Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 186 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А Робеспьеры возвращаются?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А Робеспьеры возвращаются?

Teaser
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Обман не имела в виду. Плохо выразилась...

Учусь набирать "плюсы". Ситуация сложна тем, что получается медленно и "методом научного тыка". К тому же, изменение отношения видишь, а момент, когда оно происходит - нет. Вот уж не знаю, может, нетимно, а только мой Роб такой - внешней реакции никакой. Сделаешь что-нибудь и думаешь: "Так ли? Как ему? Понравилось или нет? Правильно я делаю или нет?" - всё время одинаковая спокойная улыбка. Поэтому момент перелома не улавливаю. И следующий "плюс" зарабатывается в такой же обстановке совершенной непонятности.
Ещё "магически" подействовала на моего конкретного Роба фраза в диалоге:
- Как ты подделаешь то, что противоречит твоей натуре?
- Я научусь. Я смогу.
Поверил. Оправдала. Это к разговору об обмане.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

20 Дек 2006 23:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yellow_Lion
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2006 23:15 Teaser сказал(а):
...Ситуация сложна тем, что получается медленно и "методом научного тыка". К тому же, изменение отношения видишь, а момент, когда оно происходит - нет. Вот уж не знаю, может, нетимно, а только мой Роб такой - внешней реакции никакой. Сделаешь что-нибудь и думаешь: "Так ли? Как ему? Понравилось или нет? Правильно я делаю или нет?" - всё время одинаковая спокойная улыбка...
Cообщение полностью

- Как-то я (Роб) спросил у Гюгошки: "как ты относишься к тому, что я не говорю тебе комплименты?" (так как вроде принято девушек хвалить, обращать внимание на красоту и т.д.)
- В ответ я услышал: "нормально".
- Я говорю: "а почему?".
- А она (Гюгошка): "а я же вижу, что ты видишь, какая я красивая".

Я просто выпал! Попадание в десятку!

Общение с Гюгошкой (дуалом) идет на уровне взглядов, прикосновений. Т. е. не говоря ни слова мы абсолютно друг друга поняли.

Не знаю насколько это распространено среди остальных Гюгошек, но факт такой есть. Но при этом можно говорить и комплименты, что тоже воспринимается чудесно, а реакция Гюгошек потрясающая.
20 Дек 2006 23:15 Teaser сказал(а):
...Ещё "магически" подействовала на моего конкретного Роба фраза в диалоге:
- Как ты подделаешь то, что противоречит твоей натуре?
- Я научусь. Я смогу.
Поверил. Оправдала. Это к разговору об обмане.
Cообщение полностью

Я тоже считаю, что могу научиться чему угодно (буду как универсальный человек). Только вот все мне не надо. Я хочу знать и уметь только, что мне нравится. Другой вопрос, что и кругозор у меня широкий...
Успіху вам у справах, ясності в думках, а в душі - кохання!

21 Дек 2006 01:53

Teaser
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

...скромный Вы=))

Быть дуалом - хорошо. Жалко, что нельзя быть им для всех. Хотяя...тогда было бы скучно и нелюбопытно жить.
А отслеживать робовскую реакцию - это не знаю кем надо быть. То есть знаю. Надо быть Гюго, наверно.
Вот Yellow_Lion пишет, мол: "Общение с Гюгошкой (дуалом) идет на уровне взглядов, прикосновений. Т. е. не говоря ни слова мы абсолютно друг друга поняли". - Это ж чудесно! Судя по фразе, по невербалике поняла. Поняла, что реакция-то есть, пусть и не словесная: "на уровне взглядов, прикосновений". А если её просто нет?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

21 Дек 2006 02:18

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Дек 2006 02:18 Teaser сказал(а):
...скромный Вы=))

Быть дуалом - хорошо. Жалко, что нельзя быть им для всех. Хотяя...тогда было бы скучно и нелюбопытно жить.
А отслеживать робовскую реакцию - это не знаю кем надо быть. То есть знаю. Надо быть Гюго, наверно.
Вот Yellow_Lion пишет, мол: "Общение с Гюгошкой (дуалом) идет на уровне взглядов, прикосновений. Т. е. не говоря ни слова мы абсолютно друг друга поняли". - Это ж чудесно! Судя по фразе, по невербалике поняла. Поняла, что реакция-то есть, пусть и не словесная: "на уровне взглядов, прикосновений". А если её просто нет?
Cообщение полностью

Так-с. Если уперлись в данного Роба (а почему бы и нет?)))), то попробуйте честно договорится. Со мной бы это прошло легко и по-деловому. Примерный текст, на который бы я "купилась")))))))):
"Мне сложно понять твою реакцию на мой действия(просьба о помощи(!!!). Мне было бы гораздо легче, если бы ты словесно (взглядом, прикосновением -определитесь как Вам удобно) реагировал.Мы стали бы ближе (ну или что там Вам не удается в отношениях)..."
Мы обучаемы, честное слово))) А уж как приручаемы !!! Тем более, что БС у Вас в наличии)))

21 Дек 2006 09:27

alvamos
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Конечно! Вернуть "робеспьера" очень легко(если только он сейчас не с другой), просто скажите ему, как он Вам нужен. А звонит потому, что когда-то Вы ему дали то душевное тепло, о котором он и мечтать не смел. Теперь он этого лишен.
НО - если он решился один раз уйти, а Вы его вернули, то у него будет полная индульгенция на все: начиная от измены, но это мало вероятно, и заканчивая паралельным сосуществованием которое Вас будет убивать несколько лет, пока ВЫ САМИ не прекратите отношения. ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ. Не лучше ли быть друзьями, ведь время лечит.

21 Дек 2006 17:29

Zacepina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Девушка, милая, бросьте вы это дело!!!! Я вам с полной уверенностью заявляю – не любит он вас! Вы ему не нужны! не трате вы время, лучше дуала поищите! А то, что звонит вам, так это просто слабость характера ... или просто так... делать ему нечего, ну, в лучшем случае ностальгия накатила (бывает такое с нами) )) Я – 100% Робеспьер и если ухожу, то навсегда, но мосты не жгу именно потому, что мне ПАРАЛЕЛЬНО, что там с этим человеком и его чувствами, он для меня кем-то вроде приятеля остается... так на всякий случай… И вообще, пытаться кого-то вернуть унизительно, в любом случае! Большинство отношений рвутся после 3 лет общения, больше любовь не живёт... Поищите кого-то поживее )) для Роба любовь это вообще, что-то из области фантастики... а если он ещё и СОМНЕВАЕТСЯ )))) не смешите меня )))... какое тут «возвращаются» ))) вернётся - только если ему пойти больше некуда будет )) но скажите, разве это отношения?..

5 Янв 2007 23:22

Irreconsible
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Дек 2006 09:44 Teaser сказал(а):
Не в тему: мы с подругой Бальзачкой вчера очень плодотворно поговорили про то, как меняется отношение к человеку после знакомства. И нашли два механизма, которые понятны с учетом тима: 1) у неё отношение если меняется, то обычно в худшую сторону (видит всё больше и больше негативного в человеке, пропадает желание общаться);
Cообщение полностью

Ничего подобного, Бальзаки тоже сразу складывают однозначное мнение и вряд ли его изменят впоследствии. А вот Робы действительно могут вернуться, даже через полгода, год, ни с того ни с сего просто позвонит и станет разговаривать как ни в чем не бывало.

До конца мы бываем преданы только земле.

6 Янв 2007 22:36

Shtirlya
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

привет всем, кто ответил!
Спасибо за участие! Мне ваши советы очень помогли осознать и увидеть ситуацию объективно.
Вот только сейчас мы снова вместе, не знаю надолго ли и кто уйдет в следующий раз.
Мы на самом деле продолжали общаться, встречаться по-дружески как в компаниях, так и просто вдвоем. Пока он не спросил, не осталось ли каких-то недомолвок между нами. Я хотела сказать, что мне тяжело с ним видится и лучше бы нам вообще не общатся, т.к. к тому времени решила, что я ему на самом деле безразлична и мне там ловить нечего. Еще он сам мне говорил, что у него есть "предмет ухаживания". Но я не успела так сказать,т.к. меня опередили, сказав:"Я имею право на ошибку!"
После этого я предложила не видится до определенного срока, срок он не выдержал и пришел раньше, мотивировав это тем, что не смог больше ждать. Я была не против.
Как сейчас? Не знаю. С одной стороны хорошо, с другой страшно. Страшно, что он опять ошибся, а мне его ошибки дорогого стоят. Боюсь, что не могу дать ему гюгошных эмоций. Еще он лимитирует наше общение. Т.е. если я могу с ним общатся и быть практически всегда, как мне кажется, то он выдерживает паузы, до тех пор пока не заскучает. Вот так и живем-я его жду, а он выдерживает паузы!
Объясняет это тем, что иногда ему надо быть одному. А мне кажется,это делается для того, чтоб не надоела быстро.
До того, как окончательно решили опять быть вместе, говорил о своих ко мне чувствах и о том, что хочет быть только со мной.
Вот я и думаю теперь как бы поддерживать в тонусе его эмоции к себе?

17 Янв 2007 09:01

Yellow_Lion
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

17 Янв 2007 09:01 Shtirlya сказал(а):
Спасибо за участие! Мне ваши советы очень помогли осознать и увидеть ситуацию объективно...

...Страшно, что он опять ошибся, а мне его ошибки дорогого стоят. Боюсь, что не могу дать ему гюгошных эмоций...

...Вот я и думаю теперь как бы поддерживать в тонусе его эмоции к себе?
Cообщение полностью

Ответьте на этот вопрос: а стоит ли над собой делать какие-то дополнительные усилия, если при общении с дуалом все будет идти само собой?

Ответ может быть положительным, если в нем (вашем Робе) есть нечто оригинальное, отличающее от всех других парней.

Если по большому счету такого ничего нет, то лучше все-таки найти дуала-Достика.

Не ленитесь искать. Кто стучится, тому открывают!
Успіху вам у справах, ясності в думках, а в душі - кохання!

19 Янв 2007 15:41

SunKun_Laoshi
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Появилась мысль:
Во-первых да, присоединюсь к пожеланию тождика - можно найти дуалов. И себе, и Робику.
Во-вторых - если первый вариант невозможен или нежелателен. Выкладки теоритические, и с практикой могут не совпадать. Без Гюгиных эмоций Роб "охладевает". Гюгошкой вам не стать, зато можно у Гюгошки научиться. 2-х мерная ролевая Штирлица вполне позволяет брать на вооружение различные этические приёмы (в теории).

Отсюда совет: Найти Гюгошку (а лучше несколько). Наблюдать у них эмоции, разговаривать с ними о эмоциях, спрашивать у них про эмоции, учиться у них эмоциям. Нарабатывать свою ролевую. Это смягчит неидеальность отношений.

20 Янв 2007 18:30

dark_xor
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Лично я не вижу никаких причин, чтобы не вернуться - если только достаточное количество факторов повернулось в положительную сторону. А увидеть это мне пока ни разу не удавалось, так что - наверное, если встретиться через полгода-год, то, возможно, есть шансы на возобновление отношений со знаком плюс, сразу же - думаю, нету... т.к. ничего не изменилось. ИМХО.

24 Янв 2007 19:21

kilativ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Янв 2007 09:01 Shtirlya сказал(а):
Спасибо за участие! Мне ваши советы очень помогли осознать и увидеть ситуацию объективно.
Вот только сейчас мы снова вместе, не знаю надолго ли и кто уйдет в следующий раз.
Мы на самом деле продолжали общаться, встречаться по-дружески как в компаниях, так и просто вдвоем. Пока он не спросил, не осталось ли каких-то недомолвок между нами. Я хотела сказать, что мне тяжело с ним видится и лучше бы нам вообще не общатся, т.к. к тому времени решила, что я ему на самом деле безразлична и мне там ловить нечего. Еще он сам мне говорил, что у него есть "предмет ухаживания". Но я не успела так сказать,т.к. меня опередили, сказав:"Я имею право на ошибку!"
После этого я предложила не видится до определенного срока, срок он не выдержал и пришел раньше, мотивировав это тем, что не смог больше ждать. Я была не против.
Как сейчас? Не знаю. С одной стороны хорошо, с другой страшно. Страшно, что он опять ошибся, а мне его ошибки дорогого стоят. Боюсь, что не могу дать ему гюгошных эмоций. Еще он лимитирует наше общение. Т.е. если я могу с ним общатся и быть практически всегда, как мне кажется, то он выдерживает паузы, до тех пор пока не заскучает. Вот так и живем-я его жду, а он выдерживает паузы!
Объясняет это тем, что иногда ему надо быть одному. А мне кажется,это делается для того, чтоб не надоела быстро.
До того, как окончательно решили опять быть вместе, говорил о своих ко мне чувствах и о том, что хочет быть только со мной.
Вот я и думаю теперь как бы поддерживать в тонусе его эмоции к себе?
Cообщение полностью

Да Ты сума сошла!А если не сошла так сойдёш в скором будуйшем если не примеш решения и окончательно не разорвёш отношений.Я же знаю что ты в любую свободную минуту думаеш о нем и ночью тоже...ХОТЯ принять решение и сделать выбор это Твой шаг!А совет оставить был дан только потому что ШТИРЫ могут себя так извести,думанием(почему он так сделал,как он мог так сделат а потом опять рийти и расказивать о чуствах.)

The Best Regards kilatiV

31 Янв 2007 02:33

Uarda
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

не слушай тех, что говорят - кидай и ищи дуала. не всё в жизни - соционика. пусть будет так: вернулся, значит ты ему нужна. учитывая долгий срок отношений: значит любит. сужу по себе. а там сама решай.
а если что-то хочешь делать: был дан хороший совет:

(...) Без Гюгиных эмоций Роб "охладевает". Гюгошкой вам не стать, зато можно у Гюгошки научиться. 2-х мерная ролевая Штирлица вполне позволяет брать на вооружение различные этические приёмы (в теории).

Отсюда совет: Найти Гюгошку (а лучше несколько). Наблюдать у них эмоции, разговаривать с ними о эмоциях, спрашивать у них про эмоции, учиться у них эмоциям. Нарабатывать свою ролевую. Это смягчит неидеальность отношений

13 Фев 2007 19:56

Solnyshko_a
"Гюго"

Анкета
Письмо

19 Янв 2007 15:42 Yellow_Lion сказал(а):
Ответьте на этот вопрос: а стоит ли над собой делать какие-то дополнительные усилия, если при общении с дуалом все будет идти само собой?

Ответ может быть положительным, если в нем (вашем Робе) есть нечто оригинальное, отличающее от всех других парней.

Если по большому счету такого ничего нет, то лучше все-таки найти дуала-Достика.

Не ленитесь искать. Кто стучится, тому открывают!
Cообщение полностью

А вот если подобное происходит с дуалом? Если сомнения относительно Гюгошки? Если все вроде хорошо, а свобода Робу дороже дуализации? Что делать тогда??? Как быть Гю? Уйти, дать подумать? Дать врем самостоятельно принять решение?

16 Июл 2007 13:20

belka77
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

По теме очень хорошо сказала tomasina.
Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов.

16 Июл 2007 15:46

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 15:46 belka77 сказал(а):
По теме очень хорошо сказала tomasina.
Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов.
Cообщение полностью

Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?!
Вот что говорила tomasina:
"Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает...
Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."

Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ.

17 Июл 2007 06:18

Solnyshko_a
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а):
Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ.
Cообщение полностью

Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием???
Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?

17 Июл 2007 13:19

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 13:20 Solnyshko_a сказал(а):
Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием???
Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?

Cообщение полностью

Никак не делать. Вести себя естественно. Все ненужное само отвалится.

18 Июл 2007 04:22

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 01:53 Yellow_Lion сказал(а):
- Как-то я (Роб) спросил у Гюгошки: "как ты относишься к тому, что я не говорю тебе комплименты?" (так как вроде принято девушек хвалить, обращать внимание на красоту и т.д.)
- В ответ я услышал: "нормально".
- Я говорю: "а почему?".
- А она (Гюгошка): "а я же вижу, что ты видишь, какая я красивая".

Я просто выпал! Попадание в десятку!

Не знаю насколько это распространено среди остальных Гюгошек, но факт такой есть. Но при этом можно говорить и комплименты, что тоже воспринимается чудесно, а реакция Гюгошек потрясающая.

Cообщение полностью

Я раньше думала, что это это правда всегда и для всех. Но недавно у меня были очень хрупкие отношения с очень важным для меня человеком. Мне все время казалось, что я его теряю... и я была вынуждена просить о комплиментах, чтобы как-то унять свое беспокойство.
16 Июл 2007 13:20 Solnyshko_a сказал(а):
свобода Робу дороже дуализации?
Cообщение полностью

Плачу ... :D :D :D :D :D

Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 15:31

belka77
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а):
Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?!
Вот что говорила tomasina:
"Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает...
Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."

Cообщение полностью

Сорри, долго не была в теме. Наверное, уже не актуально, но я все-таки отвечу. Люди не меняются глобально, а в деталях конечно же могут. Например, Тим не поменяешь, какой бы ни был потенциал, и из кофликтера в дуалы не прыгнешь. И многое другое тоже.
Так я как раз говорила о том, что если ЛИИ принимает решение расстаться, то оно обычно достаточно взвешенное, т.е. не устраивает именно что-то глобально, то, чего человек поменять не в силах. Поэтому я и согласилась с тем, что - цитата "раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, ДЛЯ НЕГО так и и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений." И при чем тут болевая ЧИ непонятно, с точностью до наоборот.

9 Авг 2007 17:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А Робеспьеры возвращаются?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100