Я не согласна с этим утверждением! Наоборот, заказываю все по-скромному. Боюсь напрячь человека. Если он сам для меня что-то дорогое закажет, тогда ладно. Деньги - не главное для Гюго! Cообщение полностью
Согласная очень! Все равно найду выход, чтобы человек не чувстовал себя неудобно 1. поделить расход пополам 2. заказать что-нить недорогое
Описание типа-это просто описание !!И это восприятие автора ! И Жизнь намного сложней, Даже тождики очень отличаются друг от друга.
Но вот насчет СПРАВЕДЛИВОСТИ, ОТКРЫТОСТИ, ИСКРЕННОСТИ, ЧЕСТНОСТИ, думаю мы Гюгошки будем похожи !! Просто этим мы заточены под своего дуала.
А может дело еще и в слабой ЧИ? Неуверенность действий по ней, невозможность проникнуть в суть человека порождает либо чрезвычайную, либо недостаточную требовательность к партнеру. У той же Стратиевской: "Гюго часто видит корень своих проблем в том, что у него крадут его права, а следовательно, и возможности. Часто свои неудачи списывает на несправедливость, проявленную по отношению к нему. Гюго всегда активно борется за свои права и за возможности, которые ему эти права предоставляют, поскольку ввиду некоторой ограниченности его интуиции считает, что возможности предоставляются именно правами: "Если тебе не дано, так ты и взять не можешь". В противном случае нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества."
28 Дек 2006 11:14 P2 сказал(а): А может дело еще и в слабой ЧИ? Неуверенность действий по ней, невозможность проникнуть в суть человека порождает либо чрезвычайную, либо недостаточную требовательность к партнеру. Cообщение полностью
Не знаю. Может быть! Меня часто упрекают в том, что я недостаточно требовательна к детям, и многое им позволяю. У нас демократия ! Всё обговариваемо! И люди у меня все хорошие, пока обратное не покажут ! Хотя некоторых сразу вижу-мой или не мой человек. А суть человека наверное да, не вижу !
28 Дек 2006 11:14 P2 сказал(а): У той же Стратиевской: "Гюго часто видит корень своих проблем в том, что у него крадут его права, а следовательно, и возможности. Часто свои неудачи списывает на несправедливость, проявленную по отношению к нему. Гюго всегда активно борется за свои права и за возможности, которые ему эти права предоставляют, поскольку ввиду некоторой ограниченности его интуиции считает, что возможности предоставляются именно правами: "Если тебе не дано, так ты и взять не можешь". В противном случае нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества." Cообщение полностью
Тут я не поняла насчет прав и возможностей. Никто у меня ничего ничего не крадет ! Я вижу свои возможности, способности, и могу сравнить.И на несправедливость никогда не списываю неудачи !! В своих удачах и неудачах виновата я! За свои права борюсь, да, наверное это и есть возможности.Конечно, если это не твоё , ты это не можешь взять ! Мне нужно только своё, чужого не надо ! Но уж за своё буду бороться до последнего ! Должно быть всё по-честному !
А вот насчет "нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества" не верно. Мне до общество нет дела !! Это мои личные дела !! Как то написано странно ! Типа, я тут квартиру делю совместно купленную , а если поделю не правильно , то будет в обществе беспорядок )))
28 Дек 2006 11:30 snezhanochka сказал(а): А вот насчет "нарушается правовое равенство, что в свою очередь может привести к хаосу, анархии и разрушению разумных и справедливых устоев общества" не верно. Мне до общество нет дела !! Это мои личные дела !! Как то написано странно ! Типа, я тут квартиру делю совместно купленную , а если поделю не правильно , то будет в обществе беспорядок ))) Cообщение полностью
Да, написано действительно немного странно, однако что-то в этом на мой взгляд есть. Впрочем, "Гюгошек" я знаю плохо, хоть здесь немного разберусь. А тождики действительно могут сильно отличаться друг от друга. Часто люди твоего типа кажутся более разными и непохожими друг на друга и на тебя, чем — разных, далеких от твоего типов.
21 Дек 2006 02:08 Yellow_Lion сказал(а): После этих слов можно тему и закрыть, так как Стратиевская все очень ясно написала.
"...Самым естественным эквивалентом собственных этических ценностей для Гюго всегда являются ценности материальные" - никогда ценности материальные не стояли у меня на первом плане, я сама очень люблю дарить людям подарки, какие-то безделушки, памятные оригинальные штуки и прочее...если мне никаких безделушек и подарков не дарят из этого трагедию не делаю, и даже если зацепит никогда не скажу об этом вслух...что касается ресторанов и кафе, то всегда заказываю на ту сумму что есть у меня в наличии, потому что не имею обыкновения полагаться на партнера в этом деле, если он сам заплатит хорошо, нет - ну у меня есть чем расплатится, т.о. в неловком положении никто не окажется.