Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Camyp
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Многоуважаемые, хотелось бы спросить. Есть ли на этой планете Есенины, которые нашли свое место в бизнесе. Много заработали, много работая, или мне суждено быть первым!?

Ответы вроде, " Есенин бизнесмен - это не Есенин!", не принимаются! Я не верю, что стать успешным в делах, это не возможно.

Первый!

6 Дек 2006 04:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dominoes
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я знаю такого. Мужчина средних лет, владелец весьма преуспевающей юридической фирмы, зарабатывает много, работает мало. Очень удачно попал в струю в своё время. После школы пошел работать дворником, потом вдруг резко сорвался поступать на юрфак, поступил...Так вышло, что некоторые его однокурсники, с которыми он, само собой, поддерживал теплые отношения , сильно продвинулись по судебной части. Сейчас живет исключительно тем, что "договаривается" с судьями, оплачивается это более чем. Как юрист - уже давно полный ноль, но это ему и не нужно. Работает мало, не напрягается, много путешествует...

Вообщем вся карьера построена исключительно на + .
Прекрасная представительница сильной половины человечества.

6 Дек 2006 11:04

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 04:35 Camyp сказал(а):
Многоуважаемые, хотелось бы спросить. Есть ли на этой планете Есенины, которые нашли свое место в бизнесе. Много заработали, много работая, или мне суждено быть первым!?

Ответы вроде, " Есенин бизнесмен - это не Есенин!", не принимаются! Я не верю, что стать успешным в делах, это не возможно.

Cообщение полностью

Цель бизнеса – прибыль. Неплохо, если можно удовлетворить свои нужны. А если нужды удовлетворены? Цель то остается прежней и теряет смысл для Есенина. Кроме того, бизнес – это машина, которая, чтобы работала и росла, требует внимания всегда. Да еще бывает конкурентная борьба… (мне уже тоскливо).
Лучше переформулировать: не «Есенин – бизнесмен», а «Есенин хочет получать много денег». Уверена, он может этого достичь. Главное, попасть в струю. Лично мне удалось. Правда, теперь не знаю, как из нее выбраться.
Jul

6 Дек 2006 12:24

Camyp
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Лучше переформулировать: не «Есенин – бизнесмен», а «Есенин хочет получать много денег».

Название темы сформулированно именно так, как нужно!!!
Мне не интересны Еси, выигравшие миллион или получившие его в наследство, а также те, которые сколотили состояние, став певцами, аля Дима Билан.

Я создал пост, чтобы узнать есть ли такие "Есенины", которые смогли создать свой бизнес. И сумели не проиграть в борьбе с конкурентами. А так же, мне хотелось бы узнать направление этого бизнеса.

Первый!

6 Дек 2006 14:36

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

Извини, я же не говорю что работать не надо. Много работаешь – много получаешь, это справедливо и правильно. У меня, например, по другому и не получается. Но… надо быть готовым к сужению круга интересов (одномерная болевая требует концентрации), будет меньше времени на дружеское общение и отдых.
… с любопытством буду заглядывать в эту тему.
Jul

6 Дек 2006 14:59

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

С амбициозностью у автора - на уровне. Следовательно, проблем в конкурировании не будет, точнее, в желании конкурировать. (ИМХО)
Camyp, я не понимаю цели Вашего вопроса. Вы готовы заниматься не важно чем, лишь бы это приносило деньги? Тогда вопрос стоит задать не Есям. Если нет, ответ очевиден - для успешного бизнеса Вы выбираете интересную Вам сферу деятельности. Возможно, Вы и вправду будете редким Есем нашедшим себя именно в бизнесе. Потому что для большинства это всё-таки способ заработать деньги, самореализация где-то в другой плоскости. Jul_P не случайно упомянула о желании сменить ракурс. И про цель, "остается прежней и теряет смысл" - действительно так и есть. Но успешность - это здорово. Желаю Вам - победы!

6 Дек 2006 22:06

Camyp
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Но… надо быть готовым к сужению круга интересов (одномерная болевая требует концентрации), будет меньше времени на дружеское общение и отдых.

Я уже это чувствую. Мне интересно, как другие Еси с этим справляются.
Я вот, взял друга активатора в компаньоны.

Camyp, я не понимаю цели Вашего вопроса.

1. Я хочу развеять миф о том, что Еси не могут работать!
2. Хочу узнать направления, в которых нашли себя братья тождики, помимо искусства.

Первый!

7 Дек 2006 00:09

ESTP_

"Жуков"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1.Разговоры о том, что Еси не могут работать - полный бред. Не знаю, кто это придумал. Наверное те же, кто придумал, что Жуковы тираны и самодуры.

2. Торговля, например, реклама. (я в смысле из личного опыта). Вот в торговле знаю одного. Тяжело ему приходится, но держится пока.
Ничто не унижает так как жалость

7 Дек 2006 13:14

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2006 00:09 Camyp сказал(а):

1. Я хочу развеять миф о том, что Еси не могут работать!
2. Хочу узнать направления, в которых нашли себя братья тождики, помимо искусства.

Cообщение полностью

Любой представитель типа может успешно заниматься любой деятельностью, просто энергозатраты у типов будут разные.

Есениных в бизнесе очень много, как и всех других типов впрочем. Кто-то успешный, кто-то нет, зависит от многих обстоятельств.

Знаю представителей типа Есенин, в фирмах консультационного направления, в транспортных компаниях, в банках, очень много знаю главных бухгалтеров компаний.

Про сферу искусства не скажу, просто не связана по работе.

А что Вас смущает в ТИПе?

Логика там в ментальном кольце для формирования текущих задач, а то, что называется "больная" так это не означает что Вы думать ей не сможете, даже наоборот, среди моих знакомых много представителей типа Есенин, которые замечательно работают, просто какие-то вещи по даются им тяжелее по затратам времени и сил, чем дапустим мне.

Так это совершенно не значит, что кто-то из нас умнее, а кто-то глупее - это какой-то "деверсант" в соционике придумал.

Просто я со своим типом буду "зависать" на других функциях.

И кто придет быстрее и успешнее к финишу еще не известно здесь от личностных качеств зависит.

7 Дек 2006 16:39

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 16:40 raniri сказал(а):
Знаю представителей типа Есенин, в фирмах консультационного направления, в транспортных компаниях, в банках, очень много знаю главных бухгалтеров компаний.

Cообщение полностью

Перечисленное - относится к понятию "свой бизнес"? Речь ведь об этом. (Или я от жизни отстала со своими представлениями..)

8 Дек 2006 00:44

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мое мнение - все зависит от наличия конкретной ИДЕИ. То, что Еси не могут работать - фигня, конечно. Могут, еще как. Просто Еси не могут работать там, где неинтересно. Если дело не вызывает положительных эмоций и какого-то творческого удовлетворения, то тогда, конечно, сложно. Ибо - зачем? Ну а интересным может быть многое. И личный бизнес в том числе.
Думаю, если Есю интересно именно это направление, если он подходит к делу творчески - горы свернуть вполне реально. Если работа не механистический набор "неродных" действий, а нечто, наделенное смыслом, то ничего противоречащего Есю, кладущего себя на алтарь работы (все-таки не люблю это слово ), не вижу.
Автор сказал, что цель - не зарабатывание денег, значит идея "своего бизнеса" интересна сама по себе. Так дерзайте! Бизнес - тоже творчество, в котором можно себя проявить.
Хотя в партнеры я бы взяла не Макса, а Жука, чтобы по ЧС стимулировал, и вдохновлял горы воротить.

10 Дек 2006 01:04

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

8 Дек 2006 00:44 Marten-Ly сказал(а):
Перечисленное - относится к понятию "свой бизнес"? Речь ведь об этом. (Или я от жизни отстала со своими представлениями..)
Cообщение полностью

да, я перечислила бизнес направления частных компаний где встречала представителей данного типа, кроме гланых бухгалтеров конечно, но это пример руководящего работника который очень часто встречается...

10 Дек 2006 23:18

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 23:18 raniri сказал(а):
да, я перечислила бизнес направления частных компаний где встречала представителей данного типа, кроме гланых бухгалтеров конечно, но это пример руководящего работника который очень часто встречается...
Cообщение полностью

raniri, я понимаю. Только автор темы говорит о своём личном бизнесе. Где он - владелец, или совладелец, поскольку есть компаньон. Другой уровень ответственности и задач всё же. Да и занятости тоже.
Интересно, главные бухгалтеры Еси - были полностью довольны своим местом работы? По Вашим наблюдениям - почему? Стабильность жизненная, сложные финансовые задачи..? Что даёт им удовлетворение, именно на этой работе?

11 Дек 2006 00:14

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

11 Дек 2006 00:15 Marten-Ly сказал(а):
raniri, я понимаю. Только автор темы говорит о своём личном бизнесе. Где он - владелец, или совладелец, поскольку есть компаньон. Другой уровень ответственности и задач всё же. Да и занятости тоже.
Интересно, главные бухгалтеры Еси - были полностью довольны своим местом работы? По Вашим наблюдениям - почему? Стабильность жизненная, сложные финансовые задачи..? Что даёт им удовлетворение, именно на этой работе?

Cообщение полностью

Так он же попросил привести примеры бизнеса, где собственниками компании являются представители типа Есенин, вот я привела там где встречала представителей этого типа, ну и бизнес был успешным.

Мне кажется я встречала все типы в различных компаниях я меня просто несколько лет подряд по работе много общалась с собственниками различных компаний.

Но, хочу отметить, что единоличными собственниками чаще бывают сенсорные типы

Про главных бухгалтеров: думаю так сложилось исторически в больших городах. Когда все развалилось, то без работы оказалось большое кол-во сотрудников НИИ, заводов, и пр. гос. предприятий, и очень много инженеров (женщин) вообще не знали что делать и пошли на курсы бухгалтеров, а за время перестройки фирмы окрепли, да и у них появился опыт работы в новых экономических условиях, вот и стали наши женщины бывшие инженеры и экономисты - бухгалтерами. Более сенсорные типы тогда смогли пойти в торговлю, перестроились на новые реалии, а интуитам было сложнее...

Нравятся ли им работа не знаю, но не думаю что работать им просто, многие ориентированы на людей, кол-в и пр.

Мне с ними нормально работается, хотя иногда бывают жутко смешные ситуации из-за моей ОЧЕНЬ творческой , и их не менее творческой , но это наверное для отдельной темы .....

11 Дек 2006 23:07

Estar
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ну и я отвечу, благо ответ был сегодня перед глазами с полдня =))

Есь, владелец и основатель преуспевающей аутсорсинговой фирмы - безумно доволен тем, как оно получилось, и сам работает, несмотря на статус. (кто не в курсе - такие компании занимаются предоставлением своих спецов для проектирования, развертывания и поддержания сетей - эдакое бюро приходящих админов).

Сам я работаю админом и прекрасно его понимаю. Каждое новое место, каждый новый проект - это невероятно интересно. Ты бегаешь, проектируешь, настраиваешь, покупаешь, убеждаешь, рисуешь красивые схемы и планы, считаешь, что когда и зачем надо сделать - и здесь почти нельзя действовать по стандартным схемам! Каждая такая работа - единственная в своем роде.

Хотя, конечно, если удается свалить основную рутину на кого-то ещё, это помогает =))
Из молитвы Еся: "Боже, помоги мне закончить все, что я на..." (С)

12 Дек 2006 00:49

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

встречаются
как правило support-unitы при жуках/донах/максах/гамах
пробивной силой особой не обладают, зато великолепные серые кардиналы

ну и работа им должна приносить удовольствие естественно

12 Дек 2006 10:08

Lilah
"Есенин"

Анкета
Письмо

Есенины, которым работа приносит удовольствие - извращенцы.
От одной мысли о том, что это твоя работа, и тебе за это платят, начинает тошнить.

А заблуждение Джеков, что все хотят работать, и работать хорошо, в очередной раз умиляет. Ещё раз повторяю - работа по определению не может приносить удовольствие. Хоть с Максом, хоть с Жуком, хоть с кем.

12 Дек 2006 12:38

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Дек 2006 12:39 Lilah сказал(а):
Ещё раз повторяю - работа по определению не может приносить удовольствие. Хоть с Максом, хоть с Жуком, хоть с кем.
Cообщение полностью

Хм, а Сергею Есенину поэтом нравилось работать, и трудился он усердно, судя по результату
Звезда "греческих трагедий"

12 Дек 2006 13:01

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Дек 2006 12:39 Lilah сказал(а):
Есенины, которым работа приносит удовольствие - извращенцы.
От одной мысли о том, что это твоя работа, и тебе за это платят, начинает тошнить.

А заблуждение Джеков, что все хотят работать, и работать хорошо, в очередной раз умиляет. Ещё раз повторяю - работа по определению не может приносить удовольствие. Хоть с Максом, хоть с Жуком, хоть с кем.
Cообщение полностью

это заблуждение есениных на счёт джеков и работы

12 Дек 2006 13:08

Lilah
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Работать поэтом" - это круто сказано!
Ни дня без строчки!
Хорошо что Есенин до этого не дожил.

12 Дек 2006 13:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 00:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100