Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?
Я проголосовала, что подозрительна.И моя подозрительность связана именно с -как только факты не сопостовляются...есть "дыры"...моя + становится все подозрительнее и подозрительнее
Хотя четких критетриев, что же мы тут сравниваем, в опросе нет.Наверное, мы все имеем в виду что-то разное.
А я буду подозрителен в деловых вопросах. И буду внимательно следить за реакциями партнёров, чтобы быть уверенным, что меня не обманут.
А я неподозрительна изначально. Подозрительность может быть только результатом каких-то событий. И здесь возможно два варианта: 1. Человек сильно стремится приблизиться, а интуиция подсказывает, что он ну-у-у, такой, может подставить, что-ли. Тогда буду подозревать и наблюдать, так сказать собирать инфу для анализа 2. Человек один раз меня подставил (явно и очевидно), более или менее серьезно. Здесь независимо от причин буду длительное время относиться осторожно, можно сказать, с подозрением. В остальных случаях мне лень думать Ну иногда просыпается интуиция и шепчет, чегой то этот с тобой всегда спорит, может затаил в душе пустые мысли, понаблюдай-ка за ним
5 Дек 2006 19:07 Darlana сказал(а): Прежде всего, интересует следующее: Считаете ли Вы себя подозрительным человеком? Почему? Как и в каких случаях проявляется Ваша подозрительность? Сожалеете ли Вы об ее проявлениях? Бывало ли такое, что у Вас портились отношения с другими людьми из-за Вашей подозрительности (или с их стороны по отношению к Вам)? Раздражает ли Вас подозрительность, проявленная кем-то в отношении Вас? Cообщение полностью
проголосовала за то, что подозрительна, но на самом деле я бы назвала это качество осторожностью. Проявляется прежде всего в отношениях с людьми, так как часто случалось ошибаться в оценке - и в хорошую, и в плохую сторону (болевая ЧИ). Последнее обидно, так как из-за излишней осторожности отталкивала от себя хороших людей.
Чужая подозрительность не раздражает, отношусь спокойно. Спокойно выясняю, в чем причина и объясняю (по БЛ), насколько подозрения обоснованы / необоснованы.
Вы этик. и Вы подозрительны вот такой ответ есть, а вот такого - Вы этик. и Вы не подозрительны нет. Или я чего не понимаю?
6 Дек 2006 17:34 Carabaz сказал(а): Вы этик. и Вы подозрительны вот такой ответ есть, а вот такого - Вы этик. и Вы не подозрительны нет. Или я чего не понимаю? Cообщение полностью
Уважаемые этики, особенно те, которые не подозрительные! Не подумайте плохого , вас ни в коем случае никто не хочет опорочить, просто в болванке для опроса больше 9 возможных вариантов не получается. Был бы еще хотя бы один - всем хватило бы... А первоначальная гипотеза-то касалась именно черной логики... Поэтому на логиков почти все варианты и ушли
Но ведь вам же ничего не мешает высказаться здесь по поводу того, почему вы, например, не отличаетесь подозрительностью и что вообще вам в этом качестве человеческой психики не нравится. Или нравится. Пожалуйста, не стесняйтесь и не придирайтесь, я ж не нарочно, чес-слово
Подозрительность и все ее производные чаще всего является чертой характера человека, у всех разные условия жизни и воспитания.
Если о типных качествах говорить, то ЧИ действительно накладыет некоторые особенности на преставителей ТИМов с ЧИ в суперэго (Драйзер, Максим, Наполеон, Жуков), только там проявления разные, у одних это касается отношений, а у других чаще всего проявляется в деловых вопросах в зависимости от блока.
А с витального кольца тоже может проявляться подозрительность, особенно в отсутствии в окружении дуальных или полудуальных ТИМов, например Габен может давать подобные усиленные реакции с суперида.
Так можно расписать по любому типу.
Зависимости "подозрительности" и ЧЛ по структуре типа думаю нет, это же логика действия. к тому экстравертно направленная, мнения и обоснования могут меняться от любой вводной, т.ч. торможения по этой функции маловероятны.
Да, я не проголосовала, т.к. сама не подозрительна, но считаю это вполне возможным для преставителей иррационалов в ЧЛ в ЭГО, к тому же не вижу связи с проявлениями по ЧЛ...
Сначала дайте удовлетворяющее всех определение термину "подозрительность", а потом уже пытайтесь выяснять, кто подозрителен, а кто нет. Полагаю, что в самом процессе определения термина уже многое прояснится (как оно обычно и бывает).
Проголосовала за НЕподозрительность. Потому как изначально в чем-то или ком-то новом скорее вижу положительные моменты. По сравнению с сестрой-Драйкой - доверчива до невозможности (особенно с ее точки зрения). Хотя, согласна с другими ДК - тут надо конкретнее дать определение.