Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в отношениях он-Есенин, она-Донка. Может у кого есть опыт? Можно ли расчитывать на стящие отношения? В чем преимущества, в чем недостатки? Чего больше? Спасибо...
Отношения не зря называются МИРАЖНЫЕ.С одной стороны, они как бы есть...Если партнер работает по ролевой-которая, как известно, действует недолго...то все неплохо-суггестивная получает кушать...Вы чувствуете себя, как в детстве.
Но долго на ролевой не просидишь.Работа по базовой попадает на ограничительную-она отвечает и за защиту....Партнер начинает защищаться от вашей базовой.
Если есть любовь, и вы идете на это СОЗНАТЕЛЬНО-можно ВСЕ.
Скажу о своем отношении с Донами. Хотя любовных отношений не было, но общались довольно плотно. Вначале человек привлекает своей неординарностью, масштабным мышлением и убедительностью. Но чем ближе начинаешь общаться, тем больше начинаешь не понимать этого человека. В итоге у меня, наверное, ни с кем нет такого глобального непонимания, как с Донами. При этом человек не раздражает, не вызывает вообще никаких негативных эмоций, с ним не ссоришься, нет никаких серьезных конфликтов. Но вот это тотальное непонимание по всем вопросам… Я не вижу смысла в том, что он говорит, я не понимаю, зачем и как он действует, какие у него цели и зачем они вообще ему нужны. В общем это как будто существование существ с двух разных планет, у которых почти ничего общего. При этом Доны мне все-таки милы и приятны. Конкретных Дон пытался ухаживать за мной, но как только я представила картину ежедневной лепки пирожков и вытирания чужих соплей…. Не… "нам такой хоккей не нужен". А общаемся нормально.
Оба иррацы - так что неразрешимого конфликта рац-иррац не будет. Один экстра, другой интро - поэтому скандалы (как у двух экстравертов) или дутье по разным углам (как у двух интровертов) тоже исключены. По болевой задеть друг-друга миражники тоже почти не в состоянии.
Но не все так радужно. Проблема в том, что партнеры не ценят друг в друге то, что им самим в себе кажется наиболее ценным, а ценят друг друга по ролевой. Соответствовать ожиданиям можно, но утомительно.
В общем - не самые ужасные отношения, вынести из таких какой-то очень уж отрицательный опыт не получится. Но и с положительным опытом будет небогато.
В миражных отношениях одно хорошо: не нужно особо задумываться, о чем говорить, напрягаться. Ты - слово, тебе - слово, ты - слово, тебе - ... И все так тихо-тихо... фиолетово-фиолетово... В общем, в итоге это выглядит как диалог индуса с викингом, где каждый говорит на своем родном языке. И оба делают вид, что друг друга понимают. Очень точна в этом плане старая пословица: "чужая душа - потемки".
есть опыт общения 10 лет в браке. Каждый жил своей жизнью. Пока существуешь параллельно- все отлично. Как только начинаешь совместные дела, особенно долгосрочные - у него истерика. Я со всем соглашаюсь и делаю как он хочет. В результате развелась и не жалею. Больше всего раздражала его постоянное нытье и депресня с лежанием на диване. Приходилось быть Напкой. Ролевая натренировалась так, что теперь ее сдерживаю и возвращаюсь к своей родной ЧИ. А люблю, как оказалось БС и ЧЭ, только в позитиве. И не откажусь от этого ни за что!
Меня Еськи напрягают полным отсуствием логики! Я прямо бешусь от их выводов, ставят в тупик даже сказать не знаешь, что когда такое видишь. Много и часто общаться не могу, сил не хватает.
21 Дек 2006 13:55 Ludmilka сказал(а): Меня Еськи напрягают полным отсуствием логики! Я прямо бешусь от их выводов, ставят в тупик даже сказать не знаешь, что когда такое видишь. Много и часто общаться не могу, сил не хватает. Cообщение полностью
В принципе, у Дюмов тоже логика не блещет (только не надо в меня томаты кидать: это записано с чистосердечного признания Дюмы! ) Только вот у Есек эта нелогичность какая-то... оторванная от земли, что ли... Нереальная, я бы сказал. В общем, симбиоз интуиции с этикой - убийственная смесь!
Спасибо всем ответившим! Да! Прогноз можно сделать неутешительный. Это жаль. А где я читал, что миражник похож на дуала, особенно по-первости. Этого никто не замечал?
Похож творческой фукцией. Филатова: В семейной жизни,для тех. для кого фактор психологического комфорта доминирует, эти отношения могут быть вполне благоприятны. Партнерам легче поддерживать хорошие отношения в делах не слишком серьезных или на совместном отдыхе.
Да я понимаю, что миражник похож по творческой. Но вот как-нибудь бы это иллюстрировать на примерах. Было бы совсем замечательно. Я, например, такого эффекта не замечаю.
18 Дек 2006 08:40 Cosy сказал(а): Скажу о своем отношении с Донами. Хотя любовных отношений не было, но общались довольно плотно. Вначале человек привлекает своей неординарностью, масштабным мышлением и убедительностью. Но чем ближе начинаешь общаться, тем больше начинаешь не понимать этого человека. В итоге у меня, наверное, ни с кем нет такого глобального непонимания, как с Донами. При этом человек не раздражает, не вызывает вообще никаких негативных эмоций, с ним не ссоришься, нет никаких серьезных конфликтов. Но вот это тотальное непонимание по всем вопросам… Я не вижу смысла в том, что он говорит, я не понимаю, зачем и как он действует, какие у него цели и зачем они вообще ему нужны. В общем это как будто существование существ с двух разных планет, у которых почти ничего общего. При этом Доны мне все-таки милы и приятны. Конкретных Дон пытался ухаживать за мной, но как только я представила картину ежедневной лепки пирожков и вытирания чужих соплей…. Не… "нам такой хоккей не нужен". А общаемся нормально. Cообщение полностью
Подписываюсь, у меня все так же( Доны манят тем, что они непонятны, и вроде бы у них куча мыслей всегда! куча идей! они оччень умные! но такаааая леееень!!!!!такой пассив!!они все знают как сделать, но делать ничего не станут ибо "зачем?" это поражает, это удивляет, это ставит в ступор..цели у них либо мировых масштабов, либо,кажется, вообще нет.это иногда даже бесит, но это в то же время заставляет еще больше копаться в этом, чтобы выстроить хоть какую-то логику..но все тщетно, и любая такая попытка приводит к
Меня Еськи напрягают полным отсуствием логики! Я прямо бешусь от их выводов, ставят в тупик даже сказать не знаешь, что когда такое видишь. Много и часто общаться не могу, сил не хватает.
=(( и еще "ты меня не понимаешь и никогда не поймешь" в общем, можно общаться, но только не пытаясь понять друг друга - это может все только испортить + Дон самодостаточный тим, он не захочет, чтобы Вы в нем копались, пытались его понять..Вы должны полностью принять его таким + сложность в том, что Есенин-интроверт, которому придется самому делать первые и последующие шаги, т.к. Дон пассивен в развитиях отношений..и сложность в том, что Есю нужно точно знать, что он нужен и желанный, а вот сумеет ли Дон это показать?..
18 Дек 2006 10:59 Taleranty сказал(а): Оба иррацы - так что неразрешимого конфликта рац-иррац не будет. Один экстра, другой интро - поэтому скандалы (как у двух экстравертов) или дутье по разным углам (как у двух интровертов) тоже исключены. По болевой задеть друг-друга миражники тоже почти не в состоянии. Cообщение полностью
Ага. Когда с ограничительной на базовую....... Тоже, поверьте мне, не так уж сладко.... не так уж хорошо.... То есть, тоже побить друг друга могут вполне... вполне хорошо.....
Что-то захотелось положить свои 5 копеек в общую копилку. Как никак скоро уже 10 лет совместной жизни,причем счастливой
Итак, это случилось – Вы женаты на Донке… Причем прошло довольно много времени, Вы уже узнали о себе много нового и необычного. Например, молотя всеми конечностями о стенки и двери квартиры, круша подвернувшиеся под руку стулья, с удивлением отмечали: - Ну и свирепый я мужчина, могу же когда хочу!!!! Или роясь в старых вещах в поисках рогатки, которую сделали еще в пятом классе, потому что таких людей как супруга надо было убивать именно из рогатки еще в детстве и нужно срочно исправить ошибку, допущенную Боженькой много лет назад, вспоминали, что рогатку потеряли через неделю после ее создания. Да и самые лучшие стрелки не могли из нее попасть даже в забор, так как радиус кривизны Ваших рук несопоставим с представлением человека о больших числах. Теперь уж что остается делать – начитавшись до одури соционических форумов и избороздив вдоль и поперек весь Интернет, писать сценарии короткометражных фильмов или мини-пьес для постановки в домашних театрах.
Сценарий маленького такого фильма
И корабль плывет….
Действующие лица и исполнители
Муж - Есенин Жена - Донка Дочь 7 лет - Тим неизвестен
Море, корабль. На мачте в корзине для впередсмотрящего сидит мужчина (муж) с интересом вглядываясь в горизонт….
Муж (радостно улыбаясь, сначала тихо, а потом все громче и громче): - Земля…?! Земля!! Земля-я-я-я!!!!! Муж (внезапно меняясь в лице) - Черт! Мать твою!!! Рифы!!! Рифы-ы-ы-ы!!! Быстро спускается вниз и врывается в кубрик. Там за компьютером сидит жена, сосредоточенно набивая какой-то текст. Недалеко от нее в кресле сидит дочь, листает книгу. Муж (запыхавшись) - Рифы! Сейчас разобьемся!!! Жена (недовольно отвлекаясь от дела) - Какие рифы, о чем ты??? Муж (потихонечку приходя в себя) - Рифы, прямо по курсу! Надо срочно поворачивать! Жена - Куда поворачивать? Я не собираюсь поворачивать абы куда? У меня на карте нет НИКАКИХ рифов!!! Муж (крайне недовольно) - Черт, опять! Мужчина разворачивается, вздыхает и не очень уверенно собирается подняться вверх на палубу. Жена (начиная терять терпение) - Ты куда? Муж (обернувшись к жене) - Как куда, наверх! Паруса ставить - поворачивать надо!!! Разобьемся же на хрен!!! Жена (уже кричит) - Ну почему я никогда не слышу от тебя что-нибудь хорошее!? Один негатив постоянно! Ну ПОЧЕМУ, ради бога, мы должны разбиться?!!! Внезапно женщина замирает, через несколько мгновений начинает плакать. - Я все поняла! Ты меня больше не любишь! (Испуганно) - У тебя кто-то уже есть, да? Муж - Господи, какая же ты у меня глупенькая. Нет у меня никого. Я тебя очень люблю!!! (Обнимает жену, прижимает ее к себе) Женщина немного успокаивается. В этот момент подбегает дочь. - Мама, я пить хочу! Жена (окончательно успокаиваясь) - Сейчас, маленький, где твоя кружка! Дочь (показывая пальцем в сторону стола с компьютером) - Вон она. Ты из нее кофе пила. Ребенок бежит к столу, хватает кружку. Вдруг испуганно смотрит на стол и начинает плакать. -Мама, мама, это не я, это не я…. Жена (рассерженно) - Что ты опять натворила?! Муж - Не кричи на ребенка! Сама посмотри, что там у тебя творится! (Возле компьютера стоят несколько чашек с остатками чая и кофе) Жена (резко) - Сам то когда в последний раз посуду мыл?! Муж глубоко вдыхает и выдыхает несколько раз Жена - Ну, вот, большое пятно от кофе на карте. Муж (примирительно) -Ладно, покажи, где мы сейчас… Жена (заметно оживляясь) - Вот это меридианы, вот это параллели. Определить наше положение можно так…. Муж (Аж подпрыгивая на месте) - Мать, у меня высшее техническое образование! Я знаю, что такое меридианы, градусы! Координаты просто назови! Жена (зло показывая пальцем точку на карте) - Вот здесь! Муж - Где здесь, под кофе что ли? В это время ребенок ввинчивается между родителями и с интересом смотрит на мамин палец. - Мам, а почему тут все синее, а вон там из-под черного зеленый кусочек торчит. Жена (радостно улыбаясь) - Ой, как же я сразу не сообразила! Я же читала еще в ТОМ журнале – во время последнего тектонического сдвига…… Муж устало садится в кресло. На колени к нему забирается дочь. Голос жены постепенно становится тихим, слова разобрать нельзя. Женщина исчезает из кадра, фоном идет ее голос. В кадре мужчина с ребенком. Они шепчутся, подмигивают друг другу, хихикают. Время от времени муж поворачивает голову туда, где должна быть жена и кивает… В кадре появляется Донка, склонившаяся над картой. Жена - …. именно здесь и должен быть этот архипелаг… Муж (с надеждой) - Рифы? Жена (радостно) - Конечно же, конечно! Молодец, сразу все понял! Здесь обязательно должны быть рифы! Надо срочно поворачивать. Идем? Муж вяло пытается встать, лучше сказать делает вид, что встает… Потом устраивается в кресле поудобней, но не упуская из виду спину удаляющейся жены. Дочь - Пап, расскажи сказку. Хотя бы коротенькую, пожалуйста… Муж (устало кивая) - Пойдем. Только коротенькую и сразу спать. Договорились? Дочь (радостно) -Ага!
Следующий кадр.
Муж и жена стоят на палубе. Открывается вид на небольшую бухточку. На берегу видны огни, доносится музыка. Жена (довольно улыбаясь) - Ты знаешь, я как будто чувствовала, что ТОТ журнал надо купить. Я когда его увидела, мне показалось - он на меня смотрит. Ведь действительно, если не он, то могли бы разбиться.
Муж беззвучно воет на луну. ( Не знаю, можно ли это сыграть)
Некоторое время молча стоят, смотрят на берег. Муж (немного оживляясь) - Слушай, дети спят. У нас есть целая ночь на разграбление незнакомого города. Пошли? Жена (хитря и строя глазки) -Пошли.
Следующий кадр
Светает. К кораблю приближается шлюпка. На веслах Есенин, на корме завернувшись в одеяло – Донка. Глаза у нее блестят, на лице довольная улыбка. Муж немного под шофе.
Жена - Милый очень кабачок, да? Уютный! А, правда, винцо было очень вкусненькое. И сыр просто объедение. Как это они придумывают, что сыр и вино так хорошо сочетаются. (Задумывается)
Поднимаются на корабль.
Жена (зевая) - Ну что поспим немножко? Муж -Ага, надо бы. Жена -Ты завтра сразу домой? Муж - Да, наверное… Хотя, может залезу туда (кивает головой в сторону мачты) посмотрю… Жена - Да? Только возвращайся не поздно. Правда, у меня на вечер куча работы…
Якорь корабля поднимается. Судно выходит в открытое море….
Алекс, неужто до такой степени?...
М-да, почитала ответы, и почти убедилась, что рискую влезть в роман с Доном... Спасибо за информацию, учту...
18 Янв 2007 13:20 Pauline_Overdriven сказал(а): Алекс, неужто до такой степени?...
М-да, почитала ответы, и почти убедилась, что рискую влезть в роман с Доном... Спасибо за информацию, учту... Cообщение полностью
Мне казалось , что 10 лет семейной жизни доказывают что все совсем неплохо. Подобные проблемы всегда будут при общении с логиками,по крайней мере, на начальной стадии общения (Жуков же тоже логик). Если они не видят причинно-следсвенных связей, то и не смогут воспринять то, что для Есек является объективной реальностью Да еще с даешь информацию на ограничительную. Но это решаемо!!! Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик -- Рифы! Щас разобьемся в -- Мне кажется впереди есть рифы, давай попробуем рассчитать параллельный курс. Тогда проблема решиться, тем более что БИ у Донов все-таки сильная и подключится во время расчетов
18 Янв 2007 21:07 Alex1565 сказал(а): Мне казалось , что 10 лет семейной жизни доказывают что все совсем неплохо. Подобные проблемы всегда будут при общении с логиками,по крайней мере, на начальной стадии общения (Жуков же тоже логик). Если они не видят причинно-следсвенных связей, то и не смогут воспринять то, что для Есек является объективной реальностью Да еще с даешь информацию на ограничительную. Но это решаемо!!! Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик -- Рифы! Щас разобьемся в -- Мне кажется впереди есть рифы, давай попробуем рассчитать параллельный курс. Тогда проблема решиться, тем более что БИ у Донов все-таки сильная и подключится во время расчетов Cообщение полностью
да я не имела в виду, что плохо. я про то, что по-моему, нелегко это.
ну да ладно, где наша не пропадала.
18 Янв 2007 21:07 Alex1565 сказал(а): ..Например, можно спускаться с мачты чуть-чуть помедленнее и переформулировать свой крик -- Рифы! Щас разобьемся в -- Мне кажется впереди есть рифы, давай попробуем рассчитать параллельный курс. Тогда проблема решиться, тем более что БИ у Донов все-таки сильная и подключится во время расчетов Cообщение полностью
угу, я тоже подтверждаю это у Донов! только я называю это их непроходимой ленью+уверенностью! они никуда не торопятся, у них все всегда схвачено, лишнего движения не сделают! "зачем суетиться, без меня не начнут"?рифы?? ха! пускай,мы торопиться не будем!и за 3 сек до столкновения он все-равно вырулит)как-будто внутренний таймер)
18 Янв 2007 22:16 Pauline_Overdriven сказал(а): да я не имела в виду, что плохо. я про то, что по-моему, нелегко это.
19 Янв 2007 11:18 Assole сказал(а): угу, я тоже подтверждаю это у Донов! только я называю это их непроходимой ленью+уверенностью! они никуда не торопятся, у них все всегда схвачено, лишнего движения не сделают! "зачем суетиться, без меня не начнут"?рифы?? ха! пускай,мы торопиться не будем!и за 3 сек до столкновения он все-равно вырулит)как-будто внутренний таймер) Cообщение полностью
Есть такое дело! Правда, думаю, если попробовать объединить усилия по нашей первой и их седьмой функции, то непоняток между нами будет меньше и будет Доны + Еси