Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 165 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А Робеспьеры возвращаются?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А Робеспьеры возвращаются?

dark_xor
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Лично я не вижу никаких причин, чтобы не вернуться - если только достаточное количество факторов повернулось в положительную сторону. А увидеть это мне пока ни разу не удавалось, так что - наверное, если встретиться через полгода-год, то, возможно, есть шансы на возобновление отношений со знаком плюс, сразу же - думаю, нету... т.к. ничего не изменилось. ИМХО.

24 Янв 2007 19:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kilativ
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Янв 2007 09:01 Shtirlya сказал(а):
привет всем, кто ответил!
Спасибо за участие! Мне ваши советы очень помогли осознать и увидеть ситуацию объективно.
Вот только сейчас мы снова вместе, не знаю надолго ли и кто уйдет в следующий раз.
Мы на самом деле продолжали общаться, встречаться по-дружески как в компаниях, так и просто вдвоем. Пока он не спросил, не осталось ли каких-то недомолвок между нами. Я хотела сказать, что мне тяжело с ним видится и лучше бы нам вообще не общатся, т.к. к тому времени решила, что я ему на самом деле безразлична и мне там ловить нечего. Еще он сам мне говорил, что у него есть "предмет ухаживания". Но я не успела так сказать,т.к. меня опередили, сказав:"Я имею право на ошибку!"
После этого я предложила не видится до определенного срока, срок он не выдержал и пришел раньше, мотивировав это тем, что не смог больше ждать. Я была не против.
Как сейчас? Не знаю. С одной стороны хорошо, с другой страшно. Страшно, что он опять ошибся, а мне его ошибки дорогого стоят. Боюсь, что не могу дать ему гюгошных эмоций. Еще он лимитирует наше общение. Т.е. если я могу с ним общатся и быть практически всегда, как мне кажется, то он выдерживает паузы, до тех пор пока не заскучает. Вот так и живем-я его жду, а он выдерживает паузы!
Объясняет это тем, что иногда ему надо быть одному. А мне кажется,это делается для того, чтоб не надоела быстро.
До того, как окончательно решили опять быть вместе, говорил о своих ко мне чувствах и о том, что хочет быть только со мной.
Вот я и думаю теперь как бы поддерживать в тонусе его эмоции к себе?
Cообщение полностью

Да Ты сума сошла!А если не сошла так сойдёш в скором будуйшем если не примеш решения и окончательно не разорвёш отношений.Я же знаю что ты в любую свободную минуту думаеш о нем и ночью тоже...ХОТЯ принять решение и сделать выбор это Твой шаг!А совет оставить был дан только потому что ШТИРЫ могут себя так извести,думанием(почему он так сделал,как он мог так сделат а потом опять рийти и расказивать о чуствах.)

The Best Regards kilatiV

31 Янв 2007 02:33

Uarda
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

не слушай тех, что говорят - кидай и ищи дуала. не всё в жизни - соционика. пусть будет так: вернулся, значит ты ему нужна. учитывая долгий срок отношений: значит любит. сужу по себе. а там сама решай.
а если что-то хочешь делать: был дан хороший совет:

(...) Без Гюгиных эмоций Роб "охладевает". Гюгошкой вам не стать, зато можно у Гюгошки научиться. 2-х мерная ролевая Штирлица вполне позволяет брать на вооружение различные этические приёмы (в теории).

Отсюда совет: Найти Гюгошку (а лучше несколько). Наблюдать у них эмоции, разговаривать с ними о эмоциях, спрашивать у них про эмоции, учиться у них эмоциям. Нарабатывать свою ролевую. Это смягчит неидеальность отношений

13 Фев 2007 19:56

Solnyshko_a
"Гюго"

Анкета
Письмо

19 Янв 2007 15:42 Yellow_Lion сказал(а):
Ответьте на этот вопрос: а стоит ли над собой делать какие-то дополнительные усилия, если при общении с дуалом все будет идти само собой?

Ответ может быть положительным, если в нем (вашем Робе) есть нечто оригинальное, отличающее от всех других парней.

Если по большому счету такого ничего нет, то лучше все-таки найти дуала-Достика.

Не ленитесь искать. Кто стучится, тому открывают!
Cообщение полностью

А вот если подобное происходит с дуалом? Если сомнения относительно Гюгошки? Если все вроде хорошо, а свобода Робу дороже дуализации? Что делать тогда??? Как быть Гю? Уйти, дать подумать? Дать врем самостоятельно принять решение?

16 Июл 2007 13:20

belka77
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

По теме очень хорошо сказала tomasina.
Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов.

16 Июл 2007 15:46

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 15:46 belka77 сказал(а):
По теме очень хорошо сказала tomasina.
Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов.
Cообщение полностью

Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?!
Вот что говорила tomasina:
"Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает...
Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."

Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ.

17 Июл 2007 06:18

Solnyshko_a
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а):
Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ.
Cообщение полностью

Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием???
Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?

17 Июл 2007 13:19

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 13:20 Solnyshko_a сказал(а):
Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием???
Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?

Cообщение полностью

Никак не делать. Вести себя естественно. Все ненужное само отвалится.

18 Июл 2007 04:22

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 01:53 Yellow_Lion сказал(а):
- Как-то я (Роб) спросил у Гюгошки: "как ты относишься к тому, что я не говорю тебе комплименты?" (так как вроде принято девушек хвалить, обращать внимание на красоту и т.д.)
- В ответ я услышал: "нормально".
- Я говорю: "а почему?".
- А она (Гюгошка): "а я же вижу, что ты видишь, какая я красивая".

Я просто выпал! Попадание в десятку!

Не знаю насколько это распространено среди остальных Гюгошек, но факт такой есть. Но при этом можно говорить и комплименты, что тоже воспринимается чудесно, а реакция Гюгошек потрясающая.

Cообщение полностью

Я раньше думала, что это это правда всегда и для всех. Но недавно у меня были очень хрупкие отношения с очень важным для меня человеком. Мне все время казалось, что я его теряю... и я была вынуждена просить о комплиментах, чтобы как-то унять свое беспокойство.
16 Июл 2007 13:20 Solnyshko_a сказал(а):
свобода Робу дороже дуализации?
Cообщение полностью

Плачу ... :D :D :D :D :D

Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 15:31

belka77
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а):
Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?!
Вот что говорила tomasina:
"Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает...
Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."

Cообщение полностью

Сорри, долго не была в теме. Наверное, уже не актуально, но я все-таки отвечу. Люди не меняются глобально, а в деталях конечно же могут. Например, Тим не поменяешь, какой бы ни был потенциал, и из кофликтера в дуалы не прыгнешь. И многое другое тоже.
Так я как раз говорила о том, что если ЛИИ принимает решение расстаться, то оно обычно достаточно взвешенное, т.е. не устраивает именно что-то глобально, то, чего человек поменять не в силах. Поэтому я и согласилась с тем, что - цитата "раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, ДЛЯ НЕГО так и и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений." И при чем тут болевая ЧИ непонятно, с точностью до наоборот.

9 Авг 2007 17:37

Ksana77
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не пойму никак чем Робы чувствуют перспективност/безперспективность отношений? Из практики общения с Робом могу сказать что если они и захотят вернуться то вывернут это так что типа вы этого сами захотели и если надумаете вернуться загнобят вас потом и будут ходить с гордо поднятым носом мол видите я какой нужный.
Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Так что поищите ка лучше себе дуала или полудуала хотя бы, а Робов в следующий раз стороной обходите.
Если женщина говорит нет, это означает да... Но не во всех случаях

29 Ноя 2007 23:42

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2007 23:42 Ksana77 сказал(а):
Не пойму никак чем Робы чувствуют перспективност/безперспективность отношений? Из практики общения с Робом могу сказать что если они и захотят вернуться то вывернут это так что типа вы этого сами захотели и если надумаете вернуться загнобят вас потом и будут ходить с гордо поднятым носом мол видите я какой нужный.
Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Так что поищите ка лучше себе дуала или полудуала хотя бы, а Робов в следующий раз стороной обходите.
Cообщение полностью

1. Чем чувствуют-вам этого не понять, к сожалению, но творческая ЧИ творит чудеса. Здесь уже писали, что она (перспективность) видна максимум после нескольких встреч. Вижу, что представляет из себя человек, потолок это для него или нет.
2. Выкручивания-тоже из оперы интуиции, но лично я смысла в них не вижу. Вообще смахивает на этакую месть, может обидели чем его сильно? Иначе мстить не буду, низко это.
3. Смыться-ну не этики мы! Прямо спросите-получите такой же ответ.

17 Дек 2007 12:21

-Sid
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Хм... интересный тезис.. уж кому как не Драйзеру свой БЭ понимать отношение к себе.. У робов как известна это функция болевая а не базовая.. А смыться - это не ТИМно кмк, а зависит лишь от воспитания, если человек трус, то он может быть любого ТИМа, у меня были случаи что не хотел больше продолжать отношения - так об этом прямо и заявлял, да было тяжело, но все тки легче чем кому то пудрить мозги..

17 Дек 2007 15:25

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2007 15:26 -Sid сказал(а):
Хм... интересный тезис.. уж кому как не Драйзеру свой БЭ понимать отношение к себе.. У робов как известна это функция болевая а не базовая.. А смыться - это не ТИМно кмк, а зависит лишь от воспитания, если человек трус, то он может быть любого ТИМа, у меня были случаи что не хотел больше продолжать отношения - так об этом прямо и заявлял, да было тяжело, но все тки легче чем кому то пудрить мозги..

Cообщение полностью

Я вообще не понимаю , как можно хотеть или не хотеть продолжать отношения по желанию . Поди что чувства однозначно ушли . А если нет , если плохое и хорошее балансирует и не перевешивает . Там одна Драйка ради определённости Роба на сковородке жарила и по таблу лупила . Так уж и не знаю , можно ли его трусом назвать .

19 Дек 2007 01:11

-Sid
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2007 01:12 Solaris сказал(а):
Я вообще не понимаю , как можно хотеть или не хотеть продолжать отношения по желанию . Поди что чувства однозначно ушли . А если нет , если плохое и хорошее балансирует и не перевешивает . Там одна Драйка ради определённости Роба на сковородке жарила и по таблу лупила . Так уж и не знаю , можно ли его трусом назвать .

Cообщение полностью

Сообщения мои почитайте внимательно. Я не хочу отношения продолжать по желанию а хочу определенности, только не понятно как этого от робов добиться если им проще играть в Штирлица чем всю правду сказать.А кто кого там лупил я не знаю я там не был - но если позволял так с собой поступать значит достоин этого - ИМХО.

19 Дек 2007 13:12

lee1969
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Очень близкая и уже, слава богу, пережитая ситуация, с Робеспьером прожила 10 лет в браке, есть дети. Все что написали - все верно. Сейчас разбор полетов через суды длится уже более пяти лет. Сам герой-Роб сидит за спиной нынешней супруги, как будто его ничего не касается, даже на переговоры с адвокатами приходит его жена. Учитывая, что я все-таки Нап и защищаю интересы своих детей, понятно, что этот двойной конфликт не имеет конца и скаждым годом становится все более изощреннее. Наверное, только смерть нас разлучит навсегда

оказалось я не Гексли

18 Янв 2008 15:37

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось.
Cообщение полностью

А как вы думаете, после того как вы ему устроили скандал с дракой (как вы об этом писали), он захочет повторений? Думаете при его болевой это доставляет ему удовольствие?

Роб с Напом 10 лет - невероятно. А то что не хочет в суде с Напом, при своей , так естественно.

Роб он же не Жуков или Нап, чтобы с удовольствием включаться в словесно-физические конфликты. Роб любит обмен мнениями, когда есть взаимное уважение, когда узнаёшь что-то новое.

ИМХО

27 Мар 2008 01:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А Робеспьеры возвращаются?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100