в конечном итоге есевская нелюбовь к работе это нетимное, это персональное и индивидуальное
А как, по-вашему, проявляется болевая ЧЛ? Так, чтобы ТИМно, а не индивидуально?
16 Дек 2006 00:17 Pride сказал(а): мне кажется, главный вопрос - "зачем" т.е. не цель, а смысл без этого невозможно двигаться плодотворно, по крайней мере невозможно получать удовольствие, радость от того, что делаешь, если в этом для тебя нет чего-то большего, чем просто деньги, чем просто амбиции дожна быть какая-то отправная точка - ради чего. если это есть - все получится тем более у ЕсяCообщение полностью
если ты уж задаёшь вопрос, тем более ревизору, то нужно задать этот вопрос так, что б его не посчитали глупым вопрос "зачем" сформулирован глупо, если уж это работа, и рабочая обстановка, где общение обычно в рамках должностных инструкций, то лучше всего общатся с некомфортным человеком максимально бьюрократическим языком он не допускает двойных смыслов и трактовок, и в то же время весьма прямой а тут лучшая формулировка всё-таки "с какой целью"
Dart_Yoda подревизного никогда не понять... Что действительно глупо, так это внушать человеку работать по его болевой функции.
а ЧЛ это не работа и болевая ЧЛ это не неспособность работать
16 Дек 2006 12:55 Junkieberd сказал(а): Dart_Yoda подревизного никогда не понять... Что действительно глупо, так это внушать человеку работать по его болевой функции. Cообщение полностью
Болевая функция совершенно не означает, что человек по этому блоку не может работать.
Может и очень успешно!
В ментальном кольце у каждого ТИМа есть логика ( или ) - это осознанная работа определенного логического потенциала, нет логики лучше или хуже, нет по типу боле или менее умных, просто затраты на выполнение задачи разные, ну и что у каждого свои задача в жизни .
Логику ментального кольца мы используем постоянно, и не только на работе, и применять по модели будем именно ту логику, которая нам дана природой, по модели типа Есенин это , и представители типа всю жизнь проживают именно с этой логикой и не думаю, что это кого-то расстраивает.
Если рассуждать по Вашему, то ГАбенам вообще нельзя работать в театре или кино, там же нужно по работать. А на самом деле посмотрите сколько замечательных актеров, представителей этого типа , просто многие упражнения наверное требуют от них большего упорства чем скажем для Есениных. А уж про одаренность или гениальность и говорить не чего, от ТИМа точно не зависит...
Откуда тогда у есек врождённая безграничная лень?
Я думаю, не надо всё это так болезненно воспринимать.
Дело вот в чём.
Те, кто пытаются доказать(себе и другим), что Еси могут работать, попадают под власть стереотипов.
Вот я сейчас общался с Есей. Мне она сказала "Еси вообще не умеют брать ответственность на себя. Я вот всё время стремлюсь убежать от оной".
Я ей возразил "Ну да. Но зато если ты об этой ответственности не будешь думать вообще, ты можешь этой ответственности на себя нагрузить сколько угодно".
Она ответила "может быть и так.. только суть от этого не изменится".
Т.е. моих объяснений она просто не поняла. Но суть заключается в следующем - если не получается напрямую - это не значит, что не получается.
Еси могут брать ответственность на себя(если брать этот конкретный пример) - просто им надо делать по-другому. Им надо вообще не думать о том, что эот ответственность, а ещё лучше - спихнуть её на другого. Тогда де-факто Еся будет выполнять очень ответственную работу, но де-юре будет относиться к ней совсем по-другому
Кто сказал ленивые это не типное качество, его моделью А не объяснить.
Преставители типа Есенин ЗАДУМЧИВЫЕ, это есть, потому что они все время находятся вне настоящего, или они еще в прошлом или уже в будущем , и проявляют они себя часто очень ИСКРЕННЕ, не стараются понравится, если скучно, так и показывают что скучно, а логики все будут морщится и делать вид что слушают, хотя им на самом деле тоже уже давно скучно.
И отвечать на претензии им часто не интересно, поэтому молчат, и другие воспринимают что сказать не чего, а это не так, им просто не хочется в данный момент В НАСТОЯЩЕЕ, не ЧУВСТВУЮТ они смысла В ЭТОТ МОМЕНТ в данном действии, вот и не совершают ни чего. Зато когда чувствуют что МОМЕНТ нужный, то убедят в чем угодно, ... я обычно потом иду и не могу вспомнить с чего мы собственно начали беседу, так меня классно увели в сторону.
А для многих такая позиция кажется не деловой. А она совершенно нормальная для данного ТИМа. Им необходимо почувствовать удачность момента совершения действия, почувствовать атмосферу будущего своего дела (если о создании своего бизнеса говорим), если возможно такое сравнение им надо его понюхать, почувствовать его запах в будущем, уловить его очертания, как будто уже свершившиеся, тогда он (она) будет создавать дело, а уж как там дальше все сложится зависит не от ТИМа а от человека
Жуковы чем для ЕСеных хороши в бизнесе, что они сразу уверены в успехе дела за которое беруться, и Есенины их уверенность чувствуют внутренне, и она им дает ту самую поддержку, которая часто заменяет собсвенные ощущения, подталкивает к "недочувствованным" но очень "бизнесменским" действиям
16 Дек 2006 22:12 raniri сказал(а): Кто сказал ленивые это не типное качество, его моделью А не объяснить.
Преставители типа Есенин ЗАДУМЧИВЫЕ, это есть, потому что они все время находятся вне настоящего, или они еще в прошлом или уже в будущем , и проявляют они себя часто очень ИСКРЕННЕ, не стараются понравится, если скучно, так и показывают что скучно, а логики все будут морщится и делать вид что слушают, хотя им на самом деле тоже уже давно скучно.
И отвечать на претензии им часто не интересно, поэтому молчат, и другие воспринимают что сказать не чего, а это не так, им просто не хочется в данный момент В НАСТОЯЩЕЕ, не ЧУВСТВУЮТ они смысла В ЭТОТ МОМЕНТ в данном действии, вот и не совершают ни чего. Зато когда чувствуют что МОМЕНТ нужный, то убедят в чем угодно, ... я обычно потом иду и не могу вспомнить с чего мы собственно начали беседу, так меня классно увели в сторону.
А для многих такая позиция кажется не деловой. А она совершенно нормальная для данного ТИМа. Им необходимо почувствовать удачность момента совершения действия, почувствовать атмосферу будущего своего дела (если о создании своего бизнеса говорим), если возможно такое сравнение им надо его понюхать, почувствовать его запах в будущем, уловить его очертания, как будто уже свершившиеся, тогда он (она) будет создавать дело, а уж как там дальше все сложится зависит не от ТИМа а от человека
Жуковы чем для ЕСеных хороши в бизнесе, что они сразу уверены в успехе дела за которое беруться, и Есенины их уверенность чувствуют внутренне, и она им дает ту самую поддержку, которая часто заменяет собсвенные ощущения, подталкивает к "недочувствованным" но очень "бизнесменским" действиям Cообщение полностью
raniri - замечательное описание! Если всё-таки втягивают в какое-то действие, хотя и вижу (чувствую) что рано, нет его результата "впереди", то стараюсь потянуть время, поощущать, понаблюдать что всё-таки прорисовывается в перспективе. Представляю, как это может раздражать... Но смысл вкладывать силы, энергию в то чему нет продолжения "за углом"? Жизнь по инерции (тем более - чужой!) - бессмысленнейшее и скучнейшее занятие. Как песчаный бархан в пустыне водой из своей фляги поливать. Останешься без воды, и только.
бррр... На самом деле еська будет работать только в том случае если его заставят по ЧС, либо если сам данное дело работой считать не будет. Я и не говорил, что ЧЛ это работа. ЧЛ это способность человека выполнять цепочку действий для выгодного решения вопроса. Однако ЧЛ и работа тесно связаны, если работа представляет собой выполнение какой-то выгодной поставленной цели.