Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 219 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

взрослый разумный человек вполне способен оценить свои потребности, и что ему нужно, для удовлетворения своих потребностей
есенин он или нет, роли не играет, только жизненный опыт и индивидуальные качества

если есенин посчитает, что ему надо _работать_ для удовлетворения своих потребностей, он будет работать
просто методы работы будут отличаться от методов работы других тимов

12 Дек 2006 13:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2006 13:18 Lilah сказал(а):
"Работать поэтом" - это круто сказано!
Ни дня без строчки!
Хорошо что Есенин до этого не дожил.
Cообщение полностью

Ну почему же? Он просто занимался любимым делом. Во всяком случае, все мои знакомые Еси вполне себе нормально работают и не ноют, причем зарабатывают немало и живут неплохо. А если работа не нравится - нужно ее менять.
Звезда "греческих трагедий"

12 Дек 2006 13:40

Camyp
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есенины, которым работа приносит удовольствие - извращенцы.
От одной мысли о том, что это твоя работа, и тебе за это платят, начинает тошнить.

А заблуждение Джеков, что все хотят работать, и работать хорошо, в очередной раз умиляет. Ещё раз повторяю - работа по определению не может приносить удовольствие. Хоть с Максом, хоть с Жуком, хоть с кем.

Спасибо, конечно, за мнение но, прочитайте еще раз название данной темы.
Здесь мне не нужны мнения людей, которые ищут оправдания своей лени в ТИМе.

взрослый разумный человек вполне способен оценить свои потребности, и что ему нужно, для удовлетворения своих потребностей
есенин он или нет, роли не играет, только жизненный опыт и индивидуальные качества

Полностью согласен!

если есенин посчитает, что ему надо _работать_ для удовлетворения своих потребностей, он будет работать

Еще одна цель данной темы, узнать эти методы, а также способы преодоления неудач.
Dart_Yoda, принимаются любые советы...

Первый!

12 Дек 2006 13:45

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

опасно ревизора совета просить

соционика не регламентирует конкретные сферы занятости человека, скорее методы и подходы которые использует человек при постановке и достижении каких-либо целей

те методы, которые я тебе могу насоветовать, они тобой плохо воспримуться, по крайней мере естественная для меня форма их изложения

но в принцие по моим наблюдениям, у меня был в подчинении есенин как-то, есенин вполне неплохо себя чувствует в коллективе где его ненавязчиво страхуют
где не меряются сделаной работой, достигнутыми результатами
объём работ выполняется группой людей, ранее осовбодившийся переключается на часть работы остальных

есть конечно сооблазн начать динмаить, но опять же, это уже индивидуальное качество, а не тимное
при этом есенин будет чувствовать себя достаточно сильным, результативным и работящим

12 Дек 2006 14:08

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2006 13:20 Dart_Yoda сказал(а):

Cообщение полностью

Полностью согласна.
По моим наблюдениям сенсорики к лени даже более склонны, чем интуиты. Их трудно раскачать. А интуит «Всегда готов». Правда, у них «короткое дыхание». Т. е., чтобы работа приносила ощутимый результат, лучше не браться за грандиозное и ждать отдачи, а сделать так, чтобы процесс и его результат не ускользал из виду. Понятие «крутиться» (или еще "Время - деньги") в бизнесе имеет прямо отношение к интуиции времени и, мне кажется, не имеет противоречий с нашим ТИМом.
Jul

12 Дек 2006 14:21

Estar
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

если есенин посчитает, что ему надо _работать_ для удовлетворения своих потребностей, он будет работать [...]
Cообщение полностью

Ммм... Не так, как мне кажется. Из собственных ощущений, не "надо _работать_", а "_надо_ работать". Если НАДО работать, это неприятно до безумия. А вот если работать _хочется_... Работа ж разная бывает...
Из молитвы Еся: "Боже, помоги мне закончить все, что я на..." (С)

14 Дек 2006 01:04

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

скажем так - БЛ это идея
за Идею есенин работать готов, собственно практика именно это и показывает
ЧЛ это потребность, работать ради потребности есенин не готов, ему неприятно, он лучше избавится от этой потребности, чем будет работать над её удовлетворением

чего хотелось бы от еся - не задавать вопрос "почему я должен это делать?" а формулировать его как "с какой целью мне это делать"?
джек всё равно будет объяснять формулируя запрос как "потребность" (см. выше) а не как "идею", поэтому прежде чем выдавать этическую оценку объяснению - прокрутить его в голове и попытаться объяснить самому себе

джек обычно старается увлечь своей деятельностью подчинённых, собственно своим энтузиазмом и видением
отказ подчинённого выполнять "что сказано", или постановка под сомнение, чаще воспринимается как "подчинённый мне не доверяет, а раз так, в баню такого подчинённого, найдём другого"
поэтому вопрос в виде "почему?" это недоверие интуиции джека, да и попадает он на ограничительную БЛ, по которой просто лень шевелится когда более сильные функции ЧЛ и БИ ответ уже дали
а вопрос "с какой целью?" вполне обоснован, это как раз запрос "ЧЛ" + "БИ"

14 Дек 2006 11:00

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

скажем так - БЛ это идея
за Идею есенин работать готов, собственно практика именно это и показывает
ЧЛ это потребность, работать ради потребности есенин не готов, ему неприятно, он лучше избавится от этой потребности, чем будет работать над её удовлетворением

чего хотелось бы от еся - не задавать вопрос "почему я должен это делать?" а формулировать его как "с какой целью мне это делать"?
джек всё равно будет объяснять формулируя запрос как "потребность" (см. выше) а не как "идею", поэтому прежде чем выдавать этическую оценку объяснению - прокрутить его в голове и попытаться объяснить самому себе

джек обычно старается увлечь своей деятельностью подчинённых, собственно своим энтузиазмом и видением
отказ подчинённого выполнять "что сказано", или постановка под сомнение, чаще воспринимается как "подчинённый мне не доверяет, а раз так, в баню такого подчинённого, найдём другого"
поэтому вопрос в виде "почему?" это недоверие интуиции джека, да и попадает он на ограничительную БЛ, по которой просто лень шевелится когда более сильные функции ЧЛ и БИ ответ уже дали
а вопрос "с какой целью?" вполне обоснован, это как раз запрос "ЧЛ" + "БИ"

14 Дек 2006 11:27

Lilah
"Есенин"

Анкета
Письмо

Camyp, в 19 лет я тоже была очень работоспособной, супер эго наполняла. Это я сейчас "разленилась". Просто я работаю для себя и работой мне это не нравится называть.

Мне как раз ужасно не нравится сама тема и не надо мне рот затыкать. Пишу, где считаю нужным.

Что тут еси корячатся по болевой, доказывают обществу своё право на существование? Это заведомо проигрышный вариант.
Жалкое зрелище.

Еся надо на сцену выпускать, чтоб он зал эмоциями зажигал.

А пытаться выслужиться перед ревизором - ну может для 19-ти лет и нормально, сейчас нахлебаетесь - потом это будет уже пройденный этап.

14 Дек 2006 11:30

Espero
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Читал. Корежило.
Dart_Yoda, вы поокуратнее что ли... Так топтаться по чужой болевой просто неприлично, в конце концов!
"взрослый разумный"..."оценить"..."потребности"..."посчитает"..."надо работать"..."удовлетворения"..."потребностей"...
Б-р-р-р-р...
Вам тут уже намекали, что есь и работа вещи прямо противоположные... Есь не работает! Есь творит в приливе вдохновения! "Но в жизни есть другая мера - прожить, как огненный болид, пробивший толщу атмосферы..." (Copyright Вячеслав Назаров)
А вы "работать, работать"... Скучно!

Camyp, не слушайте вы его! Это шпиён и диверсант, засланный из соседней квадры с целью подорвать основы бетанского мировоззрения. Предлагаю заключить тактический союз с дельтийцами и применить против означенного шпиёна всю мощь белой сенсорики и белой этики.
Когда боги создавали время, они создали его достаточно.

14 Дек 2006 11:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Преуспевшие в бизнесе Есенины, отзовитесь!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 09:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100