Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Габен и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 354 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как проявляется БИ и ЧЛ в воспитании детей?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как проявляется БИ и ЧЛ в воспитании детей?

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Дек 2006 15:28 Cezaria сказал(а):
Классная идея! Спасибо дуалу!

Cообщение полностью

На самом деле, последнее время ребетенка Напа укладывать становится все труднее и труднее
И песни сама в тишине поет и что-то бурно и долго рассказывает или спрашивает....
Энерджайзер...
Никто не говорил, что будет легко

15 Дек 2006 15:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zoe
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

To Tinki - bell,
Мнение баля интересует как ничто другое... Воспользовалась советом по укладыванию № 2 и докладываю. Засыпает практически в любое время (экспериментировали) даже если недавно спал. При этом во всей квартире должен быть выключен свет, телевизор и Все должны лежать в постелях накрытыми и спать. Теперь каждый день в 9.30 мы с габеном укладываемся в одежде под одеяло, нап засыпает, я потом встаю, а габен продолжает спать до утра...т к в горизонтальном состоянии отрубается сразу.
Точно, есть бальзачья уловка. Есть еще вопросы: какие игрушки покупать и как Вы относитесь к развитию детей, надо учить, не надо чему - то учить, как и чему? А то боюсь по БЛ перегрузить, а по ЧЛ недогрузить. Спасибо заранее.

20 Дек 2006 13:01

Yukiko
"Гексли"

Анкета
Письмо

20 Дек 2006 13:01 zoe сказал(а):
To Tinki - bell,
Мнение баля интересует как ничто другое... Воспользовалась советом по укладыванию № 2 и докладываю. Засыпает практически в любое время (экспериментировали) даже если недавно спал. При этом во всей квартире должен быть выключен свет, телевизор и Все должны лежать в постелях накрытыми и спать. Теперь каждый день в 9.30 мы с габеном укладываемся в одежде под одеяло, нап засыпает, я потом встаю, а габен продолжает спать до утра...т к в горизонтальном состоянии отрубается сразу.
Точно, есть бальзачья уловка. Есть еще вопросы: какие игрушки покупать и как Вы относитесь к развитию детей, надо учить, не надо чему - то учить, как и чему? А то боюсь по БЛ перегрузить, а по ЧЛ недогрузить. Спасибо заранее.
Cообщение полностью

Почитала Ваш ответ, представила эту картину и повеселилась....

А режим Напке нужен, иначе будет хаос. То есть если каждый день будет какой-то ритуал (с кормлением, гулянием, укладыванием спать), то Напка поймет и примет.

Никто не говорил, что будет легко

21 Дек 2006 14:10

tinki-bell
"Бальзак"

Анкета
Письмо

непросто написать конкретно, т.к всё, что я делаю, у меня получается само собой. а вот как себя вести Дону с Напом даже не знаю.

думаю, в воспитании Напов есть основные важные моменты:

1. если что-то нельзя - то это нельзя безоговорочно. если чуть-чуть попустили - пеняйте на себя, Напик будет вас терроризировать до тех пор, пока не добьётся желаемого в полном объёме.

2. хотите, чтоб ребёнок чем-то занялся - займитесь этим сами и получайте от процесса искреннее удовольствие. Звать его при этом не обязательно. Нап как увидит, что что-то без него происходит интересненькое - потом за уши не оттащите. напр., если вы в свободную минутку хватаетесь за книжку, а не галопом бежите к голубому экрану - можете рассчитывать на появление у ребёнка любви к чтению

3. я бы не смогла с ребёнком ставить дома кукольные спектакли, разыгрывать сценки или делать что-то подобное. проще отвести его в цирк, театр, на концерт. понимаю, что вам пока такое не актуально, но детки быстро ростут имейте в виду, Нап вас сам организует на посещение людных мест и разных развлечений, он сам попросит отвести его туда, куда ему хочется. ваша задача ознакомить его с разнообразием возможностей развлечься.

про игрушки: дитё само знает, что ему интересно. просит что-то купить - не отказывайте, если есть такая возможность. но приучайте нести ответственность за свои решения. Выбрал такую игрушку - вот теперь и играйся с ней, не ломай, клади на место и т.д.

про наказания: очень важно, чтобы ваши принципы были тверды. если какое-либо действие наказуемо - то оно наказуемо всегда.чёткие границы, по-моему, залог успеха. Давайте ребёнку право выбора наказания (напр., ты хочешь сидеть сам в комнате или будешь лишён мультика? и пусть выбирает) и обязательно удостоверьтесь, что он понял, за что его наказывают. самое действенное - отдаление, нежелание общаться, мотивированное тем, что "когда ты так себя ведёшь я не хочу с тобой говорить", удаление провинившегося дитяти в отдельную комнату, подальше от эпицентра событий. будьте разумны и отстранены, твёрдо обрисуйте свою позицию, расскажите о последситвиях неподобающего поведения, предупредите несколько раз - и только после этого смело наказывайте. Лично у меня сложилось впечатление, что Напы иногда сознательно доводят родителей до наказания, чтобы проверить, что границы всё так же крепки и ничего в мире не перевернулось с ног на голову. Похоже, без осознания чётких границ дозволенного они немножко теряются...

Кстати, болевая логика не означает, что Нап не будет любить паззлы, конструкторы, лабиринты и разные задачки. у нас подобные развлечения проходят на ура. только не забывайте в перерывах между занятиями весело побегать

По-моему, маленького Напа самое главное научить состраданию, доброте, умению делиться... думать о других. Поливайте цветы, кормите птиц и котят, смотрите добрые мультики - и всё будет ок.
надеюсь, написала понятно, если что - спрашивайте

удачи вам!

21 Дек 2006 14:50
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как проявляется БИ и ЧЛ в воспитании детей?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100