"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Лично я не вижу никаких причин, чтобы не вернуться - если только достаточное количество факторов повернулось в положительную сторону. А увидеть это мне пока ни разу не удавалось, так что - наверное, если встретиться через полгода-год, то, возможно, есть шансы на возобновление отношений со знаком плюс, сразу же - думаю, нету... т.к. ничего не изменилось. ИМХО.
17 Янв 2007 09:01 Shtirlya сказал(а): привет всем, кто ответил! Спасибо за участие! Мне ваши советы очень помогли осознать и увидеть ситуацию объективно. Вот только сейчас мы снова вместе, не знаю надолго ли и кто уйдет в следующий раз. Мы на самом деле продолжали общаться, встречаться по-дружески как в компаниях, так и просто вдвоем. Пока он не спросил, не осталось ли каких-то недомолвок между нами. Я хотела сказать, что мне тяжело с ним видится и лучше бы нам вообще не общатся, т.к. к тому времени решила, что я ему на самом деле безразлична и мне там ловить нечего. Еще он сам мне говорил, что у него есть "предмет ухаживания". Но я не успела так сказать,т.к. меня опередили, сказав:"Я имею право на ошибку!" После этого я предложила не видится до определенного срока, срок он не выдержал и пришел раньше, мотивировав это тем, что не смог больше ждать. Я была не против. Как сейчас? Не знаю. С одной стороны хорошо, с другой страшно. Страшно, что он опять ошибся, а мне его ошибки дорогого стоят. Боюсь, что не могу дать ему гюгошных эмоций. Еще он лимитирует наше общение. Т.е. если я могу с ним общатся и быть практически всегда, как мне кажется, то он выдерживает паузы, до тех пор пока не заскучает. Вот так и живем-я его жду, а он выдерживает паузы! Объясняет это тем, что иногда ему надо быть одному. А мне кажется,это делается для того, чтоб не надоела быстро. До того, как окончательно решили опять быть вместе, говорил о своих ко мне чувствах и о том, что хочет быть только со мной. Вот я и думаю теперь как бы поддерживать в тонусе его эмоции к себе? Cообщение полностью
Да Ты сума сошла!А если не сошла так сойдёш в скором будуйшем если не примеш решения и окончательно не разорвёш отношений.Я же знаю что ты в любую свободную минуту думаеш о нем и ночью тоже...ХОТЯ принять решение и сделать выбор это Твой шаг!А совет оставить был дан только потому что ШТИРЫ могут себя так извести,думанием(почему он так сделал,как он мог так сделат а потом опять рийти и расказивать о чуствах.)
не слушай тех, что говорят - кидай и ищи дуала. не всё в жизни - соционика. пусть будет так: вернулся, значит ты ему нужна. учитывая долгий срок отношений: значит любит. сужу по себе. а там сама решай. а если что-то хочешь делать: был дан хороший совет:
(...) Без Гюгиных эмоций Роб "охладевает". Гюгошкой вам не стать, зато можно у Гюгошки научиться. 2-х мерная ролевая Штирлица вполне позволяет брать на вооружение различные этические приёмы (в теории).
Отсюда совет: Найти Гюгошку (а лучше несколько). Наблюдать у них эмоции, разговаривать с ними о эмоциях, спрашивать у них про эмоции, учиться у них эмоциям. Нарабатывать свою ролевую. Это смягчит неидеальность отношений
19 Янв 2007 15:42 Yellow_Lion сказал(а): Ответьте на этот вопрос: а стоит ли над собой делать какие-то дополнительные усилия, если при общении с дуалом все будет идти само собой?
Ответ может быть положительным, если в нем (вашем Робе) есть нечто оригинальное, отличающее от всех других парней.
Если по большому счету такого ничего нет, то лучше все-таки найти дуала-Достика.
А вот если подобное происходит с дуалом? Если сомнения относительно Гюгошки? Если все вроде хорошо, а свобода Робу дороже дуализации? Что делать тогда??? Как быть Гю? Уйти, дать подумать? Дать врем самостоятельно принять решение?
По теме очень хорошо сказала tomasina. Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов.
16 Июл 2007 15:46 belka77 сказал(а): По теме очень хорошо сказала tomasina. Решения если принимаются, то раз и навсегда, т.к. люди по большому счету не меняются. А вот дружеское общение (с бывшими пассиями)очень даже желательно, т.к. можно пользоваться плюсами,не страдаю при этом от минусов. Cообщение полностью
Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?! Вот что говорила tomasina: "Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает... Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."
Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ.
17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а): Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ. Cообщение полностью
Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием??? Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?
17 Июл 2007 13:20 Solnyshko_a сказал(а): Так и все-таки, что делать правильней: оставить в покое или продолжать "направлять", сглаживать острые углы, относиться с пониманием??? Как будет сделать мудрее? Есть вообще шансы остаться с этим самым Робеспьером? Или он уже все для себя решил, только не решается разорвать отношения, которые уже в тягость?
Никак не делать. Вести себя естественно. Все ненужное само отвалится.
21 Дек 2006 01:53 Yellow_Lion сказал(а): - Как-то я (Роб) спросил у Гюгошки: "как ты относишься к тому, что я не говорю тебе комплименты?" (так как вроде принято девушек хвалить, обращать внимание на красоту и т.д.) - В ответ я услышал: "нормально". - Я говорю: "а почему?". - А она (Гюгошка): "а я же вижу, что ты видишь, какая я красивая".
Я просто выпал! Попадание в десятку!
Не знаю насколько это распространено среди остальных Гюгошек, но факт такой есть. Но при этом можно говорить и комплименты, что тоже воспринимается чудесно, а реакция Гюгошек потрясающая. Cообщение полностью
Я раньше думала, что это это правда всегда и для всех. Но недавно у меня были очень хрупкие отношения с очень важным для меня человеком. Мне все время казалось, что я его теряю... и я была вынуждена просить о комплиментах, чтобы как-то унять свое беспокойство.
17 Июл 2007 06:18 sancta_simplicitas сказал(а): Да где ж tomasina такое говорила, что роб уходит раз и навсегда, потому что люди по большому счету не меняются?! Вот что говорила tomasina: "Насчет возвращаюся - и да, и нет. С одной стороны, Робеспьер часто "висит" на закончившихся отношениях, потому что ему трудно найти в себе силы разорвать общение, даже если оно ему тягостно. Робеспьер будет долго терпеть, чахнуть, и лишь когда решит логически, что отношения бесперспективны, постарается от них избавиться. Но общение вряд ли прервет насовсем, по интуиции возможностей ему важно сохранять возможность для общения с человеком. Он может звонить, дружески болтать, а ты будешь ломать голову, почему он это делает... Но если один раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, так для него и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений."
Робеспьеры возвращаются. Потому что творческая ЧИ считатет, что ничего невозможного нету в принципе. Человек может измениться! У каждого есть внутренний потенциал, который может раскрыться (а может и нет). Как только ЧИ учует возможность таких изменений, наличие внутреннего потенциала, так у роба пробуждается/возвращается интерес к человеку. Роба может оттолкнуть только полный бесперспективняк. А мнение, что люди не меняются, обычно присуще типам с болевой ЧИ. Cообщение полностью
Сорри, долго не была в теме. Наверное, уже не актуально, но я все-таки отвечу. Люди не меняются глобально, а в деталях конечно же могут. Например, Тим не поменяешь, какой бы ни был потенциал, и из кофликтера в дуалы не прыгнешь. И многое другое тоже. Так я как раз говорила о том, что если ЛИИ принимает решение расстаться, то оно обычно достаточно взвешенное, т.е. не устраивает именно что-то глобально, то, чего человек поменять не в силах. Поэтому я и согласилась с тем, что - цитата "раз РОбеспьер решил, что отношения бесперспективны, то скорее всего, ДЛЯ НЕГО так и и будет. ДАже если случаться какие-то рецидивы, возвращения, они все равно в итоге кончатся разрывом. Робеспьер обычно не ошибается в определении перспектив отношений." И при чем тут болевая ЧИ непонятно, с точностью до наоборот.
Не пойму никак чем Робы чувствуют перспективност/безперспективность отношений? Из практики общения с Робом могу сказать что если они и захотят вернуться то вывернут это так что типа вы этого сами захотели и если надумаете вернуться загнобят вас потом и будут ходить с гордо поднятым носом мол видите я какой нужный. Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Так что поищите ка лучше себе дуала или полудуала хотя бы, а Робов в следующий раз стороной обходите.
29 Ноя 2007 23:42 Ksana77 сказал(а): Не пойму никак чем Робы чувствуют перспективност/безперспективность отношений? Из практики общения с Робом могу сказать что если они и захотят вернуться то вывернут это так что типа вы этого сами захотели и если надумаете вернуться загнобят вас потом и будут ходить с гордо поднятым носом мол видите я какой нужный. Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Так что поищите ка лучше себе дуала или полудуала хотя бы, а Робов в следующий раз стороной обходите. Cообщение полностью
1. Чем чувствуют-вам этого не понять, к сожалению, но творческая ЧИ творит чудеса. Здесь уже писали, что она (перспективность) видна максимум после нескольких встреч. Вижу, что представляет из себя человек, потолок это для него или нет. 2. Выкручивания-тоже из оперы интуиции, но лично я смысла в них не вижу. Вообще смахивает на этакую месть, может обидели чем его сильно? Иначе мстить не буду, низко это. 3. Смыться-ну не этики мы! Прямо спросите-получите такой же ответ.
Хм... интересный тезис.. уж кому как не Драйзеру свой БЭ понимать отношение к себе.. У робов как известна это функция болевая а не базовая.. А смыться - это не ТИМно кмк, а зависит лишь от воспитания, если человек трус, то он может быть любого ТИМа, у меня были случаи что не хотел больше продолжать отношения - так об этом прямо и заявлял, да было тяжело, но все тки легче чем кому то пудрить мозги..
17 Дек 2007 15:26 -Sid сказал(а): Хм... интересный тезис.. уж кому как не Драйзеру свой БЭ понимать отношение к себе.. У робов как известна это функция болевая а не базовая.. А смыться - это не ТИМно кмк, а зависит лишь от воспитания, если человек трус, то он может быть любого ТИМа, у меня были случаи что не хотел больше продолжать отношения - так об этом прямо и заявлял, да было тяжело, но все тки легче чем кому то пудрить мозги.. Cообщение полностью
Я вообще не понимаю , как можно хотеть или не хотеть продолжать отношения по желанию . Поди что чувства однозначно ушли . А если нет , если плохое и хорошее балансирует и не перевешивает . Там одна Драйка ради определённости Роба на сковородке жарила и по таблу лупила . Так уж и не знаю , можно ли его трусом назвать .
19 Дек 2007 01:12 Solaris сказал(а): Я вообще не понимаю , как можно хотеть или не хотеть продолжать отношения по желанию . Поди что чувства однозначно ушли . А если нет , если плохое и хорошее балансирует и не перевешивает . Там одна Драйка ради определённости Роба на сковородке жарила и по таблу лупила . Так уж и не знаю , можно ли его трусом назвать . Cообщение полностью
Сообщения мои почитайте внимательно. Я не хочу отношения продолжать по желанию а хочу определенности, только не понятно как этого от робов добиться если им проще играть в Штирлица чем всю правду сказать.А кто кого там лупил я не знаю я там не был - но если позволял так с собой поступать значит достоин этого - ИМХО.
29 Ноя 2007 23:42 Ksana77 сказал(а): Не пойму никак чем Робы чувствуют перспективност/безперспективность отношений? Из практики общения с Робом могу сказать что если они и захотят вернуться то вывернут это так что типа вы этого сами захотели и если надумаете вернуться загнобят вас потом и будут ходить с гордо поднятым носом мол видите я какой нужный. Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Так что поищите ка лучше себе дуала или полудуала хотя бы, а Робов в следующий раз стороной обходите. Cообщение полностью
Очень близкая и уже, слава богу, пережитая ситуация, с Робеспьером прожила 10 лет в браке, есть дети. Все что написали - все верно. Сейчас разбор полетов через суды длится уже более пяти лет. Сам герой-Роб сидит за спиной нынешней супруги, как будто его ничего не касается, даже на переговоры с адвокатами приходит его жена. Учитывая, что я все-таки Нап и защищаю интересы своих детей, понятно, что этот двойной конфликт не имеет конца и скаждым годом становится все более изощреннее. Наверное, только смерть нас разлучит навсегда
29 Ноя 2007 23:42 Ksana77 сказал(а): Еще мне очень интересна позиция робов в расставании - смыться незаметненько и сидеть в укрытии - делать вид что ничего не случилось. Cообщение полностью
А как вы думаете, после того как вы ему устроили скандал с дракой (как вы об этом писали), он захочет повторений? Думаете при его болевой это доставляет ему удовольствие?
Роб с Напом 10 лет - невероятно. А то что не хочет в суде с Напом, при своей , так естественно.
Роб он же не Жуков или Нап, чтобы с удовольствием включаться в словесно-физические конфликты. Роб любит обмен мнениями, когда есть взаимное уважение, когда узнаёшь что-то новое.