18 Янв 2005 23:01 Streamline сказал(а): Хотели бы Вы сами эмигрировать за рубеж через брак с иностранцем? Брак не по любви! Cообщение полностью
Не по любви вообще грустно, а если еще и за иностранца, то грустно вдвойне ИМХО. Если о вопрсе "хоть тушкой хоть чучелом" уехать. По-моему это иллюзия, что там будет что-то такое, чего здесь нет. Если человек не сумел жить хорошо в стране, в которой родился, то вероятность, что сумеет это где-то там очень невелика. Многие из наших бывших сограждан, уехав туда конечно говорят, что очень довольны, но это не всегда правда. Человеку сделавшему в своей жизни важный выбор очень нужно верить в то, что он был правильным. Многие таким образом просто уговаривают в этом самих себя. Конечно я не исключаю возможности счастья за границей. Сама жила там 2 года и даже вполне нормально себя ощущала, но вот сказать, что там однозначно лучше, не скажу. Везде свои плюсы и свои минусы. Проблемы есть везде. Они в чем-то похожи, в чем-то отличаются, но они есть. Остальное дело личного выбора. Насчет девушек вышедших замуж чисто ради того, чтобы там остаться, скажу только, что никто из тех, кто сделал это не по любви ничего хорошего от этого не получил. У меня есть подруга, которая не ставила перед собой цели там остаться, более того хотела жить в России. Так получилось, что полюбила немца, с которым сейчас живет и вполне счастливо. Последний сценарий мне кажется как-то более оптимистичным. По-моему не так важно где жить, гораздо важнее с кем жить... Но хозяин - барин. Каждому свое.
Конечно я считаю, что без ЛЮБВИ не стоит выходить замуж ни здесь ни туда.
Но тем не менее я таки наслышана об очень многих случаях хорошей адаптации и выигрыше женщин там по сравнению с тем, что они могли бы иметь тут. Зачастую выходили замуж туда с детьми на руках и иногда с болеющими и очень неплохо устраивались по сравнению с возможностями провинциальных городов наших стран. Вплоть до реальных взлетов к очень и очень высокой обеспеченности и устроенности.
Причем например в Германии огромное количество русскоязычных. И вообще уже русскоязычных и адаптировавшихся там одиноких мужчин-эмигрантов достаточно много. И они естественным образом хотят тоже в жены близкую по духу и культуре и там как женихи среди местных дам менее востребованы.
Таки счастливых судеб достаточно много особенно для женщин с мозгами, развитием и смелым характером.
Сейчас при интернет-возможностях общения никакого особого отрыва от друзей-родственников и старыми знакомыми не будет.
А с надежным и любимым я бы очень не прочь такой переезд в Европу совершить, так как часто в унынии от бардака у нас и от пропасти разделяющей нас от цивилизованного мира и особых цепей тут оставаться у меня нет.
Не поеду никуда. у нас лучше. любовь приходит и уходит а Питер - один. Где родилась там и пригодилась))
27 Фев 2008 21:54 LolitaL сказал(а): Причем например в Германии огромное количество русскоязычных. И вообще уже русскоязычных и адаптировавшихся там одиноких мужчин-эмигрантов достаточно много. И они естественным образом хотят тоже в жены близкую по духу и культуре и там как женихи среди местных дам менее востребованы. Cообщение полностью
Интересных мужчин среди них с точки зрения русскоязычных эмигранток совершенно недостаточно. Дух и культура - понятие тоже относительное, моя бывшая русская супруга не представляет себе возвращение в Россию из-за того, что немецкий менталитет ей милее. Да и слухи о невостребованности именно хорошо адаптировавшихся мужчин среди немецких дам при ближайшем рассмотрении тоже не совсем верны. В общем, всё не так просто и однозначно, как Вы это описали.
3 Мар 2008 04:07 Tester32 сказал(а): Интересных мужчин среди них с точки зрения русскоязычных эмигранток совершенно недостаточно. Дух и культура - понятие тоже относительное, моя бывшая русская супруга не представляет себе возвращение в Россию из-за того, что немецкий менталитет ей милее. Да и слухи о невостребованности именно хорошо адаптировавшихся мужчин среди немецких дам при ближайшем рассмотрении тоже не совсем верны. В общем, всё не так просто и однозначно, как Вы это описали. Cообщение полностью
Я говорила не о простоте и однозначности, а о возможностях
Женщины-эмигрантки, которые привлекательны и неглупы естественно, востребованнее у местных мужчин существенно сильнее, чем привлекательный и неглупый эмигрант у той же абстрактной немки. Адаптироваться и вписаться же эмигрантам все же сложнее. Они хорошо устроены по сравнению с теми, кто остался на Родине, а не с теми, кто там имел корни, семейную поддержку и капитал.
Еще раз повторю, что никого не завлекаю, а просто знаю реальные истории.
Под лежачий камень вода не течет. Тут на Родине тоже непросто устроить личное счастье и благополучие и будущее для детей. Все зависит и от позиции активной и от усилий и от везения и от благосклонности высших сил.
Может лично Вы востребован у немок и пользуетесь у них успехом и любовью, а я как-то повстречалась с бывшим киевлянином, а теперь реализованным и адаптированным профессором университета из одного крупного германского города так он проявил такой напор в отношении меня, как будто находился в пустыне, жутко голодный на женщин и это его последний шанс. Он правда по ТИМу был Жуков
не важно в какой стране но за того кто не по наслышке знаком с нашим менталитетом или имеет его это или пост советские страны или наши уехавшие туда или иностранцы проработавшие в россии и познавшие всю его прелесть ... все равно
зы ну а наши в нашей -самые лучшие
ни за фто! тут же моё - родное!!! я вообще бы эмигрировать не хотела!!! даже через брак уж лучше пусть они к нам
неа.Не охота!!! У меня две подруги в Германию уехали...ну,говорят что не плохо. А как для меня-только если в гости или на экскурсию!!)) Хотя...а вдруг любовь???)))
нет-нет я почему- то всегда пользовалась спросом у мужчин "горячей восточной наружности" но я не расист. мужчины горячей восточной наружности тоже бывают вполне вменяемы. и даже - куда деваться от реальности - КРАСИВЫ! что останавливает - полное бесправие на Востоке (откуда ко мну женихи пачками валят не в плане "я не могу купить стринги" а в плане "дети остаются с мужем" это нет. дети - это мое. я - образцовая фанатичная мамка. я детей хочу и могу плодить в неумеренных количествах. и от одной мысли, что их могут у меня забрать... у меня мозг мутится....... НЕТ. ДА НИ ЗА ЧТО.
Нет, не хочу. Без взаимного чувства ни в коем случае. Тем более, что у них гораздо хуже, чем у нас, гораздо хуже, чем мы думаем.
********* ВАУ!!! ТУТ РАЗДАЮТ МУЖЧИН ИНОСТРАНЦЕВ??
МНЕ КАРЕГЛАЗОГО БРЮНЕТА ПОЖАЛУЙСТА! с природной лёгкой смуглостью ' '
и чтобы Умный!!! и Самостоятельный !! и по возможности состоятельный ' '
дополнительно:
рост от 178, возраст от 26 (но чтобы зрелый умнственно) и до 40 (но в отличной физ.форме) хотя нет. спортивно-поджарого спасибо ненадо, лучше упруго-мягкого такой. акцент делать на первом слове)
Это еще не всё ) Я ищо фотографию выложу с указанием требования симпатичности претендента. чуть позже, ок?
дрейфую от Тима к Тиму [quote author=krembryle link=590----444695.html#444695 date=31 Авг 2008 00:04]
30 Авг 2008 19:38 kikimora-kliukva сказал(а): Нет, не хочу. Без взаимного чувства ни в коем случае. Тем более, что у них гораздо хуже, чем у нас, гораздо хуже, чем мы думаем. Cообщение полностью
Вот меня всегда поражают такие обобщения. "У них" это у кого? "У нас" это опять-таки у кого? "Хуже" что именно? Где? В каком отношении? И кто это "мы", которые думают? Отучаемся говорить за всех.
3 Сен 2008 23:52 Isadora сказал(а): Вот меня всегда поражают такие обобщения. "У них" это у кого? "У нас" это опять-таки у кого? "Хуже" что именно? Где? В каком отношении? И кто это "мы", которые думают? Отучаемся говорить за всех. Cообщение полностью
У них – это в Германии. У нас – в Верхней Баварии. Хуже, потому что немцы ни баварским не владеют, ни настоящих баварских пивных садов у них нет! Мы – это баварцы!
Всё же вроде ясно и понятно, - эти прописные истины же знает каждый баварец! Я тоже ни в какую Германию не поеду! (здесь я чуть не ляпнул про "Где родился, там и сгодился!", но вовремя вспомнил, что я родился собственно в Сибири и прикусил свой язык ).
Была не одна такая возможность и ни разу не воспользовалась... Только один раз начала об этом всерьез думать, когда любила мужчину и он позвал за собой)))) Не понимаю этого вообще - у нас можно лучше устроиться, чем там.. ради чего все менять?!
7 Апр 2005 12:50 Adviser сказал(а): А как насчет того, чтобы иностранцев "окручивать" (имею в виду из развитых стран) и "импортировать" их в Россию?Cообщение полностью
ПОГИБНУТ... ЗАЧЕМ ТАК ЖЕСТОКО?
Нет. Не хотела бы. Разный менталитет, необходимость начинать все сначала в плане личностного роста.
Знаю одно исключение, подруга вышла замуж за Новосибирского немца, эмигрировавшего со второй волной в Германию. Чудо человек. Отличная семья. И то, живут, то тут, то там, по несколько месяцев. Утомительно.
А я и не хотела, но приходится. Правда, по любви. Без нее никуда!!! Жила и не мечтала замуж выйти вообще - ни по любви, ни по расчету... Только о ребенке мечтала. Кинула в астрал заказ: неординарного, умного кареглазого брюнета мне подайте, please. Объявился через месяц, и вот уже 9 лет как один день вместе. (Габен, горячего восточного темперамента, - странное сочетание?) Жили у него полгода, вернулись в Россию: страшно мне было по причине - выше где-то говорилось уже... А сейчас думаю - дурочка, получается не поверила в любовь, все время опасалась чего-то. А он всегда был рядом, поддерживал, не требовал ничего, жил в стране, где ему тяжело и материально, и морально-нравственно, кормил семью, учил жену-вечную студентку (меня, конечно)... Вроде, достаточно? А то можно и продолжить. Пришла пора , наверное, отбросить сомнения, довериться и принять тот рай, который давно меня ждет: Средиземноморское побережье, лазурный берег Латакии, фруктовый сад и виноградная беседка... И все это с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Как думаете?
ПРоголосовала, что "нет". Но наверняка такая вероятность есть, если бы меня не держали тут близкие отношения разумеется )) Ну то есть рискнула бы - я думаю.. Но чтобы тыл был Было куда вернуться Если что...