Безусловно, я бы хотела выйти замуж за иностранца... Но только при условии обоюдной любви! А то, что нерусскоязычный человек, с другим менталитетом...хм...кто знает, а может, это отличная возможность расширить свои границы???
Я соглашусь только если. он сам вначале ко мне приедет и украдёт моё сердце, и так как без сердца я жить не смогу, придётся ехать к нему. happysun
23 Апр 2005 15:12 happysun сказал(а): Я соглашусь только если. он сам вначале ко мне приедет и украдёт моё сердце, и так как без сердца я жить не смогу, придётся ехать к нему. happysun Cообщение полностью
все равно не выйду и не уговаривайте
21 Янв 2005 10:37 Orit сказал(а): Я вижу в этом вопросе Хотели бы Вы сами эмигрировать за рубеж через брак с иностранцем? Брак не по любви!
именно вопрос - согласны ли вы пренебречь возможностью любить ради сытой жизни с мужем-иностранцем? Cообщение полностью
А ты уверена, что будет там "сытая жизнь"? А почему тот иностранец не ищет себе жену в собственной стране? Не котируется среди своих соотечественниц высоко, то есть ему нужна более безмолвная и бесправная? Или ему нужны развлечения и новые ощущения?
Насколько трудно иногда бывает найти общий язык с человеком, с которым, как будто, говоришь на одном языке. Думаю, что практически невозможно найти полное взаимопонимание с иностранцем, учитывая языковой барьер, особенности менталитета. Хотя, возможно, есть люди, которым для брака это и не нужно.Но, наверное, тогда было бы честно сказать партнеру о своих целях.
ну что же сказать? у меня несколько близких подруг живут за границей- через этот пресловутый брак с иностранецем. Есть очень даже счастливые варианты. Одна живет в Дании, муж- даже моложе ее, красавчик.такой Они семья- счатливы..растет дочь...Кто- то находит свое счастье здесь..кто-то "там".....А кто-то нигде... Хочется пошутить по этому поводу фразой Гурченко из фильма "старые клячи" (может быть не совсем уместной в данном контексте)"лучше с незнакомцем в машине..чем нигде и ни с кем" А вообще- если бы он был )хотя бы поначалу)..."тем самым" - то почему бы и нет? Где наша не пропадала? Правда что я бы там делала-гм...кому там нужна моя "нужная здесь профессия?" А вообще то очень страшно все это Каждому -свое
В любом случае надо исходить из духовного комфорта. И каждый его по-своему представляет. Потому однозначного ответа на этот вопрос не будет. Для меня важно сохранение своего я. Просто ради жизни, даже безбедной с иностранкой, я себе не представляю нормальной. Лишь в случае духовного резананса. А вообще грустно, что из такой потенциально богатай страны, как наша, люди вынуждены уезжать. Но это уже политический вопрос. А вобще вряд ли есть место для русской натуры в мире, более подходящее, чем наше. Тот кто воспитывался рядом с Бабой-Ягой, дядькой Черномором и Некрасовым, вряд ли уже примет чужую культуру для себя близкой.
24 Апр 2005 17:35 Shooting_Star сказал(а): А ты уверена, что будет там "сытая жизнь"? А почему тот иностранец не ищет себе жену в собственной стране? Не котируется среди своих соотечественниц высоко, то есть ему нужна более безмолвная и бесправная? Или ему нужны развлечения и новые ощущения? Cообщение полностью
Думаю, да, если говорить о Европе, США и Канаде (вариант уехать в Азию или на Средний Восток не такие "сытые" ) В материальном плане "сытая жизнь" там обеспечена. Что касается остальных твоих вопросов, то есть разные варианты - есть такие Джоны и Питеры , которые именно приезжают целенаправленно сюда найти себе жену, потому что наслышаны о наших красивых и легко доступных женщинах. По личным качествам и внешним данным этих мужчин отнюдь не скажешь, что они не пользуются успехом у соотечественниц. Есть и еще такие варианты, которые я видела лично, когда люди вместе учились или работали в одной компании, и на этой почве познакомившись, поженились и живут за границей довольно счастливо.
24 Апр 2005 19:25 BreezeLG сказал(а): А вообще- если бы он был )хотя бы поначалу)..."тем самым" - то почему бы и нет? Где наша не пропадала? Правда что я бы там делала-гм...кому там нужна моя "нужная здесь профессия?" А вообще то очень страшно все это Каждому -свое Cообщение полностью
Именно этот вопрос, чем там заниматься, имея "нужную здесь профессию", и даже любимую профессию, и буду ли я там востребована профессинально, некоторых и "тормозит". Хотя учитывая особенности устройства семьи "там", можно предположить, что профессинальная карьера накроется вообще.
[center][/center] Для любви нет границ,расс,языковых барьеров.Сыто можно жить и здесь а можно в проголодь и там. Тоже касается работы,друзей,подруг и общего состояния комфорта души.Где-бы ты не находился здесь или там. Главное чтобы было хорошо тебе и тому кто рядом с тобой.Ведь мы для них это где-то там какието незнакомые,непонятные,интересные и влекущие.Интерес порождает спрос а спрос предложение.А это рынок и нет гарантии в качестве сделки.Кто предлагает любовь в обмен на паспорт,кто покупает жену в обмен на благополучие.Сколько людей столько и вариантов.И нет разницы где находятся мужчина и женщина в одной стране или в одном городе.И СЧАСТЬЕ ДЛЯ ДВОИХ ЕСЛИ ГЛАВНЫМ В ОТНОШЕНИЯХ У НИХ ЛЮБОВЬ.А остальное лишь гармоничное приложение.
18 Янв 2005 23:01 Streamline сказал(а): Хотели бы Вы сами эмигрировать за рубеж через брак с иностранцем? Брак не по любви! Cообщение полностью
Не по любви вообще грустно, а если еще и за иностранца, то грустно вдвойне ИМХО. Если о вопрсе "хоть тушкой хоть чучелом" уехать. По-моему это иллюзия, что там будет что-то такое, чего здесь нет. Если человек не сумел жить хорошо в стране, в которой родился, то вероятность, что сумеет это где-то там очень невелика. Многие из наших бывших сограждан, уехав туда конечно говорят, что очень довольны, но это не всегда правда. Человеку сделавшему в своей жизни важный выбор очень нужно верить в то, что он был правильным. Многие таким образом просто уговаривают в этом самих себя. Конечно я не исключаю возможности счастья за границей. Сама жила там 2 года и даже вполне нормально себя ощущала, но вот сказать, что там однозначно лучше, не скажу. Везде свои плюсы и свои минусы. Проблемы есть везде. Они в чем-то похожи, в чем-то отличаются, но они есть. Остальное дело личного выбора. Насчет девушек вышедших замуж чисто ради того, чтобы там остаться, скажу только, что никто из тех, кто сделал это не по любви ничего хорошего от этого не получил. У меня есть подруга, которая не ставила перед собой цели там остаться, более того хотела жить в России. Так получилось, что полюбила немца, с которым сейчас живет и вполне счастливо. Последний сценарий мне кажется как-то более оптимистичным. По-моему не так важно где жить, гораздо важнее с кем жить... Но хозяин - барин. Каждому свое.
Конечно я считаю, что без ЛЮБВИ не стоит выходить замуж ни здесь ни туда.
Но тем не менее я таки наслышана об очень многих случаях хорошей адаптации и выигрыше женщин там по сравнению с тем, что они могли бы иметь тут. Зачастую выходили замуж туда с детьми на руках и иногда с болеющими и очень неплохо устраивались по сравнению с возможностями провинциальных городов наших стран. Вплоть до реальных взлетов к очень и очень высокой обеспеченности и устроенности.
Причем например в Германии огромное количество русскоязычных. И вообще уже русскоязычных и адаптировавшихся там одиноких мужчин-эмигрантов достаточно много. И они естественным образом хотят тоже в жены близкую по духу и культуре и там как женихи среди местных дам менее востребованы.
Таки счастливых судеб достаточно много особенно для женщин с мозгами, развитием и смелым характером.
Сейчас при интернет-возможностях общения никакого особого отрыва от друзей-родственников и старыми знакомыми не будет.
А с надежным и любимым я бы очень не прочь такой переезд в Европу совершить, так как часто в унынии от бардака у нас и от пропасти разделяющей нас от цивилизованного мира и особых цепей тут оставаться у меня нет.
Не поеду никуда. у нас лучше. любовь приходит и уходит а Питер - один. Где родилась там и пригодилась))
27 Фев 2008 21:54 LolitaL сказал(а): Причем например в Германии огромное количество русскоязычных. И вообще уже русскоязычных и адаптировавшихся там одиноких мужчин-эмигрантов достаточно много. И они естественным образом хотят тоже в жены близкую по духу и культуре и там как женихи среди местных дам менее востребованы. Cообщение полностью
Интересных мужчин среди них с точки зрения русскоязычных эмигранток совершенно недостаточно. Дух и культура - понятие тоже относительное, моя бывшая русская супруга не представляет себе возвращение в Россию из-за того, что немецкий менталитет ей милее. Да и слухи о невостребованности именно хорошо адаптировавшихся мужчин среди немецких дам при ближайшем рассмотрении тоже не совсем верны. В общем, всё не так просто и однозначно, как Вы это описали.
3 Мар 2008 04:07 Tester32 сказал(а): Интересных мужчин среди них с точки зрения русскоязычных эмигранток совершенно недостаточно. Дух и культура - понятие тоже относительное, моя бывшая русская супруга не представляет себе возвращение в Россию из-за того, что немецкий менталитет ей милее. Да и слухи о невостребованности именно хорошо адаптировавшихся мужчин среди немецких дам при ближайшем рассмотрении тоже не совсем верны. В общем, всё не так просто и однозначно, как Вы это описали. Cообщение полностью
Я говорила не о простоте и однозначности, а о возможностях
Женщины-эмигрантки, которые привлекательны и неглупы естественно, востребованнее у местных мужчин существенно сильнее, чем привлекательный и неглупый эмигрант у той же абстрактной немки. Адаптироваться и вписаться же эмигрантам все же сложнее. Они хорошо устроены по сравнению с теми, кто остался на Родине, а не с теми, кто там имел корни, семейную поддержку и капитал.
Еще раз повторю, что никого не завлекаю, а просто знаю реальные истории.
Под лежачий камень вода не течет. Тут на Родине тоже непросто устроить личное счастье и благополучие и будущее для детей. Все зависит и от позиции активной и от усилий и от везения и от благосклонности высших сил.
Может лично Вы востребован у немок и пользуетесь у них успехом и любовью, а я как-то повстречалась с бывшим киевлянином, а теперь реализованным и адаптированным профессором университета из одного крупного германского города так он проявил такой напор в отношении меня, как будто находился в пустыне, жутко голодный на женщин и это его последний шанс. Он правда по ТИМу был Жуков
не важно в какой стране но за того кто не по наслышке знаком с нашим менталитетом или имеет его это или пост советские страны или наши уехавшие туда или иностранцы проработавшие в россии и познавшие всю его прелесть ... все равно
зы ну а наши в нашей -самые лучшие
ни за фто! тут же моё - родное!!! я вообще бы эмигрировать не хотела!!! даже через брак уж лучше пусть они к нам
неа.Не охота!!! У меня две подруги в Германию уехали...ну,говорят что не плохо. А как для меня-только если в гости или на экскурсию!!)) Хотя...а вдруг любовь???)))
нет-нет я почему- то всегда пользовалась спросом у мужчин "горячей восточной наружности" но я не расист. мужчины горячей восточной наружности тоже бывают вполне вменяемы. и даже - куда деваться от реальности - КРАСИВЫ! что останавливает - полное бесправие на Востоке (откуда ко мну женихи пачками валят не в плане "я не могу купить стринги" а в плане "дети остаются с мужем" это нет. дети - это мое. я - образцовая фанатичная мамка. я детей хочу и могу плодить в неумеренных количествах. и от одной мысли, что их могут у меня забрать... у меня мозг мутится....... НЕТ. ДА НИ ЗА ЧТО.
Нет, не хочу. Без взаимного чувства ни в коем случае. Тем более, что у них гораздо хуже, чем у нас, гораздо хуже, чем мы думаем.