства. Сразу видны плюсы и минусы (ну может быть не все, во всяком случае общая направленность) дальнейшего развития отношений. Если минусы перевешивают, то отношения с самого начала помаленьку свожу на "нет". Очень уважаю (даже благодарна) когда такое неконкретное, по мнению некоторых ТИМов, "нет" понимают правильно и отступают. В случае же когда преобладают плюсы, то несмотря ни на какие минусы принимается решение о завязывании отношений. Просто на начальном этапе ты видишь эти минусы и готов пока с ними мириться. Со временем если мириться уже не получается, то разрыв неизбежен. Причем вопрос о вероятности разрыва в большинстве случаев принимается в самом начале отношений, т. е. я имею в виду: Да я хочу быть с этим человеком, потому что он ....., но соглашусь ли я примириться с ....? Вот это то и решается уже потом в процессе. И если это решение отрицательное, то увы принимается оно только один раз. Потом конечно можно вернуться, (ну если будут звать,.. сама никогда не решусь), ведь плюсы то все таки есть, они никуда не исчезли, но в конечном счете итог один. Решение уже было принято. Последующее дружеское общение ведется в силу тех же плюсов. Просто так становится мешньше, гораздо меньше минусов(при дружеском общении). Ведь не просто же так мы встречались... ведь было ж хорошее и оно никуда не исчезло.
То есть получается, что изменить мнение Робеспьера практически невозможно, если он сам не хочет этого и не принимает в этом активного участия?
Не в тему: мы с подругой Бальзачкой вчера очень плодотворно поговорили про то, как меняется отношение к человеку после знакомства. И нашли два механизма, которые понятны с учетом тима: 1) у неё отношение если меняется, то обычно в худшую сторону (видит всё больше и больше негативного в человеке, пропадает желание общаться); 2) у меня отношение к человеку меняется очень редко, обычно формируется при первой встрече и держится до последнего. Случаи разрыва отношений я всегда объясняю потерей интереса.
Вот интересно, как это происходит у Робеспьеров? Меняется ли ваше отношение к людям? Если да, то чаще в какую сторону? Можно ли повлиять на это изменение со стороны? Или подвести, подтолкнуть Робеспьера к тому, чтобы он захотел менять свои взгляды?
По теме: 1. Если я чувствую, что "остыла", значит мне не хватает эмоций (по максимуму естественно Гюгошных). Мы же большей частью "отражаем" чувства. И если нет подпитки эмоциональной, то кажется, что и чувств нет уже. 2. Если "не совсем" ушел, значит видит еще возможность проявления чувств к себе. Если судить по мне, то я обычно "уходом" провоцирую на проявление эмоций, чувств.
Не по теме, специально для Teaser: Есть у нас такая фишка - В жизни возможно всё! Исходя даже из этого получается, что я рассматриваю человека всегда в динамике что-ли. Уточню ,меняется не отношение, мнение о человеке. Естественно, всегда идут накопления на ту или иную чашу весов (плюсы и минусы, добрые поступки и недобрые). Пока больше добрых поступков (сужу всегда по действиям), минусы оправдываются всегда словами " а зато он вон чего сделал..."))) Как только недобрых (по моему мнению ) дел стало значительно больше, то отношения прерываются. Таким образом, получается , что отношения либо есть , либо их нет. И повлиять на то, чтобы отношения все-таки были , можно конечно "добрыми" в моей системе координат делами)))))))) Но боюсь, что у каждого Робика своя система координат. Осталось только узнать)))
1 Дек 2006 17:45 Shtirlya сказал(а): Здравствуйте! Я прочитала статьи касательно Робиков, но ответа на свой вопрос не нашла. Мы встречались 2 года. На мой взгляд у нас были хорошие отношения, до тех пор пока Он не стал жаловаться на то, что уже не так влюблен в меня как раньше и соответственно остыл ко мне, но при этом считает меня близким человеком. В итоге он ушел от меня.Мы расстались друзьями. прошло полторы недели, я успокоилась. Вот только он мешает моему покою.Звонит по-дружески? Что это? Соскучился? Хочет вернуться? Или самолюбие тешит? И как быть? Обрубить все отношения или ждать может надумает придти обратно? Способен ли Робеспьер вернуться? Cообщение полностью
Интересный вопрос: вы встречались так чтобы время двоем провести (когда молодой то бывает, что часто меняются партнеры) или это было с серьезными намерениями на будущее?
Если первый вариант, то смысла горевать не вижу, так в жизни бывает. Если все-таки все серьезно, то надо было за эти 2 года его все-таки "взять в оборот" (женить) и никуда он бы не делся. Дело в том что период влюбленности длится от нескольких месяцев до года-полтора. Если за этот период не женятся, то в силу вступают другие факторы, например: привязанность, интересность человека, социальный статус и т.д. И исходя из них принимается решение о дальнейших отношениях.
А теперь уже поздно что-то менять. Если Роб сам ушел, то значит почти безповоротно. Есть конечно маленькая вероятность того, что вы снова будете вместе, но для этого тому, кого бросили нужно очень сильно постараться. Чтобы колличество плюсов значительно перевесило минусы. И то я бы еще хорошо подумал над этим, а стоит ли? Потому что если уже что-то было (например что-то плохое, связанное с этим человеком) то оно снова может повториться. А этого как раз и не хочется.
Полторы недели это не срок, чтобы что-то 100% сказать. А по поводу что расстались друзьями, так это по моему классический прием Робеспьеров. У меня такое же было когда я встречался 9 месяцев с Робкой. Когда расстались по ее инициативе, все закончилось тоже друзьями. Хотя потом оно переросло в полный "не контакт". До тех пор, пока мы не нашли себе нового "объекта" смысл общения еще был, а потом сам собой отпал. Зачем тянуть за уши то, что не тянется.
Кроме того, видеть человека который сделал тебе больно, не очень то и хочется. Потому как все-равно присутствуют мысли "а может снова начать", "а может получится", но ведь этого не будет.
Если Роб сам порвал отношения, значит не видит преспективы. Т.к. нам (Робам) отношения завязывать трудно и мы их (отношения) ценим и всячески стараемся поддерживать.
Я по себе скажу, что никогда не возвращаюсь в то, что уже было. А зачем? Ведь впереди есть еще столько нового, непознаного и неизведанного.
Поэтому, я думаю, что лучше найдите достойную замену смоему парню!
roza_red, спасибо=))
Такс... если Роб не видит перспективы, надо ему её показать=)) Если Роб уходит, потому что не видит перспективы, а перспективу можно показать, надо подумать, как её показать=))
Такс... если Роб не видит перспективы, надо ему её показать=)) Если Роб уходит, потому что не видит перспективы, а перспективу можно показать, надо подумать, как её показать=)) Cообщение полностью
Лучше придумать, как эту перспективу сделать. Перспектива показная вряд ли пройдёт, так как раскусывается сильными функциями РОБа. По себе знаю. Одна ГАМЛЕТесса как то пыталась показать перспективность отношений. ГАМка весьма своеобразная... Из смертных грехов за ней не числится разве что убийство... Показывай тут перспективу, не показывай, нету её, и всё тут...
Перспективу надо создавать, а не показывать. Добавлять в отношения то, что им не хватает, и ликвидировать то, что им мешает.
По поводу изменения отношения к конкретному человеку: Роза верно подметила - отношение улучшается при увеличении "плюсов", числящихся за данным человеком. "Плюсы" оцениваются из мировоззрения РОБа, и скорее всего, объективно справедливы ( ). Этот метод наиболее рекомендуем. Попытки улучшить отношения неестественными методами, скорее всего сведутся ко лжи. Вот этого делать не рекомендуется. Обман РОБом рано или поздно раскроется, это несомненно. А вот отношения с обманщиком упадут до такой отметки, что улучшить их будет практически невозможно.