Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Стaтья: Фреймы соционики...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Фреймы соционики...

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

ПофлуДЮ
"Дело в умении и в воспитанности. Особенно когда "некомфортные" отношения в семье - тут уж, хошь - не хошь, подстраиваться приходится. Конечно, здоровью такой "напряг" во благо не идет, но все же... Если совсем невмоготу становится - просто увеличить психологическую дистанцию (степень сближения - причем это не значит, что при встрече человека холодом обдавать надо). Помогает!..
Научиться жить в мире - не так сложно. Главное - действовать, а не сидеть сложа руки и ждать, пока все само собой наладится.

А хамство и любые другие негативные проявления ничем оправдать нельзя. Тут не соционика виновата, а сам человек - заперся в своем коконе, развиваться не хочет, из гусеницы в бабочку превращаться..."
Lioka,прям бальзам.Все точно.(моей бы сестре в уши)

"Зная причину, можно легче простить человеку эту грубость, и стать более свободным от этого конфликта"
Jul P, практически философия с психологией. Иногда на самом деле помогает, если вовремя вспомнитьНасчет интереса этиков к конфликту...Чесслово, лучше бы этики находили другие интересы.

"Конфликт ИМХО, чаще всего, в том, что тебе стараются что-то дать, причем искренне, а иногда и навязывают, так как считают, что для тебя это самый лучший вариант. А оно это тебе и не нужно вовсе. Ни в каких вариантах. А что нужно, то не дается. ВОт здесь конфликт и возникает."
Larisss, интересная, кстати, мысль. Конфликтов, конечно, не разрешает, но что-то проясняет...
"Пожалуй, единственный случай практического применения соционики: я так выбираю, кому оскорбления прощать, кому - нет. И какие."
Nu-i-nu, аналогично! (Типа мы все равно умнее )

"А соционика может ОТЧАСТИ ОБЪЯСНИТЬ, почему они не нравятся. Ведь отношения могут не нравиться совершенно не по соционическим причинам."
Tekhi, ага, вот примерно так я и подумала. Просто, видимо, логикам проще свалить все на соционику, особенно когда уже сил нет пытаться понять ПОЧЕМУ такая нестыковка. И, кстати, ПРИНЯТЬ тоже действительно трудно - то, что не понимаешь. (Логика, черт побери...)

"Если соционика в числе прочих преследует цель систематизировать группы (малые или большие) по принципу эффективности взаимодействия, то имеет ли она какие-либо просчеты, совершенна ли она или нет, но воспринимать её направленность на разобщение, на непонимание я не вижу причины."
Honey1971, не, не воспринимаю ее как повод для разобщения, скорее как повод для оправдания и как объяснение

Wilwarin,

Всем спасибо!

9 Дек 2006 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Дек 2006 16:31 ESTP_ сказал(а):
Опять же, в этом-то и заключается суть типирования. И блок ЭГО, и блок ИД, и блок супер-ид у каждого ТИМа УНИКАЛЕН! И если в ситуации стресса человек ведет себя по своему ИД и проявляются у него, скажем, ЧЛ и БС, то это может быть ТОЛЬКО "Максим"! Опять же, опытному типировщику должно быть понятно, КАК проявляется данный блок и по какому блоку в данный момент работает человек.
Кроме того, Вы путаете поведенческую модель ЧЕЛОВЕКА и ТИМ. Опытный типировщик знает, что ТИМ проявляется в огромном количестве факторов, и невербальных в том числе, кроме этого, есть еще и признаки Рейнина, ну и так далее.

Cообщение полностью

ESTP, так я же с этим не спорю... Может, просто недостаточно четко выразила свою мысль... Но почему-то в теме моего типирования, когда проявлялись ЧС и БЛ, далеко не все посчитали нужным перевернуть модель "с ног на голову", хотя в теме были и опытные типировщики, а не только "студенты".

А по поводу различия в проявлении признаков Рейнина в зависимости от эмоционального состояния написано, например, здесь:
http://www.socionik.com/thread/5302.html
Влияет на процесс диагностики и психологическое состояние типируемого. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать. Как правило, на диагностику приходят люди, переживающие определенный кризис, и ищущие в соционике дополнительный ресурс, чтобы справиться с ситуацией. Это может вызывать инверсию признаков, когда вместо статики, человек проявляет динамику, вместо стратегии – тактику и т.д.
Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою повезло... назло (с) Агата Кристи

9 Дек 2006 18:48

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Дек 2006 19:36 AnnaOrange сказал(а):
Да, забыла. Дарлана, с возвращением из ЖукоБалей
Cообщение полностью

AnnaOrange, большое спасибо, я действительно вернулась . Надеюсь, что надолго.

А вообще, если судить по 4-м основным блокам, например, ТИМ "Габен" в разных ситуациях может проявлять еще признаки, как минимум: Гамлета, Достоевского и Жукова. Или это еще далеко не полный список?
Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою повезло... назло (с) Агата Кристи

9 Дек 2006 19:51

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Дек 2006 19:51 Darlana сказал(а):
AnnaOrange, большое спасибо, я действительно вернулась . Надеюсь, что надолго.

А вообще, если судить по 4-м основным блокам, например, ТИМ "Габен" в разных ситуациях может проявлять еще признаки, как минимум: Гамлета, Достоевского и Жукова. Или это еще далеко не полный список?
Cообщение полностью

Я думаю что еще и все это наоборот, то есть Штир,Есь,Гек и Макс По крайней мере считается ведь, что вертность тоже может меняться в каких-то ситуациях, в пределах квадры.

9 Дек 2006 20:42

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Дек 2006 20:42 AnnaOrange сказал(а):
Я думаю что еще и все это наоборот, то есть Штир,Есь,Гек и Макс По крайней мере считается ведь, что вертность тоже может меняться в каких-то ситуациях, в пределах квадры.
Cообщение полностью

С вертностью, как мне кажется, легче (опять же на короткое время). Особенно если с психологической (не соционической) точки зрения человек близок к амбиверту. Например, с людьми, которые хотели видеть меня Жуковым, я могу попробовать изобразить Жукова. Думаю, тех, у кого слабая , это может впечатлить.

А иррациональность разве может смениться на рациональность? Мне кажется, эта дихотомия труднее всего поддается имитации. Или нет?

10 Дек 2006 00:23

kinofoba
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Дек 2006 00:23 Darlana сказал(а):
С вертностью, как мне кажется, легче (опять же на короткое время). Особенно если с психологической (не соционической) точки зрения человек близок к амбиверту. Например, с людьми, которые хотели видеть меня Жуковым, я могу попробовать изобразить Жукова. Думаю, тех, у кого слабая , это может впечатлить.

А иррациональность разве может смениться на рациональность? Мне кажется, эта дихотомия труднее всего поддается имитации. Или нет?
Cообщение полностью
Именно рациональность-иррациональность у Аушры считается врожденными.По некоторым данным, за нее отвечает -какая половина мозга преимущественно используется, правая(ирры)или левая(раци)

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

10 Дек 2006 00:27

BES_
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, что и рациональность иррационал может изобразить... если захочет.. сознательно... А вот может ли рационал выглядеть иррацем????
правым глазом твори для себя сам, левым же принимай все, что сделано иначе

10 Дек 2006 00:27

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Дек 2006 00:23 Darlana сказал(а):

Cообщение полностью

Зависит от инициальности-терминальности. Инициалы более "размытые", с ними сложнее.

Не знаю, как и почему, сменяет Время Свет на Тьму... От Рождества до Рождества мы ждем с надеждой волшебства.....

10 Дек 2006 00:28

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 00:27 kinofoba сказал(а):
Именно рациональность-иррациональность у Аушры считается врожденными.По некоторым данным, за нее отвечает - какая половина мозга преимущественно используется, правая(ирры)или левая(раци)

Cообщение полностью

Вот и я о том же...

10 Дек 2006 00:27 BES_ сказал(а):
Я думаю, что и рациональность иррационал может изобразить... если захочет.. сознательно... А вот может ли рационал выглядеть иррацем????

Cообщение полностью

Не думаю. Я бы, наверное, не смогла постоянно быть рационалом. Разве что на короткое время, когда, допустим, рациональность надо изобразить на работе... Да и то не во всех ее проявлениях...

10 Дек 2006 00:55

AnnaOrange
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 00:55 Darlana сказал(а):
Не думаю. Я бы, наверное, не смогла постоянно быть рационалом. Разве что на короткое время, когда, допустим, рациональность надо изобразить на работе... Да и то не во всех ее проявлениях...
Cообщение полностью

Никто и не говорит, что постоянно. Но на короткое время - действительно можно. Насчет проявлений - так за короткое время рациональность и не должна проявляться во всей красе Вообще изобразить можно все что угодно. Просто УДОБНЕЕ быть в пресловутых ФРЕЙМАХ
Не верьте описаниям .

10 Дек 2006 11:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Стaтья: Фреймы соционики...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100