Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 345 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Вы черный логик-рационал, и Вы подозрительны
Вы черный логик-иррационал, и Вы подозрительны
Вы черный логик-рационал, и Вы не подозрительны
Вы черный логик-иррационал, и Вы не подозрительны
Вы белый логик-рационал, и Вы подозрительны
Вы белый логик-иррационал, и Вы подозрительны
Вы белый логик-рационал, и Вы не подозрительны
Вы белый логик-иррационал, и Вы не подозрительны
Вы этик. и Вы подозрительны

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Подозрительной к людям не являюсь.У всех разные механизмы оценок происходящего.Логики строят свои оценки на разрыве смысла.Нап может даже не вслушиваясь в слова,которые ему говорят,прекрасно видеть ложь.Причем розличать все оттенки этой лжи:ложь ради выгоды,ради выпендрежа,из жалости и тд.Экспертное видение отношения и искренности намерений находящегося рядом человека,в большой степени делает Наполеона неуезвимым.Скорее это связано с действием четырехмерной Этики Эмоций(фоновой Напа).
Если присовокупить к этому экспертную оценку распределения сил,обеспечиваемую базовой Волевой Сенсорикой,необходимость в подозрительности совершенно отпадает.Реальную опасность от находящихся рядом людей мы видим сразу.Наверное поэтому у Напов нет проблем с дистанцированием в отношениях.
Область неуверенности и подозрительности Наполеона не связана непосредственно с людскими отношениями.Это скорее неуверенность во времени или целесообразности деловых начинаний.
спасибо мне,что я есть у тебя...

11 Мар 2007 12:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Darlana

"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

5 Дек 2006 21:04 Victor_S сказал(а):
Подозрительными вроде бы считаются больше всего Максы, потом Габены, потом Драи. Факторы:
1) Слабая ,
2) интроверсия,
3) логика. Точнее - слабая непроработанная этика.
Cообщение полностью

Я не была согласна (видимо, интуитивно) с ентим самым вторым местом по подозрительности с самого начала. А теперь, видя уже какие-то статистические данные опроса, могу предположить такие соционические факторы, которые определяют подозрительность:
1. Болевая (или слабая, но в меньшей степени).
2. Негативизм.
3. Предусмотрительность.
4. Болевая (или слабая).
5. Интроверсия.
Рациональность/иррациональность, оказывается, влияют по-разному. Я уже раньше отмечала, из белых логиков более подозрительны иррационалы, а из черных - рационалы.
Из этиков черные этики подозрительнее, чем белые, особенно в том, что касается отношений.

Пока предложу такую градацию "самых подозрительных типов":
1. Максимы и Драйзеры.
2. Штирлицы и Бальзаки.
3. Жуковы, Робеспьеры и Дон-Кихоты.
4. Габены, Джеки и Дюмы.

Вариант не окончательный, все поправки и пожелания принимаются. Только попрошу больно меня не бить , а то еще уйду в себя и сделаюсь подозрительной .
Эти гномы все видят, эти гномы все ловят, эти гномы не спорят, они нас только давят...

11 Мар 2007 23:34

Maxic

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хм... Вот меня удивляют подобные опросы... "Давайте поговорим о..." Удивляют тем, что поговорить хочется, а поле разговора получается "вселенная" того самого, о чём предлагается говорить. Бесконтекстно - то есть просто наработать некоторый материал, из которого сделать вывод. Ну граждане! Хоть и не люблю я статистику, но уж коли ей пользоваться, то надо ж понимать "как"...

Каковы могут быть итоги таких "разговоров"?! Ни то эксперимент (без обозначенной теории в начале эксперимента), ни то сплошная эмпирика не понятно чего - выборка изначально будет получена некачественная (ну даже спорить не о чем).

А всё потому, что НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ПРОСТО КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ СВОДИТЬ К КОЛИЧЕСТВЕННОМУ! (и наоборот )

Это у меня "лирика" была))

Собственно, если обозначить подозрительность, как "предположение чего-то неожиданного и не вписывающегося в устоявшееся представление", то подозрительностью обладают все. Все подозрительны - это нормальное явление - свойство, рождённое сочетанием работы функций в Модели А. Нормальность этого явления в том, что просто существует ЧИ - обзавём её многовариантностью. ЧИ источник сомнений (многовариантности), а сомнения могут быть в разных сферах.

Взаимосвязь между модозрительностью и ЧЛ есть, её не может не быть. Эта взаимосвязь есть и с остальными функциями можели. Что же касается характера этой связи, то это связь целого и части (поскольку ЧЛ - в любом случае будет задействована в конкретной модели ИМ), но в контексте разговора можно сказать, что ЧЛ всего лишь "зона в которой можно сомневаться", а не то "чем сомневаются"))) Природа подозрительности в возможности другого варианта.
Think different!

14 Мар 2007 11:08

avm
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Проголосовал, за то, что я подозрительный, хотя никогда таким термином не пользуюсь применительно к себе - обычно использую термин "недоверчивый" т.к. считаю, что верить нельзя никому.
Абсолютно не сожалею. Не раздражает. Отношения портились только когда мои подозрения оказывались оправданными...
--=== Errarum humanum est! ===---

2 Мая 2007 23:38

Cruel_Stone
"Штирлиц"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется что связь ЧЛ с подозрительностью иллюзорна, вдобавок многие здесь путают подозрительность с осмотрительностью и осторожностью, потому и получается такая разноголосица.
Попробую обосновать.
Для начала дам свое определение подозрительности:
Подозрительность - это предвзято негативное отношение к кому-либо, безо всяких на то причин.(Определение мое, можете спорить, но мне оно нравится и приготовьтесь что я буду его отстаивать)
Уже из определения видно нелогичность такого поведения: безо всяких на то причин - на такой закидон вся моя пресловутая ЧЛ встает на дыбы. Для базового логика очень важно знать, откуда что берется, и куда проистекает, всему должна быть причина. В данном случае логической цепочки: причина-следствие-действие попросту нет.
И вообще, считаю что подозрительность - это не производная какой-либо соционической функции, а последствие тяжелой психологической травмы, после которой человек принимает постулат о том, что все незнакомые(а возможно и знакомые) люди сволочи, и начинает действовать исходя из этой установки. ТИМ такого человека может быть любым, а следовательно, это не соционическая проблема, а скорее психиатрическая.
Сам я считаю себя недоверчивым(ИМХО - ТИМ-ная черта) но ни в коем случае не подозрительным.
З.Ы.Всем негодующим, которые захотят раскритиковать мой пост - подумайте, а не путаете ли вы подозрительность(смотри определение выше)с осмотрительностью и недоверчивостью? .

Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз

3 Мая 2007 02:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Опрoс: Есть ли взаимосвязь между местом ЧЛ в модели А и подозрительностью?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 23:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100