Причинно-следственные связи, вероятно, обратные - Дон оптимизирует пространство тогда, когда делать нечего - тогда и отговорки о помехах могут возникнуть Если Дону интересно работать, то на беспорядок он может внимания обращать мало.
Доны могут сосредоточиться на главном и в баодаке, если интересно - это мотивация, а не условия работы.
16 Фев 2007 15:57 Maxic сказал(а): Причинно-следственные связи, вероятно, обратные - Дон оптимизирует пространство тогда, когда делать нечего - тогда и отговорки о помехах могут возникнуть Если Дону интересно работать, то на беспорядок он может внимания обращать мало.
Доны могут сосредоточиться на главном и в баодаке, если интересно - это мотивация, а не условия работы. Cообщение полностью
С этим я скорее не соглашусь... Теоретически я могу себе представить, что Дону будет вообще нечего делать, но обычно как раз то, чем можно заняться превышает физические возможности... А расчистку рабочего места я, например, провожу когда собираюсь выполнить какую-то новую работу для которой необходимо сосредоточиться, а загроможденный стол будет мешать... Ну еще может быть к чьему-то приходу... или иногда раз в несколько месяцев находит настроение навести везде порядок...
)))) "я плакал")))
когда я шью, то в ход идут куча клаптиков, пуговичек, выкроек, ниточек, шнурочков. все должно лежать тут же наполу, через все это я перелажу и перескакиваю, но работа спорится. если нужно отложить, распихать все по ящикам и коробкам (малой ругается и кот метит) и продолжить завтра, то завтра растягивается на недели. пока снова не выдастся день, когда можно все разбросать и почерпнуть в этом творческое вдохновение.
с работой так же - все завалено, но по кучкам: это сделаю сейчас, это завтра, это через два дня, а это сделано, нужно убрать (обычно отработанное прижато кружкой).
был у меня муж, жутко аккуратный, все удивлялся,как это я знаю, где в моем бардаке что лежит, а что там знать - на третьей полке, если залезть рукой в кучу лоскутов по локоть и повернуть кисть направо, лежат маникюрные ножницы. все так просто и не нужно усложнять себе жизнь ежедневными уборками