Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Почему дуалы расстаются: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 357 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Справедливость и Гюго

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Справедливость и Гюго

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Дек 2006 22:32 Svetlyachok сказал(а):
[color=darkblue][/color]

Я не согласна с этим утверждением! Наоборот, заказываю все по-скромному. Боюсь напрячь человека. Если он сам для меня что-то дорогое закажет, тогда ладно. Деньги - не главное для Гюго!
Cообщение полностью

Согласная очень!
Все равно найду выход, чтобы человек не чувстовал себя неудобно
1. поделить расход пополам
2. заказать что-нить недорогое

Описание типа-это просто описание !!И это восприятие автора !
И Жизнь намного сложней, Даже тождики очень отличаются друг от друга.

Но вот насчет СПРАВЕДЛИВОСТИ, ОТКРЫТОСТИ, ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ, думаю мы Гюгошки будем похожи !!
Просто этим мы заточены под своего дуала.

28 Дек 2006 09:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

P2
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А может дело еще и в слабой ЧИ? Неуверенность действий по ней, невозможность проникнуть в суть человека порождает либо чрезвычайную, либо недостаточную требовательность к партнеру.
У той же Стратиевской:
"Гюго часто видит корень своих проблем в том, что у него крадут его права, а следовательно, и возможности. Часто свои неудачи списывает на несправедливость, проявленную по отношению к нему. Гюго всегда активно борется за свои права и за возможности, которые ему эти права предоставляют, поскольку ввиду некоторой ограниченности его интуиции считает, что возможности предоставляются именно правами: "Если тебе не дано, так ты и взять не можешь". В противном случае нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества."

28 Дек 2006 11:14

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:14 P2 сказал(а):
А может дело еще и в слабой ЧИ? Неуверенность действий по ней, невозможность проникнуть в суть человека порождает либо чрезвычайную, либо недостаточную требовательность к партнеру.
Cообщение полностью

Не знаю. Может быть!
Меня часто упрекают в том, что я недостаточно требовательна к детям, и многое им позволяю. У нас демократия ! Всё обговариваемо!
И люди у меня все хорошие, пока обратное не покажут ! Хотя некоторых сразу вижу-мой или не мой человек. А суть человека наверное да, не вижу !

28 Дек 2006 11:14 P2 сказал(а):
У той же Стратиевской:
"Гюго часто видит корень своих проблем в том, что у него крадут его права, а следовательно, и возможности. Часто свои неудачи списывает на несправедливость, проявленную по отношению к нему. Гюго всегда активно борется за свои права и за возможности, которые ему эти права предоставляют, поскольку ввиду некоторой ограниченности его интуиции считает, что возможности предоставляются именно правами: "Если тебе не дано, так ты и взять не можешь". В противном случае нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества."

Cообщение полностью

Тут я не поняла насчет прав и возможностей.
Никто у меня ничего ничего не крадет ! Я вижу свои возможности, способности, и могу сравнить.И на несправедливость никогда не списываю неудачи !!
В своих удачах и неудачах виновата я!
За свои права борюсь, да, наверное это и есть возможности.Конечно, если это не твоё , ты это не можешь взять ! Мне нужно только своё, чужого не надо ! Но уж за своё буду бороться до последнего ! Должно быть всё по-честному !

А вот насчет "нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества" не верно. Мне до общество нет дела !! Это мои личные дела !! Как то написано странно ! Типа, я тут квартиру делю совместно купленную , а если поделю не правильно , то будет в обществе беспорядок )))

28 Дек 2006 11:30

P2
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:30 snezhanochka сказал(а):
А вот насчет "нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества" не верно. Мне до общество нет дела !! Это мои личные дела !! Как то написано странно ! Типа, я тут квартиру делю совместно купленную , а если поделю не правильно , то будет в обществе беспорядок )))

Cообщение полностью

Да, написано действительно немного странно, однако что-то в этом на мой взгляд есть. Впрочем, "Гюгошек" я знаю плохо, хоть здесь немного разберусь.
А тождики действительно могут сильно отличаться друг от друга. Часто люди твоего типа кажутся более разными и непохожими друг на друга и на тебя, чем — разных, далеких от твоего типов.

30 Дек 2006 15:06

ajrene
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 02:08 Yellow_Lion сказал(а):
После этих слов можно тему и закрыть, так как Стратиевская все очень ясно написала.

Cообщение полностью

прокомментирую так:

"...Самым естественным эквивалентом собственных этических ценностей для Гюго всегда являются ценности материальные" - никогда ценности материальные не стояли у меня на первом плане, я сама очень люблю дарить людям подарки, какие-то безделушки, памятные оригинальные штуки и прочее...если мне никаких безделушек и подарков не дарят из этого трагедию не делаю, и даже если зацепит никогда не скажу об этом вслух...что касается ресторанов и кафе, то всегда заказываю на ту сумму что есть у меня в наличии, потому что не имею обыкновения полагаться на партнера в этом деле, если он сам заплатит хорошо, нет - ну у меня есть чем расплатится, т.о. в неловком положении никто не окажется.

давайте жить дружно(с)Леопольд

20 Сен 2007 15:53
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Справедливость и Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100