Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 310 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Вы черный логик-рационал, и Вы подозрительны
Вы черный логик-иррационал, и Вы подозрительны
Вы черный логик-рационал, и Вы не подозрительны
Вы черный логик-иррационал, и Вы не подозрительны
Вы белый логик-рационал, и Вы подозрительны
Вы белый логик-иррационал, и Вы подозрительны
Вы белый логик-рационал, и Вы не подозрительны
Вы белый логик-иррационал, и Вы не подозрительны
Вы этик. и Вы подозрительны

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 20:04 Taleranty сказал(а):
Сначала дайте удовлетворяющее всех определение термину "подозрительность", а потом уже пытайтесь выяснять, кто подозрителен, а кто нет. Полагаю, что в самом процессе определения термина уже многое прояснится (как оно обычно и бывает).
Cообщение полностью

Ух, и задали же Вы мне задачку . Когда у меня спрашивали, подозрительна я или нет, мне никто этого слова не расшифровывал...
Ну ладно, попытаюсь.

Значит, это определения, которые мне попались:

НЕДОВЕРИЕ
ср. Сомнение в правдивости, подозрительность, отсутствие доверия. Отнестись с недоверием. Н. к людям. Вотум недоверия (неодобрение парламентом деятельности правительства; спец.).
(Толковый словарь Ожегова)

Подозрение
Ср.
1) а) Предположение о виновности кого-л., о предосудительности чьих-л. поступков, о нечестности чьих-л. намерений.
Б) Предположение, догадка.
2) Подозрительность.
(Толковый словарь Ефремовой)

Подозрительность - , подозрительности, мн. нет, ж. 1. Отвлеч. сущ. к подозрительный. 2. Недоверчивость, опасливо-осторожное отношение к кому-чему-н. Относиться ко всему с крайней подозрительностью. Страдать излишней подозрительностью.;

ПОДОЗРЕВАТЬ несов. перех. и неперех.||1. Предполагать виновность кого-л., предосудительность чьих-л. поступков. 2. Предполагать что-л., догадываться о чем-л.

Подозрительность - когда подозрения сверх меры. Мера у каждого разная.

Итак, на основе приведенного выше будем понимать под подозрительностью изначальное предположение о

- виновности какого-либо человека, предосудительности и злонамеренности его поступков, мыслей, отношений;
- сомнении в правдивости чего-л. или кого-л., отсутствии доверия БЕЗ ЯВНО ВИДИМЫХ для этого оснований.

Кстати, если кто может привести более удачное определение - милости прошу
Я чувствую,закрывая глаза: весь мир идет на меня войной (с) В. Цой

7 Дек 2006 23:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liolka

"Гексли"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я не назову себя подозрительной или недоверчивой. Осторожной - может быть. Но тут скорее уже не модель А, а жизненные установки срабатывают.
Если я кому-то не доверяю, "осторожничаю" - то небезосновательно. Поначалу это просто чутье (моя стойко бдит!), а затем оно все больше и больше перерастает в уверенность. И я дистанциируюсь от человека психологически () - хотя внешне (при необходимости) могу с ним быть любезной, но в душу ни на йоту не пускаю! И в таком случае мне все равно, что другие люди считают данного человека классным. Наступает момент, когда она выдает себя - и те, кто слишком доверял ему, начинают жалеть о своей доверчивости.

А бывает и наоборот - человека неприметного внешне, но прекрасного в душЕ, т.е. с хорошими задатками, я примечаю едва ли не первой. Общаюсь с ним, ободряю, поддерживаю... Проходит время - и другие начинают замечать, "какой он классный". Тогда мысленно улыбаюсь. Ведь еще вчера эти люди могли считать его чуть ли не никчемным человеком.
Тождика тождикА видит издалека

8 Дек 2006 11:53

Master_Squirrel
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ну вот я очень подозрителен Кругом предатели, женщины все предательницы и изменщицы, но ведь это из-за моей болевой. У моего коллеги болевая это еще более подозрительный хорек (он себя так сам называет). Трудно сказать... отвечает ведь за технологию и процессы, алгоритмы. Если она болевая, то человек скорее будет не подозрительным, а обидчевым в случае, если на нее давят. У меня маман предположительно Нап, так еще какая подозрительная, хотя у нее это проявляется в интригах, в которых Напы вечно вязнут.

Считаете ли Вы себя подозрительным человеком? Почему?
Да, мне все время кажется, что мне все изменяют...Хм...ну да.

Как и в каких случаях проявляется Ваша подозрительность? Сожалеете ли Вы об ее проявлениях?
Заранее по человеку пройтись ЧЛ (особенно по Достам) и потом смотреть, как он оправдывается. Но, на самом деле, я добрый! -

Бывало ли такое, что у Вас портились отношения с другими людьми из-за Вашей подозрительности (или с их стороны по отношению к Вам)?
Частенько.

Раздражает ли Вас подозрительность, проявленная кем-то в отношении Вас?
Да нет, в принципе. Пускай поревнуют : - )))
И все же, люди, я не Дон. Прижмусь собою я в постель. Вдавлю подушку я в свой сон. И мне приснится карамель.

8 Дек 2006 13:34

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

Ну что ж, подведу пока какие-то промежуточные итоги.
На данный момент проголосовало 9 черных логиков, из них подозрительных - 3 (все-рационалы), не отличающихся подозрительностью - 6 (2 рационалов, 4 иррационала).
Из белых логиков проголосовало 10 человек (50/50), в том числе из 5 подозрительных - 1 рационал и 4 иррационала, а из 5 не подозрительных - 3 рационала и 2 иррационала.
И еще + 5 этиков, которые отметили у себя подозрительность.

Выявленные основные тенденции:
1. Из базовых и творческих черных логиков более подозрительны рационалы.
2. Из базовых и творческих белых логиков более подозрительны иррационалы.
3. Некоторые этики тоже могут быть подозрительными. С Драйзерами, в общем, понятно - ЧИ болевая. Более детальное исследование по этикам нужно было бы проводить хотя бы в таком же разрезе, как и по логикам, но здесь шкалы не хватит.

Репрезентативность выборки пока, конечно, небольшая, чтобы считать эти предварительные выводы достаточно достоверными, но повод задуматься уже есть...
Окончен бой, зачах огонь и не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою повезло... назло (с) Агата Кристи

13 Дек 2006 00:16

BES_
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Вообще-то, подозрительностью не страда.
Изначально... доверчива... но... какие-то нюансы вполне могул меня ввести в состояние недоверчивости..
Особенно, лесть... когда ее чувствую сразу начинаю думать: "Чо от меня хотят?"
Когда нахожу несостыковки - таж хрень...
Иногда где-то на уровне подсознания - вроде все в порядке, выглядит, как "в ажуре", а что-то где-то свербит: "чой-та не ТАК" - начинаю выстраивать цепочки, притягивать аргументы, строить догадки...
Как правило, оказывается - не случайно все это ... При этом ставлю галочку ("вот такое обстоятельство"), но все равно верю людям... Правда, доверие в конкретном случае несколько подкрашивается оттеночком.
Записываю это в приобретенный опыт и дальше с радостью и доверием шагаю по жизни.

правым глазом твори для себя сам, левым же принимай все, что сделано иначе

13 Дек 2006 23:43

istj
"Максим"

Анкета
Письмо

13 Дек 2006 00:16 Darlana сказал(а):
Ну что ж, подведу пока какие-то промежуточные итоги.

* * *
Выявленные основные тенденции:

* * *
Репрезентативность выборки пока, конечно, небольшая, чтобы считать эти предварительные выводы достаточно достоверными, но повод задуматься уже есть...
Cообщение полностью

Darlana, да нет никакого повода

1) кто и как действительно тыкал в кнопочку когда голосовал не известно
2) 25 человек, что проголосовало это лишь чуть больше нуля. и больше на малую малость
3) чтобы о чем-то думать, надо чтобы каждого типа было на несколько порядков больше.

Вы же сами видите, что репрезентативность мала, зачем определять тенденции? Работа только начата!

19 Дек 2006 16:12

belka77
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

не назвала бы себя подозрительной хотя бы потому, что меня элементарно разыграть. но каждый новый человек анализируется по типу "вызывающий доверие" либо "не вызывающий", и во-втором случае внутреннее отношение уже конечно будет другим.

19 Дек 2006 17:51

PNV
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Подозрительностью не страдаю, впрочем - как и доверчивостью.
Мне легко угодить. Нужно только, чтобы все было по-моему. (с)

19 Дек 2006 23:33

ESTP_

"Жуков"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Что-то мне подсказывает, что связь есть скорее между местом БЭ и ЧИ и подозрительностью. Не знаю, какой из аспектов тут задействован в большей мере.

Например, Максы с Жуковыми весьма подозрительны.

При мне о бете или хорошо или ничего.

5 Мар 2007 12:41

_AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Мар 2007 12:41 ESTP_ сказал(а):
Что-то мне подсказывает, что связь есть скорее между местом БЭ и ЧИ и подозрительностью. Не знаю, какой из аспектов тут задействован в большей мере.

Например, Максы с Жуковыми весьма подозрительны.

Cообщение полностью

А еще есть версия, что подозрительность проявляется в разных сферах.
И подозрительностью мы с вами можем называть разные проявления.
Для одного, ну например, Джека, перепроверка истинности фактов выложенных в открытом форуме (например, соционическом ) - это нормально, если автор сам себе противоречит. А другой, хм, которого проверяют, ну например, ГАмлет считает это проявлением подозрительности.
Пример реальный.

Для меня, не будут подозрениями сомнения в фактах - т.е. подозрительностью я не считаю склонность человека доверять только проверенной информации. Или не противоречивой.

А подозрительным будет тот, кто все время ожидает подвох.
Скорее это кто-то "обжегшийся на молоке". И по-моему - это не ТИМ-но

5 Мар 2007 14:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 15:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100