Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 373 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А теперь развеем мифы о Золушках :) (Достоевских)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А теперь развеем мифы о Золушках :) (Достоевских)

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Дек 2006 23:34 Chase сказал(а):
Согласен Что нельзя прикрываться болевой и все на нее валить. Еще появится миф, что Досты в драках не участвуют.
Вы не неправильный Достоевский. Просто все мы разные с разным опытом

Cообщение полностью

Да, спасибо... Это ведь тоже важно. Опыт. Он у каждого свой. Описания ТИМов схематичны. Очень схематичны и многое обобщают. Жизнь ведь не стоит на месте. С опытом к заданной схеме добавляются и различные варианты... Мускулатура, опять же, накачивается Нарастает
Ой ти, дівчино, з горіха зерня, Чом твоє серденько - колюче терня? Чом твої устонька - тиха молитва, А твоє слово гостре мов бритва?

17 Дек 2006 00:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? А относится ко всему со стороны хорошо/плохо и искренне не понимать того, что плохо (по их мнению), это по-достоевски?
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

25 Дек 2006 16:25

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Дек 2006 16:26 Canzona сказал(а):
Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? А относится ко всему со стороны хорошо/плохо и искренне не понимать того, что плохо (по их мнению), это по-достоевски?
Cообщение полностью

Ммм... Не знаю, как другие. Мне свойственно так: скурпулезно начать выполнять работу заранее, в итоге малость потом в сроки не укладываться. То есть под конец приходится резвее действовать. На последнюю минутут я стараюсь не откладывать. Разве что если мне сразу много чего поручили - приходится расставлять приоритеты. Сначала более важное, потом менее. На совсем неважное может времени не хватить Приходится извиняться и переносить сроки
А насчет "искренне не понимать того, что плохо" - не совсем поняла простите за тавтологию. Поясните
Ой ти, дівчино, з горіха зерня, Чом твоє серденько - колюче терня? Чом твої устонька - тиха молитва, А твоє слово гостре мов бритва?

25 Дек 2006 22:51

29_02

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Откладывать могу (если не на последнюю минуту, то на последний день). Но только в том случае, если интуитивно уверена, что справлюсь и сделаю быстро. То есть такой опыт обрелся после нескольких одинаковых проектов и схожей работы на протяжении энного количества лет.
И действительно в этих случаях я и дело сделаю быстро и нескрупулезно. Сроки не срывала ни разу. А качество, естественно, страдало, потому что спешила (хотя...другим бы такое качество ).

Я не знаю, что такое "все хорошо/плохо". Это "все" по-разному . То есть субъективизм не отрицаю, а наоборот рефлексирую собственный. Помогает быть более гибкой. Хотя, иногда мысль догоняет, надо ли быть настолько гибкой

Терпи, полынь пройдет, начнутся цикламены

26 Дек 2006 12:44

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки?
Cообщение полностью

Могу сказать только о себе .
Откладываю. И все равно в сроки успеваю. Возможно, правильно сказали, что сортировка по важности и первоочередности происходит сама собой . Если времени мало - работа НЕ МОЖЕТ делаться медленно! У меня просто возрастает скорость и в голове выстраивается, что за чем я буду делать, чтобы успеть.(Оно как-то само собой получается ) При этом качество не страдает. Как-то так .

26 Дек 2006 13:39

muddler
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Дек 2006 13:39 -Tenar- сказал(а):
Могу сказать только о себе .
Откладываю. И все равно в сроки успеваю.
Cообщение полностью

Да, то же самое.
Очередность дел по их приоритетности выстраивается как-то неосознанно, сама собой.
Никогда не волнуюсь из-за того, что могу что-то не успеть, откуда-то возникает уверенность, что успею все равно.
Кстати, у меня бывали ситуации, когда я как бы нарочно отодвигала и отодвигала выполнение какого-то задания во времени, не осознавая, почему я никак за него не возьмусь. В последствии выяснялось, что это задание теряло актуальность, и если бы я все-таки сделала его, оно оказалось бы бесполезным и никому не нужным.
=The best practice for a cat is another cat=

26 Дек 2006 18:10

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

26 Дек 2006 18:10 muddler сказал(а):

Никогда не волнуюсь из-за того, что могу что-то не успеть, откуда-то возникает уверенность, что успею все равно.
Кстати, у меня бывали ситуации, когда я как бы нарочно отодвигала и отодвигала выполнение какого-то задания во времени, не осознавая, почему я никак за него не возьмусь. В последствии выяснялось, что это задание теряло актуальность, и если бы я все-таки сделала его, оно оказалось бы бесполезным и никому не нужным.
Cообщение полностью

Бессознательное отодвигание сроков выполнения задания - пресловутая - не спешить браться за дело, если чувствуешь, что с порученным тебе вопросом что-то не так. В итоге оказывается, что задание было сформулировано неправильно, или движение пошло не по тому пути, и т.п. Знакомая ситуация.
Когда чувствую, что в работе что-то "цепляется", препятствия лезут там, где их и быть не должно - верный признак, что надо остановиться.
А вот по времени часто приходится себя подстегивать. ИМХО, берут Золушки не столько пунктуальностью и быстротой, сколько ответственным и серьезным отношением к работе.
sonechka

26 Дек 2006 22:30

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ещё вопросик: бывает ли,что вам хочется много общения и приключений, но вы их как-то боитесь и сами не идёте им навстречу, тоесть страдая от одиночества, не прекращаете его.

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

27 Дек 2006 01:53

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Дек 2006 01:54 Canzona сказал(а):
Ещё вопросик: бывает ли,что вам хочется много общения и приключений, но вы их как-то боитесь и сами не идёте им навстречу, то есть страдая от одиночества, не прекращаете его.

Cообщение полностью

Интересно сформулировано
Иногда да, бывает. Хочется общения, причем какого-нибудь необычного, интересного. Приключений... Смотря каких Скорее нет, все же. С возрастом становлюсь все осмотрительнее
От одиночества я не страдаю Отнюдь. Когда надо общение - могу свободно нарушить свое одиночество (последний раз нарушила через 5 месяцев с момента последнего общения с друзьями. До этого просто не было потребности). Зачем такой мазохизм? Страдать и запрещать себе выйти из норы? Не вижу, ЗАЧЕМ. А если есть зачем сидеть в норе - то тогда слово "страдать" как-то не в тему.
Все просто.
Нравится мне в моей норе - сижу себе в ней, сколько надо - хоть несколько месяцев. И не страдаю .
Не очень нравится - вылезаю и общаюсь, с кем мне интересно. Благо, есть с кем.

27 Дек 2006 03:11

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

26 Дек 2006 18:10 muddler сказал(а):
Cообщение полностью

Да, бывает такое достаточно часто
Цени то, что имеешь

27 Дек 2006 10:12

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Может ничего не означать..... Пошел помедитировать. Если исчез больше, чем на месяц (то есть вообще исчез) - видимо, ушел навсегда.
"Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!

16 Фев 2007 16:32

29_02

"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 16:32 Digest сказал(а):
Может ничего не означать..... Пошел помедитировать.
Cообщение полностью

Это иллюзия, что Достоевский уходит "медитировать" (конечно, с оговоркой, что все мы разные).
Скорее рефлексировать и принимать решения.

Как ни горды мы, как ни ранимы, неисчислимы жизни дары.

16 Фев 2007 16:38

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

16 Фев 2007 15:52 RASH сказал(а):
Дорогие дуалы, скажите пожалуйста, что означает, когда... Достоевский внезапно пропадает?
Cообщение полностью

Если совсем внезапно, то возможно что-то случилось или он проверяет Ваше отношение к нему. Я пропадала, когда сильно обиделась .
Цени то, что имеешь

16 Фев 2007 17:31

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 16:38 29_02 сказал(а):
Это иллюзия, что Достоевский уходит "медитировать" (конечно, с оговоркой, что все мы разные).
Скорее рефлексировать и принимать решения.

Cообщение полностью

А это не одно и то же? Нет, конечно, слова разные, но по сути.....

16 Фев 2007 18:35

29_02

"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 18:35 Digest сказал(а):
А это не одно и то же? Нет, конечно, слова разные, но по сути.....
Cообщение полностью

Это по сути разное.
Медитация - это состояние отрешенности от мира, расслабленности для достижения сосредоточенности. Оно вполне комфортное и для этого Достоевскому не надо уходить в том смысле, о котором пишет Светлана.
Рефлексия наоборот предполагает исходную собранность, причем, порой, непроизвольную.
Зачастую Достоевский, пребывая в отношениях, фокусируется на второй стороне и затрудняется принимать решения, оптимальные для себя...
Чтобы самоопределиться, нужно уйти и порефлексировать всласть.
Немножко понятнее разница?

16 Фев 2007 20:48

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29_02, угу, значит, собранностью/расслабленностью различаются. С неэтической-то стороны все едино - лежит персонаж на диване и мыслит.
Спасибо

16 Фев 2007 21:14

29_02

"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 21:14 Digest сказал(а):
29_02, угу, значит, собранностью/расслабленностью различаются. С неэтической-то стороны все едино - лежит персонаж на диване и мыслит.
Спасибо
Cообщение полностью

Не едино.
В состоянии рефлексии (собранном, том ради которого ушел) Достоевский не всегда лежит. Чаще по стенам ходит.

16 Фев 2007 21:28

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

29_02, ну вот ЕЙ-БОГУ, ни разу такого не видела.....

16 Фев 2007 21:44

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 15:52 RASH сказал(а):
Дорогие дуалы, скажите пожалуйста, что означает, когда... Достоевский внезапно пропадает?
Cообщение полностью

Это может еще значить, что у него сложный период в жизни. Настолько сложный, что даже от друзей скрывается.
Это напрямую связано с той самой рефлексией, о которой пишет Лена 29_02. И пока не будут приняты конкретные решения, не возникнет определенность, он может не появиться. Отсутсвие может затянуться на месяцы и... больше Все зависит от степени сложности проблемы и от степени терпения друзей...

ну вот ЕЙ-БОГУ, ни разу такого не видела.....

Так потому и не видела, что уходим с глаз долой... Незачем это видеть. Тем более склонным к панике дуалам

Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

17 Фев 2007 00:16

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

17 Фев 2007 00:16 Dochvetra сказал(а):
Так потому и не видела, что уходим с глаз долой... Незачем это видеть. Тем более склонным к панике дуалам

Cообщение полностью

Так даже "по рассказам очевидцев" не видела.....

17 Фев 2007 09:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » А теперь развеем мифы о Золушках :) (Достоевских)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 20:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100