Тема: А теперь развеем мифы о Золушках :) (Достоевских)
16 Дек 2006 23:34 Chase сказал(а): Согласен Что нельзя прикрываться болевой и все на нее валить. Еще появится миф, что Досты в драках не участвуют. Вы не неправильный Достоевский. Просто все мы разные с разным опытом Cообщение полностью
Да, спасибо... Это ведь тоже важно. Опыт. Он у каждого свой. Описания ТИМов схематичны. Очень схематичны и многое обобщают. Жизнь ведь не стоит на месте. С опытом к заданной схеме добавляются и различные варианты... Мускулатура, опять же, накачивается Нарастает
Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? А относится ко всему со стороны хорошо/плохо и искренне не понимать того, что плохо (по их мнению), это по-достоевски?
25 Дек 2006 16:26 Canzona сказал(а): Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? А относится ко всему со стороны хорошо/плохо и искренне не понимать того, что плохо (по их мнению), это по-достоевски? Cообщение полностью
Ммм... Не знаю, как другие. Мне свойственно так: скурпулезно начать выполнять работу заранее, в итоге малость потом в сроки не укладываться. То есть под конец приходится резвее действовать. На последнюю минутут я стараюсь не откладывать. Разве что если мне сразу много чего поручили - приходится расставлять приоритеты. Сначала более важное, потом менее. На совсем неважное может времени не хватить Приходится извиняться и переносить сроки А насчет "искренне не понимать того, что плохо" - не совсем поняла простите за тавтологию. Поясните
25 Дек 2006 16:26 Canzona сказал(а): Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? А относится ко всему со стороны хорошо/плохо и искренне не понимать того, что плохо (по их мнению), это по-достоевски? Cообщение полностью
Откладывать могу (если не на последнюю минуту, то на последний день). Но только в том случае, если интуитивно уверена, что справлюсь и сделаю быстро. То есть такой опыт обрелся после нескольких одинаковых проектов и схожей работы на протяжении энного количества лет. И действительно в этих случаях я и дело сделаю быстро и нескрупулезно. Сроки не срывала ни разу. А качество, естественно, страдало, потому что спешила (хотя...другим бы такое качество ).
Я не знаю, что такое "все хорошо/плохо". Это "все" по-разному . То есть субъективизм не отрицаю, а наоборот рефлексирую собственный. Помогает быть более гибкой. Хотя, иногда мысль догоняет, надо ли быть настолько гибкой
25 Дек 2006 16:26 Canzona сказал(а): Скажите пожалуйста, а могут Достоевские откладывать всё на последнюю минуту, а потом начать делать работу медленно и скрупулёзно и естественно, не укладываться в сроки? Cообщение полностью
Могу сказать только о себе . Откладываю. И все равно в сроки успеваю. Возможно, правильно сказали, что сортировка по важности и первоочередности происходит сама собой . Если времени мало - работа НЕ МОЖЕТ делаться медленно! У меня просто возрастает скорость и в голове выстраивается, что за чем я буду делать, чтобы успеть.(Оно как-то само собой получается ) При этом качество не страдает. Как-то так .
26 Дек 2006 13:39 -Tenar- сказал(а): Могу сказать только о себе . Откладываю. И все равно в сроки успеваю. Cообщение полностью
Да, то же самое. Очередность дел по их приоритетности выстраивается как-то неосознанно, сама собой. Никогда не волнуюсь из-за того, что могу что-то не успеть, откуда-то возникает уверенность, что успею все равно. Кстати, у меня бывали ситуации, когда я как бы нарочно отодвигала и отодвигала выполнение какого-то задания во времени, не осознавая, почему я никак за него не возьмусь. В последствии выяснялось, что это задание теряло актуальность, и если бы я все-таки сделала его, оно оказалось бы бесполезным и никому не нужным.
26 Дек 2006 18:10 muddler сказал(а): Никогда не волнуюсь из-за того, что могу что-то не успеть, откуда-то возникает уверенность, что успею все равно. Кстати, у меня бывали ситуации, когда я как бы нарочно отодвигала и отодвигала выполнение какого-то задания во времени, не осознавая, почему я никак за него не возьмусь. В последствии выяснялось, что это задание теряло актуальность, и если бы я все-таки сделала его, оно оказалось бы бесполезным и никому не нужным. Cообщение полностью
Бессознательное отодвигание сроков выполнения задания - пресловутая - не спешить браться за дело, если чувствуешь, что с порученным тебе вопросом что-то не так. В итоге оказывается, что задание было сформулировано неправильно, или движение пошло не по тому пути, и т.п. Знакомая ситуация. Когда чувствую, что в работе что-то "цепляется", препятствия лезут там, где их и быть не должно - верный признак, что надо остановиться. А вот по времени часто приходится себя подстегивать. ИМХО, берут Золушки не столько пунктуальностью и быстротой, сколько ответственным и серьезным отношением к работе.
Ещё вопросик: бывает ли,что вам хочется много общения и приключений, но вы их как-то боитесь и сами не идёте им навстречу, тоесть страдая от одиночества, не прекращаете его.
27 Дек 2006 01:54 Canzona сказал(а): Ещё вопросик: бывает ли,что вам хочется много общения и приключений, но вы их как-то боитесь и сами не идёте им навстречу, то есть страдая от одиночества, не прекращаете его. Cообщение полностью
Интересно сформулировано Иногда да, бывает. Хочется общения, причем какого-нибудь необычного, интересного. Приключений... Смотря каких Скорее нет, все же. С возрастом становлюсь все осмотрительнее От одиночества я не страдаю Отнюдь. Когда надо общение - могу свободно нарушить свое одиночество (последний раз нарушила через 5 месяцев с момента последнего общения с друзьями. До этого просто не было потребности). Зачем такой мазохизм? Страдать и запрещать себе выйти из норы? Не вижу, ЗАЧЕМ. А если есть зачем сидеть в норе - то тогда слово "страдать" как-то не в тему. Все просто. Нравится мне в моей норе - сижу себе в ней, сколько надо - хоть несколько месяцев. И не страдаю . Не очень нравится - вылезаю и общаюсь, с кем мне интересно. Благо, есть с кем.
26 Дек 2006 18:10 muddler сказал(а): Кстати, у меня бывали ситуации, когда я как бы нарочно отодвигала и отодвигала выполнение какого-то задания во времени, не осознавая, почему я никак за него не возьмусь. В последствии выяснялось, что это задание теряло актуальность, и если бы я все-таки сделала его, оно оказалось бы бесполезным и никому не нужным. Cообщение полностью
Да, бывает такое достаточно часто
Может ничего не означать..... Пошел помедитировать. Если исчез больше, чем на месяц (то есть вообще исчез) - видимо, ушел навсегда.
16 Фев 2007 16:32 Digest сказал(а): Может ничего не означать..... Пошел помедитировать. Cообщение полностью
Это иллюзия, что Достоевский уходит "медитировать" (конечно, с оговоркой, что все мы разные). Скорее рефлексировать и принимать решения.
16 Фев 2007 15:52 RASH сказал(а): Дорогие дуалы, скажите пожалуйста, что означает, когда... Достоевский внезапно пропадает? Cообщение полностью
Если совсем внезапно, то возможно что-то случилось или он проверяет Ваше отношение к нему. Я пропадала, когда сильно обиделась .
16 Фев 2007 16:38 29_02 сказал(а): Это иллюзия, что Достоевский уходит "медитировать" (конечно, с оговоркой, что все мы разные). Скорее рефлексировать и принимать решения. Cообщение полностью
А это не одно и то же? Нет, конечно, слова разные, но по сути.....
16 Фев 2007 18:35 Digest сказал(а): А это не одно и то же? Нет, конечно, слова разные, но по сути..... Cообщение полностью
Это по сути разное. Медитация - это состояние отрешенности от мира, расслабленности для достижения сосредоточенности. Оно вполне комфортное и для этого Достоевскому не надо уходить в том смысле, о котором пишет Светлана. Рефлексия наоборот предполагает исходную собранность, причем, порой, непроизвольную. Зачастую Достоевский, пребывая в отношениях, фокусируется на второй стороне и затрудняется принимать решения, оптимальные для себя... Чтобы самоопределиться, нужно уйти и порефлексировать всласть. Немножко понятнее разница?
29_02, угу, значит, собранностью/расслабленностью различаются. С неэтической-то стороны все едино - лежит персонаж на диване и мыслит. Спасибо
16 Фев 2007 21:14 Digest сказал(а): 29_02, угу, значит, собранностью/расслабленностью различаются. С неэтической-то стороны все едино - лежит персонаж на диване и мыслит. Спасибо Cообщение полностью
Не едино. В состоянии рефлексии (собранном, том ради которого ушел) Достоевский не всегда лежит. Чаще по стенам ходит.
29_02, ну вот ЕЙ-БОГУ, ни разу такого не видела.....
16 Фев 2007 15:52 RASH сказал(а): Дорогие дуалы, скажите пожалуйста, что означает, когда... Достоевский внезапно пропадает? Cообщение полностью
Это может еще значить, что у него сложный период в жизни. Настолько сложный, что даже от друзей скрывается. Это напрямую связано с той самой рефлексией, о которой пишет Лена 29_02. И пока не будут приняты конкретные решения, не возникнет определенность, он может не появиться. Отсутсвие может затянуться на месяцы и... больше Все зависит от степени сложности проблемы и от степени терпения друзей...
ну вот ЕЙ-БОГУ, ни разу такого не видела.....
Так потому и не видела, что уходим с глаз долой... Незачем это видеть. Тем более склонным к панике дуалам
17 Фев 2007 00:16 Dochvetra сказал(а): Так потому и не видела, что уходим с глаз долой... Незачем это видеть. Тем более склонным к панике дуалам Cообщение полностью